- Капкейки «Красный бархат» с вишневой начинкой
- Ингредиенты и процесс
- Капкейки
- Вишневая начинка
- Ванильные капкейки с вишневой начинкой
- Ингредиенты для «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Кексы творожно-апельсиновые
- Кекс с имбирем
- Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
- Диетические маффины с морковью и яблоком
- Яблочный кекс с шоколадом
- Кекс со свежим лаймом
- Кексы «Чик»
- Маффины «Только для взрослых»
- Маффины с кусочками шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишневые капкейки
- Ингредиенты для «Вишневые капкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневые капкейки»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Варшавский»
- Ассорти капкейков
- Овсяно-льняной кекс в микроволновке
- Лимонные кексы в формочке «Паровозик»
- Яблочные кексы
- Кекс на дрожжах
- Брауни по-забайкальски
- Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
- Лимонный кекс с глазурью
- Фотографии «Вишневые капкейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки «Красный бархат» с вишневой начинкой
фото Татьяны Обуховой
На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта «Красный бархат», в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы «Красный бархат». Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов «Красный бархат») Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.
За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.
Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!
Ингредиенты и процесс
Капкейки
- 125 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 180 г. муки;
- 160 г. сахара;
- 1 ст. л. какао без горки;
- 1 яйцо;
- 15 г. сахара с натуральной ванилью;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- пищевой краситель красного цвета.
Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.
Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.
Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 — 30 мин.
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
Вишневая начинка
- 300 г вишни без косточек;
- 150 г сахара;
- 5 г пектина.
Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 — 7 мин.
Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.
Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.
Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.
После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.
Источник
Ванильные капкейки с вишневой начинкой
Рассыпчатые капкейки с насыщенной вишневой начинкой. Готовятся быстро, получается вкусно.
Ингредиенты для «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5071.6 ккал | белки 60 г | жиры 319.2 г | углеводы 615.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем желтки, не переставая взбивать. Добавляем сметану. Получается пышная масса.
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно все смешиваем лопаткой.
Раскладываем по формочкам, я их ничем не смазываю. Лучше выпекать в бумажных, вложенных в металлическую форму, т. к. капкейки получаются рассыпчатыми. У меня сегодня их не было, но ничего страшного.
Выпекаем минут 20 при температуре 180 гр.
Готовим начинку. Я брала замороженную вишню без косточек. Засыпаем сахаром (можно не размораживать), ждем несколько минут, когда сахар немного растает (можно добавить пару ложек воды), ставим на маленький огонь, варим минут 10. Блендером измельчаем в пюре, можно оставить небольшие кусочки ягод. Опять ставим на огонь, доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем пектин, смешанный со столовой ложкой сахара. Все время непрерывно мешаем. Кипятим минуты 2.
Делаем в капкейках выемки специальным приспособлением. Если его нет, можно аккуратно чайной ложкой.
Заливаем горячую начинку. При охлаждении она быстро загустеет.
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Тоненькой струйкой, непрерывно взбивая, вливаем сливки (я брала 35 %). Получается пышная устойчивая масса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатые капкейки с насыщенной вишневой начинкой. Готовятся быстро, получается вкусно.
Похожие рецепты
Кексы творожно-апельсиновые
Кекс с имбирем
Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
Диетические маффины с морковью и яблоком
Яблочный кекс с шоколадом
Кекс со свежим лаймом
Кексы «Чик»
Маффины «Только для взрослых»
Маффины с кусочками шоколада
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Jenna #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года мисс #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года hellena2013 #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вишневые капкейки
И вновь капкейки! Да, нравится мне их готовить. Такие замечательные мини-тортики. Из предлагаемой порции получилось 10 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для «Вишневые капкейки»:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 60 мл
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Вишня (без косточек) — 120 г
- Белок яичный (меренга) — 125 г
- Сахар (меренга) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 58 г | углеводы 439.8 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Вишневые капкейки»:
Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.
Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.
Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.
Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.
Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)
Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара).
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.
Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.
Отправить кексы с кремом в холодильник для «созревания».
А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.
А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И вновь капкейки! Да, нравится мне их готовить. Такие замечательные мини-тортики. Из предлагаемой порции получилось 10 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Похожие рецепты
Кекс «Варшавский»
Ассорти капкейков
Овсяно-льняной кекс в микроволновке
Лимонные кексы в формочке «Паровозик»
Яблочные кексы
Кекс на дрожжах
Брауни по-забайкальски
Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
Лимонный кекс с глазурью
Фотографии «Вишневые капкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Гали-28 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Гали-28 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Гали-28 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Просто Мэри #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года PYMA-2016 #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года mtata #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года jannasimf #
1 августа 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Гали-28 #
2 августа 2018 года Dama-Lorik #
3 августа 2018 года Гали-28 #
4 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года Гали-28 #
20 мая 2017 года Норелав #
20 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Катюша Сергеева #
28 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года Nika #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года inulia68 #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Angel-Wise #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lenchik1616 #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Ange77 #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года mariana82 #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года КотТуся #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года das114 #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года jen mama #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года jen mama #
23 апреля 2017 года pupsik27 #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Гали-28 #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Гали-28 #
24 апреля 2017 года inulia68 #
24 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года inulia68 #
25 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года inulia68 #
23 апреля 2017 года Ната1000 #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Moravanka #
23 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник