- Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Картофель с курицей в сырном соусе
- Ингредиенты для «Картофель с курицей в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с курицей в сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриное суфле
- Курица с копчеными колбасками
- Куриный рулет с курагой
- Куриные рулетики с маринованной кукурузой
- Курица с картофелем
- Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
- Чесночные стрелки с курицей «Будули»
- Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
- Картошка в духовке с курицей, грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Версаль»
- Рулет «Рождественский привет»
- Торт «Малиновый шоколад»
- Фотографии «Картофель с курицей в сырном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром
Куриная грудка с картошкой и сыром — классика жанра! Предлагаю простой рецепт. Блюдо получается вкусное, сытное, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир одновременно. Запеченная картошка понравится и детям, и взрослым. Подавайте ее на обед или на ужин со свежей зеленью, маринадами и соленьями.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.
Шаг 2:
Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.
Шаг 3:
Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
Шаг 4:
Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 6:
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.
Шаг 8:
Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
Шаг 9:
К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
Шаг 10:
Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
Шаг 11:
Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
Шаг 12:
Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).
Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке — простой сытный обед или ужин.
Дополнительно в блюдо можно добавить другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основными ингредиентами все-таки оставались картошка и курица.
В качестве заправки вместо соевого соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок, майонез или смесь сметаны и майонеза.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Источник
Картофель с курицей в сырном соусе
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тушеная курица с картофелем под ароматным сырным соусом.
Ингредиенты для «Картофель с курицей в сырном соусе»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сметана (Или майонез) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Филе куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (Любимые специи для мяса) — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.5 ккал | белки 113 г | жиры 50.3 г | углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Картофель с курицей в сырном соусе»:
Филе нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку. Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут.
Добавить сметану или майонез, перемешать и хорошо прогреть.
Добавить горячую воду, плавленый сыр, лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Дать сыру раствориться в воде.
Когда сыр полностью растворится, добавить нарезанный кубиком картофель и мясо.
Тушить на небольшом огне первые 15 минут без крышки, затем прикрыть крышкой и тушить до готовности еще около 15 минут. Во время приготовления пару раз помешать.
Готовое блюдо присыпать любимой измельченной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тушеная курица с картофелем под ароматным сырным соусом.
Похожие рецепты
Куриное суфле
Курица с копчеными колбасками
Куриный рулет с курагой
Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Курица с картофелем
Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
Чесночные стрелки с курицей «Будули»
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Картошка в духовке с курицей, грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Версаль»
Рулет «Рождественский привет»
Торт «Малиновый шоколад»
Фотографии «Картофель с курицей в сырном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 марта 2020 года ирпенчанка #
5 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года настуся89 #
3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года настуся89 #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года lina0710 #
28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года chigics #
23 марта 2019 года Люмана #
Возможно, Вам поможет мой совет, поскольку готовлю похожее блюдо оч. давно, но несколько иначе.
1. Очищенный картофель нарезать кубиками или пластинками, промыть от крахмала и отварить до полуготовности.
2. Грудку нарезать кубиками — как Вы делаете обычно. Обжарить быстро до румяной корочки.
3. Соус — традиционный бешамель + тёртый твердый сыр (добавляю в конце + тертый мускатный орех и вымешиваю до однородной консистенции). [мускатный орех — по вашему желанию, но я добавляю куда только можно ]
4. В сотейник на дно влить немного кипятка (только чтоб дно покрыло — чтобы предотвратить прилипание/пригорание соуса). Добавить картофель и мясо — слоями или вперемешку (как вам нравится).
Добавить лавр. лист и специи по вкусу.
4. Протушить — до готовности картофеля — у меня уходит не более 15 мин.
Вообще это блюдо простое, достаточно быстрое и вкусное.
• Кстати, если готовить по рецепту автора, но хорошо развести соус кипятком, — будет у Вас известный «перестроечный» суп с плавленными сырками (только останется проверить на соль).
Удачи Вам!
16 февраля 2019 года svgalk #
16 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года svgalk #
17 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Глушец #
15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Фишка2010 #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года красавица киса #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года красавица киса #
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года nelliundco #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года nelliundco #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года nelliundco #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Любашка 77777 #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник