- Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
- Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
- Картофельные котлеты с грибами — лучшие рецепты с подливкой, начинкой, луком
- Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре
- Картофельные котлеты с подливкой из грибов
- Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра
- Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке
- Картофельные котлеты с грибами – три домашних рецепта
- Картофельные котлеты с грибами по-армянски
- Кручёные котлеты с грибами по-украински
- Куриные котлеты с сыром и грибами.
Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
В старину говорили: «Картошка – второй хлеб!» — и это не случайно. Блюда из картофеля трудно испортить, и можно быстро приготовить множество вкуснейших блюд.
Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые съедаются всегда с удовольствием. Картофельные котлеты с грибами готовлю так, как делала моя бабушка. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Такие котлеты можно подавать со сметаной, с салатом и с любыми соусами . Простой рецепт картофельных котлет с грибами навсегда вписан в мою кулинарную книгу, не раз выручал, когда нужно было быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибами: ( соотношение приблизительное )
Лук репчатый – 1 шт., мелко порезать для поджарки грибов
Мука кукурузная – для обваливания котлет
Растительное масло для жарки – 70 гр.
Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и помять в пюре.
2. Грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить с луком.
3. Зелень – петрушку и укроп мелко порезать и за пару минут до готовности грибов, добавить зелень и перемешать. А так же посолить и поперчить по вкусу.
4. Жаренные грибы добавляем в картофельное пюре и перемешиваем в однородную начинку для формирования картофельных котлет.
5. К начинке, когда она остынет, добавляем 3-4 ст.л. муки + 2 яйца и замешиваем картофельный фарш.
6. Из полученного картофельного фарша формируем котлетки, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смочите в воде. Котлетку обваливаем в кукурузной муке. И кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно.
7. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Обваливать можно в любой муке, но кукурузная мука дает очень красивую, хрустящую корочку.
Картофельные котлеты с грибами готовы!
Это блюдо очень хорошо готовить и во время поста. Котлеты получаются необыкновенно вкусные. Моя бабушка, всегда готовила такие вкусности в постные дни и во время постов. И ели мы такие котлетки с острым соусом из сухофруктов. Было очень вкусно! Рецепт соуса я найду и опубликую в будущем.
Всего доброго! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Обещаю Вас радовать новыми интересными публикациями!
До связи. С уважением, Виктория.
Источник
Картофельные котлеты с грибами — лучшие рецепты с подливкой, начинкой, луком
Не случайно в старину говаривали, что картошка – наш второй хлеб. Блюда из него готовятся легко, быстро, испортить их невозможно. Когда заходит речь о картофельных котлетах с грибами, рот сразу наполняется слюной, какой из известных мне рецептов воплотить в жизнь. Их несколько, и все бесподобные! Можно налепить котлет с грибной начинкой внутри, и простенько пожарить их на сковороде. Или запечь в духовке, значительно понизив калорийность, что важно для людей, работающим над лишним весом. Кладите в начинку свежие, сушеные, соленые или маринованные грибочки, добавляйте сыр, мясной фарш.
Хотите, не делайте начинки, просто перемешайте обжаренную начинку с картофельным пюре – все равно получится вкусно. Но самым вкусным вариантом в нашей семье считают котлеты с подливкой из грибов. Все рецепты представлены в данной подборке, выбирайте и наслаждайтесь.
Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре
Биточки с начинкой из грибов внутри правильнее называются зразами. Мы их уже готовили, сбегайте на другую страничку за рецептами. Здесь даю наиболее простой вариант. Готовится из картофельного пюре, быстро и просто.
- Картошка – 6 клубней.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ложки для начинки + немного для панировки.
- Растительное масло, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки.
- Отварите картошку в подсоленной воде, пробейте блендером в пюре.
- Порежьте головку лука мелкими кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте вместе в небольшом количестве жира до красивой румяности.
- Порубите в крошку по веточке укропа и петрушки, добавьте на сковороду. Готовьте пару минут, посолите, заправьте перцем. Размешайте, выключите плиту.
- Переложите жареные шампиньоны в картофельное пюре. Подсыпьте немного муки, вбейте яйца, размешайте до однородности – тесто для биточков готово.
- Слепите полуфабрикаты овальной формы.
- Запанируйте мукой. Отправьте жариться в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофельные котлеты с подливкой из грибов
Очень вкусные постные биточки из картошки с потрясающей грибной подливой.
- Картошка – 6-7 клубней.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
На подливу из грибов:
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Сметана, жирная (или сливки) – 350 гр.
- Лаврушка – 2 листика.
- Петрушка – 2 веточки.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль, молотый перец, горошком, укроп – по вкусу.
Приготовление начните с варки картошки. Очистите клубни, поделите на части, забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарезайте произвольно, на кубики, дольки, не крупно, чтобы картошка быстрее сварилась.
Чтобы пюре получилось вкуснее, а от этого зависит вкус самого блюда, бросьте в кастрюлю веточки петрушки, лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолите. Варите овощ до готовности. Затем слейте отвар, и остудите картофель.
Параллельно займитесь подливой. Нарежьте грибы крупными пластинами или кубиками.
Настрогайте луковицу также, крупными кубиками.
Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности, затем переложите на тарелку.
Вместо лука выложите шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним обжаренный лук.
Посолите начинку, поперчите. Если нравится вкус кориандра – кладите, подливка станет вкуснее. Положите сливочное масло. Перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут на умеренном огне.
Для приготовления соуса выложите сметану в плошку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус можно готовить из одной сметаны, или добавив к ней немного сливок. Если любите нежный сливочный вкус без кислинки, делайте подливу на одних сливках.
Подсолите соус по вкусу. Перелейте на сковородку, размешайте. Дождитесь момента закипания и сразу отключите конфорку. Кипеть подливка не должна.
Переложите в миску остывший картофель. Поработайте толкушкой, превратив его в пюре.
Добавьте масла, вбейте яйцо. Хорошенько размешайте пюре.
Засыпьте муку, старательно перемешайте содержимое.
Сформируйте из картофельного теста овальные котлеты.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите жариться на сковороду в раскаленный жир.
Сделайте мощность огня чуть ниже среднего. Жарьте не торопясь, пока с нижней стороны не появится золотистая корочка.
Переверните заготовки, продолжайте обжаривать картофельные биточки до красивой румяности с обратной стороны.
А это результат ваших хлопот.
Выложите котлеты на тарелку, полейте подливой с грибами. Приятного аппетита!
Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра
Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.
- Картошка, отварная – 6 шт.
- Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука — 3 большие ложки.
- Манная крупа -3-4 ложки.
- Укроп – несколько веточек.
- Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
- Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
- Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
- Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
- Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
- Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
- Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.
Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке
Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!
Источник
Картофельные котлеты с грибами – три домашних рецепта
Котлеты с грибами — это традиционное армянское блюдо, которое облетев полмира сначала вобрало в рецептуру сыр, а затем и картофель. В этой статье вы узнаете, как готовить такие картофельные котлеты тремя разными способами.
Картофельные котлеты с грибами по-армянски
Картофельные котлеты — это старинный кавказский рецепт, который возник ещё несколько веков назад. Это блюдо подавали еле тёплым во время различного рода праздников, а в его состав входили – баранина, овощи и острые приправы.
Сегодня и вы сможете приготовить этот деликатес, для чего будем использовать:
- Картофель сладкий – триста грамм,
- Шампиньоны лесные – двести грамм,
- Баранина – один килограмм,
- Лук зелёный – несколько пучков,
- Петрушка – несколько пучков,
- Чеснок – одна головка,
- Острая паприка – по вкусу,
- Чёрный перец – две столовые ложки,
- Соль, сахар, крахмал – по вкусу.
Готовим следующим способом:
- Для того чтобы убрать горчинку из овощей, трав и грибов, все их необходимо предварительно замочить в холодной воде, примерно на два часа.
- Займёмся грибочками – скорее всего лесные шампиньоны, за время роста, как губка впитали в себя довольно большое количество грязи, так что их придётся хорошенько почистить:
- До вымачивания обязательно промойте их под струёй воды, чтобы сбить все крупные частицы грязи, пыли и песка, а также для того, чтобы смыть плесень, путину и т.д.
- Теперь, уже во время вымачивания грибочков, воду нужно будет немного подсолить. Соль убьёт всех тех паразитов, что засели в трещинках, складках и полостях плода.
- В конце лесные грибы придётся поварить, ведь внутри плода осталась въевшаяся грязь, которую сможет вытащить лишь кипяток. Варите шампиньоны примерно 10 минут, снимая пенку шумовкой.
- Отбросьте шампиньоны на дуршлаг и оставьте высыхать.
- Теперь перейдём к картофелю, который предварительно необходимо хорошенько промыть, полностью очистив от кусков земли, пыли и т.д., а затем:
- Нагрейте кастрюлю воды, после чего опустите туда клубни на пятнадцать – двадцать минут. Таким образом мы в дальнейшем сможем легче снять нашу кожуру.
- Спустя указанное время достаём клубни, снимаем с них кожицу и отправляем картошку вариться дальше. Нам необходимо будет сделать пюре.
- Когда картофель будет готов, отправьте его в ёмкость и хорошенько раздавите, добавив в массу яичный желток и немного молока.
- Получившееся пюре выложите на доску, осыпанную мукой, и накройте стрейч-плёнкой
- Перейдём к баранине. Мясо барана довольно жёсткое, и чтобы сделать его максимально съедобным:
- Первым дело его нужно хорошенько отбить, чтобы отделить волокна друг от друга. Накройте мясо плёнкой и отбивайте его 15 минут плоской стороной молотка.
- Теперь отправьте его на сутки в маринад, состоящий из соевого соуса, уксуса, соли, сахара и паприки.
- Получившиеся куски мяса перекрутить в фарш.
- Лук пассируйте и вместе с чесноком отправьте обжариваться в большом количестве масла до появления корочки. Вместе со специями и зеленью добавьте всё к фаршу.
- Добавьте в картофельное пюре фарш и сформируйте из массы котлеты.
- Котлеты обжарьте на масле, оставшемся после обжаривания лука. Приятного аппетита!
Кручёные котлеты с грибами по-украински
В отличии от армянских картофельных котлет, котлеты украинские готовятся способом кручения, при этом мясо и картофель распределяются в несколько слоёв.
Для приготовления будем использовать:
- Картофель – четыреста грамм,
- Маринованные опята – триста грамм,
- Свинина – один килограмм,
- Лук репчатый – несколько пучков,
- Укроп – несколько пучков,
- Розмарин,
- Чеснок зелёный – несколько пучков,
- Соль, сахар, перец – по вкусу.
Готовим следующим способом:
- Маринованные опята имеют довольно большую кислинку, и содержат в себе слишком большое количество жидкости, из-за чего они не только будут перебивать вкус остальных ингредиентов, но ещё и заставят блюдо размякнут, поэтому:
- Чтобы убрать кислинку первоначально сольём весь рассол что есть в банке с грибочками, после чего отправим отмокать их на дуршлаг.
- Промойте плоды под струёй холодной воды, руками аккуратно переворачивая массу грибочков.
- Несмотря на то, что вроде как весь рассол смыт, он всё ещё в больших количествах остался внутри плода, поэтому нагрейте сухую сковородку, добавьте немного воды и отправьте туда опята, пока вся вода не выкипит.
- Теперь перейдём к картошке. В этот раз рецепт будет немного иным:
- Картошку хорошенько промыть, для чего можно использовать металлическую губку, это необходимо, чтобы затем в блюдо не попала грязь.
- Теперь, когда клубни чисты, их можно отправить в горячую воду, это поможет вам потом в снятии кожуры. Поварите картошку минут 15 и затем вытащите, снимите шкурку и отправьте их вариться дальше.
- Варёный картофель растолочь вместе с молоком и желтками, после чего оставить остывать.
- Перейдём к приготовлению фарша, для этого первоначально надо будет замариновать нашу свинину, а для этого:
- Чтобы приготовить хороший маринад для свинины, нарежьте несколько головок чеснока на слайсы.
- Теперь залейте в ёмкость в равных пропорциях уксус, воду и соевый соус, сдобрив всё мятым луком, розмарином и специями по вкусу.
- Сделайте на мясе несколько надрезов, в которые необходимо засунуть слайсы чеснока, после чего окуните его в маринад, оставив в таком виде примерно на сутки.
- Разрежьте готовое мясо на кубики и поместите в мясорубку.
- Получившийся фарш сдобрить специями и луком, после чего массу надо хорошенько перемешать до состояния однородности.
- Картофель и пюре разделите на несколько частей, каждую из которых надо раскатать в подобие блина. Каждый из блинов нужно уложить друг на друга слоями, после чего все слои словно роллы надо скрутить в трубочки.
- Получившиеся трубочки необходимо печь в духовке при 200 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и грибами.
Куриные котлеты с грибами это один из самых простых рецептов картофельных котлет, при этом один из самых аппетитных.
А для их приготовления нам понадобятся:
- Куриный фарш – один лоток,
- Лук репчатый – одна штука,
- Сыр твёрдый,
- Замороженные грузди – несколько штук,
- Картофель – несколько штук,
- Соль, перец, зелень – по вкус
Готовим, следуя рецептуре:
- Замороженные продукты всегда требуют правильной разморозки, ведь кристаллы льда, при резком повышении температуры лопаются от внутренних напряжений. Будучи подобием какой-то гранаты, острые льдинки прорезают пищу уничтожая вкус и текстуру, поэтому:
- Грузди помещаем в морозильную камеру с температурой до -10 градусов Цельсия.
- После шести часов нахождения там, на такой же срок опустим их в холодильник с температурой до +5ти градусов.
- В конце оставьте грибочки оттаивать на кухонном столе. Не забудьте слить оттаявшую воду.
- Картошку помыть, почистить и сварить до состояния пюре, добавив в него яичные желтки, молоко и муку, для плотности.
- Мясной фарш сдобрите мятым луком, чёрным перцем и зеленью.
- Варёный картофель раскатать в лепёшки, которые необходимо начинить мясом и сыром.
- Котлеты отправить в духовку или обжаривать на сковородке. Приятного аппетита!
Источник