Рецепты картофельных зраз с сыром

Содержание
  1. Картофельные зразы с сыром
  2. Картофельные зразы с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные зразы (котлетки) с сыром
  6. Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Как приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Про начинку
  12. Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
  13. Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
  14. Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом
  15. Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото
  16. Картофельные зразы или пирожки с сыром
  17. Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Баклажаны, как грибы
  22. Тыквенные шарики с сырной подливкой
  23. Цуккини в духовке
  24. Соте из кабачков и баклажанов
  25. Баклажаны по-турецки
  26. Запеканка кабачково-мясная
  27. Картофельно-кабачковые оладьи
  28. Картофель «Божоле»
  29. Чипсы из кабачков
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с красной фасолью «Сарочка»
  32. Закусочный рулет с красной рыбой
  33. Торт «Капуста»
  34. Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

Добавить лук к толченому картофелю.

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр с укропом перемешать.

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.

Источник

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 8 шт. (средних)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Мука — 2 стол.ложки
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Твёрдый сыр — для начинки.
  • Масло для обжарки/сухари панировочные
  • Зелень/специи по вкусу.

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Зразы блюдо литовской/польской кухни — пожалуй одно из самых популярных блюд. Подойдёт как на второе, так и на закуску.

Читайте также:  Рецепт глазури для лимонного кекса

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться. Мне вот захотелось приготовить с сыром!) Хотите попробовать — так дерзайте! Сырочек получается топлёным, тягучим и таким нежным)

Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко рубим лук и обжариваем. Отвариваем картофель и готовим пюре. Добавляем в него обжаренный лук, яйца, муку, кусочек сливочного масла, специи/зелень — перемешиваем чтобы получилась масса средней густоты.
Сухари перетираем к мелкую крошку — они пойдут на панировку. (можно брать даже «Кириешки» или что-то подобное — выйдет даже пикантнее).
Формируем наши «котлетки»: мокрыми руками сделайте из пюре круглые лепешки, в центр кладём кусочек сыра, залепляем чтоб его не было видно и обваливаем в сухарях.

Не стоит добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем сковороду и жарим как котлеты — до золотистой корочки. Примерно по паре минут с обеих сторон.
Получаются нежными и просто тают во рту.
Поедать горячими со сметанкой)

Можно жарить на растительном масле, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь выбор за вами!

Источник

Как приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде

Приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде очень просто. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Картофельные котлеты (так ещё называют зразы) можно готовить как из сырого, так и из отваренного картофеля. Подойдут для этого блюда и остатки пюре. Смотрите на фото – какая получается красота!

Число порций: 8 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе блюдо

Примечание Можно использовать разные начинки

Подготовка 40 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель свежий
  • 50 гр. Сыр твердый
  • 2 шт. Яйца сырые
  • 2 ст.л. Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Молотые сухари для панировки

Инструкция по приготовлению

Про начинку

Картофельные зразы с сыром готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразить вкус этого блюда можно, если добавить к сыру в качестве начинки, например, ветчину, мясо птицы, либо предварительно обжаренные грибы. Очень вкусными получаются котлетки из картошки с мясной начинкой.

Ещё рецепты с картошкой

Голосов: 6 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Часто готовлю картофельные зразы деткам на завтрак. Помимо сыра, в начинку также добавляю ветчину или мелко порезанную вареную курочку. Дети с удовольствием едят, муж тоже, правда, он любит их прямо со сковороды, горячими, и либо со сметаной, либо с майонезом.

А мы любим зразы с грибами и ветчиной. Грибы обжариваю на сливочном масле, в самой конце обжарки добавляю ветчину. .Сыр не пробовала добавлять, спасибо за идею.

Делала картофельные зразы с грибами, ветчиной и сыром. Первый раз трудно было сформировать котлетки из картошки, оказалось, что сам картофель слишком жидкий для зраз. Лучше всего брать картошку, которая не разваривается, ну а я проблему решила, добавив в пюре немного муки.

Читайте также:  Черная смородина народные рецепты

Да, выбор картошки также влияет на конечный продукт, т.е. зразы. Лучше выбирать неразваривающуюся, которая хорошо подходит и для зраз, и для просто для жарки.

Я готовлю зразы с грибами и ветчиной из сырого картофеля, не варю его предварительно. Очень вкусно получается, картофель натираю на терке, после чего отжимаю сок и также начиняю их различным фаршем.
Вместо ветчины можно делать зразы с колбасой, либо очень вкусно получается с копченой курочкой!

Зразы картофельные с сыром – просто объедение! Обожаю их, готовлю два-три раза в неделю! В качестве соуса – сметана с чесночком, зеленью петрушки и красным перчиком! Ну очень вкусно.

Я делаю зразы из картофельного пюре. так быстрее получается именно процесс жарки. А из сырого картофеля мне не очень нравится, так как зразы получаются суховаты. Ну, впрочем, если сырную начинку делать, то этого можно избежать.

Я делаю зразы с начинкой из сыра и ветчины из вареной картошки, вернее из пюре. Остается после ужина пюрешка – на утро деткам на завтрак обязательно делаю. Из пюре зразы прямо за пару минут на сковороде готовы!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со.

Далее 19.01.2021

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.

Источник

Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

  • Картофель — 600 г
  • Мука рисовая (10 ст.л.) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

1. Картофель отварить до готовности, добавить соль, немного картофельного отвара и размять картофелемялкой;
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него — лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!

Читайте также:  Рецепты птицы с тыквой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Баклажаны, как грибы

Тыквенные шарики с сырной подливкой

Цуккини в духовке

Соте из кабачков и баклажанов

Баклажаны по-турецки

Запеканка кабачково-мясная

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофель «Божоле»

Чипсы из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью «Сарочка»

Закусочный рулет с красной рыбой

Торт «Капуста»

Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2020 года ИРепка #

20 декабря 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ALA-TUZ #

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 октября 2020 года сентябрь007 #

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 октября 2020 года mmarina22 #

Спасибо за рецепт.
У меня два вопроса:

1- А яйцо не надо в тесто?
2- Вы не пробывали положить в сыр чеснок? Не испортит ли это рецепт?

8 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года irina komandor #

8 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель

8 октября 2020 года irina komandor #

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года wise1288 #

8 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 октября 2020 года vikusikrur #

6 октября 2020 года kritikessa #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года kritikessa #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

фишки эти делают рецепт интересней

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 октября 2020 года qwerrty121 #

быстро и моментально исчезают с тарелок

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector