Рецепты капусты соленой с фасолью

Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы 🙂

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Читайте также:  Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепты

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Бросила к капусте.

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.

Источник

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • квашеная капуста — 500г
  • фасоль сушеная — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • вода — 250 мл
  • мадера — 30 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Подготовить сушеную фасоль. В тушеную капусту её добавляют уже вареной. Фасоль промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Овощи очистить. Луп порубить мелкими кубиками.

Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели.

Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.

Читайте также:  Как испечь пирог с вареньем рецепт

К капусте добавить овощную пассеровку

и вареную фасоль.

В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.

Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат из квашеной капусты и фасоли

Салат из квашеной капусты и фасоли

В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название «Белый винегрет». Мне стало очень интересно — каким он получается на вкус и есть ли что-то общее с настоящим винегретом. Решила приготовить, салат оказался очень вкусным, сочным и, говоря честно, понравился мне больше, чем винегрет со свеклой. Мне он показался по вкусу похожим на закуску из картофеля и кислой капусты, которая очень популярна в Германии. Отличие от немецкой закуски в том, что в состав салата входит фасоль, которая прекрасно дополняет это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Квашеную капусту слегка измельчаем, к ней добавляем очищенную мелко нарезанную луковицу.

Картофель отвариваем в кожуре, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салат из квашеной капусты и лука.

Консервированную фасоль промываем от соуса, обсушиваем и выкладываем в салат из квашеной капусты.

Добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Я масло использовала ароматное, но вы можете взять обычное.

Вкусный, сочный салат из квашеной капусты и фасоли готов. «Белый винегрет» станет прекрасной альтернативой винегрету со свеклой.

Источник

Салат из квашеной капусты и фасоли

Салат из квашеной капусты и фасоли

В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название «Белый винегрет». Мне стало очень интересно — каким он получается на вкус и есть ли что-то общее с настоящим винегретом. Решила приготовить, салат оказался очень вкусным, сочным и, говоря честно, понравился мне больше, чем винегрет со свеклой. Мне он показался по вкусу похожим на закуску из картофеля и кислой капусты, которая очень популярна в Германии. Отличие от немецкой закуски в том, что в состав салата входит фасоль, которая прекрасно дополняет это блюдо.

Читайте также:  Рецепт сырного крема для капкейков

Ингредиенты

Этапы приготовления

Квашеную капусту слегка измельчаем, к ней добавляем очищенную мелко нарезанную луковицу.

Картофель отвариваем в кожуре, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салат из квашеной капусты и лука.

Консервированную фасоль промываем от соуса, обсушиваем и выкладываем в салат из квашеной капусты.

Добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Я масло использовала ароматное, но вы можете взять обычное.

Вкусный, сочный салат из квашеной капусты и фасоли готов. «Белый винегрет» станет прекрасной альтернативой винегрету со свеклой.

Источник

Диетический салат с фасолью и квашеной капустой

Диетический салат с фасолью и квашеной капустой – отличное дополнение к любому гарниру или к мясным блюдам. Готовится такой салатик очень просто и быстро. А основные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

К тому же, салат этот получается низкокалорийным – на 100 г салата всего 75 ккал. А благодаря наличию квашеной капусты – еще и полезным, ведь она самым благотворным образом влияет на желудочно-кишечный тракт.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, конечно же, все зависит от количества ингредиентов)

Как приготовить:

Соленые огурчики нарезаем не очень крупными кубиками. Для такого салата берем именно соленые (можно бочковые) огурцы, но не маринованные с уксусом – мы все-таки готовим диетический салат.

Затем выкладываем квашеную капусту.

И отварную фасоль. Опять же, если вы готовите именно диетический салат, то фасоль консервированную, по возможности, лучше не брать – в ней тоже есть уксус, а мы ведь не только за диетическое, но и за правильное питание.

Нарезаем фиолетовую (или можно взять белую) луковичку.

И следом – свежую зеленюшку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector