Рецепты капустного пирога с манкой

Рецепты капустного пирога с манкой

Описание

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. Описание приготовления: Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например. Количество порций: 6

Ингредиенты

Молоко — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Капуста — 800 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Манка — 200 Грамм

Сахар — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Похожие рецепты

Капустный пирог

готовое слоеное тесто – 1 упаковка

чеснок – 2 зубчика

лук зеленый – 7-8 перышек

молодая капуста – 350 г

Читайте также:  Рецепт воздушного пирога зебра

масло оливковое – 2 ст. л.

травы прованские – 1 щепотка

щепотка черного молотого перца

Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выл.

Капустный пирог

1 болгарский перец

50 гр растительного масла

1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки

1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.

Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.

Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.

Капустный пирог

3 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих)

1 стол.ложка сахара

1,5 стакана пшеничной муки

350 мл тёплой воды

2 стакана тушёной капусты

50 мл растительного масла

1/2 стакана цельзерновой муки

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем муку и вымесить тесто ложкой.

Оно должно получиться жидковатым.

Дать тесту постоять пол часа.

Посыпать стол мукой и выложить тесто.

Сформировать из него лепёшку. Переложить в смазанную форму и в середину выложить тушёную капусту (можно использовать картофельное пюре).

Источник

Пирог из капусты

Снова всe очень просто и вкусно. А, главное, экономно по времени и финансам. Особенно нравится мужчинам.

Ингредиенты для «Пирог из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
  • Крупа манная — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тмин (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.7 ккал
белки
63.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пирог из капусты»:

Капусту мелко шинкуем или трём на терочке. У меня была восьмая часть большого кочана.

Смешиваем капусту с солью и перцем.

Маргарин растапливаем и смешиваем с яйцами и манной крупой.

Для тех, кто не любит жирное, количество маргарина можно немного сократить.

Соединяем тесто и капусту, вымешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, разравниваем.
Можно посыпать тмином.

Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30-40.

Подавать пирог лучше теплым.

Читайте также:  Рецепт при отравлении карбамидом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова всe очень просто и вкусно. А, главное, экономно по времени и финансам. Особенно нравится мужчинам.

Похожие рецепты

Пирог «Малиновая ромашка»

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с крошкой из песочного теста

Пирог морковно-мандариновый

Бабушкины пирожки

Пирожки «Жареные-пареные»

Нежный пирог с виноградом

Мои любимые курники

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Фотографии «Пирог из капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 марта 2015 года Наталья Трофим #

18 сентября 2013 года Демурия #

23 сентября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 января 2013 года palmira #

6 декабря 2012 года diana1616 #

26 ноября 2011 года тма75 #

24 мая 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года тма75 #

23 апреля 2010 года ирина66 #

27 января 2010 года lusia_70 #

27 января 2010 года lusia_70 #

27 января 2010 года lusia_70 #

18 ноября 2009 года Натали Чайка #

8 июля 2009 года Натари #

26 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Алика #

26 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Tatu deleted #

12 марта 2009 года сопка #

12 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

12 марта 2009 года сопка #

12 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Tatu deleted #

12 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года elenita # (модератор)

5 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манник с капустой

Когда подруга угощала меня этим пирогом, она заинтриговала меня фразой – «он без муки» и пояснила, что это блюдо родом из ведической кухни. Только потом я узнала, что мука в этом блюде заменяется манной крупой. Пирог мне понравился, а возможность его разнообразить разного рода добавками особенно. И я с удовольствием забрала рецепт в свою домашнюю кухню. И сейчас хочу поделиться с вами этим замечательным вариантом приготовления капустного пирога с нежным вкусом. Итак, манник с капустой!

Читайте также:  Рецепт торта с кукурузными хлопьями

Для приготовления манника с капустой нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Капуста – 600-800 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сл. – 20 гр.;
  • Сметана – гр.20-30 (для смазывания пирога при запекании);
  • Кардамон, кориандр, карри и другие восточные приправы;
  • Соль.

Рецепт

Молоко немного подогреваем и засыпаем в него манную крупу, взбивая при этом смесь венчиком. Добавляем немного соли. Далее манка с молоком будут настаиваться (минут 20), пока мы занимаемся приготовлением капусты.

Капусту нарезаем мелко, как на свежий салат. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Затем в капусту добавляем соль и восточные приправы, которые вам по душе. Это могут быть самые необычные сочетания вкусовых ноток с капустой, например мускат или шафран.

Стоит упомянуть, что в этом рецепте интересен сам подход к вкусовым интонациям – в капусту можно добавлять не только разнообразные приправы, изменяя раз от раза вкус блюда, но можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, такие как: кусочки тыквы или кабачка, лук, чеснок, свежую зелень, яблоко или изюм, курагу, чернослив. В общем один пирог может быть совершенно разный по вкусу. В этот раз я использовала более привычный набор добавок к капусте – морковь, подкрасив его вкусом кориандра и карри.

Далее смешиваем капусту с манкой в молоке, которая уже набухла и имеет вид готовой молочной каши. Добавляем туда сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Перед формированием пирога противень рекомендуется проложить пергаментной бумагой.

У меня все время не оказывается пергамента под рукой, когда я делаю этот пирог, поэтому я либо слегка смазываю противень постным маслом, либо просто формирую манник, рассчитывая на то, что он немного стечет и увлажнит противень. В обоих случаях пирог немного прихватывается, но легко снимается металлической лопаткой.

Манно-капустная масса хорошо формируется руками, принимая форму диска той или иной высоты (я обычно делаю два сантиметра в высоту). Затем верх нашего пирога мы намазываем сметаной и ставим его в духовку (180˚С) на 15 минут.

Подавать манник капустный можно и к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со сметаной, горячим и холодным, а так же он удивительным образом подходит к чаепитию.

Всем приятного аппетита и разнообразия на столе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector