Рецепты кальмары по испански

Сытная закуска из кальмаров в кляре по-испански

Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанском курорте. Но давайте не будем забираться глубоко в дебри в поисках ответа на вопрос.
Ведь сейчас перед вами несколько тушек кальмара, и вы мучительно соображаете, что из них приготовить, да так, чтобы не как всегда.

Я предлагаю рецепт, который имеет корни в испанской кухне. И вы получите буквально воздушный кляр для кальмаров. Все, что понадобится из необычных ингредиентов, так это крахмал и газировка.

Время приготовления: зависит от количества кальмаров, а в моем случае ушло 45-50 минут (т.к. кляр отправляется на холод)

Сложность: чтобы получить хороший результат, придется напрячься

Приготовление

Я всегда стараюсь заняться сначала кальмарами. Ведь их надо, во-первых, разморозить, если они из морозилки. Это делается несколькими способами. Когда я спешу, то просто заливаю водой комнатной температуры. А если нет, то размораживаю в холодильнике.
Затем промыть хорошо. И очистить, причем не только от тонкой пленки, покрывающей тушку.

А для этого кипятком ее залейте, а потом под холодную воду, или прокипятите, но недолго, и тоже потом охладите. Есть в кальмаре внутренности. Уберем их.

И нашинкуем тушку удобным форматом. Это же могут быть и кольца, и соломка – ваша воля.
Убрав все это на холод, заведем кляр для кальмара. Для этого взобьем яйцо, а потом к нему добавим соль с содой, просеянную муку и, перемешав все, вольем газировку.

Читайте также:  Рецепт кофе по крымскотатарскому

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

  • Рис («Италика» от «Мистраль») — 100 г
  • Кальмар — 3 шт
  • Гребешок — 100 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.7 ккал
белки
429.3 г
жиры
117.1 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
1087.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
39 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис «Италика» от «Мистраль». Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.

На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.

Читайте также:  Маринованные яблоки с уксусом рецепт

Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.

Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.

Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.

Добавляем готовый рис.

Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.

Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.

Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до «золотистых» полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).

Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.

При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года Серж50 #

18 января 2017 года Тоже #

19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2017 года Shurik947 #

18 января 2017 года Тоже #

18 января 2017 года Shurik947 #

18 января 2017 года tatina-08 #

19 января 2017 года Ашрапова Елена #

19 января 2017 года Shurik947 #

18 января 2017 года Грейсик #

Читайте также:  Рецепты узбекского плова с говядиной

18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года galka-sikalka #

28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года galka-sikalka #

28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Shurik947 #

27 декабря 2015 года ChefMom #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года ChefMom #

27 декабря 2015 года masha vet #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Марьяна_Z #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Wera13 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Pavelia #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года veronika1910 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года NataliM-2015 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Nika #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Nika #

26 декабря 2015 года para_gn0m0v #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года mariana82 #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Беннито #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года tomi_tn #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года tomi_tn #

28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года AriBel #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года TANCHITTA #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Людмила НК #

27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector