- Рецепты приготовления капусты в горячем рассоле
- Маринованная капуста в горячем маринаде: рецепт быстрого приготовления
- Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле
- Рецепт быстрой засолки капусты горячим рассолом с уксусом
- Быстрый способ приготовления пилюски на горячем рассоле
- Еще один рецепт быстрой засолки капусты с помощью горячего рассола
- Быстрый и простой рецепт засолки капусты с уксусом горячим рассолом
- Рецепт приготовления пряной засолки капусты горячим методом
- Секреты успешного приготовления капусты под горячим маринадом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
Рецепты приготовления капусты в горячем рассоле
Капуста, приготовленная в горячем рассоле, будет достаточно оригинальной закуской на вашем столе. Это блюдо можно приготовить достаточно быстро, и оно станет замечательным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. В материале мы представим вам ряд рецептов приготовления маринованной капусты в горячем рассоле.
Маринованная капуста в горячем маринаде: рецепт быстрого приготовления
В этом рецепте вам будут нужны:
около килограмма белокочанной капусты;
- 55 г моркови;
- 10 штук горошин черного перчика;
- пару лавровых листиков;
- сахар – 30 г;
- уксус – 65 мл;
- 45 мл растительного масла;
- соль;
- вода – 120 мл.
Кочан нужно тонко нашинковать, морковь нарезаем полосками. Перемешиваем их в одной емкости, кладем черный перец и лавровый листик. Затем раскладываем полученную смесь по банкам и заливаем ее горячим рассолом. Его готовят на основе воды, прокипяченной с уксусом, маслом, сахаром и солью. Уже через три часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле
В приготовлении блюда по данному рецепту возьмите:
- пару кило свежей капусты;
- 55 г моркови;
- немного чеснока;
- почти литр воды;
- 200 мл уксуса столового;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 5 лавровых листочков.
Капусту порубите на крупные куски, морковку очистите и натрите на крупной терке, соедините овощи в большой миске, затем выдавите к ним немного чеснока и все хорошо смешайте.
В воду на огне бросьте сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровые листочки. Доведите до кипения и полученным горячим рассолом залейте овощи. Сверху поставьте гнет. И уже через несколько часов вы сможете пробовать готовую закуску.
Рецепт быстрой засолки капусты горячим рассолом с уксусом
Для такой засолки нужно подготовить такие ингредиенты:
около килограмма капусты;
- 65 г моркови;
- Немного куркумы;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г соли;
- 120 мл воды;
- 75 г сахара;
- 110 мл масла растительного;
- 80 мл уксуса.
Капустный кочан тоненько нашинкуйте, чеснок и морковку очистите, и натрите на терку. Все выложите в кастрюлю, сверху засыпьте куркумой и вручную смешайте. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, влейте уксус, масло, соль и сахар. Как можно быстрее маринованную заготовку залейте рассолом и поставьте гнет. Засолка будет готова уже на следующий день.
Быстрый способ приготовления пилюски на горячем рассоле
В этом рецепте для засолки подготовьте:
- вилок молодой капусты;
- одну свеклу;
- 60 г болгарского перчика;
- 3 зубчика чеснока.
А для рассола вам потребуются:
литр воды;
- йодированная соль – 20 г;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл уксуса;
- 120 мл растительного масла.
Сначала очистите и порежьте свеклу на брусочки, а перец с чесноком на дольки. Все смешайте, и часть овощной смеси уложите на дно банки. Капусту порубите ломтиками, тоже уложите в банку и сверху – остаток порубленных овощей.
Для приготовления горячего рассола кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль, прокипятите ее еще 5 минут и влейте масло и уксус, затем таким маринадом залейте содержимое банок. Употреблять готовую засолку можно уже на второй день.
Еще один рецепт быстрой засолки капусты с помощью горячего рассола
По такому рецепту засолка выйдет вкусной и хрустящей, а перчик придаст ей дополнительный аромат.
Приготовьте для этого рецепта около 300 грамм капусты, 100 г моркови и столько же болгарского перчика. На приготовление рассола из расчета на литр воды возьмите 40 грамм сахара и 25 г соли.
Капусту мелко нашинкуйте. Можно брать белокочанную или краснокочанную, оба варианта подойдут отлично. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Перчик избавляем от семян и плодоножек и режем тонкими пластинками. Все овощи смешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные и высушенные банки. Затем залейте их горячим рассолом. Чтобы его сделать растворите в воде сахар и соль и поставьте все на умеренный огонь, вскипятите и варите еще пару минут.
Капуста под горячим рассолом будет готова уже на следующий день, ее можно подавать к зеленому горошку или свекле в качестве закуски.
Если для засолки вы использовали краснокочанную капусту, то вид закуска будет иметь великолепный, а рецепт приготовления ничем не отличается от классического. При этом можно дополнительно добавить в засолку клюкв, она не только придаст ей оттенок, но и сделает закуску еще полезней и долговечной. Ведь в составе этой ягоды присутствует натуральный антисептик, который не допустит появление плесени и появления бактерий при длительном хранении. А привкус закуски станет более оригинальным, пикантным и тонким. Клюкву в банки нужно класть вместе с овощами.
Быстрый и простой рецепт засолки капусты с уксусом горячим рассолом
В этом рецепте лучше брать обычную белокочанную капусту. Нашинкуйте вилок, а морковку натрите на крупную терку. Овощей нужно брать из расчета одна крупная морковь на одну капусту. Смешайте их друг с другом и набейте ими банку. Заготавливать такую засолку лучше в умеренных количествах, поскольку при длительном хранении потеряется первоначальный вкус и начнет закисать.
Рассол готовится из расчета половина литра на 2-литровую банку. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее и добавьте большую ложку соли и две такие же ложки сахара. Когда они целиком растворятся в воде, доведите рассол опять до кипения, снимите с огня, влейте в него пару больших ложек уксуса столового и тут же влейте содержимое в банку с овощами.
Капуста после этого должна постоять сутки при комнатной температуре. При подаче на стол засолку поливают нерафинированным маслом и добавляют порезанный на колечки лук.
Рецепт приготовления пряной засолки капусты горячим методом
Подобный рецепт больше всего напоминает традиционный способ маринования капусты. Для него вам будут нужны следующие составляющие:
- до 3 кг капусты;
- 3 штуки моркови;
сухие семена укропа – 1 большая ложка;
- душистый черный перец – 1 чайная ложка;
- чеснок – половина стакана;
- вода – полтора литра;
- соль – две большие ложки;
- сахар – стакан;
- столовая ложка уксуса.
Капусту сначала режут кубиками толщиной около 5 см или же толстыми соломками. Морковь чистят и моют, затем натирают на крупной терке. Потом овощи кладут в простерилизованные банки, сверху добавляют чеснок и укроп.
В это же время готовим рассол: воду кипятим и остужаем, бросаем туда соль, уксус и сахара, доводим все до кипения и заливаем этим рассолом банки. Рассол при этом должен еще быть кипящим, едва снятым с огня. После этого банки нужно сразу же закатать. Держите засолку в банках при комнатной температуре.
А чтобы приготовить пряную маринованную засолку быстрее и уже пробовать ее на вторые или третьи сутки после приготовления, нужно к перечисленным ранее ингредиентам добавить столовую ложку растительного масла. Овощи следует уложить не в банку, а толстостенную кастрюлю и залить их горячим рассолом. Затем накройте их крышкой и поставьте сверху гнет. Пробовать засолку можно будет через 1-2 дня. Для последующего хранения ее перекладывают в холодный погреб или холодильник.
Секреты успешного приготовления капусты под горячим маринадом
Чтобы ваша заготовка была максимально вкусной, примите во внимание такие советы:
- для засолки рекомендуется брать кочаны поздних сортов крупного размера. Удаляйте верхние листочки, даже если они выглядят свежо и целые;
- если вы капусту не шинкуете, а режете кубиками, то лучше перед этим ее хорошо отжать, пока она не пустит сок;
- при укладывании в банки или кастрюлю овощи нужно уплотнить.
Как видите, рецептов маринования капусты в горячем рассоле существует немало. Если выбрать любой из них и строго советовать рекомендациям, ваша заготовка получится отменной и хрустящей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
- жучки (5)
- зверушки (59)
- котейкино (169)
- птички (25)
- рыбки (8)
- щенячье (16)
- ящерки, лягушки (2)
- ***ВЕДЫ (941)
- ароматерапия (2)
- гадалочки (42)
- грибы (64)
- каменное царство (25)
- Мiр (94)
- Магия (261)
- Обереги и молитвы (25)
- оксюмомон (209)
- рунны и ставы (11)
- травник (154)
- традиции (44)
- ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
- ***ДЕТОЧКИ (110)
- ***ДЛЯ ДУШИ (134)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
- клипарт (103)
- кнопки далее (103)
- коментарии (43)
- обучалочки (184)
- поздравлялочки (23)
- разделители (25)
- рамочки (271)
- темы и схемы (192)
- флеш-анимашки (44)
- фоны (74)
- фотошоп (17)
- эпиграфы (23)
- ***ДЛЯ КОМПА (96)
- интернет- бродилки (12)
- обои (10)
- программы (11)
- советы (26)
- ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (297)
- во саду ли, в огороде (52)
- декор (37)
- и внутри (20)
- ремонт (13)
- с наружи (23)
- цветы дома (85)
- цветы на улице (67)
- ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
- именитые личности (24)
- истории (25)
- помним- скорбим (25)
- ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1978)
- иллюстрации (266)
- пин ап (19)
- скульптура, статуэтки (91)
- сюр (29)
- фентези (58)
- Художники (1514)
- ***ИСТОРИЯ (242)
- Великая Отечественная (76)
- СССР (38)
- Сталин (21)
- ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
- мир дорам (62)
- мультики (19)
- служители Мельпомены (124)
- фильм, фильм, фильм. (38)
- ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
- Евтушенко (25)
- Ирина Самарина- Лабиринт (33)
- книжная полка (31)
- радиоспектакль (14)
- Рождественский (18)
- стихи (462)
- Эдуард Асадов (6)
- Юрий Визбор (2)
- ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
- волосы (84)
- домашняя аптека (239)
- домашняя косметика (75)
- красота страшная сила (27)
- маникюр (21)
- молодильное (45)
- ножки (5)
- похудалка (17)
- ***МОДНЯВОСТИ (261)
- ателье (164)
- Бохо (32)
- звездуны и моднявки (2)
- национальный костюм (1)
- обувное (4)
- отделочка (16)
- ретро (21)
- ***МУЗЫКА (70)
- клипы (24)
- потанцуем (4)
- споем (25)
- ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
- антикорупционное (58)
- Бармалейка (2)
- Есть мнение (126)
- заповедник (14)
- история (160)
- Константин Семин (7)
- Новости Сверхдержавы (5)
- ***ПОСТРЯПУШККИ (2070)
- без рыбы и мяса (25)
- вкусняшки (337)
- закруточки (157)
- закуски (389)
- заправочки (78)
- м-я-я-ясо (200)
- мучное (195)
- напитки (185)
- национальная кухня (63)
- Р-ы-и-бка (43)
- салатики (139)
- супчик (31)
- тортики (228)
- ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (244)
- 8 марта (9)
- валентинки (11)
- вербное (2)
- масленица (4)
- новый год (107)
- пасха (22)
- поздравляшки (18)
- ретро открытки (62)
- ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (456)
- вспоминалочки (14)
- забавно (82)
- красота в простоте (120)
- мистер Фримен (45)
- мудрость народа (31)
- путь к себе (111)
- цитатник (28)
- ***РУКОДЕЛОЧКИ (1236)
- бусинки (83)
- вышивалочки (86)
- декупаж (14)
- зайки (12)
- зверушки (20)
- квилинг (8)
- красотень (221)
- кукленыши (44)
- лепка (19)
- народные промыслы (23)
- сами своими руками (431)
- творилочки (208)
- цветочки (7)
- ювелирочка (59)
- ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
- ***ФОТОГРАФИИ (796)
- интересно (64)
- калейдоскоп (62)
- микро и макро (5)
- мировидение (194)
- мне нравиться (21)
- натюрморты (214)
- фотохудожники (109)
- фракталы (11)
- цветник (103)
- ***ШУТКА ЮМОРА (192)
- демотиваторы (16)
- еврейские мысли (3)
- задорновости (5)
- Одесситы шуткуют (14)
- чисто женское (23)
—Цитатник
2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .
Схемка «Снежинки. текстурная» от Мариэлла_32
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3.
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее». .
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5. .
Источник