- Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный копченый окорочок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Куриный копченый окорочок: 25
- Курица копчёная
Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами
07 марта 2021, 16:27
Ингредиенты
- рецепт на 2-3 горшочка объемом 400-500 мл.
- картофель — 4 шт. (средних, я использовала 2 шт. очень больших)
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- грибы — 6 шт. (больших)
- баклажан — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатный сок — 250 мл. (у меня домашний, можно использовать свежие помидоры)
- чеснок — 3 зубочка
- сыр — 100 гр.
- соль, черный перец
- количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус!
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим лук, картофель и морковь.
Если используете помидоры, тогда их нужно пробить блендером до состояния пюре.
Картофель и баклажан нарезаем на небольшие кубики.
Грибы нарезаем слайсами (не тонко)
Лук режем, как на зажарку к примеру для супа.
Морковь натираем на мелкой терке.
Куриный окорочок: снимаем кожицу, мясо отделяем от кости.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
В сковороду наливаем пару столовых (больше не добавляйте!) ложек растительного масла, хорошо нагреваем и на большом огне быстро обжариваем баклажан и выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы.
Пока не выпарится вся жидкость!
Добавляем измельченный через пресс чеснок и еще обжариваем 30 секунд.
Выкладываем в тарелку.
Далее добавляем еще пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем натертую морковь и еще пару минут обжариваем.
Выкладываем в тарелку.
Все ингредиенты которые нужно было обжарить, обжарила.
В томатный сок добавляем соль, перец по вкусу.
Ингредиентов хватает на 3-4 горшочка (зависит от вместимости горшочка)
На дно закладываем картофель, второй слой — копченый куриный окорочок, третий слой — баклажаны и затем грибы (все не добавляйте, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшочек).
Последний слой зажарка и заливаем все томатным соком.
Солим, перчим по вкусу.
Если хотите, чтобы бульона было больше, можете добавить еще немного воды.
Я готовлю по-разному, в этот раз воду не добавляла.
Горшочки накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку.
Выставляем 180 градусов и готовим, готовность определяйте визуально.
Блюдо считается готовым тогда, когда приготовится картофель.
У меня готовились горшочки 50 минут.
Достаем из духовки.
Сверху слои можно немного перемешать.
Сверху посыпаем сыром, немного сыра оставьте.
На сыр сверху красиво выложите грибы, которые оставили.
И сверху на грибочки совсем чуть-чуть посыпьте сыром.
Я так делаю для визуального удовлетворения)) Смотрится красивее и аппетитнее) И отправляем в духовку до того момента пока не подрумянится сыр.
Сыр расплавился, подрумянился.
Сверху посыпаю немного зелени.
Горшочки готовы! Они очень вкусные и сытные.
Можно приготовить как для семейного ужина, так и как порционное блюдо для праздничного стола.
Видео рецепт
Источник
Тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с картошкой — одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, калорийным и ароматным, что перед ним не устоит ни один член вашей семьи. Готовьте непременно, тем более что копченую курочку иногда можно купить по очень хорошей цене.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.
Куриный окорочок освободите от костей, нарежьте мясо кусочками. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, обжарьте в нем нарезанные грибы и куриное мясо до слегка румяной корочки.
Снимите курицу и грибы на тарелку, в это же масло выложите нарезанный кубиком картофель и репчатый лук. Сделайте тише огонь, обжаривайте овощи минут 5-7.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне минуты 3.
Нашинкуйте тоненько белокочанную капусту, положите в сковороду. Понемногу подливайте воду, тушите овощи минут 10-15, до полной готовности картофеля.
Спустя время переложите в сковороду курицу с грибами, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне под крышкой еще минут 5. Не забудьте посолить и поперчить.
Готовую тушеную картошку с капустой, грибами и копченой курицей разложите по порциям и подавайте семье на обед.
Источник
Куриный копченый окорочок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриный копченый окорочок: 25
грибы (шампиньоны) — 300 гр.
лук (репчатый) — 1шт
куриный копченый окорочок — 1 шт
сыр (российский) — 50 гр.
лимон (сок) — 1/3шт
06 ноября 2015, 17:16
— 1 копченый куриный окорочок
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 1 банка консервированной красной фасоли
04 марта 2009, 14:31
копченый куриный окорочок- 1 шт
копченый сыр «косичка» — 200 гр.
07 марта 2012, 16:11
1л куриного бульона
1 окорочок куриный
300 гр. шейки свиной копченой
300 гр. окорока свиного копченого
25 февраля 2009, 22:31
окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
07 ноября 2015, 12:38
2л томатного сока
1 куриный окорочок (или мясо)
2 сардельки или колбаса
400-500 гр. мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
4-5 шт. картофеля
19 декабря 2007, 17:51
продукты для салата взять в произвольном количестве , но в равных пропорциях .
цветная капуста — 250 гр
огурцы свежие — 250 гр
копченый куриный окорочок — 250 гр
майонез — 2-3 ст.л
26 июня 2014, 20:23
окорочок куриный копченый — 400 гр.
филе соленой сельди — 100 гр.
сметана домашняя — 150 гр.
белый молотый перец
26 февраля 2009, 23:57
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
куриный окорочок варено-копченые от тм «окраина» — 1 шт.
24 февраля 2016, 18:24
копченый куриный окорочок — 1 шт.
салат айсберг — 200 гр. (или пекинская капуста)
сыр твердый — 150 г.
консервированная кукуруза — 1 баночка (300 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
05 ноября 2016, 17:48
шампиньоны — 300 гр.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.
15 октября 2019, 13:03
копченый куриный окорочок — 1 шт.
салат айсберг — 200 гр. (или пекинская капуста).
сыр твердый — 150 г.
консервированная кукуруза — 1 баночка (300 г).
чеснок — 2-3 зубчика.
30 декабря 2017, 18:18
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 корень петрушки
10 января 2014, 11:42
ветчина, а лучше копченый куриный окорочок — 200 гр.
грецкие орехи – 100 гр.
чеснок (выдавленный через пресс) – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
25 декабря 2020, 09:56
куриный окорочок варено-копченый тм «окраина» — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
салат айсберг — ¼ кочана
кускус питим готовый — 1 ст
яйца вареные — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
13 ноября 2015, 13:54
листья пекинской капусты — 5 шт
огурец свежий — 10 слайсов
редис — 10 слайсов
окорочок куриный варено — копченый тм окраина
сыр твердый — 5-7 г
кунжутный дрессинг — 1 ст.л.
06 марта 2016, 16:59
окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
картофель (большого размера) — 3-4 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
19 ноября 2015, 15:47
окорочок варено-копченый тм «окраина» — 0,6-0,8 кг
вода или куриный бульон — 100 мл.
чеснок — 1 головка
грецкий орех — 100 г
25 марта 2016, 17:14
тортилья — 1 упаковка (6 шт. ),
копченый куриный окорочок — 1 шт.
рис варёный — 80 гр.
сыр (брынза) — 120 гр.
17 декабря 2017, 20:48
400 гр. свежего куриного филе
1 крупная луковица
1 свежий огурчик
400 гр. свежих шампиньонов
07 декабря 2011, 16:15
копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
Источник
Курица копчёная
Курица копченая – очень ароматный и вкусный продукт, который любят, пожалуй, все. Такая курица сама по себе является эффектным блюдом для праздничного стола. Но чтобы разнообразить повседневный или торжественный стол, можно освоить несколько интересных рецептов с фото с этим вкусным продуктом, благодаря которым получится много вкусных блюд.
Рецепты с копченой курицей – это не только салаты и прочие закуски. С копченой курицей можно приготовить начинку для пирогов и рулетов, можно добавить ее в рецепты с картофелем или в горячие бутерброды. Такая курица превосходно сочетается со многими продуктами, в том числе с овощами, крупами, макаронными изделиями. Поэтому, безусловно, стоит обратить внимание на рецепты с копченой курицей, если захотелось приготовить что-то новенькое.
Мы предлагаем большую подборку рецептов с копченой курицей, которые обязательно пригодятся вам. Здесь вы найдете только самые вкусные рецепты с фото и подробным описанием. Пошаговые фото помогут правильно приготовить любой из рецептов с копченой курицей и порадовать своих близких новым оригинальным блюдом. Фото блюд с копченой курицей выглядят очень аппетитно, а в реальности они смотрятся еще более привлекательно. Любой рецепт с копченой курицей с фото прост в приготовлении, благодаря пошаговым фото. Убедитесь в этом сами – все самые вкусные рецепты с копченой курицей с фото вы найдете на этой странице нашего кулинарного сайта.
Источник