- Блюда из картофельного пюре
- Картофельное пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 50 оттенков картофельного пюре: как разнообразить классический гарнир
- Когда солить картошку на пюре
- Сколько класть масла?
- Сколько добавлять молока?
- Классическое картофельное пюре с молоком
- Картофельно-морковное пюре
- Картофельное пюре с луком
- Картофельное пюре с фаршем
- Картофельное пюре с грибами
- Картофельно-кабачковое пюре
- Картофельное пюре со шпинатом
- Пюре из картофеля и тыквы
- Пюре из картофеля и корня сельдерея
- Картофельное пюре с печенью
- Картофельное пюре с тушенкой
- Картофельное пюре с колбасой
- Картофельное пюре с сыром
Блюда из картофельного пюре
Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего — из любого!
Картофельное пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из картофельного пюре
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Для жарки:
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 0,5 кг
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Сыр твердый — 50 грамм
Батон белый — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста тушеная — 300 грамм;
Картофель — 800 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сухарики для панировки — 8 ст.л;
Мука пшеничная — 3 ст.л;
Растительное масло для жарки — 100 мл;
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Картофель — 1-1.2 кг
Молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 0.5 головки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Молоко — по необходимости
Начинка:
Лук репчатый — 0.5 шт.
Лук порей — 0.5 шт.
Растительное масло — для жарки
Базилик сушеный — по вкусу
Майоран сушеный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Замороженный горошек/овощи — 150-200 г
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Чечевица — 200-250 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — от 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика по желанию
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Картофельное пюре — 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны — 300 грамм;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
Растительной масло — для обжаривания
Ингредиенты
Тесто на кефире — 560 г
Картофельное пюре — 100 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1/3 стакана
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Кефир — 250-500 мл
Мука пшеничная — 500-1000 г
Сода пищевая — 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 2-4 щепотки
Масло подсолнечное — 3-6 ст.л.
Яйца куриные — 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 2 штуки;
Селедка (банкетная) — 16 кусочков;
Картофельное пюре — 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый — по желанию;
Майонез в количестве — по вкусу.
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.
Кунжут белый и черный — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сыр твердый — 100 г
Масло — 40 г (+1 ч.л.)
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофельное пюре — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 450 г
Дополнительно (по желанию):
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
50 оттенков картофельного пюре: как разнообразить классический гарнир
O sancta simplicitas – о, святая простота. Что может быть лучше лёгкой, пышной пюрешечки, да под что-нибудь забористое и согревающее.
Ниже подборка рецептов картофельного пюре: классика, а также варианты с разными добавками. Но прежде несколько важных правил:
- нужен картофель с высоким содержанием крахмала;
- не используйте высокоскоростные приборы: только толкушка, только хардкор;
- молоко должно быть горячим.
Когда солить картошку на пюре
Мнения разнятся: можно солить при закипании картофеля, в конце варки, непосредственно при толчении картофеля.
Накормишка рекомендует посолить картофель при варке, а в процессе толчения попробовать и отрегулировать соленость по вкусу.
Сколько класть масла?
Есть мнение: чем больше масла, тем пюре будет вкуснее. И пачка сливочного масла (200 г) на 500 г картофеля – это нормально и даже правильно.
Накормишка же предлагает в базовом рецепте порцию масла уполовинить, но в дальнейшем использовать продукт по вкусу.
Сколько добавлять молока?
Сразу отметим, вместо молока можно использовать: картофельный отвар (сливается в отдельную емкость после варки картофеля), сливки, сметану, майонез (молочные продукты иногда разбавляются водой).
Накормишка рекомендует добавлять 100-150 мл молока на 500 г картофеля. В любом случае количеством жидкости вы регулируете консистенцию готового блюда, когда небольшими порциями добавляете ее в процессе работы толкушкой.
Итак, очистите картофель и сварите его. Подогрейте молоко.
Классическое картофельное пюре с молоком
К горячей сваренной картошке добавьте масло. Начните толочь. Подливайте горячее молоко небольшими порциями. Продолжайте толочь до готовности. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.
Картофельно-морковное пюре
Сварите морковь с картофелем. Моркови используйте чуть меньше, например (220 г против 280 г). Промните овощи, добавив кусочек масла и подливая горячее молоко.
Картофельное пюре с луком
Сварите 1 кг картофеля. 1,5-2 луковицы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение 8-10 минут в растительном масле. Разомните лук с картошкой. Для регулирования консистенции при толчении добавьте немного картофельного отвара или горячего молока.
Картофельное пюре с фаршем
Сварите 800 г картофеля. 1 луковицу нарежьте кусочками, обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде. Добавьте 300 г фарша. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Начните разминать картофель, добавив 50 г масла и 100-150 мл молока. К уже толченной картошке добавьте фарш. Перемешайте.
Картофельное пюре с грибами
Сварите 1 кг картофеля. Нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте к луку 300 г нарезанных шампиньонов, перемешайте. Жарьте 10-15 минут на умеренном огне. Картошку промните с горячим молоком или отваром до состояния пюре. Добавьте грибы. Перемешайте.
Картофельно-кабачковое пюре
600 г картофеля и 400 г кабачка нарежьте кусочками. Сварите, понадобится 20-25 минут. Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу в течение 8-10 минут. К картофелю с кабачком добавьте 50 г сливочного масла, начните разминать. Добавьте 1,5 ложки сметаны. Продолжайте работать толкушкой до готовности. Добавьте лук. Перемешайте.
Картофельное пюре со шпинатом
Сварите 700 г картофеля. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного и ложку растительного масла. Добавьте нарезанную луковку, потомите в течение 10 минут. Добавьте 100 г (пучок) нарезанного шпината и пару зубчиков измельченного чеснока. Перемешайте, готовьте ещё 10 минут. Разомните картофель с молоком или отваром до состояния пюре. Добавьте шпинатную массу. Перемешайте.
Пюре из картофеля и тыквы
400 г картофеля и 350 г тыквы (очищенной) нарежьте кусочками. Сварите, понадобится 20-25 минут. Обжарьте нарезанную луковицу. Разомните картофель с тыквой с маслом, добавляя молоко или овощной отвар до состояния пюре. Вмешайте лук.
Пюре из картофеля и корня сельдерея
Сварите 350 г картофеля и 350 корня сельдерея. Добавьте 20 г масла. Начните толочь. Добавьте 0,5 ч. л. сушеной паприки. Разомните пюре до готовности.
Картофельное пюре с печенью
Сварите 700 г картофеля. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанные луковицу и морковку в течение 8-10 минут. 250 г печени нарежьте слайсами. Добавьте к зажарке, готовьте 2-3 минуты на сильном огне, чтобы печень поменяла цвет. Добавьте 100 мл кипятка и тушите в течение 10 минут под крышкой. Готовую печень пробейте в блендере до состояния пюре вместе с жидкостью. Разомните сваренный картофель. Добавьте к нему печень. Перемешайте.
Картофельное пюре с тушенкой
Сварите 500 г картофеля. Разомните до состояния пюре. Добавьте 150 г тушенки. Перемешайте. Продолжайте вымешивать, добавляя 50 мл горячего молока, до готовности.
Картофельное пюре с колбасой
Сварите 1 кг картошки. Нарежьте 200 г вареной колбасы и луковицу. Обжарьте колбасу с луком на сливочном масле в течение 5 минут. Разомните картошку с 30 г сливочного масла, подливая горячее молоко, до состояния пюре. Вмешайте колбасу.
Картофельное пюре с сыром
Сварите 600 г картофеля. Натрите 100 г сыра. Разомните картошку с 30 г масла, добавляя горячее молоко или отвар. Добавьте сыр, вмешайте его, он должен расплавиться.
Источник