- Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком
- Рецепт картошки с майонезом
- Приготовление
- Картофель с сыром и чесноком
- Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
- Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Похожие рецепты
- Цеппелины
- Драники
- Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
- Кабачки от Светланы
- Икра из печeного баклажана
- Грибы в цветной капусте
- Драники по-чешски с фаршем и сыром
- Гратен из цветной капусты
- Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подставной Цезарь»
- Рыбный сальтисон
- Эклеры
- Фотографии «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком
Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.
Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.
Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.
Рецепт картошки с майонезом
- картофель – 1 кг;
- майонез – 200 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня);
- свежий укроп – 1 пучок (необязательно);
- другие приправы – по вкусу (необязательно);
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).
2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.
3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.
4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.
5. Залить майонезом.
6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.
7. Разделить блюдо на порционные кусочки и подать к столу горячим
Больше блюд на Картофане — сайте любителей картофеля.
Источник
Картофель с сыром и чесноком
Картофель – это овощ , который хозяйки наиболее часто готовят в качестве гарнира . Вариантов приготовления , на самом деле , очень много . Например , в нашем рецепте картофель будет запекаться под сырно-чесочной корочкой , которая сделает его румяным и божественно ароматным . Блюдо очень простое , много времени и сил на свое исполнение не требует , но получается бесподобно вкусным .
Предлагаем Вашему вниманию картофель с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля некрупного
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- Пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 130 г сыра
- Соль
Приготовление
1 . Картофель следует брать некрупный , тогда он получится и вкуснее , и сочнее . Вообще , для этого блюда идеальным вариантом будет молодой картофель . Моем клубни и , не очищая от кожуры , бросаем в подсоленный кипяток . То есть варим « в мундире ». Не перевариваем , картофель должен легко прокалываться , но форма его должна оставаться целой .
2 . Пока картофельные клубни варятся , подготавливаем чесночно — сырный соус . Смешиваем в чашке сметану , майонез , раздавленный чеснок , порезанную мелко петрушку и 2 / 3 натертого на мелкой терке сыра . Перемешиваем эту массу очень тщательно , чтобы чеснок и зелень распределились равномерно .
3 . Готовому картофелю даем остыть до теплого состояния , чтобы можно было , не обжигаясь , взять в руки . Очищаем его от кожуры . У молодых клубней она тонкая и снимается очень легко . А затем каждую очищенную картошку разрезаем на две части .
4 . Берем жаропрочную форму , тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и выкладываем картофельные половинки . Кладем их или на срез , или на ребро . Стараемся , чтобы пустот было поменьше .
5 . Поверх уложенного картофеля распределяем чесночно — сырный соус .
6 . А затем посыпаем оставшимся сыром .
7 . Запекаем картофель при 180 градусах приблизительно 20 — 30 минут . Так как картофель закладывался не в сыром виде , то готовность блюда определяем по образованию красивой сырной корочки .
Картофель с сыром и чесноком будет идеальным гарниром ко многим блюдам . При этом он не только вкусным получается , но и очень красивым , поэтому приготовить такой картофель можно и для праздничного стола .
Источник
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
- Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 213.1 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.
Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.
Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.
В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Похожие рецепты
Цеппелины
Драники
Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
Кабачки от Светланы
Икра из печeного баклажана
Грибы в цветной капусте
Драники по-чешски с фаршем и сыром
Гратен из цветной капусты
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подставной Цезарь»
Рыбный сальтисон
Эклеры
Фотографии «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года 699 #
11 августа 2018 года tanushka mikki #
7 августа 2018 года uggi #
4 февраля 2016 года lakiii #
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
5 июня 2015 года акчуч #
8 июня 2015 года Сурик #
8 июня 2015 года акчуч #
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года yulishna83 #
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Л-лька2805 #
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
23 января 2015 года Инна Кудрявцева #
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
3 января 2015 года Венса #
7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
1 января 2015 года Иллона #
7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Сурик #
21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Evgenya20 #
21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года MonroS #
28 марта 2014 года Лидия Бароян #
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Татьяна1710 #
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник