Рецепты камбалы под маринадом

Жареная камбала в маринаде

Вкусная жареная камбала в маринаде. Безумно вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, прекрасно подойдет для диетического стола.

Рецепт — Жареная камбала в маринаде:

Камбалу промыть, отчистить с помощью ножа от чешуи. Рыбка чистится очень легко.

Порезать камбалу на стейки толщиной приблизительно 3 сантиметра.

Подготовим ингредиенты для маринада: черный молотый перец, красный молотый перец, соевый соус, горчицу, соль.

Все ингредиенты смешать и замариновать в этой смеси кусочки камбалы. Оставить на 15 минут.

Подготовить муку для панировки, обвалять в ней рыбку со всех сторон ровным слоем.

Отправляем камбалу на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем равномерно со всех сторон приблизительно 7-10 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Источник

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

  • Горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.
  • Камбала (общим весом около 800 гр) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт вермишелевого супа с овощами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
414.1 г
жиры
110.9 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
687.8 ккал
белки
103.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
15 г
жиры
4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.

Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.

К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Кладём горчичный маринад к рыбе.

Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.

Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.

Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.

Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир — овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт теста с использованием сметаны

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Matros7 #

6 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Лилек3011 #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года galina27 1967 #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года yur2590 #

22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2018 года fialkaXY #

18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Леночка 53 #

22 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2018 года inna_2107 #

4 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2018 года mtata #

6 июня 2018 года inna_2107 #

7 апреля 2019 года galina27 1967 #

7 апреля 2019 года inna_2107 #

26 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Катерина32 #

В наших водоемах камбала не водится, а вот в рыбном ларьке продают разную. В этот раз была какая-то пятнистая.

Приготовила по вашему рецепту. Рыба получилась вкусная, нежная , сочная.

Единственное, для меня чеснок был лишний. Но это дело вкуса.

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года Катерина32 #

18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2018 года bilar54 #

16 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Димка-1971 #

15 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Nienulka #

11 мая 2018 года Ирушенька #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты влажного не сухого кулича

10 мая 2018 года kitipi #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года лялич #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Анастасия АГ #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Ange77 #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Няшка #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector