Рецепты камбалы под соусом

Содержание
  1. Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Камбала под томатным соусом
  5. Ингредиенты для «Камбала под томатным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Камбала под томатным соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
  10. Филе трески с овощами
  11. Рыба по-югорски
  12. Стейки из лосося в сливочном соусе
  13. Сибас, фаршированный овощами
  14. «Рыбный день»
  15. Карп и карась в сметане
  16. «Пестрая» треска в овсяной панировке
  17. Форель, запеченная с прованскими травами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Полонинский»
  20. Рулет из курицы с карамболой и клюквой
  21. Миндальные пирожные
  22. Фотографии «Камбала под томатным соусом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепты Камбала под соусом
  26. Камбала под сырным соусом
  27. Камбала под соусом
  28. Камбала под томатным соусом
  29. Камбала под соусом из креветок
  30. Камбала жаренная в томатном соусе
  31. Камбала в миндальном соусе
  32. Камбала под винно-сливочным соусом
  33. Камбала с кунжутном и морковным соусом
  34. Треска, камбала, палтус в белом соусе
  35. Камбала с овощами под ореховым соусом
  36. Камбала в горчичном маринаде с соусом
  37. Камбала под сырным соусом
  38. Камбала под янтарным соусом за 15 минут
  39. Камбала с рататуем и соусом из хурмы
  40. Камбала, запеченная в соевом томатно — луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
  41. Камбала с манно-икорным соусом
  42. Камбала под сметанно-щавелевым соусом
  43. Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
  44. Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))
  45. Рыба с соусом бешамель (с1 года)

Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт

Вся промысловая рыба идет без головы, так как на стадии вылова головы обрезаются и выкидываются. Поэтому рыбу покупаем уже без головы.

При выборе камбалы мы должны обращать внимание на следующее.

Во-первых, рыба должна вся блестеть — это означает, что недавно её выловили.

Во-вторых, на ней должны быть яркие пятна, говорящие о том, что это рыба свежая — это тоже является показателем.

В-третьих, плавники должны быть эластичными, а живот идеально белым, как снег. Никаких пятен на животе быть не должно. А пахнуть она должна свежим морем.

Ингредиенты:

Чеснок — половина зубчика

Табаско — 5 капель

Шафран — 10-15 нитей (щепотка)

Яблочный уксус — несколько капель

Приготовление:

Ножницами у камбалы обрезаем плавники и хвост. По позвоночнику разрубаем рыбу на две части, а далее на куски. Солим и перчим.

Кладём кусочки рыбы в миску с мукой, обваливаем их и даём рыбе немного «полежать».

На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть не мало, но и не сильно много (не фритюр). Обжариваем кусочки рыбы на масле примерно минут 5 с каждой стороны до золотистой корочки. Мука сохраняет влагу, делая корочку, и рыба получится очень сочной.

Займемся приготовлением соуса к рыбе.

В ступке пестиком разминаем щепотку черного перца, 10-15 нитей шафрана и примерно полтора грамма паприки. Получается красная пудра. Эту пудру добавляем в миску со ста граммами майонеза. Туда же наливаем пять капель соуса табаско и натираем на мелкой терке половину зубчика чеснока. Перемешиваем. Для цвета добавляем еще немного паприки. Запах йодового шафрана и чеснока великолепный. Наливаем несколько капель яблочного уксуса. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перемешиваем. Соус готов.

На тарелку выкладываем жареную рыбу, рядом в соуснице — соус.

Соус идеально подходит к рыбе. Вкус просто потрясающий.

Источник

Камбала под томатным соусом

Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной….

Ингредиенты для «Камбала под томатным соусом»:

  • Рыба (Камбала) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 л
  • Сахар — 1 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7067.5 ккал
белки
429.1 г
жиры
66 г
углеводы
1246.9 г
Порции
ккал
1177.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
11 г
углеводы
207.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Камбала под томатным соусом»:

Рыбку помыть и почистить.

Порезать на порционные куски

Порезать на маленькие кубики

Подрумянить лук на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.

Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке

Читайте также:  Кулинария рецепт домашней колбасы

Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Положить рыбку на тарелку

Сверху выложить соус.
Сразу подавать к столу.
Мы кушали не сразу, поэтому я выкладывала рыбку, на нее соус и опять рыбку с соусом… Таким образом камбала пропиталась и после разогрева в микроволновой печи было просто объедение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной….

Похожие рецепты

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Филе трески с овощами

Рыба по-югорски

Стейки из лосося в сливочном соусе

Сибас, фаршированный овощами

«Рыбный день»

Карп и карась в сметане

«Пестрая» треска в овсяной панировке

Форель, запеченная с прованскими травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полонинский»

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Миндальные пирожные

Фотографии «Камбала под томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года Хлоркина #

1 августа 2014 года Akuka #

2 июня 2012 года Vika0905 #

21 декабря 2009 года Kattrinn #

27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

11 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)

Камбала – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль
Перец
Мука
Растительное масло

26 января 2009 года Ультрафиолет #

6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Алика #

31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Lora25 #

9 августа 2008 года Lana66 #

18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

7 августа 2008 года ШЕЛЛ #

7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года чиполинка #

7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года свет13 #

7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года oliva7777 #

6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года snivli #

6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Ярынка #

6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Ируня # (модератор)

6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Lacoste #

6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Камбала под соусом

Камбала под сырным соусом

Сыр твердый (который хорошо плавится — у меня эмменталь ) — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Вино белое сухое — 300 мл

Шампиньоны (среднего размера ) — 6 шт

Камбала (цельная ) — 1 кг

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 5 ст. л.

И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута.

Камбала под соусом

Лимон — 0,25 Штуки

Майонез — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Камбала — 1 Килограмм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мука — 6 Ст. ложек

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.

Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.

Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов марино.

Камбала под томатным соусом

Томатная паста — 2 л

Лук репчатый — 2 шт

Рыбку помыть и почистить.

Порезать на порционные куски

Порезать на маленькие кубики

Подрумянить лук на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.

Камбала под соусом из креветок

Белое сухое вино — 200 мл

Жареный миндаль — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Сливки 48%-ные — 125 мл

Креветки — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.

Читайте также:  Шампиньоны со сливками рецепт подлив

Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.

Камбала жаренная в томатном соусе

соль перец базилик чеснок сахар

сл. масло+ раст. для жарки.

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.

Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.

Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.

Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.

Камбала в миндальном соусе

0,25 стакана белого сухого вина

2 веточки петрушки

2 ст. л. лимонного сока

6 филе камбалы по 180 г каждое

50 г сливочного масла

0,5 стакана миндаля

0,5 стакана изюма

0,5 стакана кукурузной крупы

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Смешать кукурузную муку с солью и перцем, обвалять в получившейся смеси кусочки рыбы и поместить на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

Тем временем приготовить соус. Миндаль порубить в очень мелкую крошку. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Петру.

Камбала под винно-сливочным соусом

Белое сухое вино — 100 мл

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 3 столовые ложки

Филе камбалы — ½ кг

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 20%-ные — 170 мл

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Смешать яйцо со сливками,добавить немного соли и слегка взбить(вилкой)

Камбала с кунжутном и морковным соусом

перец болгарский – по вкусу

приправа Французские травы – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1ст. л.

сок морковный – 100 мл

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.

Треска, камбала, палтус в белом соусе

На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.

Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).

Камбала с овощами под ореховым соусом

Сельдерей корневой — 1 шт

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы — шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты — все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.

Камбала в горчичном маринаде с соусом

Смесь перцев — 2/3 ч. л.

Горчица — 4 ст. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Это 2 моих рыбки общим весом 1100 грамм.

Из горчицы с зернышками, виноградного уксуса, растительного масла, молотого перца и соли приготовить маринад. Я уменьшила количество ингредиентов для маринада на 1/3, т. к. в моей КК не был указан вес рыбы.

Полученной смесью обмазать камбалу и оставить мариноваться на 30 — 40 минут.

В оригинальном рецепте камбалу надо по.

Камбала под сырным соусом

Вино белое сухое — 300 мл

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 5 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 6 шт

Взять филе камбалы и

удалить хвост, боковые кости и шкуру.

У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,

лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,

снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

Добавить к лапше 2 ст. л.

Камбала под янтарным соусом за 15 минут

Сок лайма 1 ч/ложка.

Перец длинный (можно душистый) 2 шт.

Сухой чили перец 1 шт.

Чеснок — соло 1 шт. или 3 зубчика.

Уксус из белого винограда 1 ч/ложка.

Камбала не большая 3 шт.

Мята свежая несколько веточек.

Вода теплая 100 мл.

Соевый соус Kikkoman 4 ст/ложки.

Крахмал 1 ч/ложка с горкой.

Соль, смесь свежемолотого перца.

Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники.

В ступке измельчить чеснок и длинный перец.

Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком.

В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой.

Читайте также:  Ирина рецепт по дюкану

Если мед засахарился, поставить смесь для соу.

Камбала с рататуем и соусом из хурмы

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Горчица — 1\2 ч. л.

Тимьян — 1 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.

2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать и.

Камбала, запеченная в соевом томатно — луковом соусе с картофельным пюре на гарнир

Картофельное пюре (на гарнир)

Томаты в собственном соку – 250 гр.

Камбала крупная – 1 шт.

Перец красный жгучий молотый (по вкусу)

Соевый соус ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.

Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.

Камбала с манно-икорным соусом

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Икра рыбная — 1 ст. л.

Вода минеральная — 250 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

А недавно я видала

как филе с нее срезают

Чтобы рыба была вкусной

Ты мне веришь или нет?

Веришь мне или нет?

Я тебе конечно верю

Положи филе в водичку,

подкисли её лимоном

Это наш с тобой секрет

Наш с тобою секрет

А для соуса давай-ка

мы возьмем икру простую

например икру минтая

Ты мне веришь или нет?

Веришь мне или нет?

Я тебе конечно верю

разве могут быть сомненья

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Сыр плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная «чистилка» для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой — икру оставить внутри. Каждую рыбешку разрезаем на 2 части и подсаливаем (не очень сильно).

В сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного воды, кла.

Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

сахар коричневый – 1 ч. л.

соль, перец черный свежемолотой – по вкусу

шафран – 10 рылец

молотые семена кориандра – 0,5 ч. л.

зира (семена) – 3 ст. л.

лук-шалот – 2 маленьких луковицы

красное сухое вино Zinfandel – 1 cnfrfy

шнитт-лук – половина небольшого пучка

масло сливочное – 1 ст. л.

сок и цедра 1 лимона

корень пастернака – 4 шт. крупных

яблоки зеленые – 2 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

крупная потрошеная камбала (тюрбо) – 1 шт.

семена кориандра – 1 ч. л.

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

кервель (шаврил) – половина небольшого пучка

Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости,

Шафран замочить в

Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из .

Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))

8.Перец черный молотый по вкусу

3.Креветки 200 гр.

12.Чеснок 1-2 зубчика

10.Укроп 3-4 веточки

4.Сливки 33% 75 мл.

14.Паприка 1 ч.ложка с бугром(не обязательно)для цвета

13.Лимон 1-2 ст.ложки

1.Камбала 800 гр.

2.Сыр «Гауда» 150гр.

7.Соль морская по вкусу

9.Майонез 5 ст.ложек

11.Сыр «Голландский»(можно любой другой) 50гр.

5.Укроп 6 веточек

1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого промываем,натираем солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком,убрать в сторону для пропитки.

2.В это время приготовим начинку.Креветки почистить,промыть и отварить буквально 2-3 ми.

Рыба с соусом бешамель (с1 года)

Мука пшеничная 1 ч.л

Укроп, соль по вкусу

Сыр твердых сортов 30 гр

Масло сливочное 2 ч.л

Рыбу (у меня камбала была)тщательно вымыть , освободить от костей.

Отварить с укропом.

Измельчить, сразу нарезать зелень.

Теперь соус:распустить 1 ч.л масла,всыпать туда муку, дать ей раскипеться (не мешать муку!).

Развести горячим молоком и проварить 10 мин,все время помешивая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector