- Картофельные зразы с яйцом и луком
- Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
- Для картофельной основы
- Для начинки:
- Для жарки:
- Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком
- Зразы картофельные с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Зразы картофельные с яйцом и луком
- Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные зразы с яйцом
- Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
- Для картофельной смеси:
- Для начинки:
- Остальные ингредиенты:
- Приготовление картофельных зраз с яйцом:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем куриные яйца.
- 3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
- 4 готовим начинку.
- 5 готовим картофельную смесь.
- 6 формируем картофельные зразы с яйцом.
- 7 жарим картофельные зразы с яйцом.
- 8 подаем картофельные зразы с яйцом.
- Советы к рецепту
- Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
- Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
- Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Картофельные зразы с яйцом и луком
Картофельные зразы с яйцом и луком — еще один вариант любимых зраз с начинкой. Получаются нежнее, чем жареные пирожки. Рецепт экономичный и очень нравится детям.
Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
Для картофельной основы
Для начинки:
Для жарки:
Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком
2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную посуду, по максимуму оставляя масло на сковороде. Варим яйца вкрутую. Затем трем их на крупной терке терке и смешиваем с луком. Начинка готова.
3. Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.
Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не укладывайте их плотно, так как будет сложно перевернуть зразы. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем>!
Источник
Зразы картофельные с яйцом и луком
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — примерно 70 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.
Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.
Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.
Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.
Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.
В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.
Источник
Картофельные зразы с яйцом и луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Зразы картофельные с яйцом и луком
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Источник
Картофельные зразы с яйцом
Белорусская кухня продолжает радовать своими изысканными, аппетитными и в тоже время простыми в приготовлении блюдами, одним из которых мы сегодня поделимся с вами. Представляем картофельные зразы с яйцом – нежные овощные котлетки с сочной и очень душистой начинкой!
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Для картофельной смеси:
- Картофель 6–7 штук (крупный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Лук зеленый 1 пучок (средний)
- Яйцо куриное 5–6 штук
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Остальные ингредиенты:
- Масло растительное сколько понадобится
- Сухари панировочные 150 грамм
Приготовление картофельных зраз с яйцом:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем куриные яйца.
3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
4 готовим начинку.
5 готовим картофельную смесь.
6 формируем картофельные зразы с яйцом.
7 жарим картофельные зразы с яйцом.
8 подаем картофельные зразы с яйцом.
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;
– вместо панировочных сухарей часто используют пшеничную муку;
– иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нашинкованную зелень укропа или петрушки, также добавляют твердый сыр, измельченный с помощью мелкой терки;
– если вы хотите использовать обычный репчатый лук, его лучше мелоко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла почти до полной готовности и уже после этого добавлять к измельченным яйцам;
– тем же способом можно готовить зразы с любой другой начинкой: обжаренной колбаской, кусочками тушеной курочки, жареными грибами или тем, что больше нравится.
Источник
Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
— из толченого или тертого картофеля;
— из мясного фарша:
— из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Зразы картофельные с куриным фаршем | 30 мин | 96 | +250 |
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде | 30 мин | 252 | +63 |
Зразы из курицы с майонезом и сыром | 40 мин | 248 | +48 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 152 | +67 |
Рыбные зразы с печенью трески | 40 мин | 233 | +29 |
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.
Источник