- Рецепты с канала охота и рыбалка
- Рецепты канала охота рыбалка
- Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
- Записи сообщества Поиск Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки. Ингредиенты: -филе индейки (куриное филе) 1-2 шт. -вода 1 стакан Показать полностью. -чеснок 5-6 зубчиков -соль 1 ст.л. -смесь молотых перцев -масло растительное Приготовление: 1. В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать. 2. Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов. 3. Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток. 4. Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев. 5. Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили. 6. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше. 7. Пасторма до подачи должна полностью остыть. Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!» Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Показать полностью. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными. НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты. АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра. ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра. Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным. КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Вода 0,5 стакана Пшеничная мука 125 г Яйца 4 шт. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Как приготовить классический кляр: Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем. СЫРНЫЙ КЛЯР Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными. Мука 4 ст. л. Майонез 3 ст. л. Яйца 4 шт. Твердый сыр 100 г Соль по вкусу Как приготовить сырный кляр: Готовим классический кляр. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Соединяем с кляром и охлаждаем. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта. Жирные сливки 0,5 стакана Желтки 3 шт. Соль, сахар по вкусу Мука по ситуации Как приготовить кляр со сливками: Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем. Источник Рецепты с канала охота и рыбалка ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком. Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной. 1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г. Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные. Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать. Источник
- Рецепты с канала охота и рыбалка
Рецепты с канала охота и рыбалка
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.
Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной.
1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.
Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.
Источник
Рецепты канала охота рыбалка
Малые реки Черноземья. Сезон 3
Малые реки Черноземья. Сезон 4
Полезные самоделки. Сезон 2
Не за рыбой, а на рыбалку! Сезон 1
Охота с Кузенковым
Охотничьи экспедиции. Сезон 3
Люди Дикого севера
Душевная охота. Сезон 2
Рыбы-чудовища. Сезон 5
Мировая рыбалка. Сезон 2
© 2016-2021 АО «Первый ТВЧ». Все права защищены.
При копировании материалов сайта, ссылка на оригинал обязательна.
Источник
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам:
Показать полностью. маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.
Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. ) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа. Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше — костерок.
Мяско. Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Приятственного аппетита всем!
- Записи сообщества
- Поиск
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки.
Ингредиенты:
-филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
-вода 1 стакан
Показать полностью.
-чеснок 5-6 зубчиков
-соль 1 ст.л.
-смесь молотых перцев
-масло растительное
Приготовление:
1. В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
2. Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
3. Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
4. Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
5. Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
6. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
7. Пасторма до подачи должна полностью остыть.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!»
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.
Показать полностью.
Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.
НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР
Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА
В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.
Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.
Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.
После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.
КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Вода 0,5 стакана
Пшеничная мука 125 г
Яйца 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить классический кляр:
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
СЫРНЫЙ КЛЯР
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Мука 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Как приготовить сырный кляр:
Готовим классический кляр.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Соединяем с кляром и охлаждаем.
КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Жирные сливки 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации
Как приготовить кляр со сливками:
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Источник
Рецепты с канала охота и рыбалка
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.
Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной.
1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.
Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.
Источник