- Рецепт низкокалорийной кухни – капустный пирог с сыром быстрого приготовления
- Содержание:
- Капустный пирог с сыром и свежей капустой на сковороде
- Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром
- Очень вкусный пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша
- Калорийность и польза пирога со свежей капустой и сыром
- Капустный пирог с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Пирог с капустой и сыром
- Пирог с капустой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с капустой «Любимый»
- Похожие рецепты
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Пирог «Цветок мая»
- Сдобный пирог с вишней «К чаю»
- Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
- Пряный шоколадный пирог с цуккини
- Сосиски в тесте «Любимые»
- Пирожки на скорую руку
- Печерские пироги
- Насыпной клубничный пирог
- Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт низкокалорийной кухни – капустный пирог с сыром быстрого приготовления
Этот рецепт для тех, кто хочет потратить минимум времени на приготовление вкуснейшего полезного блюда и максимально насладиться результатом. Есть множество замечательных и простых кулинарных идей. Одна из таких – нежный капустный пирог из молодой капусты и сыра.
Содержание:
Капустный пирог с сыром и свежей капустой на сковороде
Наступила осень – сезон поедания спелых овощей с заботой о фигуре. Но это не говорит о том, что нужно позабыть о привычных и любимых мучных изделиях, таких как булочка, пицца, пирог… .Почему бы не скомпоновать актуальное и полезное с желаемым и вкусным в одно целое?
Для создания блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодая капуста (0,5 головки).
- Мука пшеничная (100 грамм).
- Яйца куриные (3 штуки).
- Лук репчатый (1 средняя штука).
- Сыр твёрдый (200 грамм).
- Соль, чёрный молотый перец.
- Зелень по вкусу (подойдёт укроп, петрушка).
- Растительное масло (2 столовые ложки).
Из посуды понадобятся:
- глубокая ёмкость;
- тёрка крупная;
- сковорода диаметром 26-28 сантиметров (обязательно с крышкой).
Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром
Рецепт достаточно прост.
Вначале капуста мелко шинкуется, слегка отжимается руками и кладётся в миску, затем туда добавляются яйца. Смесь нужно тщательно перемешать.
Мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке сыр отправляются в миску с капустой.
Далее нужно всыпать муку, просеивать не обязательно. На этапе пересыпания можно слегка развеять по воздуху муку, чтобы она осела в миску достаточно воздушная, прорыхлённая.
Добавляется соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешивается.
Мелко нарезанную зелень лучше добавлять к полученной массе в последнюю очередь, равномерно распределив и «утопив» её вилкой в нашем тесте.
Приступая к этапу термической обработки пирога, необходимо смазать растительным маслом сковороду. Тесто выкладывается равномерным спрессованным слоем. Время жарки составляет 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Важный момент: спустя 15 минут нужно аккуратно перевернуть капустный пирог для прожарки верхнего слоя так, чтобы он не разломился.
Это можно сделать при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды.
Если в арсенале есть 2 широкие лопатки, можно с двух противоположных сторон поддеть пирог и осторожно перевернуть нашу массу. Вторая сторона жарится ещё 10 минут. Сняв пирог с огня, пусть он постоит ещё 5 минут под крышкой.
В результате получается около 8 порций (среднего размера кусочков). Несмотря на то, что блюдо преимущественно овощное, один кусочек такого пирога отлично насыщает.
Очень вкусный пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша
Это действительно просто и вкусно! Такой рецепт капустного пирога, чем-то напоминает лазанью. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Калорийность и польза пирога со свежей капустой и сыром
Сытность изделия обеспечена мукой и яйцами, в которых много питательных веществ. Капустный пирог с сыром принесёт пользу организму, так как он имеет хороший натуральный состав. Калорийность блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Употребить пирог желательно в первые сутки, но можно хранить его в холодильнике до 72 часов. Капустный пирог отлично сохраняет свои качества и свойства после остывания, в дальнейшем при подаче мучного изделия можно обходиться без разогрева.
Вкус овощного пирога уникален и неповторим. Первым делом доносится нежнейший сырный аромат.
Продукт имеет необычную рифлёную консистенцию за счёт капусты, при этом она остаётся мягкой и сочной внутри.
Сыр очень гармонично сочетается с овощами и является главным вкусообразующим ингредиентом в рецепте. Зелень придаёт пикантности и красоты овощному блюду.
Сырно-капустный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кто-то любит готовить и употреблять капустный пирог на завтрак. Кому-то нравится брать его с собой в качестве перекуса на работу, а некоторые употребляют блюдо в вечернее время.
Такой простой, но вкусный кулинарный шедевр, помимо повседневного употребления не стыдно подать гостям, добавить в праздничное меню. Блюдо также можно давать детям от 3 лет (т.к. он жареный).
В большинстве своём, малыши не в восторге от овощей в чистом виде. Однако, узрев лакомый кусочек пирога, ребёнок вряд ли откажется от такого полезного перекуса.
Приятного аппетита и радости для желудка без ущерба фигуре.
Источник
Капустный пирог с сыром
- Нам понадобится:
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 6 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. муки
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук и хорошо обмять руками.
2. Сливочное масло растопить, добавить к капусте и перемешать.
3. В отдельной миске смешать яйца, муку, сметану.
4. Перемешать до однородности.
5. Вылить тесто к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.
6. Затем вынуть капустный пирог, посыпать равномерным слоем тертого сыра, вернуть в духовку и запечь до румяности сырного слоя.
Источник
Пирог с капустой и сыром
Пирог с капустой и сыром
Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Источник
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.8 ккал | белки 79.5 г | жиры 238.5 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 20 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Пирог с капустой «Любимый»
Похожие рецепты
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Пирог «Цветок мая»
Сдобный пирог с вишней «К чаю»
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Пряный шоколадный пирог с цуккини
Сосиски в тесте «Любимые»
Пирожки на скорую руку
Печерские пироги
Насыпной клубничный пирог
Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 апреля Демурия # (автор рецепта)
12 апреля Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ingaavt #
29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ingaavt #
20 июля 2020 года ma-ma sveta #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
25 января 2020 года olga 939 2 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mtata #
8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Golda8 #
6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2019 года lazof #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2019 года solaris-7 #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Retrogad #
20 июля 2019 года MineyKa #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Tatulek-2 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года vorob zhanna #
22 июля 2019 года Tatulek-2 #
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 июля 2019 года ирпенчанка #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Лиса Петровна #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года mtata #
20 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года MineyKa #
Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.
Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!
20 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 июля 2019 года jannasimf #
16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник