- Тушеная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофель с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Что нужно:
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Молодой картофель с острым томатным соусом
- Жареная картошка с томатной пастой на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в томате “Ароматный”»:
Тушеная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сахар — 1-2 щепотки
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.
Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.
Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.
На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.
Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.
Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.
Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.
Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!
Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!
К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Картошка, тушеная в томатном соусе
Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Источник
Картофель с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Что может быть лучше и привычнее картошки в будний день? Она подойдёт в качестве гарнира для многих блюд. Этот вариант, например, идеально дополнит печёную курицу и жареное мясо. Только попробуйте!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Что нужно:
- картофель – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль с приправами – по вкусу
- томатная паста – 1/2 ст.л.
- красный молотый перец – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:
картофель – 800 г;
помидор свежий – 3 шт.;
паста томатная – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
вода горячая (для соуса) – 150 мл;
масло растительное – 3 ст. л.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить картофель с томатной пастой. Аромат и вкус получаются потрясающими: слегка кислыми и пряными. По вашему вкусу варьируйте количество приправ и пасты. Блюдо может стать полноценным и без мяса, если не хотите сильно наедаться. А ещё сюда отлично подойдёт базилик.
Молодой картофель с острым томатным соусом
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (11) |
---|
Картофель молодой – 900 г |
Масло оливковое – 60 г (4 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко резаный) – 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) – 2 зубка |
Томатная паста – 15 г (1 ст. л.) |
Помидоры консервированные, чищеные (мелко резаные) – 200 г |
Красный винный уксус – 15 г (1 ст. л.) |
Перец чили, сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) – 2-3 шт. |
Паприка – 5 г (1 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец |
Листочки петрушки для сервировки |
Показать все (11) |
Жареная картошка с томатной пастой на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку?
Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать.
А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с моими читателями, т.к. в других семьях я не видела, чтобы жарили картошку и добавляли томатную пасту. Этот рецепт из потерянных русских традиций.
- картофель, 1-1,2кг.
- репчатый лук, 2-3 шт.
- томатная паста, 3 ст.л.
- растительное масло
Картофель и лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами и оставляем на доске, картофель нарезаем соломкой прямо в сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь.
Через 10 минут солим картошку и забрасываем половину нарезанного лука.
Переворачиваем картошку первый раз, постарайтесь поддевать кухонной лопаткой так, чтобы не мять длинные брусочки картошки. Добавляем вторую половину лука.
Жарим картошку еще 10 минут. За это время разводим томатную пасту кипяченой водой. На 3 столовых ложки густой томатной пасты у меня ушло 2 мерки воды. Размешиваем до однородного состояния.
10 минут прошли, переворачиваем картошку 2 раз. Выкладываем сверху разведенную томатную пасту. В процессе можно подлить растительное масло, т.к. картошка с томатом впитывает много масла.
Жарим 5 минут, затем 3 раз переворачиваем, и еще 3-5 минут жарим.
Таким образом, приготовить вкусную жареную картошку с томатом не труднее, чем жареную картошку с яйцами.
Благодаря томатной пасте, получается слегка кисловатый привкус у картофеля. При этом картошка получается мягче, чем просто жареная картошка с луком.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.6 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Картофель в томате “Ароматный”»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы…
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель в томате “Ароматный”
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста – это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне… итак, попробуем…
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель в томате “Ароматный”»:
Источник