Рецепты картофельные пирожки с сосиской

Сосиски в картофельной шубке (картофельные пирожки с сосисками на сковородке)

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, «сосиски в шубе» можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

Источник

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Читайте также:  Гребешки жареные вкусный рецепт

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Читайте также:  Рецепт начинок для вафельных рожков

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Картофельные пирожки с сосисками

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3–4 ст. ложки + для посыпки
  • Сосиски 5–6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.

Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.

Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.

В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок.

Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла.

Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Источник

Пирожки с картошкой и сосиской

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Читайте также:  Кексы с плавленным сыром рецепты

Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.

В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Источник

Картофельные пирожки с сосиской внутри

Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с сосиской внутри

  1. Картофельное пюре 10 среднего размера картофелин
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Сосиски 7 шт.
  5. Растительное масло для жарки

Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться.

А теперь по рецепту, готовятся такие пирожки быстро и просто. У меня пирожки получились большими, это связано с размером сосиски. Вы можете разрезать сосиску пополам, и тогда такие пирожки будут у вас совсем миниатюрные и пышные. Сосиски можно использовать любые, я предпочитаю тонкие молочные.

Приготовление картофельных пирожков с сосиской внутри:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector