Рецепты картофельных пирожков с капустой

Содержание
  1. Картофельные пирожки с капустой на сковороде
  2. Картофельные пирожки с капустой на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные пирожки с капустой
  6. Приготовление
  7. Рецепты Картофельные пирожки с капустой
  8. картофельные пирожки с капустой
  9. Пирожки картофельные с капустой
  10. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  11. Пирожки картофельные с капустой
  12. Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
  13. Картофельные зразы с кислой капустой
  14. Картофельные зразы с капустой
  15. Картофельные пирожки с капустной начинкой.
  16. Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
  17. Картофельные пирожки с капустой.
  18. Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
  19. Картофельные пирожки с капустой
  20. Картофельно — дрожжевое тесто для пирожков
  21. Картофельные постные пирожки с капустой
  22. Пирожки с капустой
  23. Тесто без яиц (2 варианта) и жареные пирожки с капустой
  24. Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)
  25. Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и щепотку соли.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции — картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Разделить «отдохнувшее» картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Картофельные пирожки с капустой

Нежные и румяные пирожки можно приготовить без всякого труда, затратив на процесс приготовления минимум времени. Нет необходимости долго ждать пока они испекутся, можно просто их пожарить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие жареные картофельные пирожки с капустой.

Картофельное тесто получается довольно эластичным, поэтому из него легко и быстро формировать пирожки. В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста, которая обладает насыщенным, пикантным вкусом. Великолепный аромат и хрустящая корочка картофельных пирогов покорит даже гурманов. Рекомендуем вам испробовать простой и доступный рецепт, вы останетесь довольны результатом.

  • картофель вареный в кожуре (крупный) — 5 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по вашему вкусу;
  • рафинированное масло — 70-100 мл.

Приготовление

Начните процесс приготовления с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого мелко порубите белокочанную капусту кубиком.

Читайте также:  Вкусный рецепт бутербродов с авокадо

На рафинированном масле (можно заменить свиным жиром) обжаривайте капусту около 10 минут, добавив соль. Капусту сначала не накрывайте крышкой, чтобы из нее выпаривалась жидкость. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, подготовленные овощи отправьте к содержимому сковороды. Теперь перемешайте все ложкой и добавьте несколько ложек кетчупа, а также специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

Начинка из капусты готова, теперь добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

Теперь приготовим картофельное тесто.

Очистите сваренный картофель пока он еще теплый, иначе потом трудно будет из него формировать картофельное тесто.

В миску переложите картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. Важно хорошо и тщательно его разминать, чтобы не оставалось комков.

В картофельное тесто добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку (столовую ложку с горкой),продолжите перемешивать картофельную массу. Больше муки класть не нужно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Получается довольно мягкое, эластичное картофельное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, но при этом отлично держит форму. Затем добавьте по вкусу соль, а также специи. По желанию можно ограничиться лишь солью.

Для того чтобы приступить к лепке пирожков, сначала смочите руки водой. Возьмите кусочек картофельного теста и разровняйте его на ладони в виде лепешки.

В центр положите немного капустной начинки.

Приподнимите края лепешки, сформируйте пирожок. Тем временем раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные пирожки с капустой на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Картофельные пирожки с капустой готовы, выглядят очень аппетитно! Подавайте их на стол со сметаной.

Наши пирожки получились очень вкусными и аппетитными, уверены их оценят даже те, кто не очень любят капусту.

Другая идея: приготовить также можно картофельные зразы с грибами.

Источник

Рецепты Картофельные пирожки с капустой

картофельные пирожки с капустой

200гр слив масла

1стакан натертого варенного картофеля

суш петрушка чуть-чуть

из муки соли картофеля масла и петрушки замесить тасто

капусту потушить с луком и специями

из картофельного теста сформировать не большие пирожки с начинкой из капусты.

Пирожки картофельные с капустой

Картофель, капуста, морковь, лук, яйца, томатная паста, мука (немного), растительное масло

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, помять в пюре, замесить с мукой и яйцами. Капусту пожарить с морковью, луком и томатной пастой, добавить соль, сахар (вкус должен быть кисло-сладко-солено-остренький). На стол насыпать тонким слоем муку, выкладывать «тесто» из картофеля, формовать «пирожки» с капустной начинкой, обжарить на сковороде в расти.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофель — 10 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.

Пирожки картофельные с капустой

1 кг картофельного пюре

Завести тесто, потушить капусту. Тесто не должно быть крутым. Выкладываем столовой ложкой тесто на стол обсыпанный мукой, обвалять, /но не сильно иначе пирожки будут открываться/ сделать руками лепешку, в центр начинку, и обернуть тестом. Хорошенько обмять /нежненько, чтоб начинка не вывалилась, швов не должно быть видно/, и обжарить во фритюре. Подавать со .

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

лук репчатый — 1 шт.

картофельное пюре Ролтон — 120 г

сушеные грибы — 50 г

капуста белокочанная — 200 г

Читайте также:  Торт сабайон рецепт бурда моден

Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.

Отварить яйца и замочить сушеные грибы.

Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Добавить к начинке обжаренный лук.

Картофельные зразы с кислой капустой

2/3ч.ложки приправы для корейской моркови.

350г кислой капусты с морковкой

Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.

В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).

Луковицу мелко порубить и обжарить.

Картофельные зразы с капустой

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Мука пшеничная — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.

Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.

Картофельные пирожки с капустной начинкой.

1 кг свежего картофеля,половина маленького кочана свежей капусты,1 луковица,1сырое яйцо,2 отварных яйца,1/2 стакана муки,мука для обсыпки,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире.Очистить и остудить(чтоб был еле тепленький.Растолочь его толкушкой,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и чуть муки.Все хорошенько вымесить.Сварить пару яиц.Теперь возьмемся за начинку.Пережарить луковицу.Потушить капусту.Соеденить капусту с луком и вареными резаными яйцами.Начинаем собирать пирожки. на ладошку кладем карт.

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Капуста белокочанная — 1 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Пока капуста жарится, готовим картофельн.

Картофельные пирожки с капустой.

50 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

400 г белокочанной капусты

1 ст пшеничной муки (я использовала цельнозерновую)

4 средние картофелины

70 г сливочного масла

Картофель отварить в мундире. Очистить и пюрировать в блендере (можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку).

К картофелю добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

В сковороде разогреть сливочное масло и потушить н.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм

Капуста жареная — 150 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. .

Картофельные пирожки с капустой

Картофель — 1 кг

Сок томатный — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.

Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать.

Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.

Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду.

Читайте также:  Стручковая фасоль с ветчиной рецепт

Картофельно — дрожжевое тесто для пирожков

приблизительно 800 г муки.

2 большие картофелины

100 г маргарина комнатной температуры

1 пачка сухих дрожжей (11 г)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 — литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.

В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в.

Картофельные постные пирожки с капустой

1 ч. ложка сахара

смесь перцев по вкусу

1 ст. ложка соевого соуса Киккоман

4 средних клубня картофеля

2 ст. ложки растительного масла

кунжут для посыпки

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка томатной пасты

200г квашеной капусты

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.

3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.

4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.

5. Затем добавить томатную пасту и довести к.

Пирожки с капустой

Мука пшеничная — 400 г

Крупа манная — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.

Развести крахмал в молоке (или в воде). Добавить к дрожжам.

Влить масло, добавить соль и манку.

Постепенно подсыпаем муку. Мука имеет разную клейковину, от этого фактора и зависит ее количество. Замесить мягкое, немного липкое тесто и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

А теперь о секретах пышного и нечер.

Тесто без яиц (2 варианта) и жареные пирожки с капустой

Сливочное масло 200 гр

разрыхлитель 1 п. (10 г)

дрожжи сухие 1 ч.л.

мука (сколько возьмёт тесто)

сахар 3-5 ст.л (по вкусу)

нежирный (до 9%) творог 500 гр

Вариант 2) «тесто прикольное»

Вариант 1) — Масло растопить, всыпать сахар и соль, перемешать, затем влить молоко и снова перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и дрожжами, влить масляно – молочную смесь и замесить тесто, при необходимости добавляя муки. Подмесить тесто в шар, накрыть и положить в холодильник примерно на 1 час. Тесто, из которого можно печь практически всё: .

Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

500 г квашеной капусты

2 ст.л. растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей

400 г картофеля

на пирог диаметром 32 см:

150 г варено-копченой колбасы или бекона

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и пост.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Зелень — 4 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 0.5 кг

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 2 веточ.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector