Рецепты канапе с курицей копченой

Канапе с курицей

Канапе с курицей – это та основа, на которой можно создавать свои маленькие, кулинарные шедевры. Небольшие разноцветные бутербродики, которые не пачкают рук и легко помещаются в рот – достойное украшение любого стола.

Согласно стандартам, масса канапе не должна превышать 10-30 г, а толщина бутерброда не может быть больше 0,5-7 см. Сегодня же появляется масса интерпретаций данной закуски, которую подают и горячей, и холодной, к банкету, и в рамках фуршета, с элитными продуктами, и самыми обычными, из холодильника. Неизменным остается одно правило – канапе должно удобно помещаться в рот и не пачкать рук гостей.

Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов (сыр, фрукты, орехи, овощи), но бывают бутерброды и горячими, поскольку в них используются ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Мы сделали подборку рецептов с курицей, в которых в качестве дополнительных составляющих встречаются весьма необычные продукты, наделяющие закуску особыми вкусовыми качествами.

Как приготовить канапе с курицей — 7 разновидностей

Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола

Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Хлеб – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Лимон или лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – 1 ложка
  • Кунжут – по вкусу
  • Салат (листья) – для украшения
  • Соль, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).

Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.

Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.

Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей

Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
  • Бекон – 350 г
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Мед – 1 большая ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
  • Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
  • Острый соус и соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт милкшейк с клубникой

Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.

В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.

Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту

Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (консервированный, лучше кусочками) – 100 гр.
  • Крекер соленый – 20 шт.
  • Майонез или йогурт – 100 гр.
  • Итальянские травы, соль – по вкусу.
  • Масло (растительное) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.

После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.

Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).

Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».

Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Чернослив – 15-17 шт.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка
  • Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
  • Кетчуп и майонез – по 60 гр
  • Паприка и соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.

В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.

Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).

Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.

Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками

Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное, разобранное на волокна) – 60 гр
  • Помидор розовый – 1 шт
  • Красный сладкий лук – ½ шт
  • Маринованный корнишон – 1 шт
  • Руколла – 9 веточек
  • Багет – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.

В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.

Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.

Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.

Читайте также:  Шуба ролл рецепт салат

Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов

Канапе из курицы и кабачков – это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.

Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.

Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).

Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Канапе с курицей и огурцами по домашнему

Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком – замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец (соленый) – 2-3 шт
  • Багет – ½
  • Майонез (любой жирности) – 2 больших ложки
  • Оливки и маслины (без косточки) – по 50 г
  • Красный сладкий лук – ¼ головки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.

Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.

Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.

На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.

Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.

Источник

Канапе с курицей для любого праздника

Крохотные разноцветные бутербродики, канапе, станут украшением любого праздничного стола. Такая оригинальная закуска уместна и на пикнике, и на дружеском застолье, и на семейном ужине, и на деловом фуршете. Создание канапе — отдельный раздел кулинарии. Их делают из хлеба, сырых и отварных овощей, фруктов, сыров, мясных продуктов. Главное, чтобы вкус блюда получился сбалансированных, а бутербродик выглядел красиво и ярко. Канапе подразделяются на десертные и закусочные. Для создания первый используют крупные ягоды, фрукты без косточек, разные сыры, зефир, мармелад, пастилу. Закусочные бутерброды готовят из свежего или подсушенного хлебы, мясной или рыбной нарезки, овощей, зелени.

Отличным вариантом для дружеского пикника или праздничного стола станут канапе с курицей и свежими овощами. Куриное мясо доступно по цене, просто готовится и легко усваивается.

Канапе может иметь самую разнообразную форму: круглую, ромбовидную, квадратную. Главной, чтобы оно было маленького размера, на один укус. Для нарезания заготовок одинакового размера существуют специальные приспособления, но можно обойтись и обычными крышками от сока или минеральной воды, формочками для печенья или просто ножом. И, конечно, нам нужны яркие пластмассовые пики, шпажки, вилочки для канапе.

Для приготовления ярких, вкусных и полезных канапе нам понадобятся следующие продукты:

  1. филе куры (отварное, запеченное, копченое);
  2. свежие овощи (томаты черри, огурцы, листовой салат, болгарский перец, редис);
  3. свежая зелень — укроп, петрушка;
  4. сыр твердых сортов;
  5. кусочки хлеба или батона (свежие, обжаренные, подсушенные);
  6. маслины без косточки, маринованные огурчики или грибы;
  7. сливочное масло, майонез, сметана, плавленый сыр, горчичный соус, кетчуп;
  8. масло для обжаривания.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Надо только учитывать, что для получения ярких канапе нужно правильно сочетать белое мясо и яркие овощи. Это может быть разноцветный сладкий болгарский перец, свежий редис, черные маслины.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Нарезаем хлеб или батон и обжариваем (подсушиваем без масла) на сковороде.

Совет. Чтобы канапе было удобно кушать, толщина заготовок должна быть около 0,5 см.

Покрываем наши заготовки тонким слоем масла или плавленого сыра.

Читайте также:  Рафаэлло не сладкое рецепты

Мясо курицы обжариваем, отвариваем или запекаем. Аккуратно нарезаем куриное филе поперек волокон и делаем заготовки, по размеру совпадающие с хлебом.

Выкладываем куриное мясо на хлеб, смазанный маслом.

Далее — очередь овощей. К белому куриному мясу прекрасно подойдет сочный красный перец, листовой салат и половинка маслины.

Овощи тщательно моем. Первой на шпажку нанизываем маслину, затем кусочек перца, листик салата.

Закрепляем шпажку в кусочке хлеба с курицей.

Подаем канапе к праздничному столу.

Канапе с куриным филе и сыром

Яркие и восхитительно вкусные канапе могут иметь самую разную форму. А как вам понравится сочетание куриного филе и сыра? Обратите внимание, что в этом варианте практически все ингредиенты имеют разную форму, но это не уменьшает красоты и вкуса канапе. Сочетание томатов и сыра, курицы и свежего огурца стало уже классическим.

  • На шпажку нанизываем половинку томата черри.
  • Далее — кусочек отварного куриного филе.
  • Следующий слой — четвертинка свежего огурца.
  • И все наше сооружение крепится на желтом кубике сыра.
  • Наши яркие канапе готовы к подаче на стол.

Острые канапе с курицей

Вам кажется, что канапе с куриным мясом слишком нежные и утонченные? Тогда предлагаем вам вариант для настоящих мужчин или любителей поострей. В таких канапе в качестве ингредиентов уместно использование горчицы, острого кетчупа.

  • Нарезаем хлеб на куски толщиной 0,5 см и обжариваем или подсушиваем. Обжаренные кусочки покрываем тонким слоем горчицы.
  • Выкладываем листик салата.
  • На салате размещаем кусочек копченого или маринованного куриного филе.
  • На шпажку нанизываем колечко соленого огурца, разместив его вертикально.
  • Следующий — кусочек красного перца.
  • Закрепляем шпажку в центре куриного филе.
  • Подаем остренькие канапе на стол.

Яркие куриные канапе

Очень необычно смотрится сочетание белого куриного мяса и яркого кетчупа. Возможно, именно эти канапе произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • Вырезаем из батона или белого хлеба основу для наших канапе.
  • Смазываем белый хлеб кетчупом.
  • Далее выкладываем кусочек отварного или жареного филе куры.
  • На шпажку или пику для канапе нанизываем маслину без косточки.
  • Следующий слой — красный болгарский перец.
  • Соединяем все компоненты и подаем на стол яркое и сочное канапе.

Полезные и вкусные канапе для любой компании

Следующие бутербродики станут прекрасной закуской для любой компании. Такое канапе, имеющее как круглую, так и квадратную, и треугольную форму, выглядит свежо и аппетитно. Компоненты этого блюда полезны, поэтому канапе подходят даже для детского стола.

  • На кусочке поджаренного хлеба размещаем куриное филе.
  • На шпажку нанизываем целую маслину.
  • Далее следует свежий огурец и кусочек сыра.
  • Скрепляем ингредиенты шпажкой и подаем к столу.

Канапе на десерт

С куриным мясом можно приготовить не только закусочные, но и десертные канапе. Вкус курицы прекрасно подчеркивает ананас, виноград, апельсин, сыр. Обратите внимание на предлагаемые нами варианты, но, возможно, вы придумаете и свои.

  • Куриное филе готовим любым удобным способом: отвариваем, запекаем, жарим. Затем нарезаем на небольшие кубики.
  • Ананас берем или свежий, или консервированный в собственном соку. Нарезаем плод также на небольшие кубики.
  • Апельсин чистим от кожуры, дольки разрезаем пополам или на три части в зависимости от размера.
  • Нанизываем на шпажки нарезанные кусочки ананаса.
  • Далее — долька апельсина.
  • Следующий слой — кусочек курицы.
  • Затем еще раз кусочек ананаса, а завершаем канапе кусочком сыра.
  • Такое канапе станет прекрасным завершением праздника и украшением стола.

Незабываемый вкус

Сочетание винограда и курицы оригинально и необычно. А если добавить сыр, то канапе приобретет яркий и незабываемый вкус.

  1. Для канапе выбираем виноград без косточек, тщательно моем. Для того, чтобы канапе выглядело более эффектно, можно использовать виноград темных сортов. Нанизываем ягоду на шпажку.
  2. Отварное или обжаренное куриное филе нарезаем кубиками и надеваем на шпажку следующим.
  3. Основой для канапе служит кусочек сыра.
  4. Простой и эффектный вариант канапе прекрасно сочетается с белым вином.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector