- Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
- Картофельный рулет с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
- Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельный рулет с грибами
- Пищевая ценность порции
- Картофельный рулет с грибами
- Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
- Картофель с рыжиками и маринованными огурцами
- Шампиньоны на гриле
- Котлеты с грибами и овощами
- Жюльен в лодочках из листов лазаньи
- Картошка под крышкой
- Картофельные шарики с белыми грибами
- Грибная фантазия
- Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени с фасолью
- Рагу из овощей в рукаве
- Печенье «Лимончики» с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный рулет с грибами
- Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
- Похожие рецепты
- Стрюдли от бабушки
- Штрудель
- Рулет слоеный
- Рулет «В объятиях солнца»
- Рулетики с клубничной начинкой
- Яблочный штрудель с корицей
- Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
- Струдель «Тигриное лакомство»
- Слоeные розочки со сгущeнкой и какао
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Картофель для этого рулета можно отварить непосредственно перед приготовлением (как только надумали приготовить), или же использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре. Грибы можно использовать вешенки, купленные в магазине, шампиньоны — можно взять лесные грибы.
Отварной картофель 600 700 г, или столько же картофельного пюре
Куриные яйца — 2 шт., одно пойдёт в тесто, второе на смазывание рулета
Небольшая головка репчатого лука
И, растительное масло для обжарки
Начинаем с приготовления основы, то есть готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и ставим варится до готовности. Лучше воду сразу подсолить, чем потом добавлять соль в тесто. После того, как картофель сварится, берём толкушку и разминаем его в пюре. Понятно, что со вчерашним уже готовым картофельным пюре все это проделывать не нужно. В миску с размятым картофелем добавляем одно куриное яйцо, немного чёрного молотого перца и муку, все перемешиваем.
Это картофельное тесто не будет похоже на «привычное» тесто (тугое, эластичное) — получается густая и прилипающая к рукам картофельная масса. Так и должно быть — можно конечно добавить больше муки, но, тогда и рулет получится не таким нежным.
Теперь начинка. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала их на сковороде с маслом, после того, как выпарится достаточное количество жидкости, добавляем нарезанный репчатый лук. И обжариваем до готовности, в процессе жарки солим и перчим. Готовую начинку остужаем.
Собираем рулет прямо на листе пергаментной бумаге, ее обязательно смазываем растительным маслом, иначе картофельная масса просто-напросто прилипнет к бумаге. Делаем прямоугольный картофельный пласт, толщиной до 1 см, сверху выкладываем грибы с луком.
И, теперь подворачивая края пергаментной бумаги скручиваем рулет. Переносим вместе с бумагой на противень.
Сверху смазываем взбитым куриным яйцом, или же сметаной, как это сделала я — тоже будет очень красивая румяная корочка и посыпаем кунжутом — это не обязательно!
Выпекается рулет в духовке при температуре 180-190 градусов, полчаса. Время выпечки может продлится, или уменьшится. Увидели, что рулет покрылся корочкой, можете смело его доставать! Он точно готов — картофель был уже вареный (готовый), грибы приготовились при жарке.
Источник
Картофельный рулет с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.
Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.
Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.
Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.
С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.
Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.
Источник
Картофельный рулет с грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 79 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Картофельный рулет с грибами
Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!
Похожие рецепты
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
Картофель с рыжиками и маринованными огурцами
Шампиньоны на гриле
Котлеты с грибами и овощами
Жюльен в лодочках из листов лазаньи
Картошка под крышкой
Картофельные шарики с белыми грибами
Грибная фантазия
Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени с фасолью
Рагу из овощей в рукаве
Печенье «Лимончики» с творогом
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года zaval #
17 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Wera13 #
11 марта 2020 года gorschkovaov #
11 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
11 марта 2020 года gorschkovaov #
11 марта 2020 года funtik5 #
11 марта 2020 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный рулет с грибами
Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.
Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 58.7 г | углеводы 265.6 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность
Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.
Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.
Похожие рецепты
Стрюдли от бабушки
Штрудель
Рулет слоеный
Рулет «В объятиях солнца»
Рулетики с клубничной начинкой
Яблочный штрудель с корицей
Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
Струдель «Тигриное лакомство»
Слоeные розочки со сгущeнкой и какао
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года Sweet-lana #
29 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Sweet-lana #
26 октября 2020 года ГАЛИНА8 #
26 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 октября 2020 года gorschkovaov #
25 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Vinegret-2020 #
25 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Миламори #
25 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 октября 2020 года kritikessa #
25 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник