Рецепты картофель по царски

Картофель по-царски

Картофель по-царски

Блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае — спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! 🙂

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Источник

Очень вкусная картошка по-царски

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица.

Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
  2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
  3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
  4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
  5. Далее нам понадобится форма в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
  6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
  7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
  8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
  9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками при помощи ножа.
  10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
  12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
  13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке посыпаем картошку тертым сыром.
  15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
  16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.
Читайте также:  Лимонный торт рецепт с желатином

Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

Источник

Картофель по-царски – 7 пошаговых фото в рецепте

картофель – 800 г, куриная грудка – 400 г, лук, перец сладкий, майонез – 2 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сыр твердый – 80 г, масло сливочное – 100 г, перец черный, Картошечка по-королевски – оценят все! – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо. Его можно приготовить на большую компанию, на ужин для двоих и не только на каждый день, но и на праздничный стол. Филе получается очень нежным, а картошечка пропитывается вкусами и ароматами и буквально тает во рту.

Картофель по-царски

Блюдо 2 в 1 – и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае – спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! 🙂

Картофель, запеченный в фольге, рецепт

1 столовая ложка майонеза

Несколько веточек укропа

50 г твердого сыра

2 чайных ложки красной икры

Картофель тщательно моем и просушиваем.

Заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Пока блюдо готовится, делаем соус: для этого смешиваем сметану, майонез, мелкорубленую зелень, соль.

Готовый картофель, не убирая фольги, разрезаем на две половинки, но сделать это нужно не до конца. Мякоть немного надрезаем ножом поглубже, но аккуратно.

Посыпаем еще горячий картофель твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем чайную ложку соуса.

Поверх соуса выкладываем ложку красной икры и подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
112.7 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
725.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
56.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты:

  • Филе — 4 Штуки
  • Картофель — 12 Штук (примерно)
  • Сыр — 500 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читайте также:  Чебуреки с зеленым луком рецепт

Количество порций: 8-10

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Мясной бульон – 34 ккал/100г
  • Молодой картофель – 61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Молодая картошка, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук репчатый, Майонез, Мясной бульон, Соль, Перец горошком, Специи сухие, Зелень

Приготовление картофеля “По-царски “

1 Лук чистим, моем, режем кольцами. Укладываем в форму, смазанную маслом.
Шаг 2

2 Филе куриное моем, осушаем, режем тонкими пластами, отбиваем и режем на кусочки. Выкладываем на лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху налить немного воды или бульона.

Лук и курицу местами не менять, это предотвратит пересушивание мяса, обеспечив ему мягкость, сочность и аромат.
Шаг 3

Читайте также:  Рецепт тертый пирог с яблочным вареньем

3 Воду и бульон я заменила на жирное молоко с пряными травами, мускатным орехом, кориандром и солью.
Шаг 4

4 Картофель чистим, моем и режем тонкими кольцами. Выкладываем в форму чешуйками на мясо. Немного солим и посыпаем травами или приправой для картофеля.
Шаг 5

5 Сыр трем на крупной терке. Сверху заливаем майонезом.

Майонез я тоже заменила на смесь молока со сметаной + горчица + мускатный орех.
Шаг 6

6 Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 мин. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку до зарумянивания сыра.
Шаг 7

7 Достаем из духовки, остужаем и быстренько бежим за вилками! 🙂 Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (54)

Источник

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Дорогие читатели!

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше. Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector