- Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Камбала под томатным соусом
- Ингредиенты для «Камбала под томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камбала под томатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
- Филе трески с овощами
- Рыба по-югорски
- Стейки из лосося в сливочном соусе
- Сибас, фаршированный овощами
- «Рыбный день»
- Карп и карась в сметане
- «Пестрая» треска в овсяной панировке
- Форель, запеченная с прованскими травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полонинский»
- Рулет из курицы с карамболой и клюквой
- Миндальные пирожные
- Фотографии «Камбала под томатным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Камбала под соусом
- Камбала под сырным соусом
- Камбала под соусом
- Камбала под томатным соусом
- Камбала под соусом из креветок
- Камбала жаренная в томатном соусе
- Камбала в миндальном соусе
- Камбала под винно-сливочным соусом
- Камбала с кунжутном и морковным соусом
- Треска, камбала, палтус в белом соусе
- Камбала с овощами под ореховым соусом
- Камбала в горчичном маринаде с соусом
- Камбала под сырным соусом
- Камбала под янтарным соусом за 15 минут
- Камбала с рататуем и соусом из хурмы
- Камбала, запеченная в соевом томатно — луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
- Камбала с манно-икорным соусом
- Камбала под сметанно-щавелевым соусом
- Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
- Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))
- Рыба с соусом бешамель (с1 года)
Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт
Вся промысловая рыба идет без головы, так как на стадии вылова головы обрезаются и выкидываются. Поэтому рыбу покупаем уже без головы.
При выборе камбалы мы должны обращать внимание на следующее.
Во-первых, рыба должна вся блестеть — это означает, что недавно её выловили.
Во-вторых, на ней должны быть яркие пятна, говорящие о том, что это рыба свежая — это тоже является показателем.
В-третьих, плавники должны быть эластичными, а живот идеально белым, как снег. Никаких пятен на животе быть не должно. А пахнуть она должна свежим морем.
Ингредиенты:
Чеснок — половина зубчика
Табаско — 5 капель
Шафран — 10-15 нитей (щепотка)
Яблочный уксус — несколько капель
Приготовление:
Ножницами у камбалы обрезаем плавники и хвост. По позвоночнику разрубаем рыбу на две части, а далее на куски. Солим и перчим.
Кладём кусочки рыбы в миску с мукой, обваливаем их и даём рыбе немного «полежать».
На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть не мало, но и не сильно много (не фритюр). Обжариваем кусочки рыбы на масле примерно минут 5 с каждой стороны до золотистой корочки. Мука сохраняет влагу, делая корочку, и рыба получится очень сочной.
Займемся приготовлением соуса к рыбе.
В ступке пестиком разминаем щепотку черного перца, 10-15 нитей шафрана и примерно полтора грамма паприки. Получается красная пудра. Эту пудру добавляем в миску со ста граммами майонеза. Туда же наливаем пять капель соуса табаско и натираем на мелкой терке половину зубчика чеснока. Перемешиваем. Для цвета добавляем еще немного паприки. Запах йодового шафрана и чеснока великолепный. Наливаем несколько капель яблочного уксуса. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перемешиваем. Соус готов.
На тарелку выкладываем жареную рыбу, рядом в соуснице — соус.
Соус идеально подходит к рыбе. Вкус просто потрясающий.
Источник
Камбала под томатным соусом
Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной….
Ингредиенты для «Камбала под томатным соусом»:
- Рыба (Камбала) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 л
- Сахар — 1 л
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7067.5 ккал | белки 429.1 г | жиры 66 г | углеводы 1246.9 г |
Порции | |||
ккал 1177.9 ккал | белки 71.5 г | жиры 11 г | углеводы 207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Камбала под томатным соусом»:
Рыбку помыть и почистить.
Порезать на порционные куски
Порезать на маленькие кубики
Подрумянить лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.
Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Положить рыбку на тарелку
Сверху выложить соус.
Сразу подавать к столу.
Мы кушали не сразу, поэтому я выкладывала рыбку, на нее соус и опять рыбку с соусом… Таким образом камбала пропиталась и после разогрева в микроволновой печи было просто объедение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной….
Похожие рецепты
Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Филе трески с овощами
Рыба по-югорски
Стейки из лосося в сливочном соусе
Сибас, фаршированный овощами
«Рыбный день»
Карп и карась в сметане
«Пестрая» треска в овсяной панировке
Форель, запеченная с прованскими травами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полонинский»
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
Миндальные пирожные
Фотографии «Камбала под томатным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года Хлоркина #
1 августа 2014 года Akuka #
2 июня 2012 года Vika0905 #
21 декабря 2009 года Kattrinn #
27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
11 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)
Камбала – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль
Перец
Мука
Растительное масло
26 января 2009 года Ультрафиолет #
6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Lora25 #
9 августа 2008 года Lana66 #
18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 августа 2008 года ШЕЛЛ #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года свет13 #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года oliva7777 #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Ярынка #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Ируня # (модератор)
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Камбала под соусом
Камбала под сырным соусом
Сыр твердый (который хорошо плавится — у меня эмменталь ) — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Вино белое сухое — 300 мл
Шампиньоны (среднего размера ) — 6 шт
Камбала (цельная ) — 1 кг
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута.
Камбала под соусом
Лимон — 0,25 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Камбала — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 6 Ст. ложек
Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов марино.
Камбала под томатным соусом
Томатная паста — 2 л
Лук репчатый — 2 шт
Рыбку помыть и почистить.
Порезать на порционные куски
Порезать на маленькие кубики
Подрумянить лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.
Камбала под соусом из креветок
Белое сухое вино — 200 мл
Жареный миндаль — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Сливки 48%-ные — 125 мл
Креветки — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
Камбала жаренная в томатном соусе
соль перец базилик чеснок сахар
сл. масло+ раст. для жарки.
Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Камбала в миндальном соусе
0,25 стакана белого сухого вина
2 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
6 филе камбалы по 180 г каждое
50 г сливочного масла
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кукурузной крупы
Противень застелить листом бумаги для выпечки. Смешать кукурузную муку с солью и перцем, обвалять в получившейся смеси кусочки рыбы и поместить на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.
Тем временем приготовить соус. Миндаль порубить в очень мелкую крошку. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Петру.
Камбала под винно-сливочным соусом
Белое сухое вино — 100 мл
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливки 25%-ные — 3 столовые ложки
Филе камбалы — ½ кг
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 20%-ные — 170 мл
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Смешать яйцо со сливками,добавить немного соли и слегка взбить(вилкой)
Камбала с кунжутном и морковным соусом
перец болгарский – по вкусу
приправа Французские травы – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1ст. л.
сок морковный – 100 мл
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.
Треска, камбала, палтус в белом соусе
На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.
Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).
Камбала с овощами под ореховым соусом
Сельдерей корневой — 1 шт
Орехи грецкие — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы — шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты — все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Камбала в горчичном маринаде с соусом
Смесь перцев — 2/3 ч. л.
Горчица — 4 ст. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Это 2 моих рыбки общим весом 1100 грамм.
Из горчицы с зернышками, виноградного уксуса, растительного масла, молотого перца и соли приготовить маринад. Я уменьшила количество ингредиентов для маринада на 1/3, т. к. в моей КК не был указан вес рыбы.
Полученной смесью обмазать камбалу и оставить мариноваться на 30 — 40 минут.
В оригинальном рецепте камбалу надо по.
Камбала под сырным соусом
Вино белое сухое — 300 мл
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 6 шт
Взять филе камбалы и
удалить хвост, боковые кости и шкуру.
У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,
лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,
снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Добавить к лапше 2 ст. л.
Камбала под янтарным соусом за 15 минут
Сок лайма 1 ч/ложка.
Перец длинный (можно душистый) 2 шт.
Сухой чили перец 1 шт.
Чеснок — соло 1 шт. или 3 зубчика.
Уксус из белого винограда 1 ч/ложка.
Камбала не большая 3 шт.
Мята свежая несколько веточек.
Вода теплая 100 мл.
Соевый соус Kikkoman 4 ст/ложки.
Крахмал 1 ч/ложка с горкой.
Соль, смесь свежемолотого перца.
Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники.
В ступке измельчить чеснок и длинный перец.
Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком.
В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой.
Если мед засахарился, поставить смесь для соу.
Камбала с рататуем и соусом из хурмы
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Горчица — 1\2 ч. л.
Тимьян — 1 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать и.
Камбала, запеченная в соевом томатно — луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
Картофельное пюре (на гарнир)
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Камбала крупная – 1 шт.
Перец красный жгучий молотый (по вкусу)
Соевый соус ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.
Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.
Камбала с манно-икорным соусом
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 1/3 ч. л.
Икра рыбная — 1 ст. л.
Вода минеральная — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
А недавно я видала
как филе с нее срезают
Чтобы рыба была вкусной
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе конечно верю
Положи филе в водичку,
подкисли её лимоном
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет
А для соуса давай-ка
мы возьмем икру простую
например икру минтая
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе конечно верю
разве могут быть сомненья
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Сыр плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная «чистилка» для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой — икру оставить внутри. Каждую рыбешку разрезаем на 2 части и подсаливаем (не очень сильно).
В сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного воды, кла.
Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
сахар коричневый – 1 ч. л.
соль, перец черный свежемолотой – по вкусу
шафран – 10 рылец
молотые семена кориандра – 0,5 ч. л.
зира (семена) – 3 ст. л.
лук-шалот – 2 маленьких луковицы
красное сухое вино Zinfandel – 1 cnfrfy
шнитт-лук – половина небольшого пучка
масло сливочное – 1 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
корень пастернака – 4 шт. крупных
яблоки зеленые – 2 шт.
кресс-салат – 1 большой пучок
крупная потрошеная камбала (тюрбо) – 1 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
кервель (шаврил) – половина небольшого пучка
Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости,
Шафран замочить в
Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из .
Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))
8.Перец черный молотый по вкусу
3.Креветки 200 гр.
12.Чеснок 1-2 зубчика
10.Укроп 3-4 веточки
4.Сливки 33% 75 мл.
14.Паприка 1 ч.ложка с бугром(не обязательно)для цвета
13.Лимон 1-2 ст.ложки
1.Камбала 800 гр.
2.Сыр «Гауда» 150гр.
7.Соль морская по вкусу
9.Майонез 5 ст.ложек
11.Сыр «Голландский»(можно любой другой) 50гр.
5.Укроп 6 веточек
1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого промываем,натираем солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком,убрать в сторону для пропитки.
2.В это время приготовим начинку.Креветки почистить,промыть и отварить буквально 2-3 ми.
Рыба с соусом бешамель (с1 года)
Мука пшеничная 1 ч.л
Укроп, соль по вкусу
Сыр твердых сортов 30 гр
Масло сливочное 2 ч.л
Рыбу (у меня камбала была)тщательно вымыть , освободить от костей.
Отварить с укропом.
Измельчить, сразу нарезать зелень.
Теперь соус:распустить 1 ч.л масла,всыпать туда муку, дать ей раскипеться (не мешать муку!).
Развести горячим молоком и проварить 10 мин,все время помешивая.
Источник