- Волшебная камра из «Лабиринтов Ехо» – для хорошего настроения
- Что такое камра
- Камра — рецепты креативного энергетика
- Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
- Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
- Рецепты камры — волшебный напиток 😉
- Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк
- Почувствуй себя сэром Максом из Ехо: рецепт камры и пирога Чаккатта
- Камра
Волшебная камра из «Лабиринтов Ехо» – для хорошего настроения
Эта статья безумно далека от фриланса и рассказывает о рецептах камры. О маленькой частичке, пришедшей из другого, выдуманного мира, который, я уверен, знают и любят люди, привыкшие жить и работать в Сети.
Я спрошу: «А вы читали Макса Фрая?» Как прекрасны и удивительны миры призрачного Ехо, в которую входит целая плеяда Вселенных, населенных колдунами и наполненных приключениями. От них захватывает дух и невозможно оторваться до последней страницы. Жаль, что серия закончилась. Как будто попрощался с другом.
Что такое камра
Книга прочтена, вроде бы все закончилось. Однако, осталась камра – напиток, любимый жителями славного города Ехо и коллегами главного героя сэра Макса по Тайному сыску. Наверное, всех читателей мучил вопрос: “Что же за такое эта «камра», можно ли ее приготовить, или хотя бы описать?”
Что такое камра?
По моему стойкому убеждению, полученному после прочтения книг из серии «Лабиринты Ехо», это нечто среднее между чаем и кофе. Однако, ни к тому, ни к другому не относится. Более всего, я был склонен думать, что это смесь кофе с хорошей дозой коньяка — «весчь» изрядная, забористая и весьма тонизирующая. Очень удивило, когда в Сети, после введения названия напитка открылось огромное количество рецептов, начиная с горячего молочно-яичного коктейля и заканчивая хорошим, почти шотландским глинтвейном.
Что нужно для приготовления забористой, «ядреной» камры?
И вот, после штудирования длиннейшего перечня, и попробовав напитки, хотя бы отдаленно по составу, напоминающие литературный оригинал и соответствующие моему жутко предвзятому вкусу, решился вынести и поделиться несколькими самыми адекватными, интересными и вкусными.
Молочно-желтковые рецепты мне не нравятся, так как молоко на дух не признаю. А вот эти стоит попробовать, и выбрать рецепт именно твоей камры.
Камра — рецепты креативного энергетика
- Смесь в равных долях пепси-колы и крепкого зеленого чая – самый элементарный и быстрый способ получить напиток, который я назвал бы «черти что» или, например, «вырви глаз».
- Кофейно-медовая камра:
- Натуральный кофе средней крепости с любимыми приправами (имбирь, корица, кардамон).
- Ложка меда.
- Чайная ложка чая с бергамотом.
- Ягодный вариант
Крыжовниковый сок и зеленый чай (50/50). Несколько ложек вишневого сока, довести до кипения. Несколько капель лимонного сока. - Камра, рецепт уникальный.
Заварить в чайнике черный чай, добавив по вкусу кардамон, немного свежей брусники и корицу.Чай идеально подойдет китайский, можно просто черный.Вот что бывает, когда пьешь настоящую волшебную камру?
- Еще один чайно-кофейный рецепт:
- Натуральный кофе — 2 чайные ложки с горкой.
- Тертый корень имбиря, корица на кончике ножа, пару гвоздичек, пару горошков перца и чай перетереть в ступке.
- Мед.
Варим напиток, похожий на кофе, чуть остужаем и разливаем по чашкам.
6. Среднезаваренный черный чай, не очень крепкий кофе, мёд (лучше липовый), ликер Бейлис, немного!
7. Знатоки творчества Фрая и искатели аналогов камры в нашем мире советуют чай Curtis.
8. Камру можно приготовить из гриба, растущего на березе, он называется «чага». Заваривается как чай, можно усилить эффект, поместив на водяную баню, добавить немного меда. Угощайтесь, незабвенные!
9.Кто-то из экспериментаторов пробовал приготовить камру на основе индийской классической смеси Гарам Масала.
Гарам масала – это сочетание специй, иногда варьирующий свой состав в зависимости от места изготовления и употребления. Но основные ингредиенты остаются неизменно. Такую смесь можно приготовить в домашних условиях, и она станет универсальной приправой для многих традиционных и любимых блюд
Наиболее легкий способ приготовления ГАРАМ МАСАЛА
По две столовых ложки черного перца, зерен кориандра, зиры и кардамона перемешать с чайной ложкой гвоздики, добавить одну палочку корицы и большой лавровый лист, выложить на толстостенную сковороду, поставить ее на слабый огонь.
Прокаливаем специи в течение 10 минут, постоянно помешивая до появления темноватого цвета и нового, яркого аромата. Остужаем и перемалываем в тонкий порошок, добавляем чайную ложку мускатного молотого ореха. Хранить можно в течение трех месяцев. Добавлять в любые блюда, а можно готовить традиционный индийский напиток «Гарам Масала».
Можно заварить этот сбор, добавить чай, кофе, алкоголь в любых сочетаниях и самим изобрести любимый напиток сэра Макса из мира Ехо.
А кому-то ферментированный иван-чай со свежей брусникой покажется по вкусу как раз таким, какой и должна быть настоящая камра.
Приятного вкусного напитка и хорошего настроения!
Источник
Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
Модератор: Модераторы
Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
katrinvesna » Пт окт 02, 2009 9:56 am
Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего «Лабиринты Ехо» подходят под определение «сказка для взрослых». Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо — это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память. А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
Камра — это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.
Камра обыкновенная:
Нам понадобиться:
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 15г
— шоколад — 30г
— крепкий горячий чай — 30 мл.
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
камра по рецепту Теххи Шекк
Нам понадобятся;
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— шоколад самый горький — 30г
— крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
— имбирь
— кардамон
— мускатный орех
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Источник
Рецепты камры — волшебный напиток 😉
По наводке Ярика решил поискать рецепт небезызвестного в определённых кругах напитка под названием «камра». Оказалось, вариантов придумано много — и разнятся они очень сильно. Для интересующихся приведу парочку рецептов (оригиналы найдены здесь):
Камра. Рецепт №1.
Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра. Рецепт №2 (самый простой).
В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).
Камра. Рецепт №3.
0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка»). В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку). Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус). Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.
Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).
Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.
Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).
Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (
1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.
Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.
Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.
Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк
Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.
Источник
Почувствуй себя сэром Максом из Ехо: рецепт камры и пирога Чаккатта
Однажды я прочитал на одном из форумов замечательную фразу, полностью характеризующую книги Макса Фрая из серии Ехо: «Любимая тема автора – жратва, а любимое занятие его героев – жрать». И действительно, при прочтении складывается впечатление, что персонажи в книгах только и делают, что едят. Благо, чудесный город Ехо с многообразием трактиров на любой вкус к этому располагает.
Поклонники серии, не будь дураки, уже разобрали по косточкам все любимые рецепты Сэра Макса. И в отличие от него самого, не способного ничего приготовить несмотря на все свое могущество, вполне удачно осваивают кухню Соединенного Королевства.
В топе лидеров, разумеется, традиционный напиток камра . Его пьют в несметных количествах, а разнообразие рецептов поражает воображение. Главное – это поколдовать немного, хотя и без этого вполне можно обойтись.
Вот как выглядит рецепт, предложенный подружкой сэра Макса, незабвенной леди Тэххи Шекк:
— яйцо (желток – 3 шт;
— молоко – 200 мл;
— сахар – 15 г;
— темный шоколад – 30 г;
— крепкий горячий чай с бергамотом – полчашки;
— специи: имбирь, корица и кардамон.
Нужно растворить в молоке шоколад, добавить туда чай и взбитые с сахаром желтки, всыпать специи по вкусу. Затем подогреть все на водяной бане и перемешать до образования пены. Как видите, ничего сложного, не понимаю, почему великий колдун с этим не справился.
А так как пить камру просто так – не комильфо, то держите заодно рецепт волшебного пирога Чаккаттта , для которого сэр Макс в свое время не пожалел восторженных эпитетов.
Нужно смешать три яйца со стаканом сахара, затем добавить 150 гр муки. Выливаете в форму тесто, укладываете поверх него яблоки или абрикосы (а можно и то, и другое) и запекаете всю эту красоту в духовке при температуре 200 градусов. Чтобы придать готовому пирогу «янтарность», следует обмазать его апельсиновым или абрикосовым джемом. А еще лучше – приготовить простое желе из яблочного сока и желатина, тогда пирог получится еще и прозрачным, совсем как в книге.
Источник
Камра
Камра — традиционный и любимый напиток жителей Соединённого Королевства, альтернатива чая и кофе. Для приготовления необходимо использовать чёрную магию второй ступени, иначе напиток будет горчить. Пьётся из чашек. Хранится в кувшинах. При остывании можно подогревать, для чего используются специальные горелки.
Самая лучшая в Ехо камра приготавливается хозяйкой трактира «Армстронг и Элла » — леди Тэххи Шекк
В сети найдено несколько рецептов этого блаженного напитка жителей Ехо. Некоторые из них люди сочинили по своим нравам и вкусам. Вот несколько из них:
- Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь;
- Поставить также чайник.
- Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада ;
- Когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая.
- Взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
- Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивать и время от времени обязательнопробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
- Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
- В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
- В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
Для желающих узнать об этом более подробно можно перейти по ссылке
PS: Так же можно предположить, что КАМРА это пиво, а если быть точнее — ЭЛЬ. Вполне возможно автор взял абревиатуру одноименной Британской организации. Делов в том, что сорта лагера варили пивоваренные гиганты, а ЭЛЬ варили небольшие пивоваренки и домашние пивовары.
Campaign for Real Ale (Кампания за настоящий эль) , сокращенно — CAMRA
Более подробно о истории данной организации можно узнать пройдя по этой ссылке CAMRA
Источник