Драники с колбасой
понедельник, 27 октября 2014 г.
В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.
Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.
Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.
Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.
Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.
Картофель и лук очищаем и моем.
Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.
Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.
Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.
Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.
Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.
Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.
Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!
Источник
Драники с колбасой
Драники с колбасой
Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.
Источник
Картофельные драники из картошки с колбасой
Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник
Драники с вареной колбасой
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Колбаса вареная типа «докторской» — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Масло для жарки — 80 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, мясной или рыбный фарш, а также самую обычную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества.
Драники с вареной колбасой получаются вкусными и сытными, это отличный вариант для завтрака или обеда.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с луковицей. Слегка отожмите массу от лишнего сока.
Добавьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу, а также яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Я часто добавляю в драники свежий розмарин, но это — по желанию!
На разогретом растительном масле обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны.
Готовые драники с вареной колбасой промокните бумажным полотенцем от лишнего жира и подавайте к столу в горячем виде.
Источник
Драники картофельные с колбасой
Драники с колбасой – старое блюдо на новый лад.
Пожалуй, самое известное из блюд национальной кухни Беларусии – деруны или картофельные драники. Его хорошо знают на всем постсоветском пространстве и далеко за его пределами. Сытное, ароматное, простое в приготовлении блюдо из картофеля никого не оставляет равнодушным.
Драники с колбасой в классической рецептуре используется картофель, лук, мука и еще несколько ингредиентов. Но в любой рецепт можно внести дополнения, чтобы получилось старое блюдо на новый лад. Например, приготовить драники с колбасой.
Пошаговый рецепт приготовления таких дерунов отличается лишь одной деталью – добавлением колбасы. Продукты самые распространенные, которые есть на любой кухни, а блюдо из них получается оригинальное и сытное. С приготовлением тоже не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель – 5 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Колбаса – 100 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец черный;
- Паприка;
- Мука – 4 ст.л.;
- Масло растительное.
- Картофелины почистить и нашинковать на терке с крупными отверстиями. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Воду слить, а картофельную массу слегка отжать. Чем меньше останется влаги, тем румянее будут деруны..
- В миску с картофелем разбить 1 яйцо.
- Луковицу мелко нашинковать и всыпать в миску с картофельной заготовкой.
- Колбасу можно взять вареную или копченую – какая есть в холодильнике. Натереть ее на терке или очень мелко порезать.
- Добавить специи – перец, соль, паприку. Можно добавить сушеные травы – петрушку или укроп. Или добавить любимые специи.
- Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Основа готова.
- В сковороду налить масло, разогреть его.
- Ложкой выкладывать тесто в горячее масло и слегка придавливать, чтобы драники были плоские и хорошо прожарились.
- Когда с одной стороны появится золотистая корочка – перевернуть и повторить с другой стороны.
- Выложить готовые деруны на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Кушать их лучше горячими, с пылу, с жару. К дерунам подают сметану.
На основе сметаны можно приготовить соус с добавлением чеснока или свежей зелени.
Если шинковать на мелкой терке – получатся драники с более нежной консистенцией.
Драники картофельные с колбасой – это вкусный и сытный аналог обычных дерунов, от которого не откажутся ни дети, ни мужчины.
Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса на скорую руку.
Источник