Рецепты картофель фаршированный беконом

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для картофеля — 1.5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • бекон — 150г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 50г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 50г
  • твердый сыр — 100г.

Рецепт приготовления:

Картофельные клубни среднего размера очистить.

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Посыпать сверху тертой морковью.

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный беконом и сыром

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • бекон (сырой) — 1 полоска
  • сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.

Читайте также:  Судак рецепты для засолки

Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.

После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.

В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.

Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.

Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 120 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тёртый сыр 100 г

Способ приготовления

Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!

Для любителей запеченного картофеля этот рецепт – просто клад. Судите сами: готовится несложно и быстро, а вкус такой, что можно забыть обо всем на свете!

Читайте также:  Рецепт печенья для форм сковородок

Приготовление:

Отвариваем полкило картофеля в мундире минут 10. Разумеется, он еще не будет готов, но нам пока это и не нужно. Тем временем займемся подготовкой начинки. Обжариваем фарш на сковороде с использованием растительного масла. Нужно взять 500грамм фарша. Добавляем соль, перец и мелко порезанную луковку. Остужаем фарш и смешиваем с сыром и мелко порубленной зеленью. Сыр предварительно трем, лучше всего на мелкой терке.

После того, как картошка остынет, чистим и режем пополам. Важный момент – не перепутать половины между собой. Убираем сердцевину и кладем начину из фарша и сыра. Складываем части картофеля вместе и обматываем беконом.

Затем закалываем самой обычной зубочисткой и отправляем в духовку. Ее перед этим нужно разогреть, а противни смазать немного маслом. Ну а теперь запекаем при 180-200 градусах примерно полчаса. По истечении этого времени с пылу с жару картошечку ставим на стол. Пальчики оближешь!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Источник

Рецепты Картофель в беконе

Запеченный картофель с беконом

чеснок, бекон, укроп, масло растительное.

Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25.

Картофель с беконом

150-200 г сырого бекона

5-6 средних картофелины

Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.

Пряный картофель с беконом

Картофель — 500 Грамм

Смесь перцев — 1 Чайная ложка

Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Бекон — 150 Грамм

Все просто, как дважды два. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в форму для выпекания.

Бекончик режем сначала на вот такие продольные кусочки.

. а затем на небольшие кубики.

Картофель с беконом в фольге

Картофель — 8 Штук

Зелень — 1 По вкусу

Сало — 100 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Бекон — 200 Грамм

Приготовить продукты, картофель почистить.

Картофель надрезать через 1 см.

Нарезать ломтиками мясо.

Сало порезать кусочками.

Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель средний 10шт.

Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)

Читайте также:  Рецепт наливка с малинового варенья

Картофель остудить, очистить.

Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.

Картофель, запечeнный с беконом

Картофель — 2.5 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Майонез — 100 мл

Картофель почистить и порезать на средние кусочки.

Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.

В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.

Картофель запечённый с беконом

Картофель — 7. 8 шт

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.

Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.

Второй слой — бекон. 4 половинки. Солим.

Теплый салат с картофелем и беконом

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности

Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.

Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Картофель печеный с цукини и беконом

бекон — 4-5 полосок,

оливки для украшения, зубочистки.

картофель небольшой — 1кг,

Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.

Омлет с картофелем и беконом

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 1,5 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко — 1/4 Стакана

Бекон — 8 Ломтиков

Картофель — 3 Штуки

1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.

2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.

Картофель в беконе на шпажках

Картофель крупный молодой 4 шт.

Масло раст. 1 ст.л.

Бекон нарезка 150 гр.

Паприка мол. 1 ч.л.

Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.

Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.

Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector