- Картофельный суп-пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суп-пюре из картофеля: густой или жидкий? Подборка рецептов картофельного супа-пюре: с бобами, грибами, кабачками, креветками
- Базовые ингредиенты
- Можете воспользоваться данным видеорецептом
- Другие рецепты супов
- Отзывы читателей
- Калорийность картофельного супа-пюре
- Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре
- Классический рецепт
- Картофельный суп-пюре с гренками
- Картофельный суп-пюре с курицей
- Картофельный суп-пюре с грибами
- С грибами
- Картофельный суп-пюре с сыром
- Как приготовить суп-пюре
- С гренками и луком
- С плавленым сыром
- Со сливками
- Картофельный суп-пюре с беконом
- Картофельный суп-пюре с копчёностями
- Рецепты картофельных супов
- Мексиканский суп с тортильями и бататом
- Крем-суп из лука порея с картофелем
- Курица карри на скорую руку
- Кукурузный чаудер с чеддером
- Картофельный биск с луком-пореем
- Зимний стью с колбасками
- Суп-пюре с эскариолем
- Сливочный суп с кукурузой и фенхелем
- Классический суп из картофеля и лука-порея
- Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
- Картофельный суп в стопках
- Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопках
- Картофельный суп с фенхелем
- Картофельный крем-суп с луком-пореем
- Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея
- Картофельный суп-пюре с фрикадельками
- С гренками
- Постный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Подборка популярных рецептов приготовления картофельного супа-пюре (крем-супа) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из картофеля вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления супов-пюре из картофеля
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 веточек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Картофель — 500-600 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Рис круглозерный — 0,5 стакана
Пряности и свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт. (200 г)
Сливочное масло — 30 г
Хлеб — 4 ломтика (200 г)
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Специи для гренок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Сельдерей корневой — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 10-15 г
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыквенные семечки — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Овощной отвар или вода — 800 мл
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Соль, свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Овощной отвар (вода) — 700 мл
Имбирь свежий — 1 см
Растительное масло — 1 ст.л.
Асафетида — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Спаржа зеленая свежая — 0,8-1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 20% — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вода (бульон) — 1,5 стакана
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп-пюре из картофеля: густой или жидкий? Подборка рецептов картофельного супа-пюре: с бобами, грибами, кабачками, креветками
Базовые ингредиенты
- Картофельный суп-пюре
- Картофельный суп пюре ценят, в том числе, за его простоту и доступность
- Основные продукты, которые используются при приготовлении супа, найдутся на каждой кухне:
- картошка;
- лук репчатый;
- масло растительное или сливочное (для обжарки лука);
- чёрный молотый перец;
- сметана или маложирные сливки;
- зелень лука, петрушки — при подаче.
Для того чтобы пюрированный суп получился густым и однородным, хозяйке потребуется блендер. Если такого прибора нет, то придётся измельчать картофель обычной толкушкой или протирать овощи через сито.
Можете воспользоваться данным видеорецептом
Смотрите на видео, насколько просто готовится картофельный молочный крем-суп с грибами.
Пишите комментарии и добавляйте свои рецепты картофельного супа-пюре или крем-супа с фаршем и толченой картошкой, которыми мы обязательно воспользуемся.
Другие рецепты супов
Овощной суп Минестроне Суп из куриных сердечек и желудков Суп рассольник с перловкой Рисовый суп Суп с клецками Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Калорийность картофельного супа-пюре
Не каждая диета позволяет включать в меню картофель, но если запрета нет, порцию супа-пюре можно съесть в качестве лёгкого ужина
Картофель — весьма питательный продукт. Даже в постном варианте, без добавления мяса, копчёностей или сыра, питательная ценность 100 граммов супа составит около 25 ккал. Если блюдо готовится на мясном бульоне, то калорийность увеличивается на 20 ккал/100г.
В 200-граммовой порции картофельного супа-пюре, приготовленному по основному рецепту, содержится 0,12 г белков, 0,1 г жиров, 9,5 г углеводов.
Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре
Картофель отлично разваривается и в воде, и в молоке, поэтому суп-пюре из этого овоща можно готовить на любой основе. Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок. Рецепты протертых супов из овощей допускают приготовление также и на основе бульонных кубиков со вкусом мяса, овощей, грибов.
Вы можете встретить рецепты приготовления подобных супов на любой лад, не запрещается и экспериментировать – если вы возьмете картофель за основной ингредиент, то любые дополнения гармонично впишутся в блюдо. Например, суп-пюре из моркови и картофеля будет иметь более яркий цвет, сладковатый вкус и ароматную «морковную» нотку. А поданный с чесночными гренками горячий картофельный суп-пюре не только согреет в студеный день, но и сыграет роль профилактического средства от простуды.
Если блюдо приготовлено на молоке, оно приобретает кремообразную текстуру и называется крем-суп. Рецепты супов с добавлением молока пригодятся в копилке для тех у кого в семье есть маленькие дети. Малыши с удовольствием едят первые блюда на молочной основе. Такой суп хорош тем, что его можно есть буквально без ложки, пить из пиалы. Крем-суп должен быть без малейших комочков, таким, будто вы перемешиваете настоящий нежнейший крем.
Классический рецепт
Для приготовления супа из картошки на семью из 4–5 человек потребуется:
- картофель среднего размера — 6 штук;
- крупная луковица;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- сливки или сметана 15%-жирности — 2–3 ст.л.;
- вода — 600 г;
- соль и специи — по вкусу.
Очищенные корнеплоды нарезать средним кубиком для быстрого и равномерного отваривания. Выложить картошку в кипящую воду и довести до готовности в течение 15–20 минут.
- Картофель должен быть мягким
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Если использовать сливочное масло, вкус супа будет более выраженным, но повысится калорийность
- Отваренный картофель и лук поместить в блендер, измельчить до получения однородной массы.
- Можно использовать и погружной блендер — тогда суп не придётся переливать из кастрюли
- Перелить пюрированный суп в кастрюлю, добавить любимые специи и сливки или сметану, прогреть, не доводя до кипения, в течение 5 минут.
Если вы на диете, можно не добавлять сливки или сметану, а довести суп до нужной консистенции овощным бульоном или обычной водой
Суп-пюре из картофеля готовится не более 30–40 минут. При подаче горячее блюдо украшается веточками зелёного лука и петрушки. Для большей сытности можно добавить в тарелку обжаренные сухарики из белого хлеба.
Картофельный суп-пюре можно есть и в горячем, и в холодном виде
Пюрированный картофельный суп не рекомендуется подогревать — лучше готовить его на один раз. Нежная и гладкая консистенция, насыщенный вкус и аромат доставят удовольствие и взрослым, и детям.
Картофельный суп-пюре с гренками
Гренки можно делать любого размера
Гренки для пюрированного супа из картошки являются органичным дополнением к основному блюду. Приготовить их можно в духовке, на сковороде или в тостере. Для получения золотистого сушёного хлеба следует взять несколько кусочков батона. В зависимости от выбранного способа готовки ломтики выкладываются на сковородку с растопленным маслом или в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.
Время приготовления — около 7–10 минут. Готовые гренки можно смазать раздавленным чесноком, сдобрить пряностями. Можно посыпать кусочки хлеба специями перед тем, как поместить их в духовку.
С картофельным супом хорошо сочетается чёрный ржаной хлеб, поэтому такие гренки с чесноком будут прекрасным дополнением к первому блюду.
Перед приготовлением сухариков ломтики батона или хлеба можно нарезать на средние кубики либо оставить их целиком. Во избежание быстрого размокания их подают отдельно — каждый добавляет в свою тарелку нужное количество гренков по вкусу.
Картофельный суп-пюре с курицей
Курицу можно положить цельными кусочками или перемолоть в блендере вместе с овощами
Для приготовления супа с курицей можно брать разные части тушки. Для низкой калорийности используют белое мясо грудки, для получения наваристого и ароматного блюда подойдут бёдрышки, окорочка, суповые наборы.
Курица хорошо сочетается с морковью, сельдереем и пастернаком, поэтому их можно добавить при варке картофеля.
Придать супу непередаваемый пикантный вкус можно копчёной курицей. Для более яркого цвета и изысканного аромата в пюрированное блюдо кладётся щепотка куркумы.
Перед подачей на стол в тарелку выкладывается измельчённая зелень и пшеничные сухарики без чеснока. Для придания блюду нежного кремового вкуса используются сливки.
Картофельный суп-пюре с грибами
Грибы к супу можно сварить или пожарить отдельно от овощей
Суп-пюре из картофеля можно значительно облагородить добавлением грибов. Особенно хороши в этом блюде боровики и подосиновики — они обеспечат неповторимый аромат. При отсутствии лесных грибов можно использовать замороженные или консервированные (без уксуса) шампиньоны или свежие вешенки.
При приготовлении блюда грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавляются в сковороду к обжаренному луку. Можно добавить 50–70 г воды и 1 ст.л. муки, чтобы выделенная жидкость загустела. После тщательного перемешивания содержимого сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на 10–15 минут для тушения.
После того как и картофель, и грибы будут готовы, их соединяют в одной ёмкости и измельчают блендером. Пюрированные ингредиенты вновь выкладывают в кастрюлю, добавляют сливки 33% и нарезанную зелень, кипятят не более 5 минут.
Если под рукой у хозяйки нет блендера, то картофель пюрируют любым доступным способом (толкушка, сито), а грибы с луком можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой.
Часть грибочков рекомендуется оставить в нарезанном виде, чтобы при подаче блюдо выглядело более аппетитным.
С грибами
Состав продуктов: 7—8 средних картофелин, репчатая луковица, 230 г шампиньонов, крупная морковка, соль, смесь специй для супа, сливочное масло.
Больше материалов: суп-пюре из шампиньонов со сливками – рецепт
- Картошка готовится в соленом кипятке до разваривания. Далее она перекладывается в отдельную кастрюлю, пюрируется блендером и разбавляется отваром до нужной консистенции.
- Слайсы свежих грибов вместе с произвольно измельченными овощами жарятся на хорошо разогретом сливочном масле 8—9 минут.
- Содержимое сковороды перекладывается в картофельную основу. Блюдо сдабривается выбранными специями.
Подается суп-пюре с грибами вместе с тостами из белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с сыром
Тёртым твёрдым сыром можно посыпать готовое блюдо при подаче
Ароматный суп-пюре из обычной картошки с добавлением простого плавленого сырка может стать настоящим французским блюдом и украшением любого стола. Для получения такого супчика потребуется:
- куриный бульон — 700 г;
- картофель чищеный — 5–6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200–250 г;
- перец белый, соль, зелень.
Перед тем как заложить картофель в кастрюлю с готовым бульоном овощи необходимо подготовить. Нарезанные мелким кубиком лук, картошку и морковь выкладывают в противень и запекают в духовке до того момента, пока не появится золотистая корочка.
После этого овощи помешают в кипящий бульон и варят до готовности 15–20 минут. Одновременно в кастрюлю кладутся плавленые сырки — их можно нарезать кусочками, натереть на тёрке или положить целиком.
Готовые ингредиенты перекладывают в чашу блендера и пюрируют. Если используется погружной вариант прибора, то измельчать продукты можно непосредственно в кастрюле, предварительно отлив из неё бульон.
Если использовать сыр твёрдых сортов, то можно быстро приготовить суп-пюре с неповторимым ароматом на основе базового рецепта за пять минут. Достаточно натереть сыр на мелкой тёрке, выложить его «шапочкой» в тарелку с супом и прогреть в течение 2–4 минут в микроволновой печи. Часть сыра растопится в горячем бульоне, а сверху образуется вкусная сырная корочка.
Как приготовить суп-пюре
С гренками и луком
Самый несложный рецепт, с минимальным набором продуктов, позволяющий получить горячий густой суп, очень вкусный и сытный.
- Вымыть и почистить 5-6 картофелин. Нарезать кубиками или соломкой 9форма нарезки не играет никакой роли, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Однако, чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится). Промыть нарезанный картофель под проточной холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала.
- Поставить нагреваться воду в кастрюле.
- Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле.
- Выложить в кипящую воду лук и картошку, подсолить и поставить варить до готовности. Положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.
- Когда картошка разварится, измельчить ее блендером (предварительно достать перец и лавровый лист).
- Несколько кусочков белого хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. Вымыть пучок зелени и мелко нашинковать . Добавить гренки и зелень перед подачей на стол.
Такой суп можно готовить даже для маленьких детей.
С плавленым сыром
Один из вариантов овощного картофельного супа-пюре – с плавленым сыром. Сыр можно использовать любой.
- Почистить 5 картофелин, нарезать кубиками и промыть под струей воды.
- В кастрюлю налить 2 л воды, загрузить картофель и поставить варить. После закипания слегка подсолить, добавить 2 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа.
- Вымыть и почистить одну морковь и луковицу. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить в ней 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук с морковью.
- Когда картофель будет практически готов, загрузить в кастрюлю с супом зажарку и плавленый сыр. Твердый сырок нарезать кубиками.
- Пока варится суп, в отдельной кастрюле отварить вкрутую несколько яиц (из расчета ½ желтка на 1 порцию супа).
- Вымыть, обсушить на полотенце и мелко нашинковать зелень укропа.
- Когда картофель сварится, вынуть лавровые листья из кастрюли и пюрировать овощи блендером. Перед подачей добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца и зелень.
Со сливками
С помощью сливок можно приготовить не просто картофельный суп, а суп-пюре: изысканный и очень вкусный.
- Вымыть и мелко нарезать сельдерей, его вкус придаст супу своеобразные нотки.
- Вымыть и почистить морковь и луковицу. Мелко нашинковать.
- Разогреть сотейник и растопить в нем 20 г сливочного масла. Выложить морковь и лук, слегка обжарить. Выдавить в овощи зубчик чеснока.
- Почистить 400 г картошки нарезать кубиками. Загрузить картофель и сельдерей в сотейник, залить холодной водой и поставить варить. После закипания огнь уменьшить и накрыть сотейник крышкой. В идеале, через 20-30 минут вода выкипает почти полностью, важно проследить, чтобы овощи не пригорели.
- Горячие овощи измельчить с помощью блендера.
- Довести до кипения 100-150 мл жирных сливок, растопить в них кусочек сливочного масла и вылить сливки в пюре. Выливать лучше порциями, размешивая, чтобы добиться оптимальной консистенции. Посолить и добавить черный молотый перец.
Вымыть перья зеленого лука, обсушить и нарезать. Перед подачей на стол добавить лук в каждую тарелку.
Картофельный суп-пюре с беконом
Бекон очень калорийный, поэтому на диете такой вариант супа отпадает
Добавление бекона в суп-пюре из картофеля сделает блюдо чрезвычайно питательным. Такой рецепт особенно хорош, когда на улице холодная погода. Быстрое приготовление, разнообразие компонентов, насыщенный вкус и аппетитный запах — чем не причины, чтобы сварить изумительное первое блюдо?
Для супа потребуется несколько кусочков бекона. Свинину можно нарезать мелкими ломтиками или оставить целыми полосками. Из овощей, кроме картофеля, используется морковь и сельдерей. Репчатый лук для придания особенной пикантности заменяется пореем (белой частью). Суп готовится так:
Обжаривать бекон в сковороде или кастрюле с утолщённым дном до полного вытапливания жира и получения хрустящей корочки.
Кусочки бекона переложить в отдельную тарелку, а нарезанные овощи обжарить в вытопленном жире до подрумянивания.
Картофель добавить к овощам и тушить в течение 5–10 минут, после чего добавить специи.
Переложить содержимое в кастрюлю, залить готовым кипящим бульоном или горячей водой.
Варить до мягкости картошки.
Пюрировать овощи любым способом.
Добавить сливки и пряности, довести до кипения.
При подаче добавить в тарелку кусочки жареного бекона, для более интенсивного вкуса рекомендуется посыпать суп тёртым сыром и выждать до его полного расплавления. В качестве украшения блюда используется нарезанная свежая петрушка.
Картофельный суп-пюре с копчёностями
Особенность этого рецепта в том, что копчёности передают свой вкус овощам при обжаривании, и блюдо получается более наваристым
Для ароматного картофельного супа-пюре можно взять любые копчёности. Это может быть шпик, пастрома из мяса или птицы, сырокопчёная колбаса, окорок. Всё зависит от семейного бюджета и пищевых пристрастий.
Для приготовления супа с подкопчёнными продуктами надо взять понадобятся следующие ингредиенты:
белая часть лука-порея (около 20 см);
оливковое масло для обжарки овощей;
маленький кусочек корневого сельдерея (размером с половину спичечного коробка).
Технология приготовления супа-пюре с копчёностями практически не отличается от базового рецепта. Единственный нюанс — при обжаривании лука-порея добавляется несколько зубков чеснока и мелко нарезанные копчёные продукты. Эта заправка выливается в картофельное пюре, разведённое бульоном и жирными сливками. После доведения до кипения суп варится ещё 3–5 минут, после чего подаётся к столу.
Рецепты картофельных супов
Главная » Коллекции рецептов » Блюда из картофеля » Картофельные супы
Благодаря нашим рецептам с фото вы сможете приготовить оригинальные и несложные картофельные супы. Мы собрали для вас лучшие рецепты супов пюре, различные супы с клецками, фрикадельками, с мясом, курицей, грибами и сыром. А еще вы узнаете, как приготовить картофельные клецки, почему картофельный суп подают с гренками и какой зеленью их приправляют, ознакомитесь с множеством секретов приготовления крем супов. Подборка рецептов в коллекции блюд супов из картофеля станет настоящей находкой для истинной хозяйки, которая любит баловать домочадцев, а также гостей, оригинальными кулинарными изысками.
Поделиться с друзьями:
Мексиканский суп с тортильями и бататом
Категории: Супы, Овощные, Картофельные супы, .
Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом, шпинатом и помидорами. Сок лайма сделает вкус ещё — читать далее
картофель сладкий (батат), шпинат, лайм, фарш колбасный, томаты, Авокадо, кинза, тортилья, кумин…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 582
Крем-суп из лука порея с картофелем
Категории: Супы, Супы-пюре, Крем-супы, Овощные, Картофельные супы, .
Просмотры: 1 169
Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и светло-зелёная части лука-порея, которые пассеруются в — читать далее
картофель, лук-порей, сливки, простокваша, кефир, перец белый горошком, лук-резанец…
Сложность: легко Порций: 6
Лучшие здоровые блюда с бататом
Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.
Курица карри на скорую руку
Категории: Основные блюда, Птица, Супы, Густые, тушеные блюда, Картофельные супы, .
Просмотры: 6 374
Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с — читать далее
курица-гриль, картофель сладкий (батат), молоко кокосовое, карри, кинза, мед, лаймовый сок, соус шрирача, манго…
Сложность: легко Порций: 6
Рецепты зимних согревающих супов и рагу
Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от
Кукурузный чаудер с чеддером
Категории: Супы, Овощные, Картофельные супы, .
Просмотры: 1 894
Этот аппетитный чаудер можно готовить круглый год, используя, по сезону, свежую или замороженную кукурузу, и наслаждаться отменными вкусами похлёбки, наполненной нежным картофелем, сладкими сочными кукурузными зёрнами и большим количеством острого — читать далее
картофель, кукуруза, сыр чеддер, сливки, куркума, перец черный, бекон…
Сложность: легко Количество: на большую компанию
Картофельный биск с луком-пореем
Категории: Супы, Супы-пюре, Крем-супы, Картофельные супы, .
На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе картофелем, консервированными помидорами и печёным — читать далее
картофель, чеснок, томаты, лук-порей, сливки, молоко…
Сложность: легко Порций: 4
Зимний стью с колбасками
Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, Мясные, Картофельные супы, .
Просмотры: 1 000
Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака, нарезанных большими кусками. Особенный вкус ему придают — читать далее
картофель красный, пастернак корень, морковь, купаты (колбаски для жарки), паприка, сметана…
Сложность: легко Порций: 4
Суп-пюре с эскариолем
Категории: Супы, Супы-пюре, Картофельные супы, .
Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых волокон. Бросьте его в кастрюлю в самую последнюю — читать далее
картофель, салат эскариоль, лавровый лист, розмарин…
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Сливочный суп с кукурузой и фенхелем
Категории: Супы, Супы-пюре, Крем-супы, Картофельные супы, .
Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и специй, а затем взбивается в блендере до — читать далее
кукуруза, картофель, фенхель луковица, сливки, лавровый лист, тимьян…
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Классический суп из картофеля и лука-порея
Категории: Супы, Супы-пюре, Крем-супы, Картофельные супы, .
Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала пассеруется вместе с чесноком и репчатым луком в — читать далее
картофель, лук-порей, вино белое, сливки, лавровый лист, тимьян…
Сложность: легко Порций: 6
Лучшие рецепты с картофелем
Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными
Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной
Категории: Супы, Супы-пюре, Картофельные супы, .
Просмотры: 1 854
На создание этого рецепта вдохновил печёный картофель в шкурках с топингом из сыра, сметаны, зелёного лука и хрустящего бекона. Сам суп готовится из запечённого картофеля, который очищается от кожуры и разминается в молочном соусе, пока не получится — читать далее
картофель, мука, молоко, сметана, сыр чеддер, бекон…
Сложность: легко Порций: 4
Картофельный суп в стопках
Категории: Супы, Крем-супы, Картофельные супы, .
Шелковистый картофельный крем-суп, разлитый по небольшим стопкам, — очень простая, но эффектная при подаче закуска, которую вы можете предложить гостям, пока они ждут основное блюдо. Особый вкус этому супу придаёт лук-порей и жареный бекон. Сварите — читать далее
картофель красный, лук-порей, сливки, бекон…
Сложность: легко Порций: 8
Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопках
Категории: Закуски, Овощные, Супы, Крем-супы, Картофельные супы, .
Такая необычная закуска из крем-супа в стеклянных стопках станет стильным угощением на домашних вечеринках. Суп варится из батата с луком-шалотом, имбирём, кленовым сиропом, яблоком и индийской приправой карри-мадрас и взбивается в блендере до — читать далее
картофель сладкий (батат), яблоки, зефир крем, лук-шалот, имбирь корень, кленовый сироп, карри…
Сложность: легко Порций: 8 — 10
Картофельный суп с фенхелем
Категории: Супы, Супы-пюре, Крем-супы, Овощные, Картофельные супы, .
Просмотры: 1 616
Густой, кремовый и питательный суп готовится из картофеля и лука-порея и дополняется невероятно ароматным фенхелем. Он получается довольно сытным, хотя в отличие от других подобных супов содержит меньше калорий. Сливки в супе заменены обезжиренным — читать далее
лук-порей, фенхель луковица, морковь, масло сливочное, картофель, молоко, петрушка, укроп, сыр рикотта, хлеб итальянский…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476
Картофельный крем-суп с луком-пореем
Категории: Супы, Супы-пюре, Крем-супы, Овощные, Картофельные супы, .
Просмотры: 4 503
Сливочный, бархатистый и такой ароматный картофельный крем-суп с луком пореем, сельдереем и пряностями согреет своим вкусом и богатым ароматом в холодный осенний день. А готовить его сплошное удовольствие: овощи отвариваются в курином бульоне, затем — читать далее
бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян, сливки…
Сложность: средне Порций: 8
Овощные супы: варианты приготовления
Конструктор супов по ингредиентам. Превратите ваши любимые овощи в красочный суп-пюре — вариантов огромное множество!
50 рецептов супов
Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.
Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, Картофельные супы, .
Просмотры: 1 593
Вы удивитесь, насколько потрясающим и новым становится вкус супа, если он приготовлен из печёных овощей. Запеките в духовке картофель, лук-порей и рукколу, которая обогатит суп своей лёгкой горечью. Измельчите в блендере, добавив куриный бульон, и — читать далее
картофель, лук-порей, лук-шалот, руккола, сыр пармезан, вино белое, сливки, сметана…
Сложность: легко Порций: 6 — 8
Назад Вперед
Рецепты по алфавиту
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Фрикадельки можно отварить или пожарить
Суп-пюре с фрикадельками особенно нравится детям. Такое блюдо хорошо ещё и тем, что в него можно добавить полезные ингредиенты, которые не всегда любят члены семьи. Для картофельного супа-пюре с фрикадельками, помимо базовых компонентов, потребуется 150–200 г очищенной тыквы и 50 г творога.
Фарш готовится из 250 г мяса или филе птицы, куда надо добавить творог, 1 сырое яйцо, соль и перец. Из указанного количества получится около 20 фрикаделек, которые надо положить в кастрюлю с картофелем и тыквой.
Перед пюрированием овощей фрикадельки следует вынуть из бульона, отложить в отдельную ёмкость и добавить их в суп-пюре перед окончательным кипячением.
С гренками
Состав продуктов: 370 г картошки, 40 мл соевого соуса, 370 мл куриного бульона, 90 мл нежирных сливок, 20 г сливочного масла, репчатая луковица, морковка, 1/3 батона, соль.
- Белый хлеб избавляется от корки, нарезается небольшими кубиками и подсушивается в духовке.
- Очищенные, измельченные овощи режутся средними ломтиками, укладываются в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и тушатся до мягкости.
- Далее в емкость вливается бульон и масса варится 25—30 минут.
- В почти готовый суп добавляется соус, сливки и соль. Кастрюля снимается с плиты и ее содержимое измельчается блендером.
Подается готовый суп-пюре картофельный с гренками.
Постный суп-пюре
Постный картофельный суп-пюре Чтобы суп получился низкокалорийным, все овощи отваривают, а не обжаривают, а гренки заменяют цельнозерновыми хлебцами
Всего за полчаса любая хозяйка может приготовить исключительно полезное и вкусное блюдо — постный суп-пюре из картофеля. Чтобы придать блюду насыщенный вкус, рекомендуется использовать большое количество пряных овощей — черешкового сельдерея, чесночных стрелок, черемши, зелёного лука.
Овощи обжариваются на оливковом масле в течение 3–5 минут, до того момента, пока стебли не станут мягкими. После этого их выкладывают в кастрюлю с картофелем, через 15 минут всё содержимое пробивается блендером. При подаче в тарелку добавляется зелень петрушки и ржаные сухарики с чесноком.
Крем-суп из картофеля — поистине универсальное блюдо. В зависимости от компонентов это может быть наваристое и сытное блюдо, диетический вариант, лечебное питание или прикорм для грудничков. Однородная густая консистенция, большое количество витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с неповторимым вкусом обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.
Источник