- Каннеллони фаршированные креветками
- Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Каннелонни фаршированные креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Каннеллони с креветками и овощами
- «Каннеллони», фаршированные креветками. Эффектно и очень вкусно.
Каннеллони фаршированные креветками
Ингредиенты:
500 грамм креветок,
150 мл сливок 10-20% жирности,
500 грамм твердого сыра,
50 грамм сливочного масла.
Соль,перец по вкусу.
Как готовить:
Креветки очистить, порезать,на сковороде растопить сливочное масло,обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности добавить все креветки,обжаривать 5-10 мин.
Выжать сок лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.Главное не передержать иначе сыр распадется на элементы.
Сырые трубочки наполнить начинкой.
Выложить трубочки на противень,
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать из духовки.
Посыпать каннеллони оставшимся сыром поставить ещё на 15-20 минут в духовку.
Одно из моих любимых блюд,в сочетании растопленного сыра,лимонного сока и горячих креветок в сливочном соусе вкус непередаваем,я готова это блюдо есть каждый день!
Всем моим привередливым близким оно очень нравится!Я думаю понравится и вам!
Источник
Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Нам понадобится:
- каннелони
- 500г шампиньонов
- 300г креветок
- 2 луковицы
- 3 ст.л растительного масла
- 200г сыра
- Соус
- 50г оливок
- 50г каперсов
- 1 ст.л горчицы в зернах
- 250 мл сливок средней жирности
Итак, для сего безобразия нам понадобится вот такое вот дело:
Каннелони- кол-во произвольное.У меня в форму свободно влезает 8-поэтому вы смотрите сами.
-500 гр шампиньонов
-3стл растительного масла
-1стл вкусной горчицы в зернах
-250 мл сливок средней жирности.
-Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости
-В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями закладываем каннелони в кипяток и варим окло 2 -3 минут. Тут много зависит от производителя.Надо экспериментировать.Но 2х минут хватает.
По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой.
-На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого состояния.Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное предпочтение.Можно не следовать.После того как обжарились, смешать с луком
-Креветки обдать кипятком.Оставить несколько штук на украшение.Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и луку.Готовить на среднем огне 5 минут.
-Прошу прощения, забыл снять этап с креветками.
-Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем.
-Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш.Солим, перчим по вкусу.
-Берем оливки и каперсы
-Мелко их рубим, добавляем горчицу.Сливики немного взбиваем и смешиваем с оливками, каперсами и горчицей.
-Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной начинкой.
-Духовку нагреваем до 200 градусов.Наполненные каннелони укладываем в форму для выпечки.
-сверху поливаем соусом.Стараемся ничего не пропустить, иначе края сохнут и становятся твердыми.Сверху монтируем креветки.
-Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.
Готово. Результатом остался доволен, чего и Вам желаю.
Источник
Каннелонни фаршированные креветками
09 октября 2009, 22:28
Ингредиенты
- 13-15 трубочек,
- 500 гр. креветок,
- 150 мл. сливок 10-20% жирности,
- 500 гр. твердого сыра,
- лук 3-4 шт.
- сок 1 лимона,
- 50 гр. сливочного масла.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, порезать,на сковороде растопить сливочное масло,обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности добавить все креветки,обжаривать 5-10 мин.
Выжать сок лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.Главное не передержать иначе сыр распадется на элементы.
Сырые трубочки наполнить начинкой.
Выложить трубочки на противень,
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать из духовки.
Посыпать каннеллони оставшимся сыром поставить ещё на 15-20 минут в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из моих любимых блюд,в сочетании растопленного сыра,лимонного сока и горячих креветок в сливочном соусе вкус непередаваем,я готова это блюдо есть каждый день! Всем моим привередливым близким оно очень нравится!Я думаю понравится и вам! Приятного аппетита!
Источник
Каннеллони с креветками и овощами
Каннеллони — известная всем итальянская запеканка, для приготовления контрой используется специальный вид макарон — трубочки-«гиганты» (я их так называю). Их начиняют самой разнообразной начинкой, заливают любимым соусом и выпекают в духовке. Все просто. Но, конечно же, есть секреты, которые помогают вывести это блюдо на новый уровень вкуса. Ими я с вами и поделюсь🤗
За рецепт спасибо школе «Гастроном»!
На что обратить внимание в процессе готовки:
🍅 Креветки здесь можно заменить на лосось, треску или даже курицу. Смотря, что вы любите.
🍅 Очень важно покупать свежие каннеллони — смотрите дату изготовления на упаковке. Отмечу, некоторые нужно предварительно отварить, причём варим мы половину указанного на пачке времени (так как они доготовятся в духовке). Второй вид — те, которые начиняем сухими (как в моем рецепте) — они запекаются без варки.
🍅 Сливки берем не менее 20%, если будут меньшей жирности — свернутся.
🍅 Вместо томатов, можете смело добавлять шпинат, как свежий, так и замороженный.
🍅 Укладывайте в форму начинённые каннеллони с учетом того, что они разбухнут, то есть неё плотно друг к другу.
🍅 500 гр сырых или сваренных креветок нарезаем небольшими кусочками. Три спелых твёрдых томата очищаем от мякоти и нарезаем кубиками.
🍅 Раздавливаем два зубчика чеснока, кидаем на сковороду с оливковым маслом, обжвриваем пару минут, чтобы он отдал аромат, и убираем. Кладём 2/3 нарезанных креветок (1/3 оставим для украшения), обжариваем 3-4 минуты, вводим нарезанные помидоры, тушим ещё минут 5-7. Остужаем. Добавляем 150-200 гр сыра, протёртого на крупной тёрке (можете заменить на рикотту), соль и перец по вкусу, перемешиваем.
🍅 Белую часть одного стебля порея режим полукольцами. Обжариваем на оливковом и сливочном масле до мягкости, минут 10. Вводим 300 гр сливок (более 20% жирности), ветку тимьяна, соль и перец, 200 гр томатом в собственном соку, перемешиваем и тушим минут 7-10. В конце убираем тимьян из соуса.
🍅 Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Начиняем сухие каннеллони начинкой, раскладываем так, чтобы между ними было место. Заливаем томатно-сливочным соусом, разравниваем, выкладываем сверху оставшиеся креветки и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С.
🍅 Вынимаем из духовки, посыпаем сверху 100 гр тёртого пармезана и даём постоять 10-15 минут. Если начать нарезать сразу, все «расползется».
Источник
«Каннеллони», фаршированные креветками. Эффектно и очень вкусно.
Как я уже отмечал, в зависимости от имеющихся продуктов, частенько устраиваю вечера кухонь мира. В этот вечер нас должны были посетить гости, поэтому я решил выяснить их пристрастия на этот ужин. У меня была куплена пачка пасты «Каннеллони», поэтому мне было важно какую применить начинку. Гости выбрали креветки. Остальное уже было делом техники. Обычно «Каннеллони» готовят горизонтально, поскольку они имеют весьма длинный размер, но мне хотелось импровизации, поэтому я решил их приготовить вертикально. Итак, начнём!
Паста «Каннеллони» 10 шт., креветки 400 г, грибы 100 г, лук 2 луковицы, сыр твердый (в идеале Пармезан, но? я использовал его аналог EmandHof) 100 г, сыр мягкий 80 г, соль, черный перец, травы Прованса, растительное масло для обжарки лука и креветок.
Соус Бешамель: масло сливочное 100 г, мука 3 ст. ложки, молоко 300 мл, соль.
На пачке с «Каннеллони» не было условия варки пасты, но поскольку мне нужно было их резать, то необходимо, чтобы они стали мягкими. Поэтому сначала нужно отварить пасту. Для этого воду довести до кипения, добавив немного соли. Выложить в кипящую воду пасту и отваривать не более 2 минут. Нам не нужно, чтобы паста стала вареной и мягкой, ведь нам придется её фаршировать. После отваривания, остудить в холодной воде и разрезать каждую пополам.
Грибы можно использовать любые. У меня были использованы несколько молодых подберезовиков. Но можно использовать и шампиньоны или вешенки. Грибы отварить и мелко порезать острым ножом.
Также натереть на крупной терке твердый сыр.
Креветки (у меня варено — мороженные королевские) разморозить, почистить от панцирей и нарезать на кусочки.
Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, обжарить лук, затем добавить креветки, обжаривать ещё 2-3 минуты. Не остужая выложить креветки с луком в грибы. Затем добавить сыр, соль, перец, пряные травы и перемешать. Фарш готов.
Натереть на мелкой терке мягкий сыр, которым мы будем присыпать блюдо сверху.
Следующим этапом будет приготовление соуса «Бешамель». В сотейнике растопить сливочное масло. Затем добавить муку и все тщательно перемешивать, не снимая с огня. Затем залить молоко и мешать венчиком до загустения соуса. Посолить. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Теперь можно приступить к сборке нашего блюда.
На дно стеклоупорной формы выложить нетолстый слой соуса.
Нафаршировать каждую половинку пасты подготовленным фаршем. Выкладывать их на соус друг к другу вертикально. Между ними будут просветы, которые по окончании, нужно заполнить соусом. Также соусом нужно покрыть нафаршированную пасту с боков и конечно сверху. Как я уже отмечал сверху на соус ещё нужно выложить натертый мягкий сыр, буквально шапкой. При запекании он вместе с соусом пропитает начинку в середине пасты. Это очень ароматно и вкусно!
Подготовленную форму с фаршированными «Каннеллони» поставить в разогретую до t180-200 С (в зависимости от плиты) и запекать до румяной корочки (около 20 минут).
Какой-то отдельный гарнир не требуется. Украсить блюдо можно зеленью и цветком фиалки. Красиво, эффектно, и не менее вкусно
Источник