- Вкусные соусы с грибами и картошкой
- Соус с картошкой и грибами, приготовленный в мультиварке
- Соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны
- Соус с грибами и сметаной для блюд из картошки
- Соус из грибов с кусочками куриного филе и картошкой
- Соус, приготовленный с курицей, грибами и запеченной картошкой
- Соус с поджаренным мясом, грибами и картошкой
- Картофельный соус с грибами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем
- Картофель и грибы под соусом
- Картофель с грибами и сыром под соусом
- Картофельно-грибной соус
Вкусные соусы с грибами и картошкой
Сочетание грибов с картофелем считается одной из классических и вкусных комбинаций, а если их еще приправить нежным соусом, то получится безупречное сытное блюдо.Заслуженная любовь к соусу со свежими грибами и кусочками картошки легко объяснима такими его особенностями:
- отличный аромат с непревзойденным вкусом понравится даже самым большим критикам и требовательным гурманам;
- готовить блюдо можно круглогодично, поскольку все ингредиенты доступны в любое время года;
- приготовление под силу даже начинающим кулинарам, потому что технологические процедуры отличаются простотой и незамысловатостью.
Такое удивительное угощение, обильно присыпанное зеленью, наполнит дом непревзойденным летним ароматом, создаст уютную атмосферу для приятного семейного застолья и дружеских бесед.
Соус с картошкой и грибами, приготовленный в мультиварке
Способов создания удивительных блюд из картофеля и всевозможных грибов – множество, однако формировать кулинарные навыки и опыт стоит с наиболее легких и безошибочных вариантов. Именно таким является соус с кубиками картошки и свежими грибами, приготовленный в мультиварке.
Рецептура охватывает несложные действия:
Замечательное угощение украсит любой семейный ужин и даже за праздничным столом будет выглядеть достойно.
Соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны
Традиционным картофельным блюдом испокон веков считаются аппетитные вареники. Но их вкус будет более сочным и выразительным, если их приправить грибной подливой.
Чтоб приготовить вкусный соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны, достаточно следовать пошаговым рекомендациям кулинаров:
Измельчить 100 г грибов и среднюю луковицу. Ингредиенты прожарить на масле растительном до готовности – 10-15 минут.
Луково-грибную смесь измельчить вместе с 2-3 зубками чеснока блендером. После добавить 300 мл сметаны и тщательно размешать.
Присыпать соус нарезанным укропом и подавать с варениками.
Некоторые хозяйки рекомендуют на этапе измельчения грибов и лука в блендере добавить 1 сваренную картошку, что придаст подливке насыщенности вкуса.
Соус с грибами и сметаной для блюд из картошки
Еще один изумительный соус с грибами и домашней сметаной для блюд из картошки, который готовиться достаточно быстро и легко:
- Нарезать кубиками две луковицы, 500 г шампиньонов и пожарить их на растительном масле до полуготовности не более 3-5 минут.
- Аккуратно, тщательно перемешивая, вливать в сковороду 400 мл домашней сметаны.
- Развести 2 столовых ложки муки с 50 мл воды и добавить к грибной смеси, хорошо все смешав. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.
- Завершающий шаг – добавить 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра и под закрытой крышкой оставить томиться еще 5 минут.
Такую сливочно-грибную подливу можно подавать не только с картофелем, но и другими гарнирами или мясом. В любых интерпретациях и комбинациях она будет безупречной и изысканной.
Соус из грибов с кусочками куриного филе и картошкой
Курица или другие мясные блюда будут намного сочнее и вкуснее, если их подавать с легкой и пикантной грибной подливой. Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты приготовления эксклюзивных соусов от известных шеф-поваров, однако безукоризненный вкус – это не всегда сложно и замысловато.
Один из таких простейших соусов из грибов с кусочками куриного филе и картошкой предложен ниже:
Подавать угощение, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. От такого лакомства не сможет отказаться даже самый требовательный гурман.
Соус, приготовленный с курицей, грибами и запеченной картошкой
Не менее вкусным будет приготовленный соус с курицей, свежими грибами и запеченной картошкой.
При этом особых умений в кулинарном искусстве не потребуется, достаточно выполнять пошаговые инструкции:
- Нарезать 400 г куриного филе на средние кусочки и обвалять в смеси 80 г муки, соли, перца и специй по вкусу. Обжарить все кусочки в масле до золотистой корочки.
- Нашинковать 2 луковицы и поджарить с измельченными 250 г грибов в масле растительном до готовности. В качестве грибов могут быть как «лесные представители», так и шампиньоны.
- Отчистить 250 г картофеля, нарезать небольшими кубиками и разложить по глиняным горшочкам. Добавить в них поджаренное куриное мясо, грибы с луком.
- Соус приготовить отдельно, для чего необходимо смешать 40 мл сметаны, 140 мл воды, раздавленные прессом 2 зубка чеснока, специи по своему усмотрению, нарубленную зелень. Такой смесью залить все горшочки, но не до краев.
- Поместить горшочки в прогретую духовку и запекать 40 минут при 220 градусном температурном режиме.
Подавать такое чудесное лакомство, не выкладывая из горшочков. Насыщенный запах быстро соберет всех членов семьи за уютным столом и наполнит атмосферу душевным теплом и приятными беседами.
Соус с поджаренным мясом, грибами и картошкой
Для тех, кто предпочитает свинину или говядину, можно приготовить следующий соус с поджаренным мясом, свежими грибами и картошкой.
Вся рецептура такого блюда – совокупность несложных кулинарных шагов:
- Поджарить в растительном масле на среднем огне измельченную луковицу и порезанные 200 г шампиньонов.
- К луково-грибной смеси добавить кусочки свинины – не более 500 г, все тщательно обжарить вместе около 20 минут.
- Очистить и нарезать кубиками 500 г картофеля. Обжарить в сковороде на масле растительном до полуготовности, слегка подрумянив. После влить 250 мл воды и накрыть крышкой на 5-7 минут.
- К потушенной картошке добавить лук, грибы и мясо. Все ингредиенты посолить, поперчить и приправить специями по своему усмотрению, влить 2 столовых ложки сметаны и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на 30 минут до полной готовности картофеля.
Сытное и ароматное блюдо займет достойное место на любом застолье, радуя своим насыщенным и пикантным вкусом всех участников торжества. Создавать кулинарные шедевры легко и приятно!
Источник
Картофельный соус с грибами
Вы никогда не пробовали картофельный соус с грибами? А зря! Блюдо это необычное, но очень вкусное. Соусом его назвать достаточно сложно, но уж раз такое название за ним прочно закрепилось — зачем спорить, ведь какая разница какое название у блюда, главное, чтобы оно было очень вкусное. Подавать такой картофельный соус принято самостоятельно с большим количеством свежей зелени. Крупные ломтики картофеля в ароматном соусе с грибами — это очень сытно, ароматно и вкусно!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: картофель
- Обобщенное название: соус
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- картофель — 1,5 кг
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- свежие мелкие шампиньоны — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1 ст. ложка
- лавровый лист — по вкусу
- любимая зелень — по вкусу
- сушеный укроп — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть в холодной проточной воде. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкими кружками. Картофель нарезать довольно крупными ломтиками.
В жаровне нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до золотистого оттенка.
Добавить томат и морковь. Перемешать и все вместе жарить еще около 2 минут.
Выложить к обжаренным овощам картофельные ломтики и жарить все вместе еще несколько минут, до приобретения картофелем корочки.
Шампиньоны помыть и целиком выложить к картофелю. (У меня они были среднего размера, поэтому я разрезала их на пополам) Накрыть крышкой и тушить на тихом огне около 10-15 минут.
Залить ингредиенты водой и нагреть до кипения. Тушить под крышкой около 30-40 минут.
Чеснок почистить, мелко нарезать и выложить в соус, добавить лавровый лист и укроп. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Источник
Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем
Блюда, в состав которых входят картофель и грибы, можно встретить в меню любой кухни мира. Хоть рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем относительно легко готовить, они довольно сытны и вкусны.
В настоящее время имеется большое количество рецептов очень вкусных кушаний, которые уже давно полюбились людям. Любая хозяйка имеет на вооружении несколько методов приготовления картофеля с грибами. Стоит рассмотреть их более подробно.
Картофель и грибы под соусом
Для того, чтобы порадовать этим угощением членов семьи, женщина должна иметь под рукой следующие ингредиенты:
- Картошка.
- Любой вид грибов.
- Пара луковиц.
- Морковка, чеснок.
- Майонез или сметана любой жирности.
Готовится подобный ужин очень просто: картофель следует нарезать небольшими кусочками или полосочками и отварить. Пока он варится, нарезают овощи и шампиньоны и все пережаривают. После того, как обжарка полностью готова, в нее кладут сметану, добавляют воды и солят. Полученную смесь нужно протомить на слабом огне около 5 минут, влить в сваренный картофель и тщательно перемешать. Блюдо готово.
Картофель с грибами и сыром под соусом
Для приготовления рассматриваемого рецепта нужно запастись таким набором продуктов:
- 10 картофелин.
- 700 грамм шампиньонов.
- Несколько небольших луковиц.
- 400 грамм сметаны.
- 300 грамм твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
Принцип готовки таков: на подсолнечном масле по отдельности обжаривают лук, картошку и грибы. После того, как грибы стали золотистыми, в них добавляют лук и картофель, все солят, перчат и смешивают в одной емкости. Не снимая с огня, в смесь кладут натертый сыр и сметану. Накрывают крышкой и доводят до закипания.
Сыр, который плавится и смешивается со сметаной, превращается в очень вкусный соус, идеально сочетающийся с картошкой и грибами.
Если нужно сделать диетический вариант картофеля, то стоит подготовить стеклянную жаровню, поместить в нее все продукты слоями, смазать слои сметаной и поместить в духовку. Придется часто мешать массу и периодически сливать сок, выделяющийся из грибов. Перед завершением готовки следует добавить в блюдо сыр и немного подождать, пока он расплавится.
Далее емкость требуется извлечь из духовки, все хорошо перемешать, влить немного подсолнечного масла и дать настояться. Хоть диетический вариант и дольше готовится, зато он более полезен.
Картофельно-грибной соус
Этот рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 1 килограмм картофеля.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 500 грамм шампиньонов.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Чеснок.
- Приправы по вкусу.
Все овощи очищают и моют. Лук и морковь нарезают мелкими ломтиками, а картофель – более крупными. Греют растительное масло в жаровне, кладут туда лук и немного прожаривают. Затем добавляют томат и морковку. Смешивают и жарят около 5 минут.
К готовым овощам отправляют картошку и жарят, пока на ней не появится корочка. После этого в массу кладут шампиньоны, накрывают и тушат около 20 минут. Солят, заливают водой, доводят до кипения и томят на протяжении получаса. Чеснок чистят, нарезают и кладут в соус. Затем засыпают выбранные приправы и держат на огне под крышкой еще 7 минут. Блюдо готово.
Соус с грибами и картофелем подают отдельно, украсив различной зеленью. Стоит помнить о том, что картофель ломтиками, приправленный ароматным грибным соусом, никого не оставит равнодушным, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и полезное. К тому же оно может стать диетическим и разрешенным как при обычной, так и при медицинской диете.
Источник