Рецепты канала 360 пирог

Быстрые пироги: пять рецептов на каждый день

Что может быть лучшей закуской к чаю, быстрым завтраком или вкусным перекусом? Конечно, кусок свежего пирога — сладкого или нет, с ароматной начинкой и запоминающимся вкусом.

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне: ватрушка, кулебяка, шарлотка, расстегай, штрудель, пай, кальцоне, киш, тарт, крамбл — это лишь часть названий одного, по сути, блюда.

Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов, подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!

Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сметана — 1 ст;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Грецкие орехи — несколько штук.

Рецепт

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.

3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.

4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.

4. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Крамбл — «пирог наоборот». Основное отличие этого пирога от других — тесто в крамбле всегда находится сверху, а начинка снизу. Таким образом, фрукты и ягоды не размягчают тесто, а оставляют его хрустящим и составляют с ним неповторимый дуэт.

Ингредиенты

  • Черешня — 200 гр;
  • Клубника — 200 гр;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мед жидкий — 2 ст.л.

Рецепт

1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло. Тесто вымешиваем руками и убираем на 30 минут в холодильник.

2. Черешню и клубнику промываем, режем на половинки, поливаем медом. Выкладываем в форму для пирога.

3. Тесто крошим на кусочки и выкладываем поверх ягод. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Доставать пирог лучше, когда он немного остынет, а подавать с мороженым.

Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Мука — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Рецепт

1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.

2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.

3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.

Читайте также:  Как делать колобки рецепт

Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог. Мы же готовим очень простой вариант эльзасского киша — с луком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Лук-порей — 1−2 стебля;
  • Сыр — 100 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем рукамии до однородной структуры.

2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.

3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.

4. Лук-порей рубим и пассеруем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.

5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.

6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.

Пикантный вкус ревеня так и располагает к выпечке: это растение прекрасно дополняет любую начинку пирога.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Ревень — 2 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт

1. Черешки ревеня нарезаем тонкими кружочками.

2. Два яйца, сахар, муку, кефир и соду выкладываем в блендер и взбиваем в тесто. Выливаем на противень.

3. Раскладываем кружочки ревеня, присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20−30 минут.

Источник

Рецепты канала 360 пирог

Сметанник по-классическому рецепту

1. Для приготовления бисквитного теста для сметанника сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. Сначала подготовим сухие ингредиенты для светлого и шоколадного теста. В 2 чашах смешиваем одинаковое количества муки и разрыхлителя.

2. В одну из ёмкостей добавляем какао.

3. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в каждой миске, чтобы смеси получились однородными.

4. Для «мокрых» ингредиентов в 2 больших чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах.

5. Добавляем в каждую ёмкость с жидкими ингредиентами сметану.

6. Аккуратно перемешиваем массу от стенок к середине венчиком, чтобы не повредить пышную структуру взбитых яиц.

7. В каждую чашу с жидкими ингредиентами просеиваем через сито сухие ингредиенты.

8. Быстрыми движениями от края к центру замешиваем два вида теста венчиком.Шоколадное и белое тесто готово!

9. Разъёмную форму для выпекания оборачиваем по периметру влажным полотенцем, завёрнутым в фольгу. Эта небольшая кулинарная хитрость поможет бисквиту пропечься равномерно.

10. В центр формы выкладываем по очереди по одной ложке тёмного и светлого теста, не перемешивая, а создавая своеобразный узор. Чтобы равномерно распределить все слои теста, вращаем форму по кругу резкими движениями.

11. Выпекаем корж в разогретой до 160-ти градусов духовке в течение 40-60 минут.

12. Для сметанного крема холодную жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера на большой скорости в течение 3-4 минут.

13. Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем в течении 30 минут. Освобождаем корж из формы, помогая ножом. Укутываем корж в полотенце и помещаем в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Так он получится нежным и сохранит свою воздушность.

14. Остывший бисквит режем вдоль на три равных коржа. Промазываем коржи кремом и накрываем сверху другим бисквитом. Повторяем действие.

Читайте также:  Топленое сало рецепт приготовления

15. Оставшимся кремом намазываем сметанник сверху. готовый торт оставляем пропитаться минимум на 30 минут. Украшаем веточками черной смородины.

Панакота на сметанной основе

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5-10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам.

6. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду.

7. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.

Источник

Рецепты канала 360 пирог

Осетинские пироги

В большую миску высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление, туда же добавляем дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и опять делаем углубление, в которое наливаем воду комнатной температуры. Аккуратно начинаем замешивать крутое дрожжевое тесто. Чтобы оно стало более эластичным, добавляем растительное масло. Готовому тесту даем «отдохнуть» в теплом месте минут 20. Из этого количества теста получится 3 осетинских пирога. Поэтому отдохнувшую массу делим на 3 шарика и даём им «отдохнуть» еще минут 5.

Займёмся начинкой! Для сырного пирога «Уалибах» рассольный сыр разминаем руками до консистенции творога. Добавляем немного молока и формируем шар.

Присыпаем доску мукой, выкладываем на неё шар из теста и руками раскатываем его в лепешку, начиная от центра. Кладем в центр подготовленный шар из сыра и собираем вокруг него тесто, формируя «мешочек». Слепляем края «мешочка» и аккуратно распределяем внутри него начинку, придавливая тесто ладонью. Резко переворачиваем пирог и продолжаем распределять начинку, разминая пирог до размера сковороды для выпекания. Кстати, сковороду надо подготовить — хорошо разогреть в духовке. Сформированный пирог выкладываем на раскалённую сковороду, немного её встряхиваем, чтобы пирог равномерно распределился. И обязательно делаем в центре небольшую дырочку. Готовим пирог 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

Переходим ко второму пирогу под названием «Фыдджин». Небольшие кусочки мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш половинку мелко нарезанного острого стручкового перца, тмин и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем шар. Формируем мясной пирог так же, как первый пирог с сыром. Чтобы пирог было легче переворачивать, начинающие осетинские хозяйки используют 2 деревянные доски. На первую кладут шар из теста, второй накрывают и переворачивают все вместе, продолжая распределять начинку. Выпекаем пирог так же — 7-10 минут в раскаленной духовке.

Третий пирог с зеленью и свекольными листьями называется «Цахараджин». Для начинки смешиваем нарезанные свекольные листья и зелень с сыром, для связки добавляем пару ложек жирной сметаны. Формируем и выпекаем точно так же, как и предыдущие.

Все три пирога в Осетии подают вместе, складывают стопкой, один на другой, а чтобы пироги не слиплись, каждый из них обильно смазывают сливочным маслом.

Для теста (на 3 пирога) :

мука пшеничная — 1 кг

Читайте также:  Дрожжи спиртовые 250 грамм рецепт

сахар — 1 ч. ложка

масло растительное — 2 ст. ложки

масло сливочное — по вкусу

для начинки пирога «Уалибах» (с сыром):

сыр рассольный — 700 г

для начинки пирога «Фыдджин» (с мясом):

говядина — 350 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

перец стручковый — ½ шт.

тмин молотый — по вкусу

для начинки пирога «Цахараджин» (со свекольной ботвой и сыром):

Источник

Быстрые пироги: три рецепта на каждый день

Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов , подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!

Ватрушка со штрейзелем

Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сметана — 1 ст;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Грецкие орехи — несколько штук.
  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.
  3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.
  4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.
  5. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Шарлотка с капустой

Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Мука — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.
  2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.

Луковый киш

Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог.

  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Лук-порей — 1−2 стебля;
  • Сыр — 100 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.
  1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем руками до однородной структуры.
  2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.
  3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.
  4. Лук-порей рубим и пассируем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.
  5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.
  6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector