- Картофельный суп-пюре с чесноком
- Картофельно-чесночный суп
- ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!
- НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовление:
- Суп-пюре картофельный с чесноком
- Ингредиенты для «Суп-пюре картофельный с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре картофельный с чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре «Пармантье»
- Суп-пюре картофельный с чесноком
- Суп-пюре «Нежность»
- Сливочно-картофельный суп-пюре
- Картофельный крем-суп с жареными бананами
- Суп-крем из картофеля и порея
- Суп-пюре с луком-пореем
- Картофельный суп-пюре
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с сырными клецками
- Тыквенный суп-пюре из духовки
- Турецкий суп из чечевицы
- Овощной «капучино» со сливками
- Тыквенный суп пюре с копченым мясом
- Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
- Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
- Овощной крем-суп с чечевицей
- Гороховый суп-пюре с карамельным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные рулетики с начинкой
- Салат из свежей капусты
- Индейка «Мраморная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный суп-пюре с чесноком
Этот рецепт я нашла давным-давно в интернете, положила в закладки, готовила не раз, а потом вместе с переустановкой системы закладки потеряла и рецепт найти не могу. Готовлю на память, получается вкусно.
Суп-пюре из картофеля – что может быть проще? На сайте есть несколько рецептов, но в них другие ингредиенты. Этот рецепт – самый простой, что мне встречался. Готовится быстро, ингредиенты обычно всегда под рукой, съедается с аппетитом.
Нам потребуется (я варю суп в 1,5 литровой кастрюле, выходит 4 порции):
3-4 средних картофелины (если с женский кулачок, то 4, а если с мужской – 3 достаточно)
2 зубчика чеснока
120 мл молока
1 куриное сырое яйцо (или только желток)
50 г сливочного масла
соль
свежая или сушеная зелень – по желанию
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь.
Моем, чистим и режем на 4-6 частей (чтоб быстрее сварился) картофель, опускаем в кастрюлю, огонь убавляем до умеренного.
Пока картофель варится, чистим чеснок, мелко режем и растираем с щепоткой соли.
В отдельной емкости смешиваем молоко, желток (можно яйцо целиком) и сливочное масло.
Когда картофель почти готов, в суп добавляем чеснок с солью, варим до готовности картофеля (1-3 минут чесноку вполне хватит). Суп снимаем с огня, пюрируем до однородности с помощью блендера.
Возвращаем суп на огонь, добавляем в него яично-масляно-молочную смесь, досаливаем, добавляем по желанию специи. Выключаем огонь.
Готово! Подавать можно, добавив в суп свежую или сушеную зелень. Я делаю к супу гренки из черного хлеба: хлеб обжариваю на сухой сковороде, натираю чесноком и присыпаю тертым на мелкой терке сыром. Можно пофантазировать и порезать в суп колбаски, положить поджаренный бекон или обжаренные грибы — все в ваших руках.
Если суп не съесть сразу, он начнет «расслаиваться». На вкус это не влияет, просто перемешайте перед следующим употреблением.
Источник
Картофельно-чесночный суп
- Картофель 400 г
- Бульон 2,5 л
- Чеснок 1 головка
- Молоко 0,5 стак.
- Желток яичный 1 шт.
- Укроп 0,5 пучка
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Чешская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем, нарезаем и отвариваем.
Сливаем из картофеля отвар, но не выливаем. Картофель разминаем в пюре и соединяем с отваром.
Добавляем в суп выдавленый через пресс чеснок.
Добавляем желток разболтанный с молоком, сливочное масло и мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем болгарский перец и также отправляем его в суп.
Источник
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Открыла его для меня моя знакомая. Не то, чтобы я до сих пор не делала чесночных супов, но… не часто, несмотря на мою феерическую любовь к чесноку. А чешский вариант не делала точно и даже не уверена, что ела его, будучи в Чехии, хотя там он, как выяснилось, впереди планеты всей – достояние, можно сказать, кулинарной кухни страны.
📌 Итак, чесночный суп «Чеснечка» — национальное чешское блюдо — (по-чешски — Česnečka). Название говорит само за себя — его основной составляющей является чеснок.
📌 Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля, яйца и большого количества чеснока. Хотя я докопалась до более глубоких историй происхождения, и самый первоначальный вариант готовился не на мясном бульоне. Это же грубая крестьянская бедняцкая еда, как и наша солянка когда-то. Рождалась из того, что было, а мясо было роскошью, поэтому для сытости и жирности добавляли сало и топленое масло. Это потом уже куриный бульон появился.
📌 Сейчас вариаций этого супа великое множество, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с добавлением новых продуктов.
📌 Кстати, мало того, что это просто вкусный суп, но (!), как считается, еще и полезный — его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и … (о боги!) он помогает справиться с похмельем, а это уже очень важная составляющая;)
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чесночный суп бывает разной консистенции. Кто-то предпочитает кремовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант. Кто-то побольше добавляет яиц, а кто-то не кладет их вовсе.
Секреты вкусной чеснечки!
❤ Не жалейте чеснока! На то он и чесночный суп – это его основной ингредиент!
❤ Не переваривайте чеснок и добавляйте его постепенно, в несколько этапов, так он лучше отдаст свой вкус и аромат.
❤ Если Вы добавляете яйцо, то вливайте его тоненькой струйкой, постоянно размешивая, чтобы яичные «хлопья» были как можно мельче.
С чем подают Чеснечку?
Обычно этот суп подают с гренками. Идеальны — домашние, которые можно обжарить на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Я сделал по-своему – обжарила их на сале с добавлением того же тертого чеснока, чтобы уж чесночный дух – прям ух! Можно еще сырные гренки сделать. Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
Как подают Чеснечку?
Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Ну это уже, конечно, такая … экзотика, хотя ничего сложного в этом нет. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то гренки уже можно не добавлять, чтобы мучного перебора не случилось.
Я делала вариант супа на копченостях. Бульон варила на кости от копченого бока, потом в суп вводила копченое мясо, ну и сало… куда ж без него. Конечно, диетическим блюдом такой супчик не назовешь. Но если хотите более легкий вариант – варите куриный бульон и не добавляйте в суп мясо, а тем более копчености, сало или масло.
Итак, для Чеснечки Вам понадобятся следующие:
❤ Соль, перец, тмин, майоран — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Сварите куриный бульон, я использовала кости от копченой грудинки. Грудинку или другие ваши любимые копчености (можно использоваться копченые свиные ребрышки) порежьте на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5см. Картошку порежьте на такие же ровные кубики. Очистите от шелухи чеснок и измельчите. Можно воспользоваться измельчителем или порезать вручную.
2️⃣ Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон, доведите до кипения.
3️⃣ Выкладываем на разогретую с маслом сковороду порезанные копчености и обжариваем их несколько минут. После того, как картошка закипела, добавляем в суп обжаренные копчености.
4️⃣ Выложите на ту же сковороду, где обжаривались копчености, мелко порезанное сало и начинайте вытапливать жир (доводим до шкварок). Если у вас сала нет, можно использовать топленое или сливочное масло. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.
5️⃣ В растопленное сало добавляем немного измельченного чеснока, чтобы он отдал аромат. Обжариваем несколько секунд, следите, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка прихватился, вводим обжаренное сало с чесноком в суп. Добавляем соль по вкусу, зиру и майоран. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
6️⃣ В процессе варки добавляем чеснок – частями, для особого чесночного аромата. Разделите его на две-три части и добавляйте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.
7️⃣ Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,7-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале лучше самостоятельно нарезать хлеб. Можно использовать белый, можно – ржаной. Растопите на сковородке немного сала, в котором будем обжаривать наши сухарики. Уберите со сковороды шкварки, оставив только вытопленный жир. Добавьте туда немного рубленного чеснока. И отправляем на сковороду будущие гренки и слегка обжариваем. Готовые сухарики снимаем со сковороды, чтобы они не пережарились, высыпаем в отдельную емкость.
8️⃣ Слегка взбейте яйца. Начинаем плавной тонкой струйкой вливать взбитые яйца в суп. Не забывайте постоянно помешивать, иначе яйца свернутся. В итоге должны получиться яичные «хлопья», без больших кусков вареного яйца.
9️⃣ Добавьте в суп остатки чеснока (оставьте немного для гренок). Хорошенько перемешайте. Можно чуть-чуть приперчить, но немного. Должен быть ярко выраженный запах чеснока, а не перца. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться.
10️⃣ Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и чесночных гренок непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).
Приятного вам аппетита! Или — на чешский лад — dobrou chut’!
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
Смотрите другие рецепты супов (видео и статьи):
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
Источник
Суп-пюре картофельный с чесноком
Простенький, вкусненький супчик!
Ингредиенты для «Суп-пюре картофельный с чесноком»:
- Сливки (или жирное молоко) — 1 л
- Картофель (средний) — 8 шт
- Чеснок (большие зубчики) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4317 ккал | белки 50.8 г | жиры 340.9 г | углеводы 263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Суп-пюре картофельный с чесноком»:
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере.
Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя, чтобы суп-пюре не подгорел.
Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течение 4 -5 минут при умеренной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простенький, вкусненький супчик!
Другие варианты рецепта
Суп-пюре «Пармантье»
Суп-пюре картофельный с чесноком
Суп-пюре «Нежность»
Сливочно-картофельный суп-пюре
Картофельный крем-суп с жареными бананами
Суп-крем из картофеля и порея
Суп-пюре с луком-пореем
Картофельный суп-пюре
Похожие рецепты
Суп-пюре с сырными клецками
Тыквенный суп-пюре из духовки
Турецкий суп из чечевицы
Овощной «капучино» со сливками
Тыквенный суп пюре с копченым мясом
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Овощной крем-суп с чечевицей
Гороховый суп-пюре с карамельным луком
Попробуйте приготовить вместе
Мясные рулетики с начинкой
Салат из свежей капусты
Индейка «Мраморная»
Комментарии и отзывы
13 июля 2010 года ирина66 #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года melinda #
24 апреля 2009 года Taniaz deleted #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Silverina1 #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lill #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Солнышка_Л #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tamada1 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года sana swiss #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник