- Шампиньоны в соусе карри
- Как приготовить шампиньоны в соусе карри
- Приготовление:
- Шампиньоны в карри соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карри с грибами за 25 минут. Мой пошаговый рецепт
- Карри с грибами, чечевицей и цукини!
- Начнём готовить:
- Овощное карри с грибами
- Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное карри с грибами»:
- Похожие рецепты
- Капустно-рисовые котлеты
- Закуска с сельдереем
- Муссака с баклажанами
- Картофельная лепeшка
- Капуста тушеная
- Молодой картофель с чесночными стрелами
- Цветная капуста с оливками в томатном соусе
- Оладьи из цуккини
- Галушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шопский»
- Домашняя пастрома из курицы в духовке
- Мороженое из бородинского хлеба
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шампиньоны в соусе карри
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 550 г
- Сливки – 200 мл 15 %
- Лук репчатый – 200 г
- Карри – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.В удобную сковородку влить масло.
2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.
3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.
5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны в карри соусе
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Порошок карри — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента — порошка карри — делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.
Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.
Подготовим все продукты по списку.
Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.
Вливаем в сковороду с овощами сливки.
Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.
Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.
Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.
Источник
Карри с грибами за 25 минут. Мой пошаговый рецепт
Привет! Я Татьяна, вот уже несколько лет работаю с женщинами и веду к результату по здоровому снижению веса. Мы работаем на нескольких уровнях, начиная с психологии, а кулинария является ключевым в нашем процессе. Поэтому делюсь с вами опытом из своей практики кулинарии, раскрываю секретики, которые дают возможность уменьшить калории наших любимых блюд.
Сегодня карри в новой интерпретации.
Карри с грибами, чечевицей и цукини!
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 6 шампиньонов
- 1 цукини
- несколько соцветий брокколи (1/2 стакана порезанной)
- 2 см имбиря
- 3 зубка чеснока
- шпинат (или любая зелень) — горсть
- томаты черри 5 шт или 1 помидор
- перец сладкий жёлтый или красный 1 шт
- кокосовое молоко 100 мл
- масло для высоких температур — у меня из виноградных косточек
- карри приправа, соль — по вкусу
Начнём готовить:
- Для начала на сковороду даём 1 стол.лож масла, порезанный имбирь, грибы и перец. Перемешаем и добавим приправу карри — 1 ч.л.
- Добавить 2 стол.ложки воды и ещё немного потушить (3 минуты).
- Добавить чечевицу и кокосовое молоко, 100 мл.воды и довести до кипения.
- Варить (тушить) ещё около 15 минут. Посолить.
- Добавить брокколи и цукини, перемешать и дать потушиться ещё 5-7 минут.
- Всыпать зелень или шпинат, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой.
ГОТОВО! Можно подавать с рисом или лепёшками, салатом или мясом.
Разбор в калоризаторе:
Около 378 калорий на порцию, если кушать без гарнира. Если решите добавить что-нибудь, тогда себе возьмите меньше порцию карри.
Этот рецепт очень низкокалорийный с низким гликемическим индексом, отличной усваиваемостью и медленными углеводами. Все ингредиенты очень хорошо влияют на пищеварение и входят в категории без глютена или безслизистых рецептов для повышения энергии и сил организма.
Источник
Овощное карри с грибами
Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.
Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (у меня целые замороженные) — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 1 щепот.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый (некупный) — 3 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука нутовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.2 ккал | белки 40 г | жиры 38 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Овощное карри с грибами»:
Овощи помыть и очистить.
Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.
Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.
Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.
Добавить морковь и перец, слегка обжарить.
Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.
Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.
Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.
Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.
Похожие рецепты
Капустно-рисовые котлеты
Закуска с сельдереем
Муссака с баклажанами
Картофельная лепeшка
Капуста тушеная
Молодой картофель с чесночными стрелами
Цветная капуста с оливками в томатном соусе
Оладьи из цуккини
Галушки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шопский»
Домашняя пастрома из курицы в духовке
Мороженое из бородинского хлеба
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Svetttttt #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ОльгаКерчь #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года alphaelena #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года МурКатеринка #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Nika #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник