Рецепты каннеллони для мультиварок

Каннеллони в мультиварке: простые и интересные рецепты

Многие блюда итальянской кухни прочно вошли в повседневный рацион каждой семьи. Кто не пробовал пиццы и пасты? А огромное количество всевозможных напчинок этих блюд делает их неповторимыми. Такие блюда никогда не приедятся. И каннеллони тоже не исключение. Теперь приготовить их еще проще: каннеллони в мультиварке получаются очень вкусными и нежными. Существует много способов приготовления каннеллони. Возможность выбирать разнообразные начинки дает волю разгуляться фантазии. Каннеллонни в мультиварке можно сделать и с любым мясным фаршем, и со сливочно-сырной начинкой, и с фаршем из овощей и грибов с мясом, и с рыбной начинкой. Это блюдо хорошо украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Так, как приготовить каннеллони в мультиварке?

Каннеллони в мультиварке с мясным фаршем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • каннелонни – 150 г.;
  • мясной фарш (любой вид) – 400 г.;
  • лук – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок томатный – 200 мл.;
  • сыр «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр) – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи (перец черный, мускатный орех, карри, паприка, пряные травы и др. по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус «Бешамель»: в режиме «Варка на пару» растопить сливочное масло, соединить с мукой, тщательно перемешать. Потом, помешивая, медленно влить молоко, чтобы избежать образования комков. Варить соус до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец или мускатный орех. Чашу мультиварки освободить, помыть. Этот соус можно купить и в готовом виде.
  2. Далее, приготовить начинку для каннеллони в мультиварке. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, полить растительным маслом и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 мин.
  3. Добавить к овощам мясной фарш, обжарить еще минут 5–10, залить томатным соком, посыпать специями и тушить под закрытой крышкой 10 мин. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. Фарш остудить.
  4. Аккуратно, неплотно начинить каннелонни фаршем. В чашу мультиварки вылить немного соуса, выложить каннеллони слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залить оставшимся соусом. Соус должен полностью покрывать каннеллони в мультиварке. Включить режим «Тушение» на 40 мин. Перед подачей блюдо украсить салатом, сыром или дольками свежих помидоров.

Каннеллони в мультиварке с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони – 250 г.;
  • фарш куриный – 400 г.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • лук – 100-150 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сливки – 300 мл.;
  • соль, специи по вкусу;
Читайте также:  Каша манная рецепт стаканами

Приготовление:

  1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить.
  2. Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать.
  3. Каннеллони начинить фаршем, выложить в чашу мультиварки, залить сливками, подсолить. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин. Перед подачей украсить зеленью и сыром.

Рецепт каннелони точно придется по нраву всем, кто любит макароны. Вкус у каннеллони запоминающийся, а вид у готового блюда очень аппетитный.

Источник

Рецепт приготовления каннеллони в мультиварке с фото

Содержание:

Каннелони с фаршем в мультиварке − достаточно распространенное на сегодняшний день блюдо. Это своего рода макароны, но в виде широких трубочек. Продаются они практически в любом магазине. А их приготовление проще, чем кажется на первый взгляд, тем более при помощи мультиварки. Приготовим каннелони в мультиварке вместе по очень популярному рецепту.

Ингредиенты для приготовления каннелони с фаршем в мультиварке:

  • каннеллони 300 гр.;
  • говяжий фарш 300 гр.;
  • индюшиный фарш 200 гр.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • моцарелла или любой твердый сыр 200 гр.;
  • томаты 3 шт.;
  • сливки 150 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • розмарин сухой, приправа к мясу, хмели сунели, грузинская приправа, прованские травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке:

  1. Очистите от кожуры лук и чеснок.
  2. Мелко нарежьте чеснок на слайсы, а лук кубиками.
  3. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и равномерно его распределите.
  4. Засыпьте нарезку в чашу и поставьте режим мультиварки «Жарка». Жарьте до образования золотого цвета.
  5. Разморозьте фарш и смешайте два вида между собой.
  6. Добавьте его в чашу к обжаренному луку с чесноком, тщательно перемешайте.
  7. Пока обжаривается мясо, подготовим помидоры: очистим их от шкурки. Маленький секрет, для того чтобы легко снять шкурку с помидоров, их следует надрезать крест на крест в одном месте и поместить в кипящую воду ровно на тридцать секунд. Шкура отойдет практически самостоятельно, без особых усилий с вашей стороны. Затем нарежьте произвольными кубиками.
  8. Добавьте помидоры в чашу мультиварки, перемешайте, посолите, добавьте любимые специи и перец.
  9. Продолжайте обжаривать еще 15 минут.
  10. После приготовления фарша достаем его из чаши и даем немного остыть.
  11. Заправляем начинку в кондитерский мешок, так будет намного удобнее и легче заправлять каннеллони.
  12. Берем наши каннеллони, предварительно отваренные до состояния альденте, и заполняем их полностью приготовленным фаршем.
  13. Кладем полные трубочки на дно чаши мультиварки и заливаем заранее заготовленным соусом Бешамель или просто сливками, разбавленными 1:1 с теплой водой так, чтобы погрузить каннеллони в жидкость полностью.
  14. Ставим режим мультиварки «Тушение» на 1 час.
  15. За 15 минут до звукового сигнала присыпаем практически готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Наши идеальные по вкусу каннеллони с фаршем в мультиварке готовы. Оформляйте подачу на свое усмотрение. Блюдо следует подавать в горячем или теплом виде − так сохранится максимальное количество вкусов. Скорее приглашайте свою семью к столу и угощайте приготовленным собственноручно кулинарным шедевром. Также такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, удивив всех приглашенных вашим кулинарным творчеством. Приятного вам аппетита, и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами

Источник

Каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

Каннеллони, начиненные мясным фаршем и приготовленные в мультиварке, – прекрасное и легкое в исполнении блюдо для тех, у кого не хватает времени, а приготовить и скушать что-нибудь вкусненькое и новенькое очень хочется. Пусть на вашем столе, на удивление мужу и детям, появятся нотки Италии. Уверена, что ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:

  • каннеллони (в чашу мультиварки объемом 4 литра легко помещается 10 трубочек в 1 слой)
  • фарш свино-говяжий (около 300 г)
  • лук репчатый (1 головка)
  • морковь средняя (2 шт)
  • приправа для фарша (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • руккола и свежие овощи для украшения по вашему усмотрению (в моем случае это огурцы)
  • российский сыр (примерно 50 г, кто любит больше, добавляйте больше)
  • кетчуп (около 3 ст.л.)
  • ¼ стакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • подсолнечное или любое другое, нравящееся вам растительное масло, для того, чтобы смазать дно и около 4 см бортов чаши мультиварки
  • примерное количество порций: 2-3

Как приготовить каннелони в мультиварке:

Фарш с луком и морковью можно как обжаривать, так и оставить сырым. Если оставляете сырым, то увеличивайте время приготовления в мультиварке. Итак, обжариваем фарш, по желанию, с упомянутыми овощами, добавляем специи для мясного фарша, солим по вкусу.

Отставляем фарш, чтобы он остыл.

Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению каннеллони, есть те, что требуют предварительной варки, в моем случае это необязательный шаг.

Начиняем каннеллони остывшим фаршем с овощами. Раньше я это делала чайной ложкой, потом поняла, что руками удобнее. Смотрите, что лучше подойдет вам. Вместо каннеллони можно фаршировать крупные ракушки, улитки.

Укладываем фаршированные каннеллони на дно смазанной подсолнечным маслом мультиварки.

Смешиваем в чашке кетчуп и куриный бульон (или воду) и заливаем полученной жидкостью наши каннеллони.

Посыпаем тертым российским сыром.

Включаем мультиварку на 30 минут в режиме «тушение». Если для вас каннеллони с фаршем кажутся сыроватыми, добавьте еще 15 минут или по своему усмотрению. Мне хватило 30 мин.

Аккуратно разделяем лопаточкой блюдо на порции, чтобы не повредить тесто (примерно 3-4 трубочки на порцию, в зависимости от того, что вы подаете с ними на стол). По желанию украшаем рукколой и свежими овощами (в моем случае огурцами).

И … наслаждаемся вкусом Италии! Buon Appetito!

Каннелони в мультиварке приготовила Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.

Источник

Каннеллони с фаршем в мультиварке – удивительно вкусное блюдо

Как приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • каннеллони – 200-250 гр
  • свиной фарш – 300-400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода – 100 мл

Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони. Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые. Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.

Читайте также:  7 сей рецепты мимоза

А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности. В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка. Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.

Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03. Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке. Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.

Способ приготовления

  1. Для начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.
  2. Мясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.
  3. Помидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.
  5. Спустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.
  6. К оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.
  7. Перемешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.
  8. Готовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.
  9. Фаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.
  10. Сверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.
  11. Влить пол стакана воды. Слегка посолить.
  12. Поставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить фаршированные каннеллони в мультиварке, много сил и времени тратить не придется, весь процесс легкий и понятный, а готовится блюдо очень быстро. Пользуйтесь моим рецептом или пробуйте другие начинки, запекайте каннеллони в соусе или под сыром и делитесь своим опытом в комментариях. Разнообразие на столе еще никому не помешало! Удачных вам кулинарных экспериментов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector