- Вкусно 360
- Записи сообщества VK Donut Поиск Вкусно 360 запись закреплена Булочки с маком из слоенного теста За время, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Показать полностью. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! Вкусно 360 запись закреплена Ленивые вареники с малиной Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, регулируя консистенцию (масса должна получится такой, что бы можно было легко сформировать вареники). Лепим шарики, в серединку кладём ягоду. Готовим вареники в кипящей воде, 5 минут. Вкусно 360 запись закреплена 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.) Показать полностью. 2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. 3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем. Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6. 4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. 5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала. На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. 6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин. Источник Вкусно О программе Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто! Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности. Выпуски 21 февраля 2020 Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым 21 февраля 2020 12:00 20 февраля 2020 Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном 20 февраля 2020 12:00 19 февраля 2020 Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой 19 февраля 2020 12:00 18 февраля 2020 Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой 18 февраля 2020 12:00 17 февраля 2020 Готовим торт «Захер» с певицей Ютой 17 февраля 2020 12:00 17 февраля 2020 Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360 17 февраля 2020 11:54 15 февраля 2020 Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко 15 февраля 2020 12:00 14 февраля 2020 Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба 14 февраля 2020 12:00 13 февраля 2020 Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной 13 февраля 2020 12:00 12 февраля 2020 Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой 12 февраля 2020 12:00 12 декабря 2018 Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим! 12 декабря 2018 17:19 11 декабря 2018 Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим! 11 декабря 2018 17:13 Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим! 5 декабря 2018 12:00 Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты ! Источник Рецепты канала 360 градусов ТРЕСКА С ОВОЩАМИ ПОД ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ треска (филе) — 1 кг болгарский перец — 2 шт. растительное масло — 70 мл репчатый лук — 1 шт. тыква отварная — 500 г зелень — 1 пучок чёрный перец — по вкусу Берём размороженное филе трески и режем на крупные квадратные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем в таком виде мариноваться на 10 минут. Обязательно посолите рыбу, иначе филе развалится во время жарки. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем в течение 5-7 минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Когда треска подрумянится, добавьте в сковороду немного воды. Можно добавить пару веточек укропа -для вкуса. И снимаем сковороду с огня. Теперь можно закрыть крышкой, чтобы рыба дошла до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем на одной сковороде, на другой -обжариваем все остальные овощи, кроме помидоров. Их добавляем в самом конце, когда овощи почти готовы, так как кислота в томатах замедляет процесс приготовления. Переходим к тыквенному соусу. Отварную тыкву нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Полученное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливки и готовим 2 минуты- пока смесь не закипит. Готовое блюдо выкладываем на тарелку- отдельно кладем рыбу, овощи и немного тыквенного соуса. РУЛЕТИКИ ИЗ СУДАКА филе судака (замороженное) — 2 шт. шампиньоны свежие — 800 г лук репчатый — 1 шт. сыр российский — 200 г бекон (нарезка) — 250 г масло растительное — 20 мл салат листовой — 1 качан сладкая паприка — по вкусу перец чёрный — по вкусу Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7-8 минут. Добавляем сливки, совсем немного и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того, чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натёртый сыр. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой. Запекаем рулетики из судака в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов цельсия. РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ тилапия замороженная филе — 1 кг панировочные сухари — 1 пачка чеснок — 2 зубчика майонез — 2 столовые ложки масло растительное — 150 мл перец — по вкусу Размороженно филе рыбы тилапии нарезаем на длинные полосочки, поливаем лимонным соком и солим, чтобы рыба стала более плотной и не развалилась при жарке. Можно даже 15-20 минут промариновать заготовки для рыбных палочек в холодильнике. Взбиваем яйцо, обмакиваем в смесь кусочки рыбы, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, затем снимаем сковороду с огня и даем блюду «дойти» в течение нескольких минут. В это время готовим соус. Прекрасно подойдет смесь майонеза с чесноком и зеленью. Источник Рецепты канала 360 градусов Сметанник по-классическому рецепту 1. Для приготовления бисквитного теста для сметанника сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. Сначала подготовим сухие ингредиенты для светлого и шоколадного теста. В 2 чашах смешиваем одинаковое количества муки и разрыхлителя. 2. В одну из ёмкостей добавляем какао. 3. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в каждой миске, чтобы смеси получились однородными. 4. Для «мокрых» ингредиентов в 2 больших чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах. 5. Добавляем в каждую ёмкость с жидкими ингредиентами сметану. 6. Аккуратно перемешиваем массу от стенок к середине венчиком, чтобы не повредить пышную структуру взбитых яиц. 7. В каждую чашу с жидкими ингредиентами просеиваем через сито сухие ингредиенты. 8. Быстрыми движениями от края к центру замешиваем два вида теста венчиком.Шоколадное и белое тесто готово! 9. Разъёмную форму для выпекания оборачиваем по периметру влажным полотенцем, завёрнутым в фольгу. Эта небольшая кулинарная хитрость поможет бисквиту пропечься равномерно. 10. В центр формы выкладываем по очереди по одной ложке тёмного и светлого теста, не перемешивая, а создавая своеобразный узор. Чтобы равномерно распределить все слои теста, вращаем форму по кругу резкими движениями. 11. Выпекаем корж в разогретой до 160-ти градусов духовке в течение 40-60 минут. 12. Для сметанного крема холодную жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера на большой скорости в течение 3-4 минут. 13. Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем в течении 30 минут. Освобождаем корж из формы, помогая ножом. Укутываем корж в полотенце и помещаем в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Так он получится нежным и сохранит свою воздушность. 14. Остывший бисквит режем вдоль на три равных коржа. Промазываем коржи кремом и накрываем сверху другим бисквитом. Повторяем действие. 15. Оставшимся кремом намазываем сметанник сверху. готовый торт оставляем пропитаться минимум на 30 минут. Украшаем веточками черной смородины. Панакота на сметанной основе 1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5-10 минут. 2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. 3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком. 4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы. 5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам. 6. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. 7. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты. Источник
- Вкусно
- О программе
- Выпуски
- Рецепты канала 360 градусов
- Рецепты канала 360 градусов
Вкусно 360
Вкусно 360 запись закреплена
3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики
1. Быстрый рецепт малосольных огурцов
Огурцы — 5 кг
Укроп — 7–10 веточек
Чеснок — 1 головка
Листья хрена — 10 шт.
Душистый перец — 4 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Листья смородины — 10 шт.
Соль — 6 ст. л.
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.
2. Хрустящие малосольные огурчики
Огурцы — 3 кг
Укроп — 7 веток
Листья смородины — 10 шт.
Листья хрена — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Черный перец — 2 ч. л.
Гвоздика — 6 шт.
Соль — 7 ст. л.
1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.
3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов «сухой» засолки
Огурцы — 1 кг
Укроп — 4 ветки
Листья хрена — 2 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.
- Записи сообщества
- VK Donut
- Поиск
Вкусно 360 запись закреплена
Булочки с маком из слоенного теста
За время, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Показать полностью.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Вкусно 360 запись закреплена
Ленивые вареники с малиной
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, регулируя консистенцию (масса должна получится такой, что бы можно было легко сформировать вареники).
Лепим шарики, в серединку кладём ягоду.
Готовим вареники в кипящей воде, 5 минут.
Вкусно 360 запись закреплена
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.)
Показать полностью.
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник
Рецепты канала 360 градусов
ТРЕСКА С ОВОЩАМИ ПОД ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
треска (филе) — 1 кг
болгарский перец — 2 шт.
растительное масло — 70 мл
репчатый лук — 1 шт.
тыква отварная — 500 г
зелень — 1 пучок
чёрный перец — по вкусу
Берём размороженное филе трески и режем на крупные квадратные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем в таком виде мариноваться на 10 минут. Обязательно посолите рыбу, иначе филе развалится во время жарки. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем в течение 5-7 минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Когда треска подрумянится, добавьте в сковороду немного воды. Можно добавить пару веточек укропа -для вкуса. И снимаем сковороду с огня. Теперь можно закрыть крышкой, чтобы рыба дошла до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем на одной сковороде, на другой -обжариваем все остальные овощи, кроме помидоров. Их добавляем в самом конце, когда овощи почти готовы, так как кислота в томатах замедляет процесс приготовления. Переходим к тыквенному соусу. Отварную тыкву нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Полученное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливки и готовим 2 минуты- пока смесь не закипит. Готовое блюдо выкладываем на тарелку- отдельно кладем рыбу, овощи и немного тыквенного соуса.
РУЛЕТИКИ ИЗ СУДАКА
филе судака (замороженное) — 2 шт.
шампиньоны свежие — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр российский — 200 г
бекон (нарезка) — 250 г
масло растительное — 20 мл
салат листовой — 1 качан
сладкая паприка — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7-8 минут. Добавляем сливки, совсем немного и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того, чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натёртый сыр. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой. Запекаем рулетики из судака в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов цельсия.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
тилапия замороженная филе — 1 кг
панировочные сухари — 1 пачка
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 столовые ложки
масло растительное — 150 мл
перец — по вкусу
Размороженно филе рыбы тилапии нарезаем на длинные полосочки, поливаем лимонным соком и солим, чтобы рыба стала более плотной и не развалилась при жарке. Можно даже 15-20 минут промариновать заготовки для рыбных палочек в холодильнике. Взбиваем яйцо, обмакиваем в смесь кусочки рыбы, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, затем снимаем сковороду с огня и даем блюду «дойти» в течение нескольких минут. В это время готовим соус. Прекрасно подойдет смесь майонеза с чесноком и зеленью.
Источник
Рецепты канала 360 градусов
Сметанник по-классическому рецепту
1. Для приготовления бисквитного теста для сметанника сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. Сначала подготовим сухие ингредиенты для светлого и шоколадного теста. В 2 чашах смешиваем одинаковое количества муки и разрыхлителя.
2. В одну из ёмкостей добавляем какао.
3. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в каждой миске, чтобы смеси получились однородными.
4. Для «мокрых» ингредиентов в 2 больших чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах.
5. Добавляем в каждую ёмкость с жидкими ингредиентами сметану.
6. Аккуратно перемешиваем массу от стенок к середине венчиком, чтобы не повредить пышную структуру взбитых яиц.
7. В каждую чашу с жидкими ингредиентами просеиваем через сито сухие ингредиенты.
8. Быстрыми движениями от края к центру замешиваем два вида теста венчиком.Шоколадное и белое тесто готово!
9. Разъёмную форму для выпекания оборачиваем по периметру влажным полотенцем, завёрнутым в фольгу. Эта небольшая кулинарная хитрость поможет бисквиту пропечься равномерно.
10. В центр формы выкладываем по очереди по одной ложке тёмного и светлого теста, не перемешивая, а создавая своеобразный узор. Чтобы равномерно распределить все слои теста, вращаем форму по кругу резкими движениями.
11. Выпекаем корж в разогретой до 160-ти градусов духовке в течение 40-60 минут.
12. Для сметанного крема холодную жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера на большой скорости в течение 3-4 минут.
13. Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем в течении 30 минут. Освобождаем корж из формы, помогая ножом. Укутываем корж в полотенце и помещаем в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Так он получится нежным и сохранит свою воздушность.
14. Остывший бисквит режем вдоль на три равных коржа. Промазываем коржи кремом и накрываем сверху другим бисквитом. Повторяем действие.
15. Оставшимся кремом намазываем сметанник сверху. готовый торт оставляем пропитаться минимум на 30 минут. Украшаем веточками черной смородины.
Панакота на сметанной основе
1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5-10 минут.
2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.
3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.
4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.
5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам.
6. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду.
7. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.
Источник