- Картофель, фаршированный беконом и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофель, фаршированный яйцами и беконом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!
- Приготовление:
- Рецепты Картофель в беконе
- Запеченный картофель с беконом
- Картофель с беконом
- Пряный картофель с беконом
- Картофель с беконом в фольге
- Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Картофель, запечeнный с беконом
- Картофель запечённый с беконом
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Картофель печеный с цукини и беконом
- Омлет с картофелем и беконом
- Картофель в беконе на шпажках
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1кг
- чеснок — 2 зубчика
- специи для картофеля — 1.5 ч.л.
- соль — по вкусу
- бекон — 150г
- плавленый сырок — 2 шт.
- морковь — 50г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 50г
- твердый сыр — 100г.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный беконом и сыром
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- бекон (сырой) — 1 полоска
- сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- морская соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.
Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.
После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.
В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.
Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.
Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бекон 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 120 г
- Зелёный лук по вкусу
- Тёртый сыр 100 г
Способ приготовления
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник
Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!
Для любителей запеченного картофеля этот рецепт – просто клад. Судите сами: готовится несложно и быстро, а вкус такой, что можно забыть обо всем на свете!
Приготовление:
Отвариваем полкило картофеля в мундире минут 10. Разумеется, он еще не будет готов, но нам пока это и не нужно. Тем временем займемся подготовкой начинки. Обжариваем фарш на сковороде с использованием растительного масла. Нужно взять 500грамм фарша. Добавляем соль, перец и мелко порезанную луковку. Остужаем фарш и смешиваем с сыром и мелко порубленной зеленью. Сыр предварительно трем, лучше всего на мелкой терке.
После того, как картошка остынет, чистим и режем пополам. Важный момент – не перепутать половины между собой. Убираем сердцевину и кладем начину из фарша и сыра. Складываем части картофеля вместе и обматываем беконом.
Затем закалываем самой обычной зубочисткой и отправляем в духовку. Ее перед этим нужно разогреть, а противни смазать немного маслом. Ну а теперь запекаем при 180-200 градусах примерно полчаса. По истечении этого времени с пылу с жару картошечку ставим на стол. Пальчики оближешь!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Источник
Рецепты Картофель в беконе
Запеченный картофель с беконом
чеснок, бекон, укроп, масло растительное.
Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25.
Картофель с беконом
150-200 г сырого бекона
5-6 средних картофелины
Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.
Пряный картофель с беконом
Картофель — 500 Грамм
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Бекон — 150 Грамм
Все просто, как дважды два. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в форму для выпекания.
Бекончик режем сначала на вот такие продольные кусочки.
. а затем на небольшие кубики.
Картофель с беконом в фольге
Картофель — 8 Штук
Зелень — 1 По вкусу
Сало — 100 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Бекон — 200 Грамм
Приготовить продукты, картофель почистить.
Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель средний 10шт.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)
Картофель остудить, очистить.
Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.
Картофель, запечeнный с беконом
Картофель — 2.5 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 100 мл
Картофель почистить и порезать на средние кусочки.
Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.
Картофель запечённый с беконом
Картофель — 7. 8 шт
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Второй слой — бекон. 4 половинки. Солим.
Теплый салат с картофелем и беконом
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Картофель печеный с цукини и беконом
бекон — 4-5 полосок,
оливки для украшения, зубочистки.
картофель небольшой — 1кг,
Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.
Омлет с картофелем и беконом
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1,5 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко — 1/4 Стакана
Бекон — 8 Ломтиков
Картофель — 3 Штуки
1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.
2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Масло раст. 1 ст.л.
Бекон нарезка 150 гр.
Паприка мол. 1 ч.л.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Источник