- Рецепты картофеля с копченым мясом
- Картошка, тушеная с копченым мясом
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить картошку, тушеную с копченым мясом
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Рецепт картошки с копчеными ребрышками
- Тушеная картошка с копченостями
- Картошка тушеная с копченостями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты картофеля с копченым мясом
Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.
Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем
и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.
Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.
Источник
Картошка, тушеная с копченым мясом
Описание
Картошка, тушеная с копченым мясом — это картошечка с луком, помидорами, зеленью и копченым мясом –— это очень вкусное блюдо, которое можно быстро, просто и легко приготовить на любой семейный ужин.
Отметим , что такая картошечка, несомненно, накормит всю семью и сэкономит хозяйке время в конце тяжелого трудового дня.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг любого копченого мяса;
- 100-150 мл обычной воды;
- 1 банка помидоров в собственном соку (450 грамм);
- 2 луковицы;
- подсолнечное масло;
- зелень укропа или петрушки;
- сахар, соль, черный перчик.
Инструкция:
Как приготовить картошку, тушеную с копченым мясом
1. В толстостенную кастрюльку влить немного масла и разогреть его.
2. Лук измельчить, выложить в масло и обжаривать до прозрачности.
3. Копченое мясо нарезать средними кубиками, выложить к прозрачному луку, вмешать и слегка обжарить.
4. Картошку очистить, нарезать кубиками, выложить к луку с мясом, долить водой, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
5. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой в пюре и смешать с томатным соком. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
6. В конце приготовления содержимое кастрюльки заправить помидорами, специями, солью, сахаром и перчиком. Все смешать, потушить 5-10 минут до готовности, затем заправить рубленой зеленью, еще раз перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
Картошка, тушеная с копченым мясом готова. Осталось ее настоять в течение 5 минут, затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу с веточками зелени и дольками свежего огурчика.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, Картофель тушеный, с копченой грудинкой.
Источник
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Источник
Тушеная картошка с копченостями
Дело было так: папа закоптил очередную порцию свинины и выдал мне копченую рульку. С наказом сварить гороховый суп.
Но отцовский наказ я не исполнила. Вы бы тоже не исполнили. Эта чертова рулька так пахла, что я отрезала кусочек. и потом еще кусочек. и еще один. и не я одна. В общем, когда опомнилась, суп там варить было уже почти и не из чего. Ну как, осталась кость с кусочками мяса, но какой же суп почти без мяса-то.
Остатки мяса и шкурки я срезала и решила потушить с ними картошку. Блюдо это простое, незатейливое, не изысканное, зато дешевое, простое и сытное, домашнее такое. В холода — самое то, что надо.
Я готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке.
- 5-6 средних картошин;
- одна большая луковица;
- 100-150 грамм копченого мяса (можно с жиром и шкуркой).
- соль;
- специи: орегано (душица), тимьян, паприка (лучше хлопьями) или любая милая вашему сердцу и желудку смесь «для картофеля», если вы пользуетесь готовыми смесовыми приправами.
А дальше все просто. Шаг первый: мелко нарезать мясо, жир и шкурку и положить их обжариваться на дно кастрюли (в моем случае — чаши мультиварки). При наличии сала — масло доливать не нужно. Если же у вас исключительно постное мясо — нужно добавить масла для жарки.
Шаг второй. К обжаренному мясу добавить мелко порезанный лук. И его тоже нужно обжарить на выделившемся из копченостей жире или масле.
Источник
Картошка тушеная с копченостями
Она не требует больших усилий и не отнимет много времени. Когда мне хочется накормить свих родных вкусно и сытно, я всегда готовлю такую тушеную картошку с копченостями. Оно не требует больших усилий и не отнимет много времени, а результат всегда превосходный.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка тушеная с копченостями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 52 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы потом не забыть что нибудь. Из огромного ассортимента всевозможных копченостей моя семья предпочитает свиные ребрышки. Хотя их прекрасно можно заменить на любые на ваше усмотрение.
Свиные ребрышки моем и разрезаем на части. Лучше всего взять небольшие, мясистые и не заветренные ребрышки. В них обычно больше вкусных хрящиков, а не жестких костей. Тогда и тушеная картошечка получится ароматной, наваристой и без посторонних привкусов.
Картошку, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В глубокую сковороду, можно взять сотейник, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Теперь кладем овощи и обжариваем в течение 3-5 минут.
Добавляем подготовленные свиные ребрышки и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Картофель режем средним кубиком и кладем в сковороду, перемешиваем. Влить воду, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Картофель должен практически дойти до готовности.
Добавляем томатный соус и перемешиваем. Его можно заменить на протертые свежие или консервированные помидоры. Солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и доводим до полной готовности. Не нужно использовать много разных специй, это перебьет бесподобный аромат картошки и копченостей. К тому же такую картошку можно приготовить не только в сковороде на плите, но и в духовке или в мультиварке. Ну а если будет возможность приготовить ее в русской печки в чугунке, этот вкус вы не забудете никогда.
Подавать такую картошку лучше всего через несколько часов. Сразу после приготовления нужно снять картошку и укутать ее в теплое одеяло, что позволит ей настояться и раскрыть весь вкус. Но после остывания и разогрева она не теряет свой первоначальный вкус.
Лучше всего такая картошка смотрится при подачи в глиняной посуде и украшенная зеленью. Это может быть петрушка, зеленый лук или листовой сельдерей. К такой картошке можно подать любые солености, особенно если они домашнего приготовления или хорошую кружку холодного, свежего молока.
Источник