Рецепты капустного пирога с сыром

Содержание
  1. Рецепт низкокалорийной кухни – капустный пирог с сыром быстрого приготовления
  2. Содержание:
  3. Капустный пирог с сыром и свежей капустой на сковороде
  4. Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром
  5. Очень вкусный пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша
  6. Калорийность и польза пирога со свежей капустой и сыром
  7. Капустный пирог с сыром
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Пирог с капустой и сыром
  10. Пирог с капустой и сыром
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  14. Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Пирог с капустой «Любимый»
  19. Похожие рецепты
  20. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  21. Пирог «Цветок мая»
  22. Сдобный пирог с вишней «К чаю»
  23. Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
  24. Пряный шоколадный пирог с цуккини
  25. Сосиски в тесте «Любимые»
  26. Пирожки на скорую руку
  27. Печерские пироги
  28. Насыпной клубничный пирог
  29. Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт низкокалорийной кухни – капустный пирог с сыром быстрого приготовления

Этот рецепт для тех, кто хочет потратить минимум времени на приготовление вкуснейшего полезного блюда и максимально насладиться результатом. Есть множество замечательных и простых кулинарных идей. Одна из таких – нежный капустный пирог из молодой капусты и сыра.

Содержание:

Капустный пирог с сыром и свежей капустой на сковороде

Наступила осень – сезон поедания спелых овощей с заботой о фигуре. Но это не говорит о том, что нужно позабыть о привычных и любимых мучных изделиях, таких как булочка, пицца, пирог… .Почему бы не скомпоновать актуальное и полезное с желаемым и вкусным в одно целое?

Для создания блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодая капуста (0,5 головки).
  • Мука пшеничная (100 грамм).
  • Яйца куриные (3 штуки).
  • Лук репчатый (1 средняя штука).
  • Сыр твёрдый (200 грамм).
  • Соль, чёрный молотый перец.
  • Зелень по вкусу (подойдёт укроп, петрушка).
  • Растительное масло (2 столовые ложки).

Из посуды понадобятся:

  • глубокая ёмкость;
  • тёрка крупная;
  • сковорода диаметром 26-28 сантиметров (обязательно с крышкой).

Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром

Рецепт достаточно прост.

Вначале капуста мелко шинкуется, слегка отжимается руками и кладётся в миску, затем туда добавляются яйца. Смесь нужно тщательно перемешать.

Мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке сыр отправляются в миску с капустой.

Далее нужно всыпать муку, просеивать не обязательно. На этапе пересыпания можно слегка развеять по воздуху муку, чтобы она осела в миску достаточно воздушная, прорыхлённая.

Добавляется соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешивается.

Мелко нарезанную зелень лучше добавлять к полученной массе в последнюю очередь, равномерно распределив и «утопив» её вилкой в нашем тесте.

Приступая к этапу термической обработки пирога, необходимо смазать растительным маслом сковороду. Тесто выкладывается равномерным спрессованным слоем. Время жарки составляет 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Важный момент: спустя 15 минут нужно аккуратно перевернуть капустный пирог для прожарки верхнего слоя так, чтобы он не разломился.

Это можно сделать при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды.

Читайте также:  Диабетическое овсяное печенье рецепты

Если в арсенале есть 2 широкие лопатки, можно с двух противоположных сторон поддеть пирог и осторожно перевернуть нашу массу. Вторая сторона жарится ещё 10 минут. Сняв пирог с огня, пусть он постоит ещё 5 минут под крышкой.

В результате получается около 8 порций (среднего размера кусочков). Несмотря на то, что блюдо преимущественно овощное, один кусочек такого пирога отлично насыщает.

Очень вкусный пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша

Это действительно просто и вкусно! Такой рецепт капустного пирога, чем-то напоминает лазанью. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Калорийность и польза пирога со свежей капустой и сыром

Сытность изделия обеспечена мукой и яйцами, в которых много питательных веществ. Капустный пирог с сыром принесёт пользу организму, так как он имеет хороший натуральный состав. Калорийность блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Употребить пирог желательно в первые сутки, но можно хранить его в холодильнике до 72 часов. Капустный пирог отлично сохраняет свои качества и свойства после остывания, в дальнейшем при подаче мучного изделия можно обходиться без разогрева.

Вкус овощного пирога уникален и неповторим. Первым делом доносится нежнейший сырный аромат.

Продукт имеет необычную рифлёную консистенцию за счёт капусты, при этом она остаётся мягкой и сочной внутри.

Сыр очень гармонично сочетается с овощами и является главным вкусообразующим ингредиентом в рецепте. Зелень придаёт пикантности и красоты овощному блюду.

Сырно-капустный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кто-то любит готовить и употреблять капустный пирог на завтрак. Кому-то нравится брать его с собой в качестве перекуса на работу, а некоторые употребляют блюдо в вечернее время.

Такой простой, но вкусный кулинарный шедевр, помимо повседневного употребления не стыдно подать гостям, добавить в праздничное меню. Блюдо также можно давать детям от 3 лет (т.к. он жареный).

В большинстве своём, малыши не в восторге от овощей в чистом виде. Однако, узрев лакомый кусочек пирога, ребёнок вряд ли откажется от такого полезного перекуса.

Приятного аппетита и радости для желудка без ущерба фигуре.

Источник

Капустный пирог с сыром

  • Нам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук и хорошо обмять руками.

2. Сливочное масло растопить, добавить к капусте и перемешать.

3. В отдельной миске смешать яйца, муку, сметану.

4. Перемешать до однородности.

5. Вылить тесто к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.

6. Затем вынуть капустный пирог, посыпать равномерным слоем тертого сыра, вернуть в духовку и запечь до румяности сырного слоя.

Читайте также:  Готовим торт дома пошаговый рецепт

Источник

Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.8 ккал
белки
79.5 г
жиры
238.5 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
20 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:

Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.

Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.

У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Читайте также:  Сельдь по баварски рецепт

Другие варианты рецепта

Пирог с капустой «Любимый»

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирог «Цветок мая»

Сдобный пирог с вишней «К чаю»

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Пряный шоколадный пирог с цуккини

Сосиски в тесте «Любимые»

Пирожки на скорую руку

Печерские пироги

Насыпной клубничный пирог

Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 апреля Демурия # (автор рецепта)

12 апреля Демурия # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ingaavt #

29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года ingaavt #

20 июля 2020 года ma-ma sveta #

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #

3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #

25 января 2020 года olga 939 2 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mtata #

8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Golda8 #

6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2019 года lazof #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2019 года solaris-7 #

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Retrogad #

20 июля 2019 года MineyKa #

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Tatulek-2 #

19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2019 года vorob zhanna #

22 июля 2019 года Tatulek-2 #

18 июля 2019 года Wera13 #

19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Dama-Lorik #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Dama-Lorik #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

24 июля 2019 года ирпенчанка #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года mazziadri #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Лиса Петровна #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

20 июля 2019 года mtata #

20 июля 2019 года ирпенчанка #

20 июля 2019 года MineyKa #

Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.

Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!

20 июля 2019 года ирпенчанка #

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года PYMA-2016 #

17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

16 июля 2019 года jannasimf #

16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector