Рецепты картофельные пирожки с фаршем

Содержание
  1. ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!
  2. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  3. Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  8. Зразы картофельные с мясом
  9. Картофельные котлеты с грибным соусом
  10. Картофельные котлеты с печeнкой
  11. Картофельные котлеты с грибами
  12. Картофельные котлеты с ветчиной
  13. Картофельные котлеты
  14. Картофельные котлеты
  15. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  16. Картофельные пирожки с мясной начинкой
  17. Картофельно-грибные котлеты
  18. Зразы картофельные с овощами и грибами
  19. Картофельные зразы «Жемайчю»
  20. Картофельные зразы
  21. Картофельные котлеты
  22. Картофельные котлеты с грибным соусом
  23. Картофельные лепeшки из Эквадора
  24. Пирожки картофельные с грибами
  25. Зразы с сюрпризом
  26. Картофельные котлетки с сайрой
  27. Картофельные котлеты под грибным соусом
  28. Зразы картофельные
  29. Картофельные котлетки с грибами
  30. Картофельные котлеты в панировке из крекеров
  31. Картофельные котлеты с начинкой
  32. Картофельные котлетки
  33. Похожие рецепты
  34. Капустный пирог с грибами в мультиварке
  35. Пирог «Черепаха»
  36. Сдобный пирог с сыром
  37. Пирог «Ромашка»
  38. Рыбная кулебяка
  39. Тыквенный пирог «Неженка»
  40. Йогуртовый пирог с персиками
  41. Расстегай для Куршавеля
  42. Пирог с грибами из слоеного теста
  43. Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!

Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда эти составляющие объединяются в одном рецепте, у меня просто слюнки текут! Да и муж говорит, что с картошкой пирожки получаются сытнее и толковее: можно считать, что это полноценное второе блюдо!

В конце статьи я прикрепила видео с пошаговым рецептом приготовления! Потом обязательно посмотрите! Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус. Например, многие любят обжаривать фарш с морковкой, чтобы у блюда был приятный сладковатый вкус. Моя бабушка иногда добавляла грибы. В общем экспериментируйте, как Вам хочется! =)

  • Картофель — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 350 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Читайте также:  Тесто для торта медовика рецепт

1) Отварите картофель в кастрюле, после чего переложите в миску, разомните вилкой, добавьте муку, 1 ч.л. соли, сливочное масло. Все хорошо перемешайте;

2) Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне, непрерывно разбивая комочки лопаткой;

3) Посыпьте стол мукой и сформируйте круглые пирожки из картофельного пюре и фарша;

4) Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и начинайте жарить пирожки на среднем огне.

Восхитительные картофельные пирожки готовы! Не забудьте о красивой подаче! Вам понадобятся сметана и свежая зелень. А еще лучше приготовить к пирожкам из картошки чесночный или грибной соус. Я описывала рецепты соусов в этой статье, можете прочитать: 5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов

Желаю приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и читайте другие интереснейшие статьи! #ВкусноИнтересно =) Я стараюсь делиться с Вами только проверенными рецептами и даю много полезных советов!

Источник

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Читайте также:  Рецепт щей как готовить

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Зразы картофельные с мясом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с печeнкой

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с ветчиной

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельно-грибные котлеты

Зразы картофельные с овощами и грибами

Картофельные зразы «Жемайчю»

Картофельные зразы

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные лепeшки из Эквадора

Пирожки картофельные с грибами

Зразы с сюрпризом

Картофельные котлетки с сайрой

Картофельные котлеты под грибным соусом

Зразы картофельные

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Капустный пирог с грибами в мультиварке

Пирог «Черепаха»

Сдобный пирог с сыром

Пирог «Ромашка»

Рыбная кулебяка

Тыквенный пирог «Неженка»

Йогуртовый пирог с персиками

Расстегай для Куршавеля

Пирог с грибами из слоеного теста

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта для ребенка

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

6 апреля 2013 года fybhf #

7 октября 2012 года Рычаг #

1 мая 2010 года mysj19 #

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Gabenka #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Oksin #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Химик #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Lora1 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Анири #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Natellla #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Olga NNN #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leena #

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector