Рецепты картофель чесноком сыр

Содержание
  1. Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком
  2. Рецепт картошки с майонезом
  3. Приготовление
  4. Картофель с сыром и чесноком
  5. Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
  6. Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Цеппелины
  11. Драники
  12. Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
  13. Кабачки от Светланы
  14. Икра из печeного баклажана
  15. Грибы в цветной капусте
  16. Драники по-чешски с фаршем и сыром
  17. Гратен из цветной капусты
  18. Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Подставной Цезарь»
  21. Рыбный сальтисон
  22. Эклеры
  23. Фотографии «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком

Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.

Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.

Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.

Рецепт картошки с майонезом

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня);
  • свежий укроп – 1 пучок (необязательно);
  • другие приправы – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).

2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.

3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.

5. Залить майонезом.

Читайте также:  Видио рецепты вот такие пироги

6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.

7. Разделить блюдо на порционные кусочки и подать к столу горячим

Больше блюд на Картофане — сайте любителей картофеля.

Источник

Картофель с сыром и чесноком

Картофель – это овощ , который хозяйки наиболее часто готовят в качестве гарнира . Вариантов приготовления , на самом деле , очень много . Например , в нашем рецепте картофель будет запекаться под сырно-чесочной корочкой , которая сделает его румяным и божественно ароматным . Блюдо очень простое , много времени и сил на свое исполнение не требует , но получается бесподобно вкусным .

Предлагаем Вашему вниманию картофель с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля некрупного
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • Пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 130 г сыра
  • Соль
Приготовление

1 . Картофель следует брать некрупный , тогда он получится и вкуснее , и сочнее . Вообще , для этого блюда идеальным вариантом будет молодой картофель . Моем клубни и , не очищая от кожуры , бросаем в подсоленный кипяток . То есть варим « в мундире ». Не перевариваем , картофель должен легко прокалываться , но форма его должна оставаться целой .

2 . Пока картофельные клубни варятся , подготавливаем чесночно — сырный соус . Смешиваем в чашке сметану , майонез , раздавленный чеснок , порезанную мелко петрушку и 2 / 3 натертого на мелкой терке сыра . Перемешиваем эту массу очень тщательно , чтобы чеснок и зелень распределились равномерно .

3 . Готовому картофелю даем остыть до теплого состояния , чтобы можно было , не обжигаясь , взять в руки . Очищаем его от кожуры . У молодых клубней она тонкая и снимается очень легко . А затем каждую очищенную картошку разрезаем на две части .

4 . Берем жаропрочную форму , тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и выкладываем картофельные половинки . Кладем их или на срез , или на ребро . Стараемся , чтобы пустот было поменьше .

5 . Поверх уложенного картофеля распределяем чесночно — сырный соус .

6 . А затем посыпаем оставшимся сыром .

7 . Запекаем картофель при 180 градусах приблизительно 20 — 30 минут . Так как картофель закладывался не в сыром виде , то готовность блюда определяем по образованию красивой сырной корочки .

Картофель с сыром и чесноком будет идеальным гарниром ко многим блюдам . При этом он не только вкусным получается , но и очень красивым , поэтому приготовить такой картофель можно и для праздничного стола .

Читайте также:  Как получить рецепт густой смолы геншин

Источник

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

  • Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
  • Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.

Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.

Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.

В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Засолить голец быстро пошаговый рецепт

Как это будет выглядеть?

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Похожие рецепты

Цеппелины

Драники

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

Кабачки от Светланы

Икра из печeного баклажана

Грибы в цветной капусте

Драники по-чешски с фаршем и сыром

Гратен из цветной капусты

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подставной Цезарь»

Рыбный сальтисон

Эклеры

Фотографии «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года 699 #

11 августа 2018 года tanushka mikki #

7 августа 2018 года uggi #

4 февраля 2016 года lakiii #

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

5 июня 2015 года акчуч #

8 июня 2015 года Сурик #

8 июня 2015 года акчуч #

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года yulishna83 #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Л-лька2805 #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

23 января 2015 года Инна Кудрявцева #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

3 января 2015 года Венса #

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

1 января 2015 года Иллона #

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Сурик #

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Evgenya20 #

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

9 августа 2014 года MonroS #

28 марта 2014 года Лидия Бароян #

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Татьяна1710 #

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector