- Рецепты капустного пирога с манкой
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Капустный пирог
- Капустный пирог
- Капустный пирог
- Пирог из капусты
- Ингредиенты для «Пирог из капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из капусты»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Малиновая ромашка»
- Пирог с клубникой и ревенем
- Пирог с крошкой из песочного теста
- Пирог морковно-мандариновый
- Бабушкины пирожки
- Пирожки «Жареные-пареные»
- Нежный пирог с виноградом
- Мои любимые курники
- Баскский пирог с маковым заварным кремом
- Фотографии «Пирог из капусты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник с капустой
- Рецепт
Рецепты капустного пирога с манкой
Описание
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. Описание приготовления: Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например. Количество порций: 6
Ингредиенты
Молоко — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм
Капуста — 800 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Манка — 200 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт
1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Похожие рецепты
Капустный пирог
готовое слоеное тесто – 1 упаковка
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 7-8 перышек
молодая капуста – 350 г
масло оливковое – 2 ст. л.
травы прованские – 1 щепотка
щепотка черного молотого перца
Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выл.
Капустный пирог
1 болгарский перец
50 гр растительного масла
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки
1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.
Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.
Капустный пирог
3 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих)
1 стол.ложка сахара
1,5 стакана пшеничной муки
350 мл тёплой воды
2 стакана тушёной капусты
50 мл растительного масла
1/2 стакана цельзерновой муки
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем муку и вымесить тесто ложкой.
Оно должно получиться жидковатым.
Дать тесту постоять пол часа.
Посыпать стол мукой и выложить тесто.
Сформировать из него лепёшку. Переложить в смазанную форму и в середину выложить тушёную капусту (можно использовать картофельное пюре).
Источник
Пирог из капусты
Снова всe очень просто и вкусно. А, главное, экономно по времени и финансам. Особенно нравится мужчинам.
Ингредиенты для «Пирог из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
- Крупа манная — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тмин (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.7 ккал | белки 63.6 г | жиры 134.9 г | углеводы 217.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Пирог из капусты»:
Капусту мелко шинкуем или трём на терочке. У меня была восьмая часть большого кочана.
Смешиваем капусту с солью и перцем.
Маргарин растапливаем и смешиваем с яйцами и манной крупой.
Для тех, кто не любит жирное, количество маргарина можно немного сократить.
Соединяем тесто и капусту, вымешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, разравниваем.
Можно посыпать тмином.
Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30-40.
Подавать пирог лучше теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова всe очень просто и вкусно. А, главное, экономно по времени и финансам. Особенно нравится мужчинам.
Похожие рецепты
Пирог «Малиновая ромашка»
Пирог с клубникой и ревенем
Пирог с крошкой из песочного теста
Пирог морковно-мандариновый
Бабушкины пирожки
Пирожки «Жареные-пареные»
Нежный пирог с виноградом
Мои любимые курники
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Фотографии «Пирог из капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Наталья Трофим #
18 сентября 2013 года Демурия #
23 сентября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 января 2013 года palmira #
6 декабря 2012 года diana1616 #
26 ноября 2011 года тма75 #
24 мая 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года тма75 #
23 апреля 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года lusia_70 #
27 января 2010 года lusia_70 #
27 января 2010 года lusia_70 #
18 ноября 2009 года Натали Чайка #
8 июля 2009 года Натари #
26 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Алика #
26 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Tatu deleted #
12 марта 2009 года сопка #
12 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года сопка #
12 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Tatu deleted #
12 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года elenita # (модератор)
5 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манник с капустой
Когда подруга угощала меня этим пирогом, она заинтриговала меня фразой – «он без муки» и пояснила, что это блюдо родом из ведической кухни. Только потом я узнала, что мука в этом блюде заменяется манной крупой. Пирог мне понравился, а возможность его разнообразить разного рода добавками особенно. И я с удовольствием забрала рецепт в свою домашнюю кухню. И сейчас хочу поделиться с вами этим замечательным вариантом приготовления капустного пирога с нежным вкусом. Итак, манник с капустой!
Для приготовления манника с капустой нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Капуста – 600-800 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сл. – 20 гр.;
- Сметана – гр.20-30 (для смазывания пирога при запекании);
- Кардамон, кориандр, карри и другие восточные приправы;
- Соль.
Рецепт
Молоко немного подогреваем и засыпаем в него манную крупу, взбивая при этом смесь венчиком. Добавляем немного соли. Далее манка с молоком будут настаиваться (минут 20), пока мы занимаемся приготовлением капусты.
Капусту нарезаем мелко, как на свежий салат. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Затем в капусту добавляем соль и восточные приправы, которые вам по душе. Это могут быть самые необычные сочетания вкусовых ноток с капустой, например мускат или шафран.
Стоит упомянуть, что в этом рецепте интересен сам подход к вкусовым интонациям – в капусту можно добавлять не только разнообразные приправы, изменяя раз от раза вкус блюда, но можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, такие как: кусочки тыквы или кабачка, лук, чеснок, свежую зелень, яблоко или изюм, курагу, чернослив. В общем один пирог может быть совершенно разный по вкусу. В этот раз я использовала более привычный набор добавок к капусте – морковь, подкрасив его вкусом кориандра и карри.
Далее смешиваем капусту с манкой в молоке, которая уже набухла и имеет вид готовой молочной каши. Добавляем туда сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Перед формированием пирога противень рекомендуется проложить пергаментной бумагой.
У меня все время не оказывается пергамента под рукой, когда я делаю этот пирог, поэтому я либо слегка смазываю противень постным маслом, либо просто формирую манник, рассчитывая на то, что он немного стечет и увлажнит противень. В обоих случаях пирог немного прихватывается, но легко снимается металлической лопаткой.
Манно-капустная масса хорошо формируется руками, принимая форму диска той или иной высоты (я обычно делаю два сантиметра в высоту). Затем верх нашего пирога мы намазываем сметаной и ставим его в духовку (180˚С) на 15 минут.
Подавать манник капустный можно и к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со сметаной, горячим и холодным, а так же он удивительным образом подходит к чаепитию.
Всем приятного аппетита и разнообразия на столе!
Источник