Рецепты картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Для многих блюда из картофеля являются обыденными и ничем не примечательными, но можно подать такой гарнир, который удивит насыщенным, особенным вкусом. Предлагаем вам попробовать приготовить картофельное пюре со сливками, оно получается очень нежным, отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Готовить гарнир рекомендуется из быстроразвариваемого сорта картофеля. Сливки для пюре лучше всего использовать домашние, блюдо получится необычайно вкусным, сливочным. Не забывайте во время варки добавить лавровый лист, он придаст легкий, ненавязчивый аромат. Стоит отметить, что пюрировать картофель блендером после приготовления не следует, так как пюре станет клейким. Предпочтительно измельчать картошку при помощи толкушки, тщательно вымешивать ложкой после добавления сливок.

  • клубни картофеля – 7 шт.;
  • 10%-ные сливки – 160 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по собственному вкусу;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

Привычный для все гарнир можно готовить по-разному. При соблюдении определенных правил удастся приготовить воздушное и невероятно вкусное картофельное пюре. Сперва нужно очистить картошку, для этой цели можно использовать овощечистку.

Каждую картофелину разрежьте на 2 части, поместите все в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, положите лавровый лист, затем влейте воду, чтобы клубни были полностью покрыты.

Поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте картошку на бреднем огне. После того как она размягчится, слейте воду.

Теперь возьмите толкушку и приступить к приготовлению гарнира.

Добавьте необходимое количество сливочного масла (лучше всего, если оно будет размягченное). Картофельная масса пробрела кремовую консистенцию. Дайте ей немного остыть (понадобится примерно 5-7 мин.)

Сливки предварительно прогрейте, затем вводите порционно.

Начтите взбивание массы. Картофельное пюре увеличиться в объеме, немного побелеет, станет воздушным и однородным. При необходимости можно добавить еще немного сливок.

Картофельное пюре на сливках готово. Его можно сразу же подавать на стол. Разложите приготовленный гарнир по тарелкам. Украсьте блюдо овощами и зеленью. Оно отлично сочетается с жареной рыбой или мясом, приготовленным на гриле. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Репа жареная рецепты приготовления блюд

Советы по приготовлению нежного картофельного пюре

  • Для этого гарнира не следует использовать молодой картофель, он получится невкусным.
  • Чтобы сделать пюре воздушнее, добавьте предварительно взбитый белок одного яйца.
  • Для приготовления такого блюда лучше использовать масло с высоким процентом жира, гарнир получится очень вкусным.
  • Для обогащения вкусовых качеств пюре можете добавить сушеный базилик, рубленую зелени или пассерованный лук.
  • Не стоит переваривать картофель, в противном случае картофельная масса будет неоднородной.
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте во время взбивания массы яичный желток.

Источник

Воздушное картофельное пюре на сливках

Картофель — 5-6 штук
Сливки — 150 мл
Соль — п вкусу

Картофельное пюре – популярный гарнир к разнообразным блюдам из мяса, грибов, рыбы или овощей. Предлагаем вам сделать вкусное картофельное пюре, сопроводив его готовку сливками.

Для приготовления домашнего пюре потребуются картофельные клубни. Их для рецепта нужно будет хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем очистить удобным для вас способом, к примеру, специальной овощечисткой. Для варки подберите подходящую кастрюлю, а также нам потребуется толкушка и еще миксер. В качестве «жидкого» ингредиента для «превращения» отварных картофельных клубней в пюре возьмем сливки. Жирность особой роли не играет. Подробности в пошаговом описании с фото ниже.

Пошаговый рецепт

Очищенные картофельные клубни помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Посолить воду с картофельным содержимым можно сразу, или когда она закипит. Соль берем на свое вкусовое предпочтение.

Когда картошечка будет готова, сливаем с нее воду.

Начинаем картофель размягчать специальной толкушкой.

Одновременно вливаем в картофель подогретые сливки. Продолжаем толочь.

А теперь маленький секрет от современных хозяюшек. Чтобы ваше картофельное пюре было воздушным и нежным, его следует еще раз перемешать, используя миксер. Поступим также и мы. Работаем миксером примерно 2-3 минутки.

Воздушное картофельное пюре, приготовленное с помощью сливок готово. Раскидываем его порциями по тарелкам и подаем к столу. К такому картофельному пюре хорошо подойдут блюда из мясных, рыбных, грибных ингредиентов. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Блюда которые едят холодными рецепты

Источник

Картофельное пюре со сливками

  • Картофель 0,5 кг
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливки 10% 10% 20 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп щепотка
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления пюре, нам понадобится картофель,масло, сливки, чеснок, лавровый лист, укроп.

Картофель чистим, моем.

Нарезаем на 3-4 части.

Кастрюлю с картофелем ставим на плиту, доводим воду до кипения. Огонь убавляем до минимум, варим 12-13 минут. Солим, добавляем чеснок, лавровый лист. Варим до готовности. Готовность проверяем ножом, или вилкой, они должны мягко войти в картофель.

С готового картофеля полностью сливаем воду, а кастрюлю отправляем на 30 секунд на самый маленький огонь на 30 секунд, чтобы просушить картофель. Убрать лавровый лист.

К картофелю добавляем масло комнатной температуры и начинаем разминать до однородного пышного пюре,

При этом вливаем подогретые, но не закипевшие сливки. Картофельную массу очень тщательно взбиваем картофельной мялкой.

Картофельное пюре со сливками готово, приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре со сливками и сыром

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Масло сливочное — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из картофеля. Вспомните знаменитый диалог из фильма «Девчата», когда обиженная главная героиня с таким упоением говорит о картофеле:

«Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. . Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники. «

То блюдо, которое я хочу предложить, можно подавать самостоятельно. К нему не надо ни рыбы, ни мяса. Оно само по себе очень питательно, так как к картофелю идёт и сыр, и сливки. Единственное, что к нему изумительно подойдёт, это любой овощной салат и желательно сочный, без майонеза и сметаны.

Читайте также:  Гранатовый салат рецепт самый простой

Итак, картофель, как обычно, надо почистить, удалить все глазки.

Разрезать на четвертинки, чтобы картофель быстрее сварился, залить свежей водой и варить до готовности в подсоленной воде около 25-30 минут.

Когда картофель сварится, слить с него воду, помять слегка и добавить сливочное масло.

Сливки подогреть до 70 градусов и влить в картофель.

Сразу же всю массу взбить блендером до нежного пюре.

И только после этого в пюре добавить натёртый на тёрке сыр. Сливочный вкус пюре будет зависеть от сорта сыра, который вы выбрали.

Пюре размешать с сыром ложкой, а не блендером. Важно, чтобы сыр начал плавиться не равномерно по всему картофельному пюре, а как бы островками. Блюдо подают сразу же, горячим. Перед подачей посыпать сухими травами. Это может быть просто розмарин или смесь прованских трав.

Картофельное пюре со сливками и сыром готово!

Источник

Чесночное картофельное пюре со сливками

  • Картофель 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 75 г
  • Сливки 30% 75 г
  • Молоко 100 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук зеленый для подачи
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Почистите и нарежьте картофель, залейте водой и варите до готовности. Посолите на свой вкус.

С картофеля слейте полностью жидкость. Начинайте превращать ее в пюре пока она горячая.

А тем временем соедините сливочное масло, сливки.

Влейте молоко и чеснок пропустите через пресс. Доведите до кипения.

Вылейте в пюре и тщательно.

Перемешайте ложкой до кремового состояния.

Переложите картофель в подходящую посуду, по центру можно положить еще чай.лож. масла и посыпьте зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector