Рецепты камбалы по корейски

Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир

14 января 2015, 17:18

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.

К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.

Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).

Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,кунжут и перемешать.

Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жареную рыбу по-корейски подавать с рисом и овощами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Источник

Дайкон с камбалой по-корейски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам — подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Читайте также:  Простые кулинарные рецепты вкусняшек

Передать вкус этого блюда очень трудно — лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂

Источник

Камбала жаренная по Корейски в ароматном и очень вкусном соусе! Рыба рецепт от fisherman dv. 27 rus

Привет друзья,сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления жаренной рыбы камбала, Рецепт называется Камбала жаренная по Корейски в ароматном и очень вкусном соусе! Не спроста, ведь Корейцы в своих рецептах, очень часто используют соусы для придания обычным блюдам необыкновенный вкус. Именно своими соусами и славится, рецепты корейской кухни, все знают как приготовить камбалу, жареная камбала это вкусно если поджарена она как нужно на гарнир к камбала жареная подают поре из картошки и это безусловно очень вкусно, но я предлагаю попробовать вам новый вкус знакомой вам рыбы и в этом нам поможет очень вкусный соус к рыбе который мы сегодня в этом видео рецепте и приготовим! Делается всё очень просто я специально не стал использовать в этом рецепте какие то редкие ингредиенты которые встречаются в рецептах корейской кухни, Поверьте все продукты для соуса доступны и есть у всех в холодильнике, а если чего то нет то это можно заменить и вкус блюда только выиграет! И так камбалу чистим солим, обваливаем в муке смешанной с крахмалом и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки тут всё просто и не каких проблем не у кого не вызовет,жареную рыбу пока отставляем в тарелке в сторону и готовим вкусный соус к рыбе, на разогретую сковороду наливаем растительного масла и быстро обжариваем на нём мелко порубленные пять зубчиков чеснока до лёгкого золотистого цвета, как чеснок полрумянится вливаем в него пару столовых ложек соуса терияки или если нет соуса терияки то заменим его на обычный соевый соус, перемешиваем и добавляем пол стакана теплой воды, ждём когда смесь закепит, после закипания вливаем две столовые ложки рисового сиропа, у меня его не было я влил две ложки кленового сиропа и получилось всё отлично, если сиропа у вас не нашлось в холодильнике не беда замените сироп ложкой мёда, нет мёда сгодится сахар, соус должен быть слегка сладковат, когда всё снова закипит добавляем ложку (по вкусу) острого красного перца идеально кочагару но если нет сойдёт и красный молотый с пачки 🙂 Всё в нашем соусе собраны основные вкусы Сладкий,острый,пряный,не хватает кислого, поэтому добавляем туда ложку или чуть больше винного уксуса можно и обычного если нет винного, чтоб придавить лёгкую кислинку к нашему вкусному соусу к рыбе, ну вот когда соус покипел и немного выпарился самое время добавить мелко порезанный зелёный лук всё перемешать и выключаем газ! всё соус готов и теперь осталось только каждый кусок рыбы по отдельности обмакнуть в этом соусе и выложить на тарелку, всё вкуснейшая Камбала жаренная по Корейски в ароматном и очень вкусном соусе! Рыба рецепт от fisherman dv. 27 rus ГОТОВА! Всем приятного аппетита, это правда очень очень вкусно друзья! Всем спасибо за просмотр и всем добра! # FishermanDV27Rus, # Рыба , # Рецепты27Rus

Читайте также:  Рецепт гвоздики для иммунитета

Источник

Камбала по-корейски. Сахалинский рецепт

Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)

Фоток мало, так как действий мало)

Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))

В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:

Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.


Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.

Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))

Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))

Не особенно красиво, но на вкус. ммммм. супер!

Настоятельно советую попробовать если увидите где приличную камбалу. У нас тут это редкость(( перед покупкой рыбу надо понюхать — она должна пахнуть свежей. Иначе при готовке она будет пахнуть старой, а это отобьет весь аппетит((

Источник

Камбала жареная по-корейски

Ценители вкусной рыбки полюбят! Очень аппетитно и быстро!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт сливочного кролика с грибами

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 61 / 26 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Как вспомню, насколько вкусна жареная камбала, слюнки сглатываю. Казалось бы. Ну что может быть просто жареной камбалки? Оказывается, корейские кулинарные рецепты обещают такой оригинал – пальчики оближешь!
И сегодня мы решили вам представить рецепт из этой рыбы. Эту еду в оригинальном варианте нужно готовить на гриле. Но ведь не у каждого дома есть эта вещь, да и возможности не всегда присутствуют. Потому давайте попробуем приготовить эту красоту в домашних условиях, вернее, в условиях сковороды. Стопроцентно получится просто шикарно. Кстати, при условии, что вы станете все же готовить камбалу по-корейски с помощью гриля, то не забудьте при жарке сразу же полить рыбку соусом.
Итак, знакомьтесь — камбала жареная по-корейски. Чтобы приготовить по этому рецепту, почистим рыбу. После того, как удалим плавнички, сделаем на рыбе насечки, чтобы получились в виде решетки.

А теперь начнем готовить для нашей камбалы приправу. Порубим меленько чеснок с зеленым луком. К ним добавим почти все остальные ингредиенты в составе соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного семени, кунжутного масла, красного молотого перца. И все.

Что получилось, хорошенько перемешиваем, отложив потом с той целью, чтобы все настоялось.

Запанируем рыбу в муке. Когда разогреется сковорода, то положим куски камбалу в сковороду. Обжаривать ее с обеих сторон следует приблизительно по пять минут.
Затем польем каждую сторону рыбки приготовленным предварительно соусом и продолжаем обжаривать, что делать нужно до готовности.

Чтобы рыбка не развалилась во время жарки, переворачивать ее рекомендуют кулинарными шпателями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector