- Быстрый рецепт приготовления брокколи в микроволновке
- Брокколи под соусом бешамель
- Рецепт с сыром
- Суп из брокколи
- Брокколи в микроволновке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Брокколи в микроволновке»
- Оценить рецепт Брокколи в микроволновке:
- Брокколи в микроволновке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Брокколи на пару за 2 минуты в микроволновке
- Вот как.
- Если вы предпочитаете готовить брокколи на плите:
- Рецепт, как приготовить брокколи с сыром
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром
- 2 Comments
Быстрый рецепт приготовления брокколи в микроволновке
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать не только мясо, но и овощи. Одним из наиболее богатых на витамины овощем, является разновидность капусты под названием брокколи. Этот продукт, приготовленный в микроволновой печи, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы. Но чтобы получить по-настоящему полезное блюдо, необходимо соблюдать советы опытных поваров.
Брокколи под соусом бешамель
Одно из вкуснейших и полезнейших блюд – капуста под оригинальным соусом бешамель, показанная на фото. Благодаря использованию минимального набора натуральных компонентов, в результате получается очень вкусное угощение.
Итак, для приготовления потребуется:
- 200-300 гр брокколи.
- По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
- Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
- Соль, карри по вкусу.
Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.
Брокколи под соусом
Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.
Рецепт с сыром
Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:
- Ложку горчицы.
- Пару зубчиков чеснока.
- 100-150 гр сыра твердого.
- Сметана, соль и паприка по вкусу.
Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.
Брокколи с сыром
Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.
Суп из брокколи
Приготовить брокколи в микроволновке, можно разными способами. Хороший вариант для вкусного обеда – суп-пюре из брокколи. Для приготовления замороженную капусту извлекаем из пакета, отправляем в миску и ставим в микроволновку. Для размораживания продукта рекомендуется выбрать соответствующий режим на устройстве.
Затем, сваренный предварительно куриный бульон, наливаем в ёмкость, предназначенную для микроволновой печи, доводим до кипения. Размороженную капусту, картофель и луковицу отправляем в бульон. Провариваем их в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Затем оставляем полу готовый суп остывать.
После остывания, измельчаем и смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Нагреваем стакан сливок средней жирности до теплого состояния, вливаем в суп и нагреваем содержимое до кипения. За минуту до готовности суп солим и сдабриваем специями. Перед подачей в каждую тарелку с супом-пюре из брокколи нарезаем немного зелени и добавляем ложку сметаны.
Суп-пюре из брокколи
В заключении
Чтобы удивить и порадовать близких вкусным витаминным блюдом, рекомендуется попробовать приготовить рецепт брокколи в микроволновке. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусное блюдо из полезного продукта. Учитывая, что капуста относится к низкокалорийным продуктам питания, эти рецепты уместно использовать в период диеты, поста и прочих ограничений в еде.
Источник
Брокколи в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно.
Описание приготовления:
Неоднократно мне доводилось слышать, как кто-то жалуется — дескать, приготовить брокколи в домашних условиях так, как в ресторане, не получается. То в кашу превращается, то сырая. Следуйте этому простому рецепту — и у вас все получится так, как надо!
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Брокколи в микроволновке»
Оценить рецепт Брокколи в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я большой огонь тоже не нашла)))
Искал в микроволновке маленький огонь — не нашел=((
я делаю ещё прощею Это самый быстрый и самый вкусный и полезный гарнир для меняю Делаю уже когда все по тарелкам разложено. Беру брокколи, мою под краномб отрезаю соцветия, стараюсь , чтоб они были крупненькими (мы так больше любим)и ссыпаю эти кусочки в целлофановый пакет. Кладу в микроволновку минуты на 3. Пока готовится кладу в чашку кусок сливочного масла. Можно проверять в процессе готовки, чтоб установить нужную вам консистенцию. Я люблю, чтоб чуть-чуть похрустывала, но была мягкая. Потом прямо из мешка раскидываю по тарелкам. В это время в микроволновку масло плавится (30-45 секунд) Потом сбрызгиваю маслом, немного соли и вуаля. Все спрашиваютб как я так вкусно делаю брокколи, а потом не верят, что это в микроволновке и занимает пять минут на все про все. Воды никакой не добавляю. Хватает той влаги, что осталась после мытья брокколи, да и ней самой содержится достаточно воды. Кстати картошку варёную делаю абсолютно точно так же. Только режу на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картошин) Получается просто великолепно. Ни посуду пачкать не надо, ни воды никакой добавлять. А солят все по вкусу. Кто-то, к примеру, вообще соль не ест. ))
Источник
Брокколи в микроволновке
Идеальный овощной гарнир! Вкусно, полезно, низкокалорийно! Брокколи в микроволновке можно подать в качестве основного постного блюда или как овощной гарнир к мясу или рыбе. Варка часто превращает нежные соцветия в однородную кашу, вытягивая из них не только цвет, но и вкус. Запекание требует более глобальной подготовки, а приготовление в микроволновой печи сократит время работы на кухне до минимума и обеспечит не только сохранность витаминов и вкусовых качеств, но и безупречный внешний вид готовых овощей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 24 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 12 / 50 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Сразу перед приготовлением брокколи промываем холодной проточной водой, хорошо струшиваем лишние капли и оставляем стечь на полотенце. Лучше брать свежие овощи, но можно использовать и замороженные полуфабрикаты. В этом случае достаем соцветия из морозильной камеры сразу перед приготовлением, заранее не размораживаем, инач получится слипшийся комок!
В случае со свежими овощами целый качанчик разбираем на соцветия. Берем глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, помещаем в нее разделенные на соцветия свежие или замороженные кусочки брокколи. Солим небольшим количеством соли, добавляем сахар, при желании можно разнообразить вкус специями или любимыми травами и пряностями. Добавляем необходимое количество воды и накрываем крышкой.
Устанавливаем посуду в микроволновку, выставляем максимальную мощность и время приготовления 2 минуты. После отключения открываем крышку и проверяем готовность брокколи с помощью вилки или ножа. Если овощи не готовы, отправляем в микроволновку еще на пару минут. Не стоит увеличивать время и переваривать, в этом случае упругие плотные соцветия переварятся, утратят свою внешнюю привлекательность и вкусовые качества.
Как только брокколи готовы, сливаем воду. Подавать овощи необходимо горячими. В качестве дополнения можно использовать небольшое количество сливочного масла, приготовить сливочный или чесночный соус.
Брокколи в микроволновке идеально дополняют мясные или рыбные блюда, картофель, спагетти и могут заменить полноценный прием пищи. Брокколи можно приготовить и малышам, если они хорошо едят овощи.
Источник
Брокколи на пару за 2 минуты в микроволновке
Этот метод быстрого приготовления брокколи должна знать каждая хозяйка следящая за своей фигурой и временем. Брокколи богат микроэлементами, витаминами (С и К) и является чемпионом среди капустных по содержанию витамина А, так что лучше использовать свежий овощ вместо замороженного что бы получить максимум пользы. Для этого рецепта нам не понадобится никаких дополнительных приспособлений, только наличие базовой посуды и микроволновой печи.
Вот как.
1. Вымойте (но не обсушивайте) и обрежьте соцветия брокколи, затем разделите их на небольшие куски. Постарайтесь сделать это так, что бы все кусочки были примерно одного размера.
2. Расположите кусочки равномерно в стеклянной миске и добавьте немного воды (не более 2 столовых ложек воды для 2-3 чашек свежих соцветий, ведь брокколи еще немного влажный после помывки). Накройте миску тарелкой или крышкой (которая пригодна для готовки в микроволновой печи).
3. Выберите максимальный режим (у нас это 1000 ват, но микроволновые печи у всех разные) и готовьте в течении двух до двух с половиной минут, затем проверьте вилкой на готовность. При проверке соцветия должны стать мягкими, если на ваш взгляд они еще не готовы, накройте их вновь и дайте дойти в теплой посуде.
4. После этого слейте оставшуюся воду и брокколи можно подавать к столу.
Совет. Не используйте больше воды чем мы указали ранее и не передерживайте брокколи в микроволновой печи, это может привести к чрезмерной потери питательных веществ, плюс на выходе вы получите кашеобразную массу.
Вам будет интересно:
Примечание. Время готовки может немного отличаться в зависимости от мощности разных микроволновых печей.
Если вы предпочитаете готовить брокколи на плите:
Доведите кастрюлю с водой до кипения и немного посолив добавьте соцветия брокколи (разделанные как указано выше). Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 4-5 минут, пока стебли не станут мягкими и вилка не будет легко в них входить.
Так же, если вы перепробовали уже все рецепты по приготовлению предлагаем к вашему вниманию быстрый способ как приготовить брокколи в духовке:
Источник
Рецепт, как приготовить брокколи с сыром
Брокколи – один из наиболее полезных для человека видов капусты. К тому же она низкокалорийна, не вызывает аллергии. Её используют в качестве первого прикорма для малышей.
Интересен тот факт, что брокколи содержит большое количество витамина С, половина которого после нескольких дней хранения капусты в срезанном виде разрушается. Сохранить наибольший уровень полезных веществ помогает быстрая заморозка.
Кроме правил хранения брокколи важно знать ещё и способы её приготовления. Чтобы овощ не потерял своих полезных свойств, его не стоит долго варить. Достаточно всего нескольких минут. Сварить спаржевую капусту (так её ещё называют) можно и в микроволновке. Для этого налейте в кастрюлю воды, поставьте её в печь, дайте закипеть. Опустите в неё соцветия, немного посолите, варите капусту после того, как вода в кастрюле слова закипит, в течение 4-6 минут в зависимости от мощности. После этого откиньте на дуршлаг.
Для человека, придерживающегося здорового питания и гастрономического минимализма, этого будет достаточно. А если вы хотите чего более изысканного, то сделайте крем-суп или воспользуйтесь рецептом, приведённым ниже. Этот рецепт особенно придётся по вкусу любителям пикантностей, свежего и в то же время молочного вкуса с некоторой остринкой. Можете взять как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты рецепта
- брокколи – 400 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- молоко – 100 г;
- чеснок – 1 чубчик;
- соль – щепотка;
- мука – 1 ст. ложка;
- горчица – ¼ ч. ложки.
Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром
Легкий способ подготовить капусту для голубцов найдете на этой страничке>>.
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Если вы берёте для рецепта замороженные овощи, их стоит заранее разморозить. Для этого выньте брокколи из пакета, выложите на тарелку и оставьте на 30-40 минут на столе. При комнатной температуре они растают, не потеряв своего внешнего вида. Можно также обмыть соцветия холодной водой.
В молоко очень аккуратно и понемногу насыпьте муку. Лучше всего сыпать и сразу перемешивать вилкой / венчиком. Необходимо минимизировать количество комочков.
Затем положите в получившуюся смесь горчицу, соль.
Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавите его в молоко.
Чтобы завершить процесс приготовления соуса, поставьте миску со смесью в микроволновку при мощности 800 ватт на 1 минуту. После выньте и перемешайте. Он слегка загустеет.
Выложите оттаявшее брокколи в кастрюльку для микроволновки, залейте его соусом, посыпьте мелко натёртым сыром. Отправьте в печь, готовьте при той же мощности 6 минут.
Проверьте готовность вилкой, мягкий – готов. Проверять нужно потому, что у разных сортов разное время приготовления из-за степени зрелости овоща.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Любители зелени могут добавить свежие петрушку и укроп, предварительно мелко нашинковав их. Они придадут брокколи с сыром насыщенный приятный вкус и аромат.
Для приготовления соуса вместо молока также можно использовать сметану или обычный натуральный йогурт без добавок.
Не лишними будут и разные специи, те же прованские травы.
Можно добавить в рецепт другие овощи, например, кусочки помидоров, кабачка, сладкого перца.
2 Comments
Очень нравятся простые блюда. Дуэт брокколи с сыром чудесен. Особенно, если сыр взять не просто молочный, а острый или с добавками. Главное, чтобы он расплавился и хорошо растекся по всей капусте. Рецепт нравится, а приготовление в СВЧ дает возможность делать часто, а то нужна только 1 порция, остальные мои домашние не очень любят такие полезные блюда.
А цветную капусту вместо брокколи тоже в микроволновке так можно приготовить?
Источник