Рецепты канала food network

Содержание
  1. Фуд Нетворк — рецепты на русском языке
  2. Креветки темпура с заправкой «Баффало»
  3. Пицца с креветками скампи
  4. Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
  5. Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
  6. Паста пенне с фахитой из курицы
  7. Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
  8. Паста паппарделле с сахарным горохом
  9. Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем
  10. Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
  11. Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром
  12. Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
  13. Лапша соба с лососем
  14. Флаутас с курицей
  15. Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
  16. Энчиладас с курицей «Баффало»
  17. Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
  18. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  19. Свинина по-милански с кунжутным маслом
  20. Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
  21. Джамбалайя в свёртках на гриле
  22. Рецепты Food Network
  23. Записи сообщества Поиск Рецепты Food Network запись закреплена Ингредиенты Для топпинга ⅓ чашка (50 г) муки Показать полностью. ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара ¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя ¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы 3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла Для маффинов ½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры 1 стакан (200 г) сахара 1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры 2 больших яйца комнатной температуры 2 ½ стакана (375 г) муки 2 ч.л. (6 г) разрыхлителя ¼ ч.л. (1,5 г) соли ¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха ½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока 2 чашки (250 г) свежей черники Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши. Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику. Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания. Рецепты Food Network запись закреплена Итальянский пирог с кедровыми орехами Ингредиенты ⅔ чашки сахара ⅔ чашки светло-коричневого сахара Показать полностью. 2 больших яйца 1 яичный белок ½ стакана оливкового масла 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры 1 ч.л. экстракта ванили 1 ¼ чашки универсальной муки ½ ч.л. соли ⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов * ¼ чашки поджаренных кедровых орехов Сахарная пудра для посыпки Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой. Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль. В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей. * Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием. Рецепты Food Network запись закреплена Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами» Ингредиенты Для панна-котты: 1 литр ванильного йогурта Показать полностью. Большая десертная ложка сметаны 250 мл молока 8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции) 1 чайная ложка ванильного порошка Для сот: 350 г лимонного сахара 80 мл воды 60 г жидкого меда 100 г жидкой глюкозы 12 г соды Сахарный термометр и антипригарный коврик 10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить) Способ Приготовления Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения. Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин. Разлить по формам и убрать в холодильник. Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов. Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь. Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения. Разломать или разрезать соты на кусочки. Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи. Рецепты Food Network запись закреплена Жареная курочка с овощами Ингредиенты 1 курица 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина Показать полностью. 2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом Соль и молотый черный перец 4 столовые ложки оливкового масла 5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам 1 стакан сухого белого вина 1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла Свежая петрушка, по желанию Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа. Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду. Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой. В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой. Источник Постные рецепты от телеканала FoodNetwork В наши дни традиция поститься все еще соблюдается повсеместно, однако немногие знают, как сделать из постных блюд настоящие лакомства для всей семьи. Шеф-повара телеканала FoodNetwork решили прийти на помощь и поделились с нами лучшими рецептами, которые удивят даже гурманов и порадуют всех постящихся в нелегкое время испытаний. Домашний суп из томленых томатов Тебе понадобятся 2 кг помидоров, разрезанных пополам 1/4 стакана оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложка сахара 6 веточек свежего тимьяна 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 3 чашки овощного бульона 1 лавровый лист 3 ст. ложки нарезанного свежего базилика масло с добавлением перца чили Инструкция Разогрей духовку до 200 °С и приготовь противень, постелив на него пергамент для запекания. Разложи половинки помидоров разрезом вверх в один слой. Полей оливковым маслом и равномерно посыпь солью, сахаром и перцем. Теперь аккуратно разложи веточки тимьяна поверх помидоров и готовь в духовке около часа, пока помидоры не станут мягкими и «морщинистыми». Дай помидорам остыть и убери тимьян. Шкурки аккуратно отдели и выброси. Затем возьми глубокую сковороду, поставь ее на средний огонь и влей две столовых ложки оливкового масла. Добавь лук, щепотку соли и готовь около трех минут, пока лук не станет золотистым. Всыпать в сковороду чеснок и готовь еще около минуты. Настало время добавить помидоры, овощной бульон и лавровый лист. Готовь суп на медленном огне в течение 30 минут. Приправь все свежим базиликом и туши еще пять минут. Не забудь убрать лавровый лист. Смесь в сковороде измельчи при помощи блендера. Когда суп будет разлит по тарелкам, сбрызни его маслом с добавлением чили и укрась базиликом. Тушеная черная фасоль Тебе понадобятся 455 г сушеной черной фасоли 4 стакана овощного бульона 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 измельченная головка лука 1 зеленый болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками 1 желтый болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками 1,5 ч. ложки молотого перца чили 1,5 ч. ложки тмина 1 ч. ложка соли свежая кинза дольки лайма болгарский перец, нарезанный кубиками Инструкция Оставь фасоль в миске с водой на ночь. Слей воду и промой фасоль. Фасоль можно вымочить быстрее: залей ее в кастрюле теплой водой, доведи до кипения и держи на огне две минуты. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой и оставь фасоль вымокать в течение часа. Затем слей воду и промой фасоль. Теперь смешай в кастрюле фасоль, овощной бульон, два стакана воды, чеснок, лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец. Доведи смесь до кипения, затем убавь огонь до слабого и вари полтора часа. После этого добавь перец чили, тмин и соль, тщательно перемешай. Накрой крышкой снова и держи на огне еще примерно час. Блюдо готово! Подавай тушеную фасоль с кинзой, дольками лайма и свежим болгарским перцем. Постные шоколадные кексы Тебе понадобятся 370 мл муки 225 г сахара 65 г какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя теста ½ ч. ложки пищевой соды ¼ ч. ложки соли щепотка молотой корицы 250 мл несладкого миндального молока 6 ст. ложек растительного масла 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 ч. ложка экстракта ванили ⅓ стакана кокосового масла 65 г тростникового сахара 1 ч. ложка экстракта ванили 250 г просеянной сахарной пудры 6 ст. ложек миндального молока 125 г какао-порошка (для шоколадной глазури) розовый пищевой краситель (для розовой глазури) Инструкция Разогрей духовку до 180 °С и выстели форму для кексов 15 бумажными формочками. В большую миску просей муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль и корицу. Добавь миндальное молоко, растительное масло, бальзамический уксус, экстракт ванили и смешай до получения однородной массы. Выложи тесто в формочки для кексов и выпекай 20 минут. Проверь готовность кексов зубочисткой: если тесто не будет прилипать – кексы готовы. Дай им немного остыть. Готовим глазурь. Взбей кокосовое масло с тростниковым сахаром до получения однородной массы. Добавь экстракт ванили и какао-порошок и снова взбей. Добавь стакан сахарной пудры, продолжая взбивать, и затем влей миндальное молоко. Добавь оставшуюся сахарную пудру и взбей до получения однородной легкой массы. Для получения розовой глазури замени какао-порошок на розовый пищевой краситель. Осталось распределить глазурь по кексам и поставить их в прохладное место до ее застывания. Лапша с кунжутом и чили Тебе понадобятся 2 моркови 1 ч. ложка измельченного перца чили 2 тонко нарезанных зеленых перца чили ¼ ч. ложки куркумы 2 ст. ложки семян кунжута 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. ложка семян горчицы 130 г вермишели 2 ч. ложки растительного масла 30 г свежего гороха горсть веточек цветной капусты соль Инструкция Одну морковку нарежь на тонкие полоски и отложи, а вторую нашинкуй маленькими кубиками. Бланшируй овощи в сковороде с соленой водой до тех пор, пока они не станут мягкими. Слей воду и отложи в сторону. Отвари вермишель две минуты, она должна быть слегка недоваренной. Слей воду и отложи. В большой тефлоновой сковороде разогрей масло и добавь семена горчицы, держи их на огне, пока они не начнут трещать. Добавь чеснок, овощи, куркуму, перцы чили, а также измельченный чили и кунжутные семена. Держи на огне примерно минуту. С помощью вилки раздели вермишель, стараясь не поломать ее. Добавь ее к овощам и перемешай. Посоли по вкусу. Подавай блюдо на стол с полосками моркови, кунжутом, измельченным чили и укрась зеленым перцем чили. Источник
  24. Постные рецепты от телеканала FoodNetwork
Читайте также:  Рецепты от елены просто вкусно

Фуд Нетворк — рецепты на русском языке

Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке.

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Пицца с креветками скампи

Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются.

Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

Паста пенне с фахитой из курицы

Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.

Паста паппарделле с сахарным горохом

Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем.

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем

С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного.

Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом

Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.

Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите.

Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»

Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте.

Лапша соба с лососем

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

Читайте также:  Рецепт засолки сало украинский чтобы

Флаутас с курицей

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.

Энчиладас с курицей «Баффало»

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Свинина по-милански с кунжутным маслом

Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики.

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

Джамбалайя в свёртках на гриле

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из.

Источник

Рецепты Food Network

Рецепты Food Network запись закреплена

Воздушный и ароматный тыквенный рулет по рецепту Триши Йервуд

Ингредиенты:
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
Показать полностью.
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3 больших яйца
1 стакан сахара
2/3 чашки консервированной тыквы (можно заменить на варенную)
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 стакана муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1 чашка орехов пекан, мелко нарезанных
1 чашка сахарной пудры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки. С помощью миксера смешайте яйца, сахар-песок, тыкву и лимонный сок до получения однородной массы.
Просейте вместе муку, имбирь, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте к смеси яиц и перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто в форму, посыпьте орехами. Выпекайте около 15 минут, проверяя готовность шпажкой.
Дайте коржу остыть в форме в течение 5 минут. Переместите на решётку. Обваляйте в сахарной пудре и тщательно остудите в холодильнике в течение 45 минут.
Взбейте миксером сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль. Распределите крем поверх коржа. Аккуратно сверните рулет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Food Network запись закреплена

Ингредиенты
Для топпинга
⅓ чашка (50 г) муки
Показать полностью.
¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара
¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя
¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы
3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла
Для маффинов
½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры
2 больших яйца комнатной температуры
2 ½ стакана (375 г) муки
2 ч.л. (6 г) разрыхлителя
¼ ч.л. (1,5 г) соли
¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха
½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока
2 чашки (250 г) свежей черники

Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.
Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику.
Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.

Рецепты Food Network запись закреплена

Итальянский пирог с кедровыми орехами

Ингредиенты
⅔ чашки сахара
⅔ чашки светло-коричневого сахара
Показать полностью.
2 больших яйца
1 яичный белок
½ стакана оливкового масла
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. экстракта ванили
1 ¼ чашки универсальной муки
½ ч.л. соли
⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов *
¼ чашки поджаренных кедровых орехов
Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой.
Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль.
В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей.
* Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием.

Рецепты Food Network запись закреплена

Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами»

Ингредиенты
Для панна-котты:
1 литр ванильного йогурта
Показать полностью.
Большая десертная ложка сметаны
250 мл молока
8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции)
1 чайная ложка ванильного порошка
Для сот:
350 г лимонного сахара
80 мл воды
60 г жидкого меда
100 г жидкой глюкозы
12 г соды
Сахарный термометр и антипригарный коврик
10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить)

Способ Приготовления
Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения.
Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин.
Разлить по формам и убрать в холодильник.
Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов.
Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь.
Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения.
Разломать или разрезать соты на кусочки.
Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи.

Рецепты Food Network запись закреплена

Жареная курочка с овощами

Ингредиенты
1 курица
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
Показать полностью.
2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом
Соль и молотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали
2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски
1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам
1 стакан сухого белого вина
1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
Свежая петрушка, по желанию

Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут.
Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду.
Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой.
В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло
Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой.

Источник

Постные рецепты от телеканала FoodNetwork

В наши дни традиция поститься все еще соблюдается повсеместно, однако немногие знают, как сделать из постных блюд настоящие лакомства для всей семьи. Шеф-повара телеканала FoodNetwork решили прийти на помощь и поделились с нами лучшими рецептами, которые удивят даже гурманов и порадуют всех постящихся в нелегкое время испытаний.

Домашний суп из томленых томатов

Тебе понадобятся

  • 2 кг помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. ложка сахара
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего базилика
  • масло с добавлением перца чили

Инструкция

Разогрей духовку до 200 °С и приготовь противень, постелив на него пергамент для запекания. Разложи половинки помидоров разрезом вверх в один слой. Полей оливковым маслом и равномерно посыпь солью, сахаром и перцем. Теперь аккуратно разложи веточки тимьяна поверх помидоров и готовь в духовке около часа, пока помидоры не станут мягкими и «морщинистыми». Дай помидорам остыть и убери тимьян. Шкурки аккуратно отдели и выброси.

Затем возьми глубокую сковороду, поставь ее на средний огонь и влей две столовых ложки оливкового масла. Добавь лук, щепотку соли и готовь около трех минут, пока лук не станет золотистым. Всыпать в сковороду чеснок и готовь еще около минуты.

Настало время добавить помидоры, овощной бульон и лавровый лист. Готовь суп на медленном огне в течение 30 минут. Приправь все свежим базиликом и туши еще пять минут.

Не забудь убрать лавровый лист. Смесь в сковороде измельчи при помощи блендера.

Когда суп будет разлит по тарелкам, сбрызни его маслом с добавлением чили и укрась базиликом.

Тушеная черная фасоль

Тебе понадобятся

  • 455 г сушеной черной фасоли
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 измельченная головка лука
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 1,5 ч. ложки тмина
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая кинза
  • дольки лайма
  • болгарский перец, нарезанный кубиками

Инструкция

Оставь фасоль в миске с водой на ночь. Слей воду и промой фасоль. Фасоль можно вымочить быстрее: залей ее в кастрюле теплой водой, доведи до кипения и держи на огне две минуты. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой и оставь фасоль вымокать в течение часа. Затем слей воду и промой фасоль.

Теперь смешай в кастрюле фасоль, овощной бульон, два стакана воды, чеснок, лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец. Доведи смесь до кипения, затем убавь огонь до слабого и вари полтора часа.

После этого добавь перец чили, тмин и соль, тщательно перемешай. Накрой крышкой снова и держи на огне еще примерно час. Блюдо готово!

Подавай тушеную фасоль с кинзой, дольками лайма и свежим болгарским перцем.

Постные шоколадные кексы

Тебе понадобятся

  • 370 мл муки
  • 225 г сахара
  • 65 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • щепотка молотой корицы
  • 250 мл несладкого миндального молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • ⅓ стакана кокосового масла
  • 65 г тростникового сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • 6 ст. ложек миндального молока
  • 125 г какао-порошка (для шоколадной глазури)
  • розовый пищевой краситель (для розовой глазури)

Инструкция

Разогрей духовку до 180 °С и выстели форму для кексов 15 бумажными формочками.

В большую миску просей муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль и корицу. Добавь миндальное молоко, растительное масло, бальзамический уксус, экстракт ванили и смешай до получения однородной массы. Выложи тесто в формочки для кексов и выпекай 20 минут. Проверь готовность кексов зубочисткой: если тесто не будет прилипать – кексы готовы. Дай им немного остыть.

Готовим глазурь. Взбей кокосовое масло с тростниковым сахаром до получения однородной массы. Добавь экстракт ванили и какао-порошок и снова взбей. Добавь стакан сахарной пудры, продолжая взбивать, и затем влей миндальное молоко. Добавь оставшуюся сахарную пудру и взбей до получения однородной легкой массы. Для получения розовой глазури замени какао-порошок на розовый пищевой краситель.

Осталось распределить глазурь по кексам и поставить их в прохладное место до ее застывания.

Лапша с кунжутом и чили

Тебе понадобятся

  • 2 моркови
  • 1 ч. ложка измельченного перца чили
  • 2 тонко нарезанных зеленых перца чили
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 130 г вермишели
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 30 г свежего гороха
  • горсть веточек цветной капусты
  • соль

Инструкция

Одну морковку нарежь на тонкие полоски и отложи, а вторую нашинкуй маленькими кубиками.

Бланшируй овощи в сковороде с соленой водой до тех пор, пока они не станут мягкими. Слей воду и отложи в сторону.

Отвари вермишель две минуты, она должна быть слегка недоваренной. Слей воду и отложи.

В большой тефлоновой сковороде разогрей масло и добавь семена горчицы, держи их на огне, пока они не начнут трещать. Добавь чеснок, овощи, куркуму, перцы чили, а также измельченный чили и кунжутные семена. Держи на огне примерно минуту.

С помощью вилки раздели вермишель, стараясь не поломать ее. Добавь ее к овощам и перемешай. Посоли по вкусу.

Подавай блюдо на стол с полосками моркови, кунжутом, измельченным чили и укрась зеленым перцем чили.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector