- Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира
- Рецепты картофельного пюре с сельдереем
- Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
- Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
- Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
- Пюре из корня сельдерея
- Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
- Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
- Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
- Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
- Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
- Пюре из корня сельдерея с зеленью
- Пюре из корня сельдерея и кукурузы
- Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
- Пюре из сельдерея со сметаной
- Пюре с сельдереем и фенхелем
- Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
- Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
- Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
- Пюре из корня сельдерея и овощей
- Пюре из корня сельдерея и гороха
- Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира
вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Какой гарнир можно считать универсальным ?
На мой взгляд, это пюре из картошки.
Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .
Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.
Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.
- Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
- Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
- Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
- Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь
Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем
- картофель;
- корень сельдерея;
- сливочное масло;
- молоко или жирные сливки ;
- свежая зелень укропа;
- соль.
Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея
1. Картофель почистить , помыть, нарезать.
2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.
Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.
3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.
5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.
Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.
6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.
7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.
8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.
Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров
Источник
Рецепты картофельного пюре с сельдереем
Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.
Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.
- 400 г стеблевого сельдерея;
- 250 г картофеля;
- 1 свежее яйцо;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 овощных сладких перца;
- свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- соль.
- нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
- очистите и нарежьте кубиками картофель;
- перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
- отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
- отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
- мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
- очистите зубчики чеснока;
- слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
- введите в еще горячее пюре яйцо;
- влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.
Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 400 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 свежее яйцо;
- панировочные сухари;
- 80 г сливочного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый мускатный орех.
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
- очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
- переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
- прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
- добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
- смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
- поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.
Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 300 г картофеля;
- соль.
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
- очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
- при помощи блендера измельчите в пюре свежий сельдерей;
- слейте с отварного картофеля почти всю воду и блендером превратите его в пюре;
- добавьте измельченный сельдерей, щепотку соли, хорошо все перемешайте.
Источник
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.
Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).
Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.
Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.
Пюре из корня сельдерея — как приготовить 15 разновидностей
Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.
Варить на медленном огне 20 — 30 минут.
После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.
Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.
Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины
Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.
Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.
В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.
Соединить два вида пюре.
Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром
Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики — 1 горсть
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.
Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.
Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.
Пюре из корня сельдерея с зеленью
Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.
Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.
Пюре из корня сельдерея и кукурузы
Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.
Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.
Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами
Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Свинина — 300 г
- Ананас — 3 кружочка
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.
Поставить в духовку на 7 минут.
Пюре из сельдерея со сметаной
Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.
Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.
Пюре с сельдереем и фенхелем
Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.
Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.
При желании можно добавить сливочное масло.
Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой
Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Фета — 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.
Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.
Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.
Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками
Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:
1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.
2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.
3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.
Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.
Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината
Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Шпинат — 2 пучка
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.
Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.
Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.
Пюре из корня сельдерея и овощей
В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.
Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.
Влить сливки и еще раз взбить.
Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.
Пюре из корня сельдерея и гороха
Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Горох отварить до готовности (можно даже разварить).
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.
Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.
Посолить по вкусу.
Украсить можно зеленым горошком и сухариками.
Пюре из сельдерея, брокколи с уткой
Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Утка — 300 г
- Соль
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.
Сделать обжарку из лука и моркови.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.
На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть — из брокколи. Потом утку, а на нее — овощную обжарку.
Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.
Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.
Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.
Корень сельдерея в необработанном виде — идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.
Такое пюре — прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.
Источник