Рецепты картофельного супа с чесноком

Содержание
  1. Картофельный суп-пюре с чесноком
  2. Картофельно-чесночный суп
  3. ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!
  4. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Приготовление:
  6. Суп-пюре картофельный с чесноком
  7. Ингредиенты для «Суп-пюре картофельный с чесноком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп-пюре картофельный с чесноком»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Суп-пюре «Пармантье»
  12. Суп-пюре картофельный с чесноком
  13. Суп-пюре «Нежность»
  14. Сливочно-картофельный суп-пюре
  15. Картофельный крем-суп с жареными бананами
  16. Суп-крем из картофеля и порея
  17. Суп-пюре с луком-пореем
  18. Картофельный суп-пюре
  19. Похожие рецепты
  20. Суп-пюре с сырными клецками
  21. Тыквенный суп-пюре из духовки
  22. Турецкий суп из чечевицы
  23. Овощной «капучино» со сливками
  24. Тыквенный суп пюре с копченым мясом
  25. Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
  26. Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
  27. Овощной крем-суп с чечевицей
  28. Гороховый суп-пюре с карамельным луком
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Мясные рулетики с начинкой
  31. Салат из свежей капусты
  32. Индейка «Мраморная»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный суп-пюре с чесноком

Этот рецепт я нашла давным-давно в интернете, положила в закладки, готовила не раз, а потом вместе с переустановкой системы закладки потеряла и рецепт найти не могу. Готовлю на память, получается вкусно.

Суп-пюре из картофеля – что может быть проще? На сайте есть несколько рецептов, но в них другие ингредиенты. Этот рецепт – самый простой, что мне встречался. Готовится быстро, ингредиенты обычно всегда под рукой, съедается с аппетитом.

Нам потребуется (я варю суп в 1,5 литровой кастрюле, выходит 4 порции):
3-4 средних картофелины (если с женский кулачок, то 4, а если с мужской – 3 достаточно)
2 зубчика чеснока
120 мл молока
1 куриное сырое яйцо (или только желток)
50 г сливочного масла
соль
свежая или сушеная зелень – по желанию

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь.

Моем, чистим и режем на 4-6 частей (чтоб быстрее сварился) картофель, опускаем в кастрюлю, огонь убавляем до умеренного.

Пока картофель варится, чистим чеснок, мелко режем и растираем с щепоткой соли.

В отдельной емкости смешиваем молоко, желток (можно яйцо целиком) и сливочное масло.

Когда картофель почти готов, в суп добавляем чеснок с солью, варим до готовности картофеля (1-3 минут чесноку вполне хватит). Суп снимаем с огня, пюрируем до однородности с помощью блендера.

Возвращаем суп на огонь, добавляем в него яично-масляно-молочную смесь, досаливаем, добавляем по желанию специи. Выключаем огонь.

Готово! Подавать можно, добавив в суп свежую или сушеную зелень. Я делаю к супу гренки из черного хлеба: хлеб обжариваю на сухой сковороде, натираю чесноком и присыпаю тертым на мелкой терке сыром. Можно пофантазировать и порезать в суп колбаски, положить поджаренный бекон или обжаренные грибы — все в ваших руках.

Если суп не съесть сразу, он начнет «расслаиваться». На вкус это не влияет, просто перемешайте перед следующим употреблением.

Источник

Картофельно-чесночный суп

  • Картофель 400 г
  • Бульон 2,5 л
  • Чеснок 1 головка
  • Молоко 0,5 стак.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем и отвариваем.

Сливаем из картофеля отвар, но не выливаем. Картофель разминаем в пюре и соединяем с отваром.

Читайте также:  Куриные крылья с гарниром рецепты

Добавляем в суп выдавленый через пресс чеснок.

Добавляем желток разболтанный с молоком, сливочное масло и мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем болгарский перец и также отправляем его в суп.

Источник

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!

Видеорецепт смотрите в конце статьи

Открыла его для меня моя знакомая. Не то, чтобы я до сих пор не делала чесночных супов, но… не часто, несмотря на мою феерическую любовь к чесноку. А чешский вариант не делала точно и даже не уверена, что ела его, будучи в Чехии, хотя там он, как выяснилось, впереди планеты всей – достояние, можно сказать, кулинарной кухни страны.

📌 Итак, чесночный суп «Чеснечка» — национальное чешское блюдо — (по-чешски — Česnečka). Название говорит само за себя — его основной составляющей является чеснок.

📌 Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля, яйца и большого количества чеснока. Хотя я докопалась до более глубоких историй происхождения, и самый первоначальный вариант готовился не на мясном бульоне. Это же грубая крестьянская бедняцкая еда, как и наша солянка когда-то. Рождалась из того, что было, а мясо было роскошью, поэтому для сытости и жирности добавляли сало и топленое масло. Это потом уже куриный бульон появился.

📌 Сейчас вариаций этого супа великое множество, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с добавлением новых продуктов.

📌 Кстати, мало того, что это просто вкусный суп, но (!), как считается, еще и полезный — его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и … (о боги!) он помогает справиться с похмельем, а это уже очень важная составляющая;)

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чесночный суп бывает разной консистенции. Кто-то предпочитает кремовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант. Кто-то побольше добавляет яиц, а кто-то не кладет их вовсе.

Секреты вкусной чеснечки!

❤ Не жалейте чеснока! На то он и чесночный суп – это его основной ингредиент!

❤ Не переваривайте чеснок и добавляйте его постепенно, в несколько этапов, так он лучше отдаст свой вкус и аромат.

❤ Если Вы добавляете яйцо, то вливайте его тоненькой струйкой, постоянно размешивая, чтобы яичные «хлопья» были как можно мельче.

С чем подают Чеснечку?

Обычно этот суп подают с гренками. Идеальны — домашние, которые можно обжарить на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Я сделал по-своему – обжарила их на сале с добавлением того же тертого чеснока, чтобы уж чесночный дух – прям ух! Можно еще сырные гренки сделать. Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

Как подают Чеснечку?

Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Ну это уже, конечно, такая … экзотика, хотя ничего сложного в этом нет. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то гренки уже можно не добавлять, чтобы мучного перебора не случилось.

Я делала вариант супа на копченостях. Бульон варила на кости от копченого бока, потом в суп вводила копченое мясо, ну и сало… куда ж без него. Конечно, диетическим блюдом такой супчик не назовешь. Но если хотите более легкий вариант – варите куриный бульон и не добавляйте в суп мясо, а тем более копчености, сало или масло.

Читайте также:  Рецепт острых хрустящих куриных крыльев

Итак, для Чеснечки Вам понадобятся следующие:

❤ Соль, перец, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

1️⃣ Сварите куриный бульон, я использовала кости от копченой грудинки. Грудинку или другие ваши любимые копчености (можно использоваться копченые свиные ребрышки) порежьте на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5см. Картошку порежьте на такие же ровные кубики. Очистите от шелухи чеснок и измельчите. Можно воспользоваться измельчителем или порезать вручную.

2️⃣ Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон, доведите до кипения.

3️⃣ Выкладываем на разогретую с маслом сковороду порезанные копчености и обжариваем их несколько минут. После того, как картошка закипела, добавляем в суп обжаренные копчености.

4️⃣ Выложите на ту же сковороду, где обжаривались копчености, мелко порезанное сало и начинайте вытапливать жир (доводим до шкварок). Если у вас сала нет, можно использовать топленое или сливочное масло. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.

5️⃣ В растопленное сало добавляем немного измельченного чеснока, чтобы он отдал аромат. Обжариваем несколько секунд, следите, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка прихватился, вводим обжаренное сало с чесноком в суп. Добавляем соль по вкусу, зиру и майоран. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

6️⃣ В процессе варки добавляем чеснок – частями, для особого чесночного аромата. Разделите его на две-три части и добавляйте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.

7️⃣ Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,7-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале лучше самостоятельно нарезать хлеб. Можно использовать белый, можно – ржаной. Растопите на сковородке немного сала, в котором будем обжаривать наши сухарики. Уберите со сковороды шкварки, оставив только вытопленный жир. Добавьте туда немного рубленного чеснока. И отправляем на сковороду будущие гренки и слегка обжариваем. Готовые сухарики снимаем со сковороды, чтобы они не пережарились, высыпаем в отдельную емкость.

8️⃣ Слегка взбейте яйца. Начинаем плавной тонкой струйкой вливать взбитые яйца в суп. Не забывайте постоянно помешивать, иначе яйца свернутся. В итоге должны получиться яичные «хлопья», без больших кусков вареного яйца.

9️⃣ Добавьте в суп остатки чеснока (оставьте немного для гренок). Хорошенько перемешайте. Можно чуть-чуть приперчить, но немного. Должен быть ярко выраженный запах чеснока, а не перца. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться.
10️⃣ Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и чесночных гренок непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).

Приятного вам аппетита! Или — на чешский лад — dobrou chut’!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

Смотрите другие рецепты супов (видео и статьи):

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

Источник

Суп-пюре картофельный с чесноком

Простенький, вкусненький супчик!

Ингредиенты для «Суп-пюре картофельный с чесноком»:

  • Сливки (или жирное молоко) — 1 л
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Чеснок (большие зубчики) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый (для подачи)
Читайте также:  Хинкал аварский лучший рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317 ккал
белки
50.8 г
жиры
340.9 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Суп-пюре картофельный с чесноком»:

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере.
Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя, чтобы суп-пюре не подгорел.

Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течение 4 -5 минут при умеренной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенький, вкусненький супчик!

Другие варианты рецепта

Суп-пюре «Пармантье»

Суп-пюре картофельный с чесноком

Суп-пюре «Нежность»

Сливочно-картофельный суп-пюре

Картофельный крем-суп с жареными бананами

Суп-крем из картофеля и порея

Суп-пюре с луком-пореем

Картофельный суп-пюре

Похожие рецепты

Суп-пюре с сырными клецками

Тыквенный суп-пюре из духовки

Турецкий суп из чечевицы

Овощной «капучино» со сливками

Тыквенный суп пюре с копченым мясом

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Овощной крем-суп с чечевицей

Гороховый суп-пюре с карамельным луком

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулетики с начинкой

Салат из свежей капусты

Индейка «Мраморная»

Комментарии и отзывы

13 июля 2010 года ирина66 #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года melinda #

24 апреля 2009 года Taniaz deleted #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Pachita #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Lill #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Солнышка_Л #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года sana swiss #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector