Рецепты картофельный салат рецепт

Картофельный салат

Подборка рецептов картофельных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с картофелем быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат из картофеля?
Рецептов в подборке: 93 шт.

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец — 1 шт. (10-12 см)

Ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза — 1/2 чашки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 3 пера

Укроп — по вкусу

Заправка:

Горчица сухая — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный, укроп — 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт — по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареный — 3-4 шт.

Яйца куриные вареные — 3-4 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Корнишоны — 4-6 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу (см. описание)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Читайте также:  Что такое тартар рецепт пошагово

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Лук салатный — 30 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Консервы рыбные — 150 г

Перец горошком — для глазок

Гвоздика — для носиков

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Ремулад/майонез – 1 ст.л;

Рассол огуречный – 50 мл;

Ингредиенты

Опята свежие — 250 г

Свинина постная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 550 г (неочищенный)

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) — 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови — 1 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Огурцы свежие — 80 г

Свекла — 1 шт. (маленькая)

Картофель — 2 шт.

Капуста белокочанная — 60 г

Масло растительное — 50 мл

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Картофель вареный в мундирах — 500 г

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 20 г

Сахарный песок — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — на кончике чайной ложки

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Читайте также:  Инжир при запорах рецепты

Сыр моцарелла (шарики) — 200 г

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Карри (порошок) — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт;

Шампиньоны маринованные – 200 грамм;

Огурцы соленые – 2 шт;

Горошек консервированный – 1 банка;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;

Масло оливковое – 3 ст. ложки;

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень трески — 120 г (у меня банка весом 185 г)

Огурцы маринованные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Свежая зелень и зелёный лук — 30 г

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Лук красный репчатый — 0,5 шт.

Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельный салат — 439 домашних вкусных рецептов приготовления

Подбери фото-рецепты картофельного салата для застолья, обычного завтрака, обеда на работу. Рассчитай время приготовления и количество порций, определи необходимые продукты или подбери замену, узнай калорийность выбранного блюда. Читай дальше…

Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Читайте также:  Простые рецепты гречка с фаршем

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Оливье с говяжим языком и огурцами 1 ч 40 мин 424 +53
Салат скорый 2 ч 50 мин 342 +8
Салат Большая шишка с орехами курицей и кукурузой 1 ч 261 +2
Гнездо перепёлки салат 1 ч 261 +6
Салат Нежность с печенью трески 1 ч 15 мин 252 +191

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector