- Рецепты Food Network
- Записи сообщества Поиск Рецепты Food Network запись закреплена Ингредиенты Для топпинга ⅓ чашка (50 г) муки Показать полностью. ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара ¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя ¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы 3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла Для маффинов ½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры 1 стакан (200 г) сахара 1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры 2 больших яйца комнатной температуры 2 ½ стакана (375 г) муки 2 ч.л. (6 г) разрыхлителя ¼ ч.л. (1,5 г) соли ¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха ½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока 2 чашки (250 г) свежей черники Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши. Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику. Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания. Рецепты Food Network запись закреплена Итальянский пирог с кедровыми орехами Ингредиенты ⅔ чашки сахара ⅔ чашки светло-коричневого сахара Показать полностью. 2 больших яйца 1 яичный белок ½ стакана оливкового масла 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры 1 ч.л. экстракта ванили 1 ¼ чашки универсальной муки ½ ч.л. соли ⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов * ¼ чашки поджаренных кедровых орехов Сахарная пудра для посыпки Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой. Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль. В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей. * Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием. Рецепты Food Network запись закреплена Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами» Ингредиенты Для панна-котты: 1 литр ванильного йогурта Показать полностью. Большая десертная ложка сметаны 250 мл молока 8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции) 1 чайная ложка ванильного порошка Для сот: 350 г лимонного сахара 80 мл воды 60 г жидкого меда 100 г жидкой глюкозы 12 г соды Сахарный термометр и антипригарный коврик 10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить) Способ Приготовления Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения. Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин. Разлить по формам и убрать в холодильник. Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов. Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь. Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения. Разломать или разрезать соты на кусочки. Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи. Рецепты Food Network запись закреплена Жареная курочка с овощами Ингредиенты 1 курица 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина Показать полностью. 2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом Соль и молотый черный перец 4 столовые ложки оливкового масла 5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам 1 стакан сухого белого вина 1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла Свежая петрушка, по желанию Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа. Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду. Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой. В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой. Источник Фуд Нетворк — рецепты на русском языке Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке. Креветки темпура с заправкой «Баффало» Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке. Пицца с креветками скампи Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются. Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало» Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для. Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей. Паста пенне с фахитой из курицы Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая. Буррито с фрикадельками и соусом чипотле Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр. Паста паппарделле с сахарным горохом Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем. Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного. Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются. Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите. Сэндвичи с курицей «Кордон-блю» Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте. Лапша соба с лососем Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся. Флаутас с курицей Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем. Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком. Энчиладас с курицей «Баффало» Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если. Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с. Свинина по-милански с кунжутным маслом Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики. Жареные креветки в кисло-сладкой глазури На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные. Джамбалайя в свёртках на гриле Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из. Источник Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 5 мин Вам понадобится для заправки: ¼ стакана бальзамического уксуса 1 большой арбуз, вынуть косточки ¼ упаковки сыра фета, раскрошить ¼ стакана тонко нарезанного красного лука ¼ стакана помидоров черри (разрезать на половинки) 1. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть. 2. Для салата нарежьте арбуз небольшими кусочками, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо. 3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов! СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ Время подготовки: 35 мин Время приготовления: 25 мин 2 стейка для жарки (свинина или говядина) Соль и свежемолотый перец 1 ч.л. дижонской горчицы ½ ч.л. лука шалот, мелко порезать 3 стакана кресс-салата 10 свежих листьев эстрагона 1 красный редис (тонко нарезать) 1. Посыпьте стейки солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь. 2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале. 3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления. 4. Жарьте стейки с двух сторон по 5−8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть. 5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса. 6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Куриные крылышки барбекю Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 40 мин 1 несоленого сливочного масла комнатной температуры 170 г голубого сыра, натереть ½ стакана соуса барбекю ½ стакана красного перца, порезать 2 ч. л. молотого тмина Морская соль и свежемолотый черный перец 1 кг куриных крылышек 2 ст.л. растительного масла В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в соусник и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов! В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску, затем выложите в нее все куриные крылышки. В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 ° С или приготовьте угли в мангале. Достаньте по одному крылышки из соуса, обваляйте в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета — около 13−15 минут. Переложите крылышки сначала на бумажное полотенце, затем на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крылышек. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками натертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.
Рецепты Food Network
Рецепты Food Network запись закреплена
Воздушный и ароматный тыквенный рулет по рецепту Триши Йервуд
Ингредиенты:
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
Показать полностью.
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3 больших яйца
1 стакан сахара
2/3 чашки консервированной тыквы (можно заменить на варенную)
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 стакана муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1 чашка орехов пекан, мелко нарезанных
1 чашка сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки. С помощью миксера смешайте яйца, сахар-песок, тыкву и лимонный сок до получения однородной массы.
Просейте вместе муку, имбирь, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте к смеси яиц и перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто в форму, посыпьте орехами. Выпекайте около 15 минут, проверяя готовность шпажкой.
Дайте коржу остыть в форме в течение 5 минут. Переместите на решётку. Обваляйте в сахарной пудре и тщательно остудите в холодильнике в течение 45 минут.
Взбейте миксером сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль. Распределите крем поверх коржа. Аккуратно сверните рулет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты Food Network запись закреплена
Ингредиенты
Для топпинга
⅓ чашка (50 г) муки
Показать полностью.
¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара
¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя
¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы
3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла
Для маффинов
½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры
2 больших яйца комнатной температуры
2 ½ стакана (375 г) муки
2 ч.л. (6 г) разрыхлителя
¼ ч.л. (1,5 г) соли
¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха
½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока
2 чашки (250 г) свежей черники
Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.
Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику.
Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.
Рецепты Food Network запись закреплена
Итальянский пирог с кедровыми орехами
Ингредиенты
⅔ чашки сахара
⅔ чашки светло-коричневого сахара
Показать полностью.
2 больших яйца
1 яичный белок
½ стакана оливкового масла
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. экстракта ванили
1 ¼ чашки универсальной муки
½ ч.л. соли
⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов *
¼ чашки поджаренных кедровых орехов
Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой.
Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль.
В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей.
* Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием.
Рецепты Food Network запись закреплена
Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами»
Ингредиенты
Для панна-котты:
1 литр ванильного йогурта
Показать полностью.
Большая десертная ложка сметаны
250 мл молока
8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции)
1 чайная ложка ванильного порошка
Для сот:
350 г лимонного сахара
80 мл воды
60 г жидкого меда
100 г жидкой глюкозы
12 г соды
Сахарный термометр и антипригарный коврик
10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить)
Способ Приготовления
Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения.
Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин.
Разлить по формам и убрать в холодильник.
Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов.
Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь.
Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения.
Разломать или разрезать соты на кусочки.
Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи.
Рецепты Food Network запись закреплена
Жареная курочка с овощами
Ингредиенты
1 курица
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
Показать полностью.
2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом
Соль и молотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали
2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски
1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам
1 стакан сухого белого вина
1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
Свежая петрушка, по желанию
Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут.
Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду.
Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой.
В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло
Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой.
Источник
Фуд Нетворк — рецепты на русском языке
Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке.
Креветки темпура с заправкой «Баффало»
Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.
Пицца с креветками скампи
Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются.
Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.
Паста пенне с фахитой из курицы
Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.
Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.
Паста паппарделле с сахарным горохом
Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем.
Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем
С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного.
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.
Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром
Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите.
Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте.
Лапша соба с лососем
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.
Энчиладас с курицей «Баффало»
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.
Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.
Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.
Свинина по-милански с кунжутным маслом
Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики.
Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.
Джамбалайя в свёртках на гриле
Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из.
Источник
Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Вам понадобится для заправки:
¼ стакана бальзамического уксуса
1 большой арбуз, вынуть косточки
¼ упаковки сыра фета, раскрошить
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
¼ стакана помидоров черри (разрезать на половинки)
1. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.
2. Для салата нарежьте арбуз небольшими кусочками, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо. 3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!
СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ
Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
2 стейка для жарки (свинина или говядина)
Соль и свежемолотый перец
1 ч.л. дижонской горчицы
½ ч.л. лука шалот, мелко порезать
3 стакана кресс-салата
10 свежих листьев эстрагона
1 красный редис (тонко нарезать)
1. Посыпьте стейки солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале.
3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.
4. Жарьте стейки с двух сторон по 5−8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.
5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.
6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом.
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 40 мин
1 несоленого сливочного масла комнатной температуры
170 г голубого сыра, натереть
½ стакана соуса барбекю
½ стакана красного перца, порезать
2 ч. л. молотого тмина
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 кг куриных крылышек
2 ст.л. растительного масла
В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в соусник и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!
В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску, затем выложите в нее все куриные крылышки.
В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 ° С или приготовьте угли в мангале. Достаньте по одному крылышки из соуса, обваляйте в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета — около 13−15 минут. Переложите крылышки сначала на бумажное полотенце, затем на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крылышек. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками натертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.
Теплый салат с тыквой
Салат с тыквой и кресс-салатом
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
700 г тыквы (очистить и нарезать на небольшие кусочки)
7 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. лука шалот, порезать
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1 ч.л. свежего имбиря (очистить и натереть)
1 стакан семян граната
2 пучка кресс-салата
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.
Острая кукуруза на гриле
Острая кукуруза на гриле
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить
1 ч.л. перца чили
1 ч л крупной морской соли
1 стакан голубого сыра (раскрошить)
½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать
1 зеленый перец
1 стакан майонеза
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. гранулированного чеснока
1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.
2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.
3. Натрите каждый початок приправами, полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.
Приготовьте соус: на сковороде или на мангале обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5−6 минут. Дайте остыть около 15 минут, затем снимите с перца кожицу и удалите семена. Измельчите перец в пюре, смешайте с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.
Арбузные ломтики с текилой
Арбузные ломтики с текилой
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 12−16
1 большой арбуз, очистить от косточек
4 стакана текилы
Палочки для мороженого
1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6−8 сегментов.
2. Налейте текилу в большую миску и замочить там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.
3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3−4 часа.
Звезды программы «Кухня»
Джеффри Закариан — знаменитый американский шеф-повар, чемпионом соревнований Iron Chef — «Железный шеф-повар», владелец пяти ресторанов в США, ведущий нескольких телепередач о кулинарии и автор книг.
Санни Андресон — звездная ведущая на канале Food Network.
Марсела Вальядолид — телеведущая, большая любительница итальянской кухни, в прошлом — редактор кулинарного журнала.
Кэти Ли — сторонник правильного питания и полезных продуктов.
Джефф Мауро — один из самых веселых и находчивых ведущих телеканала Food Network, мастер сэндвичей и бургеров!
Источник