Рецепты камбалы с рисом

Рецепт: Жареная камбала — с рисом и овощами

Для начала камбалу необходимо разморозить.

Теперь нам нужно разделать тушку камбалы. Рыбу промываем, отрезаем полукругом голову, у меня рыба без головы, поэтому я сразу перешла к следующему этапу. Отрезала хвост и боковые плавники.

Затем удаляем внутренности, а вместе с ними и черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть. Снова промывем рыбу и аккуратно при помощи ножа поддеваем кожицу. Отделяем ее от мякоти, но если вы любите зажаристую шкурку, то делать это совсем не обязательно.

Однако отличительной способностью данного вида рыб является специфический запах при готовке, избавиться от которого, как советую многие кулинары, поможет именно снятие ее шкурки, ведь именно она придает жареной камбале посторонние вкусовые ощущения. После того как шкурку сняли, при помощи ножа удаляем оставшиеся остатки плавников.

Теперь у этой нежной рыбы из костей остался только хребет, который вполне легко удалиться уже у готовой камбалы. Разрезаем камбалу на порционные кусочки, если в рыбе попалась икра, то ее не выбрасываем, ведь ее вполне можно обжарить.

Натираем каждый кусочек рыбы солью и специями и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.

А тем временем я приготовила гарнир. Почистила и порезала лук и морковь.

Обжарила овощи на сковороде.

Затем добавила томатную пасту и зелень.

Все хорошо перемешала и протушила около 3 минут. Затем высыпала заранее отваренный в подсоленной воде рис, добавила соевый соус и потушила при закрытой крышке еще 5 минут. Все, вкусный и быстрый гарнир из риса готов, по желанию во время приготовления гарнира можно добавить соль и любимые специи.

Читайте также:  Сыр канестрато рецепт ольги лазаревой

Конечно, вы можете подать жареную камбалу с любым другим гарниром на ваш вкус, ведь она станет достойным украшением стола в любом случае! Теперь выбиваем в чашку яйцо и добавляем лимонный сок.

Хорошо взбиваем и опускаем поочередно кусочки камбалы сначала в яичный кляр.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Укладыаем запанированные кусочки камбалы на разогретую сковороду с растительным маслом.

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки около 5 минут.

Вот и все! Подаем нашу ароматную и аппетитную камбалу к столу. Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир

14 января 2015, 17:18

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.

К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.

Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).

Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,кунжут и перемешать.

Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жареную рыбу по-корейски подавать с рисом и овощами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также:  Турбо напиток гербалайф рецепты


Приятного аппетита!

Источник

Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир

  • Камбала 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Рис длиннозерный 4 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Камбала
  • Тип блюда:Ужин

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить, нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.

К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанные на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Рисово-овощной гарнир готов.

Приготовим рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).

Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус,свежевыжатый лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,семена кунжута и хорошо перемешать.

Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Разогреть сковороду,налить растительное масло,выложить кусочки рыбы в муке и слегка обжарить с обеих сторон.

Затем на каждую сторону слегка обжаренных кусочков рыбы выложить соус и снова обжарить с обеих сторон до готовности.

Жареную рыбу по-корейски подавать с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Источник

Камбала на рисово-овощной подушке

ОПИСАНИЕ

В нашей семье мы едим в основном речную рыбу, которую поймали на рыбалке. И морская рыба, которая очень полезна, остается незаслуженно забыта. Решила исправлять ситуацию. На ужин приготовила камбалу с рисом Здоровье ТМ «Националь» и овощами.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 29 г
Углеводы 73 г

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Читайте также:  Как выписывать рецепт порошок

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Камбала — морская донная рыба длиной до 40 см и весом до 7 кг, имеющая плоское тело, глаза, расположенные на одной стороне, и нежное белое сочное мясо, которое ценится в кулинарии.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Источник

Камбала тушеная с рисом

Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда с рисом и камбалой.

Рыбу (у меня была камбала) промыть, почистить, высушить с помощью бумажного полотенца. Филе рыбы нарезать кусочками

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на сковороде с разогретым маслом до прозрачности

Рис выложить в сковороду с луком

Добавить рыбу к рису

Посолить, поперчить, налить горячую воду и тушить на медленном огне до готовности

При подаче украсить зеленью

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

«Рыба ищет, где глубже, а там…уже полно народу» (С. Альтов)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector