- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Камбала, запеченная с овощами в духовке с добавлением белого вина
- Запечённая камбала в белом вине
- Нам понадобится:
- Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:
- Камбала в белом вине
- Читайте также
- Камбала в белом вине
- Свинина в белом вине
- Форель в белом вине
- Грибы в белом вине
- Треска, камбала, палтус в белом соусе
- Баранина в белом вине
- Молоки в белом вине
- Гусь в белом вине
- Карп в белом вине
- Рыба в белом вине
- Гусь в белом вине
- Свинина в белом вине
- Камбала, припущенная в белом вине (Flounder Poached in White Wine)
- Гребешки в белом вине
- КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ
- Невероятно – нежнейшая, сочная, ароматная камбала в винном соусе в закладки 4
- Рецепт вкусной камбалы
- Приготовление соуса для рыбы
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Камбала, запеченная с овощами в духовке с добавлением белого вина
Гости моего блога знают, что я фанат рыбных блюд, а из морской рыбы — в особенности. Камбалу готовлю не часто, обычно покупаю ее в проверенном магазинчике «Сахалинрыба», размораживаю филе камбалы в холодильнике и жарю на сковороде. Простой рецепт жареной камбалы по этой ссылке. Но сегодня мне повезло — из Таганрога передали свежую азовскую камбалу (камбалу Глосса, а по-простому — глосика), две маленькие рыбки в виде филе.
Филе азовской камбалы
Приготовлю ее с овощами в духовке, по аналогии со скумбрией по-средиземноморски, моим любимым деликатесным блюдом из морской рыбы.
Состав:
- Камбала — 2 штуки (400-500 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки среднего размера
- Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — из 1/3 лимона
- Соль крупная, перец — по вкусу
- Белое сухое вино — 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка, розмарин, тархун) — по желанию, для украшения
Как вкусно запечь камбалу с овощами (сладким перцем, помидорами и луком) с добавлением белого вина в духовке в пергаменте, простой рецепт
Если камбала замороженная, разморозить в холодильнике. Готовить буду в пергаментном конверте, чтобы сохранить не только сочность камбалы, но и ее полезные свойства. Рецепт невероятно простой. Застелить сковороду пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить камбалу темной стороной вниз.
Выложить камбалу на промасленный пергамент
Луковицу очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу.
Выложить нарезанный кольцами лук
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, выложить сверху.
Посыпать нарезанным соломкой перцем
Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на рыбу поверх лука и перца.
Выложить ломтики очищенных помидоров
Посолить щепоткой крупной морской соли, при желании добавить перец, специи для рыбы. Смешать сок трети лимона с парой столовых ложек хорошего оливкового масла и сухим вином. (При необходимости вино можно заменить разбавленным до легкой приятной кислоты винным уксусом или яблочным уксусом). Равномерно полить этой заправкой камбалу с овощами.
Заправить смесью оливкового масла, сухого вина и лимонного сока
Накрыть листом пергамента и закрепить края. Можно сколоть зубочистками, но степлером вернее.
Накрыть пергаментом, закрепить края
Запекать при 180 градусах. Такие небольшие плоские рыбки будут готовы через 25-30 минут. Через 20 минут аккуратно разрезать по краям и снять верхний лист пергамента.
Разрезать и удалить верхний лист пергамента
И снова отправить на 5-10 минут в духовку. Камбала, запеченная со сладким перцем, луком и помидорами с добавлением белого вина готова. Подавать запеченную в духовке камбалу с овощами можно прямо в пергаменте, посыпав свежей зеленью.
Камбала, запеченная с помидорами, сладким перцем и луком
Для фото я выложила камбалу с овощами на блюдо.
Камбала с овощами и добавлением белого вина в пергаменте
Восхитительный ароматный легкий ужин готов.
Камбала с помидорами, сладким перцем и луком в духовке
Камбала, запеченная в пергаменте в духовке с овощами и добавлением сухого вина — блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.
Камбала с овощами в пергаментном пакете в духовке
Источник
Запечённая камбала в белом вине
Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного сайта «Счастливая еда».
Спешим поделиться с вами удивительным блюдом из камбалы в белом вине. Рыба весьма необычная, со своеобразным вкусом, как говорится на любителя, но этот рецепт никого не оставит равнодушным. Приятно удивляйте своих близких.
Нам понадобится:
- Филе камбалы – 1 кг.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Зелёный лук
- Лавровый лист
- Белый перец
- Тимьян
- Соль
- Петрушка
Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:
- Камбалу посолите, выложите в предварительно смазанную форму маслом.
- Посыпьте рыбу специями, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и залейте вином. Накройте пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Подайте камбалу с картофелем и овощами, украсив лимоном.
- Приятного аппетита!