Рецепты карри с грибами

Содержание
  1. Шампиньоны в соусе карри
  2. Как приготовить шампиньоны в соусе карри
  3. Приготовление:
  4. Шампиньоны в карри соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Карри с грибами за 25 минут. Мой пошаговый рецепт
  10. Карри с грибами, чечевицей и цукини!
  11. Начнём готовить:
  12. Овощное карри с грибами
  13. Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощное карри с грибами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Капустно-рисовые котлеты
  18. Закуска с сельдереем
  19. Муссака с баклажанами
  20. Картофельная лепeшка
  21. Капуста тушеная
  22. Молодой картофель с чесночными стрелами
  23. Цветная капуста с оливками в томатном соусе
  24. Оладьи из цуккини
  25. Галушки
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Шопский»
  28. Домашняя пастрома из курицы в духовке
  29. Мороженое из бородинского хлеба
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шампиньоны в соусе карри

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 550 г
  • Сливки – 200 мл 15 %
  • Лук репчатый – 200 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.В удобную сковородку влить масло.

2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.

3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.

5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.

6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!

Источник

Шампиньоны в карри соусе

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Порошок карри — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента — порошка карри — делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.

Читайте также:  Рецепты узбекского плова с изюмом

Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.

Подготовим все продукты по списку.

Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.

Лук репчатый нарежем полукольцами.

В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.

Вливаем в сковороду с овощами сливки.

Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.

Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.

Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.

Источник

Карри с грибами за 25 минут. Мой пошаговый рецепт

Привет! Я Татьяна, вот уже несколько лет работаю с женщинами и веду к результату по здоровому снижению веса. Мы работаем на нескольких уровнях, начиная с психологии, а кулинария является ключевым в нашем процессе. Поэтому делюсь с вами опытом из своей практики кулинарии, раскрываю секретики, которые дают возможность уменьшить калории наших любимых блюд.

Сегодня карри в новой интерпретации.

Карри с грибами, чечевицей и цукини!

  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 6 шампиньонов
  • 1 цукини
  • несколько соцветий брокколи (1/2 стакана порезанной)
  • 2 см имбиря
  • 3 зубка чеснока
  • шпинат (или любая зелень) — горсть
  • томаты черри 5 шт или 1 помидор
  • перец сладкий жёлтый или красный 1 шт
  • кокосовое молоко 100 мл
  • масло для высоких температур — у меня из виноградных косточек
  • карри приправа, соль — по вкусу

Начнём готовить:

  1. Для начала на сковороду даём 1 стол.лож масла, порезанный имбирь, грибы и перец. Перемешаем и добавим приправу карри — 1 ч.л.
  2. Добавить 2 стол.ложки воды и ещё немного потушить (3 минуты).
  3. Добавить чечевицу и кокосовое молоко, 100 мл.воды и довести до кипения.
  4. Варить (тушить) ещё около 15 минут. Посолить.
  5. Добавить брокколи и цукини, перемешать и дать потушиться ещё 5-7 минут.
  6. Всыпать зелень или шпинат, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой.
Читайте также:  Рецепт приготовления теста для штруделя

ГОТОВО! Можно подавать с рисом или лепёшками, салатом или мясом.

Разбор в калоризаторе:

Около 378 калорий на порцию, если кушать без гарнира. Если решите добавить что-нибудь, тогда себе возьмите меньше порцию карри.

Этот рецепт очень низкокалорийный с низким гликемическим индексом, отличной усваиваемостью и медленными углеводами. Все ингредиенты очень хорошо влияют на пищеварение и входят в категории без глютена или безслизистых рецептов для повышения энергии и сил организма.

Источник

Овощное карри с грибами

Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня целые замороженные) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 щепот.
  • Зира — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый (некупный) — 3 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мука нутовая — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.2 ккал
белки
40 г
жиры
38 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Овощное карри с грибами»:

Овощи помыть и очистить.

Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.

Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.

Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.

Добавить морковь и перец, слегка обжарить.

Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.

Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.

Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.

Читайте также:  Рецепты чтобы сварили дети

Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Похожие рецепты

Капустно-рисовые котлеты

Закуска с сельдереем

Муссака с баклажанами

Картофельная лепeшка

Капуста тушеная

Молодой картофель с чесночными стрелами

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

Оладьи из цуккини

Галушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шопский»

Домашняя пастрома из курицы в духовке

Мороженое из бородинского хлеба

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года julcook #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года natapit #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года natapit #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года IrikF #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Svetttttt #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ОльгаКерчь #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года Демурия #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года alphaelena #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года victoria ms #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года victoria ms #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года МурКатеринка #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Nika #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector