Рецепты картофеля по миланский

Картофель по-милански. Невероятно красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции):
+ 3 крупные картофелины,
+ 250 гр Моцареллы,
+ соль,
+ перец,
+ 4-8 ломтиков бекона,
+ 4 яйца.

Как приготовить
1. Отварите картофель, разомните вилкой на мелкие кусочки.
2. Порежьте на мелкие кусочки Моцареллу и смешайте с картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Из пластиковой бутылки сделайте кольцо-форму (см. видео).
4. С помощью формы сделайте круглые медальоны из картофеля и Моцареллы.
5. Оберните их ломтиками бекона.
6. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 15 мин.
7. Возьмите пищевую пленку, положите её в чашку и разбейте в чашку яйцо, вытащите яйцо в пищевой пленке и так варите его в течение 4 минут (смотрите видео).
8. Когда медальоны запекутся, сервируйте их, выложив сверху сваренные яйца.

Источник

Как приготовить картофель по — милански, рецепт?

Для тех, кто хочет поразить своих домочадцев невероятно красивым и, что самое главное, вкусным блюдом картофель по — милански именно то. Для его приготовления нам нужно:

Прежде всего картофель чистим и отвариваем, а затем с помощью вилки разминаем его на небольшие кусочки.

Моцареллу нарезаем также на небольшие кусочки и смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.

Далее берём кулинарное кольцо (его можно самим изготовить из пластиковой бутылки) и сформируем несколько медальонов из смеси картофеля и моцареллы.

Затем обернём их беконом и помещаем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В это время берём чашку, закрываем её пищевой плёнкой и разбиваем в неё яйцо, затем достаём яйцо в плёнке и варим так около 4 минут )так поступаем со всеми яйцами по отдельности).

Когда медальоны будут готовы, то поверх них размещаем наше яйцо.

Можно приготовить и так

Для приготовления картофельно-горохово­ го пюре потребуются 1 стакан разбухшего в воде гороха, поваренная соль, 2 листика лаврушки, 1 луковица, 2 среднего размера картофелины.

Для начала поместим очищенный картофель в кастрюлю, зальём водой и на огне отварим. Горох также отварим до готовности.

Лук почистим и нарежем на кубики. На разогретую сковородку с растительным маслом забросим нарезанный лук и перемешивая, прижарим его до золотистости.

Из отваренного картофеля и отваренного гороха сделаем пюре. В гороховое пюре добавим картофельное пюре и хорошенько перемешаем до однородности.

Добавим в картофельно-горохову­ ю смесь прижаренный лук, по своему вкусу посолим и снова как следует перемешаем.

Готовое картофельно-горохово­ е пюре подадим на стол. Приятного аппетита!

Я так понимаю, что это то блюдо, которое я готовлю в горшочках.

Беру столько горшочков, сколько будет едоков. Все продукты беру на глазок, точных пропорций не придерживаюсь. Грибы любые нарезаю ломтиками, репчатый лук мелко режу и поджариваю на смеси рафинированного растительного и сливочного масел. Затем распределяю по всем горшочкам. Кладу мясо, нарезанное некрупными кусочками, можно по бедрышку курицы в каждый горшочек. Сверху укладываю очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку. В зависимости от сезона могу сложить еще и мелко нашинкованную капусту, морковь, нарезанную мелкими кубиками или пропущенную через крупную терку, кабачок и патиссон, нарезанные средними кубиками. Кладу бульонный кубик из расчета 1 кубик на 1 литр воды, доливаю водой, чтобы ее было примерно до половины горшочка. Ставлю в холодную духовку, включаю средний огонь и оставляю примерно на час. После того, как выключу огонь в духовке, сразу не вынимаю, даю настояться примерно с полчаса — час.

Необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-бомбейски: на один килограмм картофеля — 2-3 помидора, 2 столовых ложки растительного масла, 100 грамм сливочного масла, по 1 — ой чайной ложке тмина, куркумы, кориандра и горчицы в зернах. Соль, перец чили (молотый) и черный молотый перец, петрушку добавляем по вкусу. Так же свежий имбирь — 1 чайная ложка.

Предварительно необходимо отварить картофель и крупно порезать. Затем нужно разогреть в сковороде растительное масло и давить в него горчицу, тмин, кариандр, куркуму, перец чили и черный молотый перец. Все это несколько минут томится на медленном огне, затем добавляем сливочное масло и тертый имбирь, и жарим еще 3 минуты, после чего кладем порезанные мелкими кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Кладем в сковороду картофель и петрушку, все это хорошо перемешиваем, добавляем соль, и жарим еще минут пять. Блюдо готово.

Читайте также:  Аллокин альфа рецепт нужен

Для приготовления потребуются 1 килограмм картошки, 400 грамм говяжьего фарша, 1 луковка, 7 больших ложек подсолнечного масла, 2 больших ложки измельчённых сухариков, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.

Для начала очистим от кожуры картофель, промоем его и порежем на кружочки. Прижарим картофельные кружочки на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистости.

Луковку очистим от шелухи, порежем на маленькие кубики и вместе с говяжьим фаршем прижарим до полуготовности.

На смазанный маслом противень равномерно распределим обжаренные картофельные кружочки. На картофель выложим прижаренный с луком фарш, разровняем и посыпем измельчёнными сухариками. Польём подсолнечным маслом и отправим эту конструкцию в нагретую до 190 градусов духовку для запекания до готовности, приобретения золотистости.

Запечённый картофель с мясным фаршем по-донскому вытащим из духовки и подадим на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельного кекса «На завтрак» потребуются 600 граммов картошки, 2 больших ложки подсолнечного масла, 6 свежих куриных яиц, 2 больших ложки коровьего молока, 100 граммов бекона, 100 граммов твёрдого сыра, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.

Для начала почистим картошку и натрём на терке с крупными отверстиями. В миску с натёртой картошкой вольём подсолнечное масло, по своему вкусу всыпем поваренную соль, чёрный перец и хорошенько перемешаем до однородности.

В формы для выпекания кексов положим фольгу, распределим картофельную смесь по всем формам и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут для запекания картошки до румяности.

По прошествии этого времени вытащим формы с картошкой из духовки и слегка её прижмём.

В миску вобьём яйца, всыпем соль с перцем и как следует взобьём. После этого вольём молоко, всыпем натёртый сыр, добавим нарезанный прижаренный бекон и перемешаем.

Сделанную смесь выложим на запечённую картошку в формах и на 15 минут снова отправим в духовку.

Через 15 минут вытащим из духовки картофельные кексы, дадим немного остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт картофель по милански рецепт

Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).

Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.

Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции — если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.

Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.

Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и

пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток

Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.

Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.

Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.

Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Булочки улитки с творогом рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вязание (9244)
  • Вязание крючком (1858)
  • Вязание детям (1133)
  • Журналы по вязанию (237)
  • Дуплет (128)
  • Вязание с мехом (54)
  • Вязание на вилке и пр (95)
  • Вязание спицами (5719)
  • Игры и игрушки (1032)
  • Просто интересно (823)
  • Интерьеры,дома,квартиры (782)
  • Делаем с детьми (717)
  • Сад,огород (521)
  • Прикольно (461)
  • Детям (385)
  • Что-то гороскопное (183)
  • Уборка в доме (180)
  • Всё о дневнике и компе (177)
  • Города и страны (177)
  • Картины и художники (73)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (33)
  • Хочу поделиться (26)
  • Готовим вкусно и полезно (10471)
  • Готовим мясо (1906)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1454)
  • Салаты и закуски (1074)
  • Готовим овощи (797)
  • Готовим рыбу (534)
  • Домашние заготовки (403)
  • Варим суп (226)
  • Рецепты для мультиварки (206)
  • Готовим в микроволновке (198)
  • Кулинарные журналы (88)
  • Десерты (1583)
  • Если у вас нет духовки (215)
  • Напитки (368)
  • Не едим магазинное (1415)
  • Красота и здоровье (1070)
  • Для красивой кожи (119)
  • Здоровые волосы (92)
  • Здоровье (642)
  • Худеем. (210)
  • Рукоделие (5129)
  • Украшаем дом (1510)
  • Сумки (886)
  • Тапочки и другая обувь (584)
  • А мы всё переделываем. (528)
  • Делаем мебель (395)
  • Из бумаги (300)
  • Валяние (259)
  • Вышивка (187)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (124)
  • Плетение (119)
  • Декупаж (83)
  • Фриволите (40)
  • Рукоделие журналы (37)
  • Украшения своими руками (2947)
  • Бисер (1840)
  • Из разных материалов (865)
  • Из полимерной и просто глины (228)
  • А мы всё шьём. (4024)
  • Шьём. (2328)
  • Шьем детям (750)
  • Пэчворк (572)
  • Шторы (84)
  • Швейная машина (68)
  • Только идеи (54)

Картофель по-милански. Невероятно красивое и вкусное блюдо!Видео МК.

Ингредиенты (на 4 порции):
+ 3 крупные картофелины,
+ 250 гр Моцареллы,
+ соль,
+ перец,
+ 4-8 ломтиков бекона,
+ 4 яйца.

Как приготовить
1. Отварите картофель, разомните вилкой на мелкие кусочки.
2. Порежьте на мелкие кусочки Моцареллу и смешайте с картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Из пластиковой бутылки сделайте кольцо-форму (см. видео).
4. С помощью формы сделайте круглые медальоны из картофеля и Моцареллы.
5. Оберните их ломтиками бекона.
6. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 15 мин.
7. Возьмите пищевую пленку, положите её в чашку и разбейте в чашку яйцо, вытащите яйцо в пищевой пленке и так варите его в течение 4 минут (смотрите видео).
8. Когда медальоны запекутся, сервируйте их, выложив сверху сваренные яйца.

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare — то бишь, советую попробовать!

  • Филе белой рыбы 500 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Огурцы маринованные 200 Грамм
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перчик чили 1 Штука
  • Маслины без косточек 20 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Картофель отварной 3-4 Штук

Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Огурцы нарезать ломтиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

Чеснок измельчить ножом.

Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Выдавить сок из половинки лимона.

И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.

Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.

Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.

Фастфуд любят все! А вот толстеть от него никто не любит!) Хочу предложить Вам, дорогие поварята, вариант картофельных долек с идеальным, по моему мнению, набором специй, который не отразится на Вашей фигуре! Никакого майонеза и даже сметаны! И деткам не страшно дать, и мужчины «под пиво и футбол» останутся довольны! Дольки получаются ароматные, хрустящие, а главное — мы не жарим их в масле, а запекаем! Угощайтесь, любимые поварята!

  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.25 ч. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка (веточки) — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
Читайте также:  Суп с сырными фрикадельками рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.

Все специи смешиваем, добавляем масло.

Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.

За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.

Достаем картофель и тут же посыпаем его сырной смесью.

Подаем теплым, пока он еще так восхитительно хрустит! Картошечка получается просто восхитительная.

Приятного аппетита, любимые поварята!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 августа 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 августа 2018 года Dama-Lorik #

26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

10 октября 2018 года nnutty #

10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 августа 2018 года Sonechkoi #

23 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

23 сентября 2017 года subsidii66 #

23 сентября 2017 года mtata #

23 сентября 2017 года subsidii66 #

21 сентября 2017 года ulcha omsk #

17 сентября 2017 года Олюшен #

18 сентября 2017 года mtata #

18 сентября 2017 года Олюшен #

18 сентября 2017 года mtata #

19 сентября 2017 года Олюшен #

4 сентября 2017 года Лилек3011 #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года Лилек3011 #

4 сентября 2017 года alsunchik #

4 сентября 2017 года Лилек3011 #

30 августа 2017 года Tato-sha #

30 августа 2017 года каратистка #

30 августа 2017 года Tato-sha #

28 августа 2017 года Инночка07 #

26 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года mtata #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года lelikloves #

31 августа 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года felix032 #

31 августа 2017 года Сурик #

4 сентября 2017 года Светланка g980 #

4 сентября 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года korztat #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года mtata #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года mtata #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года mtata #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года mtata #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года felix032 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

11 февраля 2017 года caramel77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector