- Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.
- Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
- Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
- Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
- Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
- Картофельное пюре с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.
- Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
- Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
- Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
- Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
- Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блюда из картофельного пюре и курицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.
Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.
Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.
Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.
Рецепты картофельного пюре с курицей
Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.
• куриная голень — 6-7 шт.;
• картофель — 600 г;
• сметана — 6-7 ст.л.;
• сливочное масло — 2 ст.л.
Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.
Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!
Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.
• курица — 700 — 900 г;
• сметана — 250 мл;
• картофель — 1 кг;
• сливочное масло — 2 ст.л.;
В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.
Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.
Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.
Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.
Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.
• картофель — 1 кг;
• растительное масло — 4 ст.л.;
• соль и зелень для украшения.
Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.
Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.
Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.
• картофель — 1 кг;
• сливочное масло — 3 ст.л.
Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.
Картофельное пюре с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.
Источник
Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.
Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.
Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.
Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.
Рецепты картофельного пюре с курицей
Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.
• куриная голень – 6-7 шт.;
• картофель — 600 г;
• сметана – 6-7 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ст.л.
Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.
Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!
Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.
• курица – 700 – 900 г;
• сметана – 250 мл;
• картофель – 1 кг;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.
Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.
Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.
Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.
Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.
• картофель – 1 кг;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• соль и зелень для украшения.
Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.
Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.
Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.
• картофель – 1 кг;
• сливочное масло – 3 ст.л.
Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.
Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.
Источник
Блюда из картофельного пюре и курицы
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Печень куриная — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран, базилик, кориандр — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник