Рецепты канала фуд нетворк

Содержание
  1. Рецепты Food Network
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты Food Network запись закреплена Ингредиенты Для топпинга ⅓ чашка (50 г) муки Показать полностью. ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара ¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя ¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы 3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла Для маффинов ½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры 1 стакан (200 г) сахара 1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры 2 больших яйца комнатной температуры 2 ½ стакана (375 г) муки 2 ч.л. (6 г) разрыхлителя ¼ ч.л. (1,5 г) соли ¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха ½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока 2 чашки (250 г) свежей черники Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши. Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику. Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания. Рецепты Food Network запись закреплена Итальянский пирог с кедровыми орехами Ингредиенты ⅔ чашки сахара ⅔ чашки светло-коричневого сахара Показать полностью. 2 больших яйца 1 яичный белок ½ стакана оливкового масла 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры 1 ч.л. экстракта ванили 1 ¼ чашки универсальной муки ½ ч.л. соли ⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов * ¼ чашки поджаренных кедровых орехов Сахарная пудра для посыпки Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой. Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль. В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей. * Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием. Рецепты Food Network запись закреплена Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами» Ингредиенты Для панна-котты: 1 литр ванильного йогурта Показать полностью. Большая десертная ложка сметаны 250 мл молока 8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции) 1 чайная ложка ванильного порошка Для сот: 350 г лимонного сахара 80 мл воды 60 г жидкого меда 100 г жидкой глюкозы 12 г соды Сахарный термометр и антипригарный коврик 10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить) Способ Приготовления Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения. Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин. Разлить по формам и убрать в холодильник. Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов. Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь. Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения. Разломать или разрезать соты на кусочки. Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи. Рецепты Food Network запись закреплена Жареная курочка с овощами Ингредиенты 1 курица 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина Показать полностью. 2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом Соль и молотый черный перец 4 столовые ложки оливкового масла 5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам 1 стакан сухого белого вина 1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла Свежая петрушка, по желанию Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа. Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду. Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой. В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой. Источник Фуд Нетворк — рецепты на русском языке Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке. Креветки темпура с заправкой «Баффало» Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке. Пицца с креветками скампи Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются. Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало» Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для. Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей. Паста пенне с фахитой из курицы Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая. Буррито с фрикадельками и соусом чипотле Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр. Паста паппарделле с сахарным горохом Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем. Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного. Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются. Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите. Сэндвичи с курицей «Кордон-блю» Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте. Лапша соба с лососем Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся. Флаутас с курицей Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем. Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком. Энчиладас с курицей «Баффало» Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если. Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с. Свинина по-милански с кунжутным маслом Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики. Жареные креветки в кисло-сладкой глазури На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные. Джамбалайя в свёртках на гриле Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из. Источник Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 5 мин Вам понадобится для заправки: ¼ стакана бальзамического уксуса 1 большой арбуз, вынуть косточки ¼ упаковки сыра фета, раскрошить ¼ стакана тонко нарезанного красного лука ¼ стакана помидоров черри (разрезать на половинки) 1. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть. 2. Для салата нарежьте арбуз небольшими кусочками, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо. 3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов! СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ Время подготовки: 35 мин Время приготовления: 25 мин 2 стейка для жарки (свинина или говядина) Соль и свежемолотый перец 1 ч.л. дижонской горчицы ½ ч.л. лука шалот, мелко порезать 3 стакана кресс-салата 10 свежих листьев эстрагона 1 красный редис (тонко нарезать) 1. Посыпьте стейки солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь. 2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале. 3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления. 4. Жарьте стейки с двух сторон по 5−8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть. 5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса. 6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Куриные крылышки барбекю Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 40 мин 1 несоленого сливочного масла комнатной температуры 170 г голубого сыра, натереть ½ стакана соуса барбекю ½ стакана красного перца, порезать 2 ч. л. молотого тмина Морская соль и свежемолотый черный перец 1 кг куриных крылышек 2 ст.л. растительного масла В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в соусник и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов! В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску, затем выложите в нее все куриные крылышки. В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 ° С или приготовьте угли в мангале. Достаньте по одному крылышки из соуса, обваляйте в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета — около 13−15 минут. Переложите крылышки сначала на бумажное полотенце, затем на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крылышек. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками натертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.
Теплый салат с тыквой Салат с тыквой и кресс-салатом Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 30 мин 700 г тыквы (очистить и нарезать на небольшие кусочки) 7 ст.л. оливкового масла Морская соль и свежемолотый черный перец 2 ст.л. лука шалот, порезать 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры 1 ч.л. свежего имбиря (очистить и натереть) 1 стакан семян граната 2 пучка кресс-салата 1. Разогрейте духовку до 200 ° C. 2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону. 3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем. 4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым. Острая кукуруза на гриле Острая кукуруза на гриле Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 10 мин 4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить 1 ч.л. перца чили 1 ч л крупной морской соли 1 стакан голубого сыра (раскрошить) ½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать 1 зеленый перец 1 стакан майонеза ½ ч.л. молотого тмина ½ ч.л. гранулированного чеснока 1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут. 2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль. 3. Натрите каждый початок приправами, полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой. Приготовьте соус: на сковороде или на мангале обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5−6 минут. Дайте остыть около 15 минут, затем снимите с перца кожицу и удалите семена. Измельчите перец в пюре, смешайте с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью. Арбузные ломтики с текилой Арбузные ломтики с текилой Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 25 мин Кол-во порций: 12−16 1 большой арбуз, очистить от косточек 4 стакана текилы Палочки для мороженого 1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6−8 сегментов. 2. Налейте текилу в большую миску и замочить там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза. 3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3−4 часа. Звезды программы «Кухня» Джеффри Закариан — знаменитый американский шеф-повар, чемпионом соревнований Iron Chef — «Железный шеф-повар», владелец пяти ресторанов в США, ведущий нескольких телепередач о кулинарии и автор книг. Санни Андресон — звездная ведущая на канале Food Network. Марсела Вальядолид — телеведущая, большая любительница итальянской кухни, в прошлом — редактор кулинарного журнала. Кэти Ли — сторонник правильного питания и полезных продуктов. Джефф Мауро — один из самых веселых и находчивых ведущих телеканала Food Network, мастер сэндвичей и бургеров! Источник
  • Фуд Нетворк — рецепты на русском языке
  • Креветки темпура с заправкой «Баффало»
  • Пицца с креветками скампи
  • Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
  • Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
  • Паста пенне с фахитой из курицы
  • Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
  • Паста паппарделле с сахарным горохом
  • Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем
  • Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
  • Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром
  • Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
  • Лапша соба с лососем
  • Флаутас с курицей
  • Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
  • Энчиладас с курицей «Баффало»
  • Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
  • Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  • Свинина по-милански с кунжутным маслом
  • Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
  • Джамбалайя в свёртках на гриле
  • Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network
  • СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ
  • Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра
  • Острая кукуруза на гриле
  • Арбузные ломтики с текилой
  • Звезды программы «Кухня»
  • Читайте также:  Рецепт омоложения для мужчин

    Рецепты Food Network

    Рецепты Food Network запись закреплена

    Воздушный и ароматный тыквенный рулет по рецепту Триши Йервуд

    Ингредиенты:
    170 г сливочного сыра, комнатной температуры
    1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
    Показать полностью.
    1/2 чайной ложки экстракта ванили
    3 больших яйца
    1 стакан сахара
    2/3 чашки консервированной тыквы (можно заменить на варенную)
    1 чайная ложка лимонного сока
    3/4 стакана муки
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    2 чайные ложки молотой корицы
    1 чашка орехов пекан, мелко нарезанных
    1 чашка сахарной пудры

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки. С помощью миксера смешайте яйца, сахар-песок, тыкву и лимонный сок до получения однородной массы.
    Просейте вместе муку, имбирь, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте к смеси яиц и перемешайте до однородного состояния.
    Переложите тесто в форму, посыпьте орехами. Выпекайте около 15 минут, проверяя готовность шпажкой.
    Дайте коржу остыть в форме в течение 5 минут. Переместите на решётку. Обваляйте в сахарной пудре и тщательно остудите в холодильнике в течение 45 минут.
    Взбейте миксером сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль. Распределите крем поверх коржа. Аккуратно сверните рулет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    • Записи сообщества
    • Поиск

    Рецепты Food Network запись закреплена

    Ингредиенты
    Для топпинга
    ⅓ чашка (50 г) муки
    Показать полностью.
    ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара
    ¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя
    ¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы
    3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла
    Для маффинов
    ½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры
    1 стакан (200 г) сахара
    1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры
    2 больших яйца комнатной температуры
    2 ½ стакана (375 г) муки
    2 ч.л. (6 г) разрыхлителя
    ¼ ч.л. (1,5 г) соли
    ¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха
    ½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока
    2 чашки (250 г) свежей черники

    Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.
    Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону.
    В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого.
    В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику.
    Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.

    Рецепты Food Network запись закреплена

    Итальянский пирог с кедровыми орехами

    Ингредиенты
    ⅔ чашки сахара
    ⅔ чашки светло-коричневого сахара
    Показать полностью.
    2 больших яйца
    1 яичный белок
    ½ стакана оливкового масла
    2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
    1 ч.л. экстракта ванили
    1 ¼ чашки универсальной муки
    ½ ч.л. соли
    ⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов *
    ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
    Сахарная пудра для посыпки

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой.
    Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль.
    В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей.
    * Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием.

    Рецепты Food Network запись закреплена

    Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами»

    Ингредиенты
    Для панна-котты:
    1 литр ванильного йогурта
    Показать полностью.
    Большая десертная ложка сметаны
    250 мл молока
    8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции)
    1 чайная ложка ванильного порошка
    Для сот:
    350 г лимонного сахара
    80 мл воды
    60 г жидкого меда
    100 г жидкой глюкозы
    12 г соды
    Сахарный термометр и антипригарный коврик
    10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить)

    Способ Приготовления
    Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения.
    Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин.
    Разлить по формам и убрать в холодильник.
    Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов.
    Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь.
    Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения.
    Разломать или разрезать соты на кусочки.
    Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи.

    Рецепты Food Network запись закреплена

    Жареная курочка с овощами

    Ингредиенты
    1 курица
    2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
    Показать полностью.
    2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом
    Соль и молотый черный перец
    4 столовые ложки оливкового масла
    5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали
    2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски
    1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам
    1 стакан сухого белого вина
    1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
    Свежая петрушка, по желанию

    Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
    Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем.
    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут.
    Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду.
    Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой.
    В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло
    Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой.

    Источник

    Фуд Нетворк — рецепты на русском языке

    Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке.

    Креветки темпура с заправкой «Баффало»

    Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

    Пицца с креветками скампи

    Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются.

    Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

    Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для.

    Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

    В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

    Паста пенне с фахитой из курицы

    Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая.

    Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

    Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.

    Паста паппарделле с сахарным горохом

    Стручки сахарного гороха очень нежные и сочные, быстро готовятся, используются в приготовлении полностью и отлично идут в паре с макаронами. Обжарьте его вместе с зелёным луком и свежим перцем.

    Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем

    С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного.

    Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом

    Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.

    Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром

    Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите.

    Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»

    Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте.

    Лапша соба с лососем

    Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

    Флаутас с курицей

    Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

    Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

    Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.

    Энчиладас с курицей «Баффало»

    Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.

    Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

    Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.

    Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

    Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

    Свинина по-милански с кунжутным маслом

    Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики.

    Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

    На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

    Джамбалайя в свёртках на гриле

    Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из.

    Источник

    Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 5 мин

    Вам понадобится для заправки:

    ¼ стакана бальзамического уксуса

    1 большой арбуз, вынуть косточки

    ¼ упаковки сыра фета, раскрошить

    ¼ стакана тонко нарезанного красного лука

    ¼ стакана помидоров черри (разрезать на половинки)

    1. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.

    2. Для салата нарежьте арбуз небольшими кусочками, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо. 3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!

    СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ

    Время подготовки: 35 мин

    Время приготовления: 25 мин

    2 стейка для жарки (свинина или говядина)

    Соль и свежемолотый перец

    1 ч.л. дижонской горчицы

    ½ ч.л. лука шалот, мелко порезать

    3 стакана кресс-салата

    10 свежих листьев эстрагона

    1 красный редис (тонко нарезать)

    1. Посыпьте стейки солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.

    2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале.

    3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.

    4. Жарьте стейки с двух сторон по 5−8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.

    5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.

    6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом.

    Куриные крылышки барбекю

    Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра

    Время подготовки: 25 мин

    Время приготовления: 40 мин

    1 несоленого сливочного масла комнатной температуры

    170 г голубого сыра, натереть

    ½ стакана соуса барбекю

    ½ стакана красного перца, порезать

    2 ч. л. молотого тмина

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    1 кг куриных крылышек

    2 ст.л. растительного масла

    В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в соусник и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!

    В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску, затем выложите в нее все куриные крылышки.

    В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем.

    Разогрейте духовку до 180 ° С или приготовьте угли в мангале. Достаньте по одному крылышки из соуса, обваляйте в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета — около 13−15 минут. Переложите крылышки сначала на бумажное полотенце, затем на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крылышек. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками натертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.

    Теплый салат с тыквой

    Салат с тыквой и кресс-салатом

    Время подготовки: 40 мин

    Время приготовления: 30 мин

    700 г тыквы (очистить и нарезать на небольшие кусочки)

    7 ст.л. оливкового масла

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    2 ст.л. лука шалот, порезать

    1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры

    1 ч.л. свежего имбиря (очистить и натереть)

    1 стакан семян граната

    2 пучка кресс-салата

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

    2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.

    3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.

    4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.

    Острая кукуруза на гриле

    Острая кукуруза на гриле

    Время подготовки: 25 мин

    Время приготовления: 10 мин

    4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить

    1 ч.л. перца чили

    1 ч л крупной морской соли

    1 стакан голубого сыра (раскрошить)

    ½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать

    1 зеленый перец

    1 стакан майонеза

    ½ ч.л. молотого тмина

    ½ ч.л. гранулированного чеснока

    1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.

    2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.

    3. Натрите каждый початок приправами, полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.

    Приготовьте соус: на сковороде или на мангале обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5−6 минут. Дайте остыть около 15 минут, затем снимите с перца кожицу и удалите семена. Измельчите перец в пюре, смешайте с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.

    Арбузные ломтики с текилой

    Арбузные ломтики с текилой

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 25 мин

    Кол-во порций: 12−16

    1 большой арбуз, очистить от косточек

    4 стакана текилы

    Палочки для мороженого

    1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6−8 сегментов.

    2. Налейте текилу в большую миску и замочить там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.

    3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3−4 часа.

    Звезды программы «Кухня»

    Джеффри Закариан — знаменитый американский шеф-повар, чемпионом соревнований Iron Chef — «Железный шеф-повар», владелец пяти ресторанов в США, ведущий нескольких телепередач о кулинарии и автор книг.

    Санни Андресон — звездная ведущая на канале Food Network.

    Марсела Вальядолид — телеведущая, большая любительница итальянской кухни, в прошлом — редактор кулинарного журнала.

    Кэти Ли — сторонник правильного питания и полезных продуктов.

    Джефф Мауро — один из самых веселых и находчивых ведущих телеканала Food Network, мастер сэндвичей и бургеров!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector