Рецепты камбала с белым вином

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Камбала, запеченная с овощами в духовке с добавлением белого вина

Гости моего блога знают, что я фанат рыбных блюд, а из морской рыбы — в особенности. Камбалу готовлю не часто, обычно покупаю ее в проверенном магазинчике «Сахалинрыба», размораживаю филе камбалы в холодильнике и жарю на сковороде. Простой рецепт жареной камбалы по этой ссылке. Но сегодня мне повезло — из Таганрога передали свежую азовскую камбалу (камбалу Глосса, а по-простому — глосика), две маленькие рыбки в виде филе.

Филе азовской камбалы

Приготовлю ее с овощами в духовке, по аналогии со скумбрией по-средиземноморски, моим любимым деликатесным блюдом из морской рыбы.

Состав:

  • Камбала — 2 штуки (400-500 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — из 1/3 лимона
  • Соль крупная, перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, розмарин, тархун) — по желанию, для украшения

Как вкусно запечь камбалу с овощами (сладким перцем, помидорами и луком) с добавлением белого вина в духовке в пергаменте, простой рецепт

Если камбала замороженная, разморозить в холодильнике. Готовить буду в пергаментном конверте, чтобы сохранить не только сочность камбалы, но и ее полезные свойства. Рецепт невероятно простой. Застелить сковороду пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить камбалу темной стороной вниз.

Выложить камбалу на промасленный пергамент

Луковицу очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу.

Выложить нарезанный кольцами лук

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, выложить сверху.

Посыпать нарезанным соломкой перцем

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на рыбу поверх лука и перца.

Выложить ломтики очищенных помидоров

Посолить щепоткой крупной морской соли, при желании добавить перец, специи для рыбы. Смешать сок трети лимона с парой столовых ложек хорошего оливкового масла и сухим вином. (При необходимости вино можно заменить разбавленным до легкой приятной кислоты винным уксусом или яблочным уксусом). Равномерно полить этой заправкой камбалу с овощами.

Заправить смесью оливкового масла, сухого вина и лимонного сока

Накрыть листом пергамента и закрепить края. Можно сколоть зубочистками, но степлером вернее.

Накрыть пергаментом, закрепить края

Запекать при 180 градусах. Такие небольшие плоские рыбки будут готовы через 25-30 минут. Через 20 минут аккуратно разрезать по краям и снять верхний лист пергамента.

Читайте также:  Морковный салат с капустой рецепт

Разрезать и удалить верхний лист пергамента

И снова отправить на 5-10 минут в духовку. Камбала, запеченная со сладким перцем, луком и помидорами с добавлением белого вина готова. Подавать запеченную в духовке камбалу с овощами можно прямо в пергаменте, посыпав свежей зеленью.

Камбала, запеченная с помидорами, сладким перцем и луком

Для фото я выложила камбалу с овощами на блюдо.

Камбала с овощами и добавлением белого вина в пергаменте

Восхитительный ароматный легкий ужин готов.

Камбала с помидорами, сладким перцем и луком в духовке

Камбала, запеченная в пергаменте в духовке с овощами и добавлением сухого вина — блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.

Камбала с овощами в пергаментном пакете в духовке

Источник

Запечённая камбала в белом вине

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного сайта «Счастливая еда».
Спешим поделиться с вами удивительным блюдом из камбалы в белом вине. Рыба весьма необычная, со своеобразным вкусом, как говорится на любителя, но этот рецепт никого не оставит равнодушным. Приятно удивляйте своих близких.

Нам понадобится:

  • Филе камбалы – 1 кг.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Зелёный лук
  • Лавровый лист
  • Белый перец
  • Тимьян
  • Соль
  • Петрушка

Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:

  1. Камбалу посолите, выложите в предварительно смазанную форму маслом.
  2. Посыпьте рыбу специями, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и залейте вином. Накройте пергаментом.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  4. Подайте камбалу с картофелем и овощами, украсив лимоном.
  5. Приятного аппетита!

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Источник

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине

750 г свежей камбалы, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вымытую, очищенную и выпотрошенную камбалу нарезать порционными кусками, натереть солью и черным молотым перцем и дать постоять 10 минут. Лук-порей ополоснуть, нарезать кружочками и выложить в сковороду, хорошо смазанную маслом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и уложить поверх лука. Сверху положить рыбу, влить вино и воду, довести до кипения, поставить в предварительно нагретый гриль духовки и запекать в течение 10–15 минут.

После этого готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, а жидкость, оставшуюся после запекания, выпарить наполовину. Получившийся соус протереть через сито, добавить сметану и оставшееся сливочное масло, посолить и полить им рыбу.

Подавать с гарниром из отварной цветной капусты, политой растопленным сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине Ингредиенты: 170 граммов филе камбалы, 5 граммов муки, 10 граммов сухарей, 80 миллилитров белого сухого вина, 10 граммов растительного масла.Ингредиенты для соуса: 5 граммов растительного масла, 5 граммов муки, 30 граммов шампиньонов, 5 граммов сока лимона, 20

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине КомпонентыСвинина без костей – 800 г Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5–2 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Перец черный молотый

Форель в белом вине

Форель в белом вине Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и лаврового листа варить под крышкой, пока лук не упреет, и сгустить мукой. Очищенную и выпотрошенную форель обвалять в муке, поджарить в масле с двух сторон и поместить на

Грибы в белом вине

Грибы в белом вине Состав: грибы — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, белое сухое вино — 1 стакан, зелень, соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по

Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порей, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу,

Баранина в белом вине

Баранина в белом вине Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 1 столовая ложка майонеза, 2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.

Молоки в белом вине

Молоки в белом вине Сливочное масло – 100 гМолоки свежие – 600 гПомидоры сладкие – 120 гЛимон (цедра) – 1 шт.Вино сухое белое – 100 млКрошки хлебные белые – 50 гЗелень кинзы – 40 гСоль, перец 30 мин 185 ккалФорму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла,

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль.Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.Способ приготовления:Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и

Карп в белом вине

Карп в белом вине Карп – 1 кг, морковь – 2 шт., петрушка – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, капуста кольраби – 200 г, масло сливочное – 100 г, вино белое сухое – 500 мл, соль и перец по вкусуНарежьте овощи тонкой соломкой и обжарьте в режиме «выпечка» на сливочном

Рыба в белом вине

Рыба в белом вине Ингредиенты:1 кг сазана, 100 мл белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 4 — 5Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине Компоненты Свинина постная – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Мука с отрубями – 1–1,5 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Соль – по

Камбала, припущенная в белом вине (Flounder Poached in White Wine)

Камбала, припущенная в белом вине (Flounder Poached in White Wine) Ha 4–6 порций вам понадобится:— 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг— 1 ? чашки сухого белого вина— 3 чашки воды— 1 луковица, нарезанная колечками— 1 чайная ложка соли— 1 веточка петрушки— небольшой нарезанный

Гребешки в белом вине

Гребешки в белом вине Состав: 20 гребешков, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 головки лука-шалота, 50 г сливочного масла, соль, перец.Гребешки положить в кастрюльку, влить вино, добавить измельченную петрушку и нарезанный лук-шалот, сливочное масло,

КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ

КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ 6 филе камбалы, общим весом 3 фунтаполторы чашки сухого белого вина3 чашки воды1 нарезанная луковица1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1 нарезанный небольшой стебель сельдерея1 лавровый лист4 горошины черного перцаголова, кости и кожа

Источник

Невероятно – нежнейшая, сочная, ароматная камбала в винном соусе в закладки 4

Даже если вы не любитель морепродуктов в чистом виде, обязательно попробуйте это блюдо. Рыба получается совершенно невероятной – нежнейшая, сочная, ароматная. Подойдет для будничного ужина и праздничного стола. Подойдет и тем, кто на диете – камбала вареная имеет калорийность всего 103 ккал на 100 граммов. Но при этом блюдо не имеет ничего общего с унылой отварной рыбой. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Необходимые продукты:
— 1 крупная камбала весом около 0,5 кг;
— 200 мл красного вина;
— по щепотке соли, черного душистого перца, сушеного тимьяна;
— пара растертых зубчика чеснока;
— 1 листочек лаврушки;
— половина рюмки оливкового масла.

Для соуса:
— 1 стебель лука-шалот;
— 2-3 ст. л. сливочного масла;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. малинового уксуса.

Рецепт вкусной камбалы

С камбалы срезать филейную часть: вдоль позвоночника сделать глубокие надрезы остро наточенным ножом и осторожно вытянуть филе вдоль реберных костей. Должно получиться 4 части. Очистить от чешуи, ухватив за край кожи и вытянув мясную часть. Натереть смесью черного перца и соли.

Приготовить винный бульон. В маленькую кастрюльку налить красного вина, положить к нему веточку тимьяна, листочек лаврушки, измельченного чесночка и оливкового масла. Весь состав подсолить и немного поперчить. Поставить на небольшой огонь, и когда бульон начнет закипать, положить кусочки рыбного филе. Варить на медленном огне не более 2-3-х минут.

Приготовление соуса для рыбы

Лук-шалот порезать колечками. В небольшой сковородке растопить сливочного масла и переложить к нему шалот. Обжаривать на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

Подсыпать к обжарке сахарного песка, для карамелизации и обжаривать еще пару минут. Затем подлить немного малинового вина, хорошо перемешать, добавить 1-2 ст.л. винного бульона (в котором варилось рыбное филе).

Немного уварить, затем добавить к соусу сливочного масла и растапливать, немного встряхивая смесь.
Готовые кусочки филе камбалы разложить по тарелочкам, сверху положить карамельного лукового соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector