Картофель по-милански. Невероятно красивое и вкусное блюдо!
Ингредиенты (на 4 порции):
+ 3 крупные картофелины,
+ 250 гр Моцареллы,
+ соль,
+ перец,
+ 4-8 ломтиков бекона,
+ 4 яйца.
Как приготовить
1. Отварите картофель, разомните вилкой на мелкие кусочки.
2. Порежьте на мелкие кусочки Моцареллу и смешайте с картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Из пластиковой бутылки сделайте кольцо-форму (см. видео).
4. С помощью формы сделайте круглые медальоны из картофеля и Моцареллы.
5. Оберните их ломтиками бекона.
6. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 15 мин.
7. Возьмите пищевую пленку, положите её в чашку и разбейте в чашку яйцо, вытащите яйцо в пищевой пленке и так варите его в течение 4 минут (смотрите видео).
8. Когда медальоны запекутся, сервируйте их, выложив сверху сваренные яйца.
Источник
Как приготовить картофель по — милански, рецепт?
Для тех, кто хочет поразить своих домочадцев невероятно красивым и, что самое главное, вкусным блюдом картофель по — милански именно то. Для его приготовления нам нужно:
Прежде всего картофель чистим и отвариваем, а затем с помощью вилки разминаем его на небольшие кусочки.
Моцареллу нарезаем также на небольшие кусочки и смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
Далее берём кулинарное кольцо (его можно самим изготовить из пластиковой бутылки) и сформируем несколько медальонов из смеси картофеля и моцареллы.
Затем обернём их беконом и помещаем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время берём чашку, закрываем её пищевой плёнкой и разбиваем в неё яйцо, затем достаём яйцо в плёнке и варим так около 4 минут )так поступаем со всеми яйцами по отдельности).
Когда медальоны будут готовы, то поверх них размещаем наше яйцо.
Можно приготовить и так
Для приготовления картофельно-горохово го пюре потребуются 1 стакан разбухшего в воде гороха, поваренная соль, 2 листика лаврушки, 1 луковица, 2 среднего размера картофелины.
Для начала поместим очищенный картофель в кастрюлю, зальём водой и на огне отварим. Горох также отварим до готовности.
Лук почистим и нарежем на кубики. На разогретую сковородку с растительным маслом забросим нарезанный лук и перемешивая, прижарим его до золотистости.
Из отваренного картофеля и отваренного гороха сделаем пюре. В гороховое пюре добавим картофельное пюре и хорошенько перемешаем до однородности.
Добавим в картофельно-горохову ю смесь прижаренный лук, по своему вкусу посолим и снова как следует перемешаем.
Готовое картофельно-горохово е пюре подадим на стол. Приятного аппетита!
Я так понимаю, что это то блюдо, которое я готовлю в горшочках.
Беру столько горшочков, сколько будет едоков. Все продукты беру на глазок, точных пропорций не придерживаюсь. Грибы любые нарезаю ломтиками, репчатый лук мелко режу и поджариваю на смеси рафинированного растительного и сливочного масел. Затем распределяю по всем горшочкам. Кладу мясо, нарезанное некрупными кусочками, можно по бедрышку курицы в каждый горшочек. Сверху укладываю очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку. В зависимости от сезона могу сложить еще и мелко нашинкованную капусту, морковь, нарезанную мелкими кубиками или пропущенную через крупную терку, кабачок и патиссон, нарезанные средними кубиками. Кладу бульонный кубик из расчета 1 кубик на 1 литр воды, доливаю водой, чтобы ее было примерно до половины горшочка. Ставлю в холодную духовку, включаю средний огонь и оставляю примерно на час. После того, как выключу огонь в духовке, сразу не вынимаю, даю настояться примерно с полчаса — час.
Необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-бомбейски: на один килограмм картофеля — 2-3 помидора, 2 столовых ложки растительного масла, 100 грамм сливочного масла, по 1 — ой чайной ложке тмина, куркумы, кориандра и горчицы в зернах. Соль, перец чили (молотый) и черный молотый перец, петрушку добавляем по вкусу. Так же свежий имбирь — 1 чайная ложка.
Предварительно необходимо отварить картофель и крупно порезать. Затем нужно разогреть в сковороде растительное масло и давить в него горчицу, тмин, кариандр, куркуму, перец чили и черный молотый перец. Все это несколько минут томится на медленном огне, затем добавляем сливочное масло и тертый имбирь, и жарим еще 3 минуты, после чего кладем порезанные мелкими кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Кладем в сковороду картофель и петрушку, все это хорошо перемешиваем, добавляем соль, и жарим еще минут пять. Блюдо готово.
Для приготовления потребуются 1 килограмм картошки, 400 грамм говяжьего фарша, 1 луковка, 7 больших ложек подсолнечного масла, 2 больших ложки измельчённых сухариков, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.
Для начала очистим от кожуры картофель, промоем его и порежем на кружочки. Прижарим картофельные кружочки на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистости.
Луковку очистим от шелухи, порежем на маленькие кубики и вместе с говяжьим фаршем прижарим до полуготовности.
На смазанный маслом противень равномерно распределим обжаренные картофельные кружочки. На картофель выложим прижаренный с луком фарш, разровняем и посыпем измельчёнными сухариками. Польём подсолнечным маслом и отправим эту конструкцию в нагретую до 190 градусов духовку для запекания до готовности, приобретения золотистости.
Запечённый картофель с мясным фаршем по-донскому вытащим из духовки и подадим на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
Для приготовления картофельного кекса «На завтрак» потребуются 600 граммов картошки, 2 больших ложки подсолнечного масла, 6 свежих куриных яиц, 2 больших ложки коровьего молока, 100 граммов бекона, 100 граммов твёрдого сыра, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.
Для начала почистим картошку и натрём на терке с крупными отверстиями. В миску с натёртой картошкой вольём подсолнечное масло, по своему вкусу всыпем поваренную соль, чёрный перец и хорошенько перемешаем до однородности.
В формы для выпекания кексов положим фольгу, распределим картофельную смесь по всем формам и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут для запекания картошки до румяности.
По прошествии этого времени вытащим формы с картошкой из духовки и слегка её прижмём.
В миску вобьём яйца, всыпем соль с перцем и как следует взобьём. После этого вольём молоко, всыпем натёртый сыр, добавим нарезанный прижаренный бекон и перемешаем.
Сделанную смесь выложим на запечённую картошку в формах и на 15 минут снова отправим в духовку.
Через 15 минут вытащим из духовки картофельные кексы, дадим немного остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт картофель по милански рецепт
Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).
Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.
Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции — если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.
Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.
Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и
пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток
Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.
Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.
Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.
Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
9 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Вязание (9244)
- Вязание крючком (1858)
- Вязание детям (1133)
- Журналы по вязанию (237)
- Дуплет (128)
- Вязание с мехом (54)
- Вязание на вилке и пр (95)
- Вязание спицами (5719)
- Игры и игрушки (1032)
- Просто интересно (823)
- Интерьеры,дома,квартиры (782)
- Делаем с детьми (717)
- Сад,огород (521)
- Прикольно (461)
- Детям (385)
- Что-то гороскопное (183)
- Уборка в доме (180)
- Всё о дневнике и компе (177)
- Города и страны (177)
- Картины и художники (73)
- Интерьер детской (46)
- музыка (33)
- Хочу поделиться (26)
- Готовим вкусно и полезно (10471)
- Готовим мясо (1906)
- Блины,пироги,ну и макароны. (1454)
- Салаты и закуски (1074)
- Готовим овощи (797)
- Готовим рыбу (534)
- Домашние заготовки (403)
- Варим суп (226)
- Рецепты для мультиварки (206)
- Готовим в микроволновке (198)
- Кулинарные журналы (88)
- Десерты (1583)
- Если у вас нет духовки (215)
- Напитки (368)
- Не едим магазинное (1415)
- Красота и здоровье (1070)
- Для красивой кожи (119)
- Здоровые волосы (92)
- Здоровье (642)
- Худеем. (210)
- Рукоделие (5129)
- Украшаем дом (1510)
- Сумки (886)
- Тапочки и другая обувь (584)
- А мы всё переделываем. (528)
- Делаем мебель (395)
- Из бумаги (300)
- Валяние (259)
- Вышивка (187)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (124)
- Плетение (119)
- Декупаж (83)
- Фриволите (40)
- Рукоделие журналы (37)
- Украшения своими руками (2947)
- Бисер (1840)
- Из разных материалов (865)
- Из полимерной и просто глины (228)
- А мы всё шьём. (4024)
- Шьём. (2328)
- Шьем детям (750)
- Пэчворк (572)
- Шторы (84)
- Швейная машина (68)
- Только идеи (54)
Картофель по-милански. Невероятно красивое и вкусное блюдо!Видео МК.
Ингредиенты (на 4 порции):
+ 3 крупные картофелины,
+ 250 гр Моцареллы,
+ соль,
+ перец,
+ 4-8 ломтиков бекона,
+ 4 яйца.
Как приготовить
1. Отварите картофель, разомните вилкой на мелкие кусочки.
2. Порежьте на мелкие кусочки Моцареллу и смешайте с картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Из пластиковой бутылки сделайте кольцо-форму (см. видео).
4. С помощью формы сделайте круглые медальоны из картофеля и Моцареллы.
5. Оберните их ломтиками бекона.
6. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 15 мин.
7. Возьмите пищевую пленку, положите её в чашку и разбейте в чашку яйцо, вытащите яйцо в пищевой пленке и так варите его в течение 4 минут (смотрите видео).
8. Когда медальоны запекутся, сервируйте их, выложив сверху сваренные яйца.
Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare — то бишь, советую попробовать!
- Филе белой рыбы 500 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Огурцы маринованные 200 Грамм
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перчик чили 1 Штука
- Маслины без косточек 20 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Картофель отварной 3-4 Штук
Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
Креветки отварить, остудить и очистить.
Огурцы нарезать ломтиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
Чеснок измельчить ножом.
Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Выдавить сок из половинки лимона.
И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.
Фастфуд любят все! А вот толстеть от него никто не любит!) Хочу предложить Вам, дорогие поварята, вариант картофельных долек с идеальным, по моему мнению, набором специй, который не отразится на Вашей фигуре! Никакого майонеза и даже сметаны! И деткам не страшно дать, и мужчины «под пиво и футбол» останутся довольны! Дольки получаются ароматные, хрустящие, а главное — мы не жарим их в масле, а запекаем! Угощайтесь, любимые поварята!
- Картофель (средние) — 4 шт
- Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.25 ч. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка (веточки) — 2 шт
- Масло оливковое (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.
Все специи смешиваем, добавляем масло.
Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.
За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
Достаем картофель и тут же посыпаем его сырной смесью.
Подаем теплым, пока он еще так восхитительно хрустит! Картошечка получается просто восхитительная.
Приятного аппетита, любимые поварята!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
10 октября 2018 года nnutty #
10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 августа 2018 года Sonechkoi #
23 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)
23 сентября 2017 года subsidii66 #
23 сентября 2017 года mtata #
23 сентября 2017 года subsidii66 #
21 сентября 2017 года ulcha omsk #
17 сентября 2017 года Олюшен #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Олюшен #
18 сентября 2017 года mtata #
19 сентября 2017 года Олюшен #
4 сентября 2017 года Лилек3011 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Лилек3011 #
4 сентября 2017 года alsunchik #
4 сентября 2017 года Лилек3011 #
30 августа 2017 года Tato-sha #
30 августа 2017 года каратистка #
30 августа 2017 года Tato-sha #
28 августа 2017 года Инночка07 #
26 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Сурик #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года korztat #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года mtata #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года mtata #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года mtata #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года mtata #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года veronika1910 #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года felix032 #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
11 февраля 2017 года caramel77 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник