Рецепты картофельные лодочки с фаршем

Содержание
  1. Картофельные лодочки с фаршем в духовке
  2. Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
  3. Рецепт картофельных лодочек с фаршем
  4. Картофельные лодочки с фаршем в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофельные лодочки с фаршем в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить картофельные лодочки:
  12. Картофельные лодочки с мясной начинкой
  13. Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Нежная свинина-гриль
  18. Мясо с вишней
  19. Свиная грудинка длительного запекания
  20. Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
  21. Мясо в белом ажуре
  22. Свинина с соте из шампиньонов и овощей
  23. Битки по-селянски
  24. Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
  25. Мясо с гарниром из черри и горошка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Капустный салат
  28. Картофельные гренки
  29. Печенье «Сырное облачко»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой.
Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.;
  • Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт картофельных лодочек с фаршем

1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.

2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.

Читайте также:  Что сделать с баранками рецепты

3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.

6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.

7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.

9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.

11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.

12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

  1. Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
  2. Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
  3. Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.

Источник

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 50-60 г

Лук репчатый — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.

Читайте также:  Рецепты домашних кремов для век

Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.

Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.

Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.

Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

Картофель наполните куриным фаршем.

Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.

Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Источник

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Удивительно простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Нежные и сочные лодочки — это одновременно основное блюдо и гарнир. Можно подавать с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

Картофель — 7 небольших клубней

Приправа для фарша — чайная ложка

Маринованный сладкий перец — 3 столовые ложки

Как приготовить картофельные лодочки:

1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно ложкой вырежьте сердцевину, а ее натрите на терке.

2. Подготовим начинку. В глубокую тарелку положите фарш, тертый картофель, тертый сыр, маринованный перец, куриное яйцо, зелень, приправу и посолите. У меня приправа с уцхо сунели, кориандром, тмином, красным и черным перцем, чабером, шафраном и сумах. Но вы можете добавить просто соль и перец или любимую приправу для мяса.

Источник

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

  • Картофель — 8 шт
  • Фарш мясной (Свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г
Читайте также:  Как правильный рецепт торта наполеон

Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

Подготовить все ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.

Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.

В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.

Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.

Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.

Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.

Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.

Похожие рецепты

Нежная свинина-гриль

Мясо с вишней

Свиная грудинка длительного запекания

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Мясо в белом ажуре

Свинина с соте из шампиньонов и овощей

Битки по-селянски

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Мясо с гарниром из черри и горошка

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

Картофельные гренки

Печенье «Сырное облачко»

Комментарии и отзывы

16 января Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector