- Картофельные лодочки с фаршем в духовке
- Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
- Рецепт картофельных лодочек с фаршем
- Картофельные лодочки с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные лодочки с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить картофельные лодочки:
- Картофельные лодочки с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Нежная свинина-гриль
- Мясо с вишней
- Свиная грудинка длительного запекания
- Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
- Мясо в белом ажуре
- Свинина с соте из шампиньонов и овощей
- Битки по-селянски
- Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
- Мясо с гарниром из черри и горошка
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат
- Картофельные гренки
- Печенье «Сырное облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой.
Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 6-7 шт.;
- Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 30 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт картофельных лодочек с фаршем
1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.
2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.
3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.
6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.
7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.
9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.
11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.
12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании.
Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
- Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
- Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.
Источник
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 50-60 г
Лук репчатый — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.
Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.
Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.
Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем.
Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.
Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.
К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Источник
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Удивительно простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Нежные и сочные лодочки — это одновременно основное блюдо и гарнир. Можно подавать с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
Картофель — 7 небольших клубней
Приправа для фарша — чайная ложка
Маринованный сладкий перец — 3 столовые ложки
Как приготовить картофельные лодочки:
1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно ложкой вырежьте сердцевину, а ее натрите на терке.
2. Подготовим начинку. В глубокую тарелку положите фарш, тертый картофель, тертый сыр, маринованный перец, куриное яйцо, зелень, приправу и посолите. У меня приправа с уцхо сунели, кориандром, тмином, красным и черным перцем, чабером, шафраном и сумах. Но вы можете добавить просто соль и перец или любимую приправу для мяса.
Источник
Картофельные лодочки с мясной начинкой
Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
- Картофель — 8 шт
- Фарш мясной (Свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Розмарин — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.2 ккал | белки 24.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.
Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.
В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.
Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.
Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.
Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.
Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Похожие рецепты
Нежная свинина-гриль
Мясо с вишней
Свиная грудинка длительного запекания
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
Мясо в белом ажуре
Свинина с соте из шампиньонов и овощей
Битки по-селянски
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Мясо с гарниром из черри и горошка
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат
Картофельные гренки
Печенье «Сырное облачко»
Комментарии и отзывы
16 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник