Рецепты картофельного супа со свининой

Суп из свинины с картошкой

Обеденное меню у хорошей хозяйки не обходится без первого блюда. Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой. Приготовление очень простое, продукты всегда доступные, а в результате получается потрясающий супчик. Его нельзя назвать лёгким, но для зимних дней, такой суп будет весьма кстати.

Содержание:

  • вода – 1,8 л;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листик;
  • зелень – по 5-6 веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

↑ Суп с картошкой из свинины и грибами

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Читайте также:  Рецепты теста для печенья сердечки

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.

↑ Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
  3. Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
  4. За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
  5. Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
  6. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
  7. Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
  8. Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
  9. Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.
Читайте также:  Рецепт блюд при высоком холестерине

Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.

Источник

Картофельный суп со свининой

На улице зима. Как же можно обойтись без супов? Никак! Просто их нужно готовить. Сегодня я вам предложу очень вкусный, наваристый, ароматный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а такой отличный результат потому, что суп из детства. Только я немного изменила его и положила небольшой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто отменный результат. Идеальной парой сегодня для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Заходите, посмотрите!

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
854.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.

Читайте также:  Рецепты салатов любого вида

Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.

Сегодня я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Идеальная пара! Для подачи нарезаем свинину отварную на кусочки и мелко режем зелёный лук.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.

Идеальная пара для этого супа «Острые чёрные сухарики»
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/

Уютно и тепло в доме от такой еды из детства!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице зима. Как же можно обойтись без супов? Никак! Просто их нужно готовить. Сегодня я вам предложу очень вкусный, наваристый, ароматный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а такой отличный результат потому, что суп из детства. Только я немного изменила его и положила небольшой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто отменный результат. Идеальной парой сегодня для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Заходите, посмотрите!

Похожие рецепты

Суп «Павезе»

Зеленый борщ на сыворотке

Изумительно ароматный гороховый суп

Суп рисовый с яйцом

Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

Легкий суп «Белковый заряд»

Овощной суп с имбирем

Суп торговца скота из Тапеи

Суп из плавленого сырка

Попробуйте приготовить вместе

Рисовая запеканка с копченым сыром

Салат овощной с курицей

Закуска сырная «Мед с коньяком»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года ih2017 #

9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года nadin0930 #

6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector