- Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами
- Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Быстрые кальмары в сливочном соусе
- Кальмары в сливочном соусе с сыром
- Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
- Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком
- Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри
- Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски
- Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
- Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами
- Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Кальмары в сливках – как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good
- Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
- Секреты приготовления кальмаров
- Пошаговый рецепт с фото
- Как готовить кальмары?
- Кальмары в томатном соусе
- Салат c кальмарами и яйцом
- Кальмары фаршированные грибами
- Кальмары в кляре
- Кальмары в сметане
- Жаренные кальмары с луком
- Тушеные кальмары в сливках
- Салат по-корейски с кальмарами
- Ризотто с кальмарами
- Паста с кальмарами
- Рис с кальмарами и яйцом
- Картофель с кальмарами
- Хе из кальмаров
- Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами»
Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами
Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.
В нем точно морепродукт не будет жестким, порадует нежностью и ароматом. Ударим по морепродуктам?
Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.
Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.
Что еще кладут в соус:
• лук, чеснок, помидоры;
• сыр разных видов;
• оливковое, сливочное масло.
Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.
Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.
Быстрые кальмары в сливочном соусе
Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.
Ингредиенты
• 120 мл сливок (жирность любая).
Приготовление
1. Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.
2. Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.
3. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.
4. Заливаем сливки, даем закипеть.
5. Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.
6. Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.
Кальмары в сливочном соусе с сыром
Довольно известный рецепт кальмаров в сливочном соусе с луком, сыром. Точнее, идет два вида сыра. Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой.
Ингредиенты
• пару головок лука;
• 100 г сыра плавленого;
• 160 г цельного коровьего молока;
Приготовление
1. Сразу начинаем с кальмаров: чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой.
2. Нарезаем лук, жарим на масле пару минут.
3. Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту.
4. Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть. Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков.
5. Самое время добавить полосочки кальмаров. Размешиваем.
6. Тушим 3-4 минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно.
7. Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира.
8. Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки.
Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.
Ингредиенты
• 20 г масла сливочного;
• 2 ложки масла растительного;
• 150 мл воды или молока;
• 0,5 пучка свежей зелени укропа.
Приготовление
1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.
2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.
3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.
4. Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.
5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.
6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.
7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.
8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.
Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком
Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• 25 мл масла (оливковое лучше);
• укроп, приправы любые, мука.
Приготовление
1. Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.
2. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.
3. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.
4. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.
5. Жарим на самом сильном огне минуту, быстро перемешиваем. Местами будет появляться румяная корочка.
6. Выливаем сливочный соус, размешиваем.
7. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.
8. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.
Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри
Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.
Ингредиенты
• 400 г кальмаров;
• 10 помидоров черри;
• 1 ст. сливок (200 л);
• 0,5 стакана вина белого;
• одна головка лука.
Приготовление
1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.
2. Нарезать лук маленькими кубиками.
3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.
4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.
5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.
6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.
7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.
8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.
Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски
Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.
Ингредиенты
• 250 г сухой пасты;
• 30 мл оливк. масла;
• 5 помидоров черри;
• 1/3 стакана тертого пармезана;
Приготовление
1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.
2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.
3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.
4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.
5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.
6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.
7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.
8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.
9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.
Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
• Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.
• Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.
• Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.
Источник
Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами
Даже, казалось бы, зная, как приготовить кальмары, не всегда удается достичь нужной мягкости, нежности мяса моллюска и грамотно подчеркнуть его деликатный вкус. Успех будет гарантирован, если не пренебрегать некоторыми секретами, связанными с термической обработкой морепродукта.
Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.
Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.
Что еще кладут в соус:
• лук, чеснок, помидоры;
• сыр разных видов;
• оливковое, сливочное масло.
Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.
Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.
Кальмары в сливках – как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good
Очень люблю готовить блюда из морепродуктов, в том числе и кальмары. Предлагаю для Вас простой в приготовлении и неимоверно вкусный рецепт вкуснейших и нежнейших кальмаров в сливочном соусе. Вроде бы блюдо не праздничное… Но поверьте, готовила на свой День рождения – и это было первое, что съели за праздничным столом!
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,8 кг (это могут быть кольца кальмара, тушки или филе)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки, 20% – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Если у Вас замороженные кальмары, то размораживаем их при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем, удаляем тонкий хребет (такая прозрачная тонкая пластинка) и нарезаем тонкими полосками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, на смеси растительного и сливочного масла.
3. Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минуты на среднем огне, периодически помешивая. Внимание! Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не перетушить кальмары, иначе они получатся “резиновыми”.
4. Заливаем обжаренные кальмары сливами, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне не более трех минут.
Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению. Если Вы подаете кальмар в сливках как самостоятельное блюдо – посыпьте измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Кальмары в сливочном соусе можно подавать с картофельным пюре, овощными салатами или овощами-гриль, а также с пастой или отварным рисом. Это настолько вкусное блюдо, что любой гарнир подойдет!
Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
• Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.
• Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.
• Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.
Секреты приготовления кальмаров
Разбираясь подробно, как приготовить кальмары, чтобы они были мягкими, главным условием является минимальное время термической обработки морепродукта. Правильный результат возможно получить несколькими способами.
- Самый простой и надежный вариант приготовления кальмаров, при котором моллюски сохранят нежный вкус и успеют приготовиться – кратковременная варка в кипящей воде. Очищенные от кожицы экземпляры опускают в кипяток исключительно по одному и выдерживают 10 сек. Спустя указанное время тушку нужно извлечь из емкости и опустить в холодную воду со льдом.
- Еще один способ, которым пользуются многие хозяйки для правильной варки кальмаров, предполагает многократную заливку морепродукта кипятком. Перед тем как приготовить кальмары их заливают кипятком на минуту, перекладывают в холодную воду, а затем легко и просто очищают от пленки. Подготовленных моллюсков дважды заливают кипящей водой и оставляют на 1-3 мин. После этого продукт готов к дальнейшему применению и добавлению в салаты, закуски.
- Если все же кальмары стали жесткими, спасти ситуацию можно, хотя и не без потерь. Тушки следует оставить вариться на 40 мин, после чего они станут мягкими, но потеряют в объеме, вкусе и питательности.
- Перед тем как приготовить замороженного кальмара, морепродукт перекладывают на нижнюю полку холодильника и дают ему полностью оттаять.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.
Подготовим необходимые продукты.
Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.
Лук и чеснок измельчить.
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.
Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.
Как готовить кальмары?
Если кто не знает, как приготовить кальмары вкусно и просто, пригодятся простые рекомендации и советы по выбору сочетаемых с морепродуктом компонентов.
- Кроме простого отваривания и использования кальмаров для приготовления всевозможных салатов, моллюсков можно обжарить с добавлением чеснока. Для этого очищенные тушки нарезают кольцами, добавляют в сковороду с разогретым маслом и обжаривают минуту на сильном огне. Останется только добавить чеснок, приправы и прогреть блюдо еще несколько секунд.
- Перед тем как быстро приготовить кальмары на сковороде, их можно предварительно замариновать в смеси из лимонного сока, меда, соевого соуса и пикантных приправ. Маринад преобразит вкус морепродукта, который можно будет подать в качестве самостоятельной закуски или добавить в салат или другое блюдо.
- Нарезанные тушки добавляют в конце тушения овощей или картофеля, фаршируют их всевозможными начинками, запекают в духовке
Кальмары в томатном соусе
Интересуясь, как быстро приготовить кальмары, можно встретить варианты тушения морепродукта в томате. В составе соуса может быть только лук с чесноком или добавляться дополнительно морковь, другие коренья. Нарезку из кальмаров, которые предварительно чистят, добавляют по готовности подливы.
- кальмары – 0,5 кг;
- мука – 20 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 30 мл;
- базилик и орегано – по щепотке;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сахар, лавр, зелень.
- Перед тем как приготовить кольца кальмара, обжаривают на масле лук и чесночный зубчик.
- Добавляют помидоры без кожицы, а через 5 мин. муку, пасту и стакан воды.
- Приправляют подливу и тушат 10 мин.
- Добавляют кольца кальмара, чеснок, зелень, готовят блюдо 1 мин.
Салат c кальмарами и яйцом
Кальмары великолепно сочетаются при приготовлении салатов с отваренными яйцами и овощами. В данном случае используют пассеровку из лука и моркови, благодаря которой блюдо получается сытным и калорийным. Для легкой версии поджарку заменяют свежим огурцом и зеленым луком или морковью по-корейски и зеленью.
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, майонез.
- Перед тем как приготовить салат из кальмаров, тушки очищают и отваривают.
- Нарезают морепродукт соломкой.
- Отваривают вкрутую яйца, шинкуют кубиками.
- Измельченный лук и морковь обжаривают на масле.
- Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, добавив соль и перец.
%0D
Кальмары фаршированные грибами
Существует не один десяток вариантов, как приготовить фаршированные кальмары. Начинкой может быть тертый сыр с зеленью, чесноком, другими добавками, всевозможные овощные смеси, ассорти из грибов с сыром, зеленью, картофелем или как в данном случае с отваренными яйцами. Дополнительно блюдо можно посыпать сырной стружкой.
- кальмары – 6 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 300 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень.
- Перед тем как приготовить фаршированные кальмары отваривают и нарезают для начинки яйца и обжаривают с луком грибы.
- Смешивают грибную поджарку с яйцами и сыром, добавив приправы, зелень.
- Наполняют начинкой тушки моллюска, скалывают зубочистками.
- Смешивают сметану с майонезом и мукой, смазывают соусом тушки и запекают при средней температуре 40 мин.
%0D
Кальмары в кляре
О том, как приготовить кальмары в кляре правильно, существует масса споров. Одни утверждают, что морепродукт не следует предварительно отваривать, а нужно только почистить. Другие твердят о необходимости бланширования, посредством которого уходят излишки влаги и кольца при жарке в кляре во фритюре не «стреляют».
- кальмары – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- кефир – 100 мл;
- мука – 80 г;
- соль, масло для жарки.
- Кальмары отваривают, нарезают кольцами, обсушивают.
- Смешивают яйца с солью, кефиром, крахмалом и мукой.
- Окунают кольца в кляре и опускают в раскаленное масло, подрумянивают.
%0D
Кальмары в сметане
Посредством исполнения следующего рецепта удастся сотворить идеальное быстрое дополнение к гарниру, потому как приготовить кальмары в сметане можно всего за 5 мин. Полезное и питательное мясо моллюска в нежном соусе будет отлично сочетаться с пастой, картофельным пюре, отварным рисом или со свежим хлебом.
- кальмары – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, зелень, сливочное масло.
- В растопленном сливочном масле обжаривают на сильном огне в течение минуты кальмары.
- Добавляют чеснок, муку, сметану.
- Приправляют соус по вкусу, добавляют зелень.
- Спустя минуту тушения емкость снимают с плиты.
Жаренные кальмары с луком
Узнав, как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком, каждый сможет пополнить копилку домашних быстрых рецептов идеальным блюдом, которое можно будет гарнировать картофелем или рисом. Особый смысл здесь имеет использование сливочного масла, которое придает особый вкусовой шарм, и паприки, преображающей внешний вид блюда.
- кальмары – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Растапливают масло, обжаривают лук.
- Добавляют нарезанные кальмары.
- Приправляют блюдо солью, перцем и паприкой.
- Жарят кальмары с луком в течение минуты.
Тушеные кальмары в сливках
Кальмары стоит включать в свой рацион как можно чаще, так как мясо моллюсков содержит много белка, уникальных витаминов и важных элементов. При этом морепродукт имеет сравнительно невысокую калорийность, не причинит вреда фигуре, но вместе с тем насытит организм правильной энергией. Соус из кальмаров со сливками и овощами превосходно гармонирует с макаронами и лапшой.
- кальмары – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сливки – 300 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень, масло.
- Перед тем, как приготовить тушеные кальмары подготавливают овощной набор, почистив овощи и нарезав.
- Обжаривают овощное ассорти на масле до мягкости.
- Добавляют муку, сливки и воду, приправляют соус.
- Закладывают кальмары, зелень и чеснок, проваривают блюдо минуту.
%0D
Салат по-корейски с кальмарами
Поклонники восточных пикантных салатов будут рады узнать, как приготовить кальмары вкусно по-корейски. Острота закуски будет зависеть от количества добавленного острого перца, а пикантность определяться порцией кориандра и чеснока. Морковь для мягкости растирают с солью или припускают с луком в разогретом масле.
- кальмары – 0,5 кг;
- лук – 1/4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- уксус и сахар – по 2 ч. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- кунжутное масло, кориандр, черный и красный перец;
- соль.
- Кальмары отваривают, нарезают кольцами.
- Добавляют лук и морковь, чеснок и острый перец, кунжутное масло и кориандр, соль и сахар.
- Вливают уксус и соевый соус.
- Растительное масло нагревают, выливают в салат.
- Перемешивают закуску, дают настояться.
%0D
Ризотто с кальмарами
Для неискушенного обывателя итальянское ризотто – просто рисовая каша, но для гурмана и ценителя изысканной кулинарии блюдо придется особенно по нраву. Как вариант его можно приготовить с кальмарами, которые следует добавить уже по готовности риса. Морепродукт нарезают и обжаривают в течение минуты на сковороде.
- кальмары – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- рис арборио – 1,5 ст.;
- вино белое – 200 мл;
- бульон рыбный – 1 л;
- соль, перец, куркума, петрушка, сыр.
- В сотейнике жарят на масле лук.
- Добавляют рис, а через пару минут помидоры, вино.
- Спустя 5 мин. порциями подливают бульон, давая влаге впитаться.
- Приправляют блюдо в процессе солью, перцем, куркумой.
- Перед тем как приготовить кальмары вкусно на сковороде их чистят, нарезают, обжаривают минуту в масле с чесноком.
- Перекладывают кальмары в ризотто, добавляют петрушку.
- Перемешивают блюдо и подают с сыром.
Паста с кальмарами
На прилавках магазинов можно встретить помимо целых тушек филе морепродукта, которое как правило уже готовое к употреблению. Не помешает узнать, как приготовить филе кальмара, чтобы оно осталось мягким, нежным и не превратилось в несъедобную резину. В данном случае из него готовят соус к пасте.
- кальмары – 0,5 кг;
- паста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 40 мл;
- помидоры – 300 г;
- соль, перец, итальянские травы, сыр, зелень.
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле лук до прозрачности и мягкости.
- Добавляют помидоры, травы, а спустя 5 мин. вливают сливки.
- Добавляют в сотейник кальмары, пасту, чеснок, зелень, прогревают немного.
- При подаче посыпают пасту сыром.
%0D
Рис с кальмарами и яйцом
Усвоив, как приготовить тушку кальмара для сохранения нежности морепродукта, найти ему достойное применение не составит труда. Кроме добавления в салаты, нарезку мякоти кальмара можно вмешать в отваренный рис. Дополнив состав яйцами, удастся сотворить необычное, но при этом оригинальное и вкусное блюдо на ужин.
- кальмары – 4 шт.;
- рис – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
- Отваривают и нарезают кальмары.
- Варят рис до готовности.
- Яйца взбивают до однородности, обжаривают на масле, помешивая, до получения крупных хлопьев, перекладывают в рис.
- Пассеруют лук, добавляют чеснок, острый перец, все специи и соевый соус, выливают поджарку в кастрюлю.
- Добавляют кальмары, перемешивают, подают блюдо с зеленью.
Картофель с кальмарами
Кальмары великолепно сочетаются в блюдах с картофелем, который может быть отварным или, как в данном случае, жаренным. Простая техника дает в итоге потрясающий вкусовой результат, который понравится многим. Приятный оттенок вкусу придает базилик. Подойдут как сушеные листья, так и нарезанная свежая зелень.
- кальмары – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, базилик.
- Перед тем как приготовить кальмары, тушку кальмаров чистят и нарезают соломкой.
- Шинкуют лук и морковь, обжаривают, приправляют соевым соусом.
- На масле жарят картофель до готовности.
- Сверху выкладывают поджарку из лука и моркови, а затем кальмары.
- Солят блюдо, перчат, посыпают базиликом, тушат под крышкой 10 мин.
Хе из кальмаров
Следующий рецепт для тех, кто подыскивает, как приготовить кальмара дома быстро и вкусно в пикантном, остром маринаде. Яркая закуска на корейский манер хе будет соответствовать подобному запросу в лучшем виде. Дополнительно можно добавить морковь по-корейски или свежую, увеличив при этом порцию маринада.
- кальмары – 1,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- соевый соус и рисовый уксус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, сахар, кунжут – по вкусу;
- масло – 50 мл.
- Отваривают кальмары, нарезают соломкой.
- Добавляют острый перец, чеснок, уксус, соль и сахар, перемешивают.
- Масло прогревают с добавлением соевого соуса, специй и кунжута, а затем выливают к кальмарам.
- Дают закуске настояться несколько часов.
%0D
%20
Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами»
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!
Источник