- Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
- Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
- Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
- Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
- Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
- Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
- Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.
Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.
В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.
Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.
При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Источник
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов
Овощное рагу – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Легкий рецепт вкусного блюда из овощей, которое можно приготовить в духовке. Если добавить к картофелю, капусте и кабачкам свежий чеснок и пряные травы, тогда блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 250 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Пряные травы по вкусу
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 2/3 ч.л.
- Паприка – 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый или хлопьями – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
- Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.
- В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.
- Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.
- Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.
- Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.
- Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.
- Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 40 мл
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Кабачок – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 30 гр.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
- У кабачков удалить сердцевину с жесткими семечками и кожицу, нарезать брусочками и положить к обжаренной капусте. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
- Морковь натереть на средней терке, лук тонко нарезать и обжарить овощи в отдельной сковороде.
- Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушить 5 минут, а затем положить к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.
- За несколько минут до конца приготовления положить в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), довести до вкуса нужным количеством соли и черного перца. Выключить огонь и оставить рагу на несколько минут под крышкой, чтобы настоялось и пропиталось ароматами трав.
- Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, со сметаной или домашним майонезом.
Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Паста томатная – 5 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, удалить жилки или косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить кусочки мяса на сильном огне с добавлением масла, чтобы появилась румяная корочка.
- Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.
- Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.
- Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.
- Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.
- Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.
- Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!
Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
Баклажаны в овощном рагу по вкусу напоминают грибы и придают блюду пикантную нотку. Кроме того, в них масса полезных веществ, как и в других овощах, входящих в состав этого блюда, а готовится такое рагу так же легко и просто и напоминает рататуй.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.
- Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
- В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.
- Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.
- Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Мясо куриное – 450гр.
- Картофель – 400 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 80-100 мл
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.
- С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.
- Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.
- Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.
- К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.
- За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Кабачок – 500 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – 2 веточки.
- Укроп – 2 веточки.
- Кинза – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь нарезать, чтобы получился мелкий кубик. Капусту нашинковать средними по толщине полосками.
- Кабачки нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1,5 см.
- Картофель порезать крупными дольками, соразмерными размерам кусочков кабачка.
- В чаше мультиварки в масле спассировать лук в режиме «жарка» или «выпечка», добавить туда морковь и готовить 10 минут. Нарезать чеснок пластинками и добавить в мультиварку.
- Положить к луку, моркови и чесноку ломтики картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, иногда помешивая. Добавить кабачок и капусту, приправить по вкусу и положить томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжить готовку в режиме «тушения» 40 минут.
- Зелень измельчить, посыпать порционно разложенное блюдо и подавать со сметаной или домашним майонезом.
Источник